物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西二丁目22-1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]スターツデベロップメント株式会社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデントプレイス西葛西口コミ掲示板・評判
-
386
匿名さん
あとどのくらい残ってるんだっけ?
条件の悪い部屋が残っていくからますます販売ペースはダウンするね。
入居までの完売は無理だろうな。
-
387
匿名さん
>>385
確かに。
当初はレジデントは立地と二重床をアピールしてたけど、隣よりショボい仕様で今より高い予定価格出してきたので客が集まらなかった。
対策に第一期のみプレゼントの天然石ワークトップなどの期間限定オプション無償アップグレードキャンペーンと多少の価格調整してもあまり上向かず、アップグレードを通常仕様とせざるを得なかった。
隣がいなかったら、もっと仕様悪くて高いままだったろうから、お隣との競争に感謝だね。
-
388
匿名さん
>>386
またE棟が残ってるから、E棟のいい部屋と、後はE棟の値付け次第では少し上向くんじゃない?
まだ100戸以上残ってるけど、当初の完成時に100戸単位でうれのこると言われていたのに比べれば全然ましですよ。
条件悪い部屋の数十戸の売れ残りは想定内でしょう。
条件悪い部屋は冬の日当たりがバレないうちに値下げすればすぐ売れるから大丈夫ですよ、きっと。
-
389
匿名さん
ここは仕様は当初より上がってて、これから出てくる他物件はより高値か仕様ダウンかの可能性が高いの考えれば、先によい環境の部屋おさえるか他の値段発表待ちするか悩みどころですね
-
390
ガーデンズ契約者
>>389
今後2〜3年を目処に、この周辺で新築マンションを買いたいなら、絶対にこのマンションを選ぶべきでしょう。
そうしないと、この周辺で買いたくても買えなくなりますよ。
-
391
匿名さん
冬至にB棟C棟側の日照を確認された方いらっしゃいますか?
-
392
購入検討中さん
船堀の価格が発表されればここに割安感が出て販売加速しそうです。今となってはガーデンズはかなりお得な感じだったと思いますがガーデンズは完売しているので、このあたりではここが一番ですかね。
-
393
購入検討中さん
E棟は駐車場ビューで一番良くない条件をなぜ最後まで残してるんだろうと思っていたのですが、いかがでしょう。
予算的にBC棟の比較でで考えているのですが、迷います。
-
394
契約済みさん
駐車場ビューではありますが、ずっと庭を見つめて生活するわけでもないし、上層階なら尚更、空しか見えませんよね。お昼からの日当たりはBC棟より格段に良いのでは!?
-
395
購入済み
直床は避けたかったので、ガーデンズは初めからナシでした。
残り物には福がある...と申します。
こちらも悪くないですよ~。
-
-
396
契約済みさん
私は、船堀街道沿いの騒音が気になっていて、ガーデンズを外しました。外観もこちらのようが良いですし、納得しております。
-
397
契約済みさん
どっちもいい面もあれば、悪い面もありますよね。
直床も騒音の面では、優れているといいますし。
騒音はこっちの方が無いでしょうね!
見た目もいかにも大規模で団地っぽさはあるものの、
今風のデザインでエントランスを早く見てみたいです!
-
398
契約済みさん
397です。
騒音についての記載が、混じってました。
船堀街道からの騒音は明らかにこっちがないという意味です。
上階などの騒音は、スラブ厚の違いだったり、直床だったりと
よくわからないですね。
-
399
匿名さん
過去の投稿に写真がでていますが、日照はDE棟の西側中層以上をとったもの勝ちな気がします
-
400
購入検討中さん
けど、あっちはごみ捨て場があるのが、どうなんでしょう。
前まではDEって評価低かった気がしたのですが、
随分評価上がってますね。
-
401
契約済みさん
営業マンもBC売ってるときは、DEはおすすめしないっていってましたけどね。
A棟に隠れるって話だったんだけど。
勘違いだったのかな?
私はなにより学区が気に入って購入無理したほうだから、
低階層比較だったからかもしれないですね。
-
402
契約済みさん
同じ施設内でもいい面もあれば悪い面もあるってとこですかね。うちはBCの日当たりが気になって、現地の日当たり見てDにきりかえましたが、中庭が見える代わりに駐車場やゴミ捨て場も言われてみると見えますね。まあゴミがむき出しなわけではないのでそれほど気にならないかなとは思っていますが、見栄えよく作ってもらえることを期待しつつ。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
E棟は48部屋です。これ売り出していないので、お隣と比べてもそんなに販売スピードが遅いとは言い切れないのでは。
-
405
契約済みさん
残念ながらさすがにそれはない。
隣りと同じペースで売れてたらとっくにだしてるわけだから。
なんで一番良くない棟を最後まで残してるのか疑問なんですが、
どういう戦略なんでしょう。
予定価格見たときは、少し安めだったから、
最後は価格勝負にしようと思ってたんでしょうか。
結果的にそれは時期的に成功しそうですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件