物件比較中さん
[更新日時] 2021-01-29 11:55:34
プレミスト佃二丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
学校も近くて子供も楽だと思ったんですが、環境的にはどうでしょうか?
所在地:東京都中央区佃二丁目50-11、50-89、50-90(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩3分
都営大江戸線 「月島」駅 徒歩3分
山手線 「東京」駅 バス12分 「佃二丁目」バス停から 徒歩1分 (都営バス「東京駅八重洲口」停留所から乗車)
間取:1LDK~4LDK
面積:54.01平米~92.79平米
売主:大和ハウス工業
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
また、資産価値・相場や将来性のことについても教えてください。
具体的には、マンション周辺の教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
【物件情報を追加しました 2015.6.16 管理担当】
[スレ作成日時]2014-11-07 13:56:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区佃二丁目50-11、50-89、50-90(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩3分 山手線 「東京」駅 バス12分 「佃二丁目」バス停から 徒歩1分 (都営バス「東京駅八重洲口」停留所から乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
153戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト佃二丁目口コミ掲示板・評判
-
627
マンション住民さん
-
628
匿名さん
>>627 マンション住民さん
情報ありがとうございます。なかなか順調な印象を受ける数字ですね。公開前に水面下で見込み客にはアプローチしていたのでしょうか。
-
629
匿名さん
-
630
マンション比較中さん
まぁ建物自体はこれと言って特徴はないですが、中央区の駅歩3分でこの単価はもう当分は出ないでしょうね。
専有面積が比較的大きめなので総額はなかなかに張りますが、面積が広めなのも昨今は貴重ではあると思います。
立地的には、特にファミリー層には申し分ないですよね。
-
631
マンション検討中さん
>>628
サイトをひっそりアップしただけで宣伝は一切していないそうです。
でも日に日に問い合わせが増えていて対応するのが大変だとか。
見学に来ているのは普通のファミリーばかりだそうです。
今中央区の新築ラッシュですが、駅近でこれだけの広さの物件はほとんどありませんよね~
-
632
匿名さん
>>631 マンション検討中さん
当初販売時と比べるとファミリータイプの競合物件は確かに少ないですね。
価格、広さ、アクセスのバランスで考えると周辺物件は高すぎる、狭すぎる、遠すぎるのいずれかに引っかかってしまうのかもしれません。
-
633
検討板ユーザーさん
>>627さん
先週に更新された物件概要ではまだ残り21戸でしたね。
-
634
口コミ知りたいさん
>>633 さん
33戸のうち12戸が売れたなら、いいペースですね〜
-
635
匿名さん
先週末で契約済が15くらい。
他にも申込や商談中のステータスの物件がかなりありました。
南東向きの75Dと80Aと90Aがまだ沢山残ってます。
-
636
ご近所さん
この物件に関しては、タワーマンションとお見合いにならない北西向きが良いですからね。
-
-
637
匿名さん
どっちもどっちなので、その人のライフスタイルとかによると思います。
北西→目の前が学校+公園なので、将来も変わらぬ景色が期待できる。上層階なら隅田川が望める
日当たりは期待できない。学校のチャイム、砂埃等が気にならないか。
南西→西寄りは公開空き地、6-7階建てのマンションなので、一定の日当たりは確保されている。南東のタワーマンションからの見下ろされや、東に行くほど日当たりは影響あるか。
価格は北西の方が抑えられているので、DINKSの方とかには北西がいいと思います。ただ低層の東側だとやはり学校の建物が気になりますかね。
-
638
匿名さん
北西向きは、夏場は西日がそこそこ入りますが冬場はかなり日照が乏しいと思いますし、
南側寄りは見下され感こそないにせよお向かいのマンションとお見合いですよね。
南東向きはタワマンとの距離もそこそこありますし圧迫感はないと思います。
まあそもそも中層物件が眺望を期待できる立地ではないので、環境を買う感じでしょうね。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
まだ販売してるお部屋の価格帯はどれくらいでしょうか。順調に進んでるようですが、値引きなどしてないですよね?
-
641
匿名さん
公式サイトに掲載されている間取り図が随分減ってました。70平米台は75Dだけになっていました。
-
642
匿名さん
価格が高い部屋が残りましたね。いくら値引きしてくれるかな。
-
643
匿名さん
コスパが良い方から…ということだったんですね。
あとすごく広い部屋ばかりって言うのがきになります。この辺りだとそこまでこの広さがニーズがあるのか??というのは感じます。
この広さだとファミリーでもかなりゆったりとしている形になってきます。
広さを求める人には良いのだろうけれど。
-
644
匿名さん
坪単価は低いが広いから
総額は高いよなー。欲しいけどね〜〜。
-
645
匿名さん
間取りが広くていいです。ホームページにあった一番狭い間取りでも75.44㎡。
扉つきのウォークインクローゼット、他の物件でも見ましたが、ダイヤモンド型になっているウォークインクローゼット、流行りなんでしょうか。観音開きのタイプが一般的かと思うのですが、使い始めると慣れるのかもしれません。
外観、エントランス見ました。
周辺のリバーシティー通りも雰囲気よく、割と気に入っています。
広いから子供がいる家庭で荷物が増えてもいいような気がしますよね。高くなっちゃうのはネックだけど。
-
646
検討板ユーザーさん
街並み、治安、学区などを考えるとファミリー層にはとても良い立地です。
中を見せて貰いましたが、仕様は極々普通ですが専有面積が広めですし、外廊下だけどコの字状の構造なので外部に晒されることはないです。
各戸の廊下に付くトランクルームも地味に便利そうです。傘や遊具、アウトドア用品などを収納できますね。
コンシェルジュと警備員による24時間有人管理も安心材料でしょう。大和ハウスの場合は管理会社の正社員がコンシェルジュをしますし(大手財閥系デベでもアルバイトや契約社員でコンシェルジュを募集してたりします)。
一方で、囲まれ感と日照はいまいちですね。周りはタワーだらけなのでタワー好きには逆にキツいでしょう。
占有部の柱の食い込みや三次元構造も、良いとは言えませんね。
それらを総合しても単価的にトータルでお買い得だとは思いますが、再三指摘されてるように面積が広いので総額は張りますよね。
今残ってる住戸は坪400に及んでない筈ですが億前後でしょう。そこが最後のハードルになってるんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件