物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西二丁目22-1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]スターツデベロップメント株式会社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデントプレイス西葛西口コミ掲示板・評判
-
225
匿名さん
>>223
西葛西は塾王国といっていい程塾は多いですよ。
教育熱心なご家庭が多いので、需要があります。
-
226
匿名さん
食事するお店なんかはどうなんでしょうか?駅前のパン屋が行列しているのは見ましたが、他は居酒屋やチェーン店ってかんじですかね?
-
227
匿名さん
>>226
チェーン店も多いですが、チェーン店でないイタリアンやインドカレーなどのお店も豊富です。当方、船堀住みですがわざわざ西葛西に食べに行くぐらいなので。食には困らない街だと思います。
学習塾も至るところにありますね。
-
228
匿名さん
メキシコ料理のエルトリートも美味しいですよ。
駅近ですが駐車場もあります。
あと、ラピュタのケーキも有名です。
こちらも美味しいです。
このマンションが出来上がって皆さんが引っ越しされたら、もっともっと素敵なお店が出来ることを期待しています。
メトロの下も頑張ってほしいですね。
459世帯、お隣も合わせて700世帯以上の人たちが入居するわけですから
みんなが地域密着でこの街を盛り上げていけば、これから先の発展の余地も十分にあると思います。
-
229
匿名さん
そうですね。葛西エリアは子育てサークル等も色々あったりするので人の輪が広がっていくと楽しみですね。
800世帯もの人が増えれば、それをターゲットにいろんなお店やサービスが増えてくれればと期待します
-
230
匿名さん
もともと西葛西は商業施設や金融機関が豊富なので生活しやすい街ですよね。ファミリーも増えて学生も多いからそろそろ駅前の古いビルが無くなって大きな商業施設になってもいいんじゃないかな。駅前の夜のお店早く無くなってくれないかな。
-
231
匿名さん
駅前に保育施設と日々のお買い物ができるような商業施設が一緒にできたらいいのに…と思います。
働くお母さんが買い物を済ませた後に保育園に迎えに行って帰宅するっていいですよね。
それと、お年寄りが憩える場所も一緒にできたらいいと思います。
街全体の高齢化も進んでいますので…
-
232
匿名さん
お隣と比べて、キッズルームやパーティールーム、ライブラリールームといった共用施設の情報があまりありませんが、どんな作りになるんですかね。
-
233
匿名さん
>>232
どうなんでしょうね。あまり興味が無いので気になりませんでしたが、結構使用するものなのですか?最近のマンションはパーティールームなどついてますね。
-
234
匿名さん
そうですね。
D棟の中庭に面した眺めのよいお部屋のようですが、中の作りはどのようになっているのでしょうね。
設備や備品も気になります。
-
-
235
匿名さん
いやー、駅前のビルとかなくなったら、またマンションになるんじゃないですかね。区が主導で再開発やらないと、マンションがどんどん増えるだけになりそう。
-
236
匿名さん
>>231
江戸川区の方針上、保育園が整備されるのは難しそうなので、棟内の保育園はかなり人気になりそうですね。
-
237
匿名さん
>>235
マンションが増えるだけては悲しすぎますね。
是非とも区の主導で駅前に便利な施設をつくって欲しいでものす。
800世帯が増えるわけですから、企業もビジネスチャンスじゃないのかなぁ…
-
238
匿名さん
お隣にくらべて、なんでここまで売れないのか(´・_・`)
せめて三菱の船堀より先に終わって欲しいです。
-
239
匿名さん
お隣のガーデンズは死亡事故で2人も亡くなられてるとはいえ、三井ブランドなのに比較的安かったからじゃないですかね?船堀は生活するには少し寂れてますが都営線は空いてるようなので通勤は楽できそうな気がします。
-
240
匿名さん
マンションの価値は立地と施工だと思うので、レジデントプレイスもザ・ガーデンズも条件としてはほぼ同じだと思います。
ダイワは一戸建てのイメージが強いですが、今はプレミストマンションシリーズで規模を拡大しています。
勢いのある企業だと思います。
-
241
匿名さん
ガーデンズが357戸、こちらが310戸なら完成時期考慮しなければ、販売戸数はそれほど劣っているわけではないんじゃないですかね。(もとの供給戸数の差はありますが・・・)
清新町のパークホームズの残戸数みててもこのエリアではガーデンズとここが人気を集めてるんじゃないですかね。
周りの価格が上がって、他から流れてくる人とかでどれだけペース上がりますかね。
-
242
契約済みさん
ここのところの週5件くらいのペースを保ってくれれば引渡までにはほぼ完売?
ガーデンズもなくなったことだし早いにこしたことはないけれど
-
243
匿名さん
西葛西周辺のこれまでの一年間の新築需要は、200〜250戸程度と言われていました。
2年弱で、お隣と合わせて670戸ですか。かなり頑張りましたね。
-
244
匿名さん
お隣とあわせて当初のエリアの需要を消化して、ここからどのくらいのペースでのばせるかですね。
駅南の大きなコインパーキング後もパチンコ店とかの噂あるし大規模は当面ないだろうから、船堀の値段が高めにでれば他のエリアから需要を引っ張ってそれなりのペースで進むんじゃない?
エリアで比べるなら西葛西>船堀だろうし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件