- 掲示板
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2014-11-07 11:16:53
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2014-11-07 11:16:53
政党助成金を貰わないでやっている政党ってありますか?
共産党は共産主義を目標としている。
政治板でアベノミクス賞讃スレを乱立させている人(達?)、
やっている事が、
自分達がさんざん批判してきた「マルちゃん」と同じじゃないか。
選挙前だから必死なのだろうけど、
すごーくみっともないし、しらける。
11月消費者物価2.7%上昇=総務省
総務省が26日発表した11月の全国消費者物価指数(CPI、2010年=100)は、価格変動の大きい生鮮食品を除く総合指数が103.4となり、前年同月比2.7%上昇した。上昇は18カ月連続。 (時事通信)
ひどい政治。
生活に直結するスーパーで売られている物は値上がりしていない。
値上がりしたような気分になっているだけ。
67
量目を減らして、実質
値上げされている商品が多いですよ。
あと、
税抜価格をデカデカと表示、
税込み価格は小さい字または「+税」とかで表示してたり。
確かにそうだが、政府発表の物価指数は正しいとは言えない。
消費税分だけが上がった程度。
ちなみに物価上昇は大歓迎、政府だって物価を上昇させるため色々頑張っている。
頑張る所が違うでしょ。
物価ばかり上昇して、大部分の勤め人の給料は、ちっとも上がらないですよ。
消費税は早く10%にすべきですね。
反対してる人はかなり頭が悪い人か、まともに年金払ってないくせして給付だけキッチリ貰おうと思ってる共産党支持の強欲老人だけ。 自分と今の事しか考えてないんだよ。将来は今の半分だって貰えないかも知れないっていうのに子供たちの事や将来の事なんか何も考えてない。
消費税はまともに税金を払ってないヤ クザや自営業者だってベンツを買えば漏れなく徴収が出来る素晴らしい税金。消費税を廃止したら年金の給付は消費増税分で負担が増える以上に減らされるし、サラリーマンの給与天引きされる税金だって同じ。
財務省、役人の代弁者が居るようですね。
消費税上げる前に、公務員改革、無駄な天下り外郭団体を整理・廃止等々…自分達の身を切ることを先ず、するべきでしょ。
そうですね。
税金は徴収したら真面目に使われなければ意味が無い。
前回の増税でも、社会保障と言いながら税収の1割未満も使われませんでした。
主には政治家と公務員の報酬アップに使われ残りは各省庁で山分けです。かの10年続く
復興増税も被災者には届かず、関係自治体で好きに使って終わりでした。マズイと思った
政府が返還要求をしましたが立ち消えになりました。日本の実行税率は消費税増税前でも
国際機関の「世界経済フォーラム調査」で55・4%で世界で第9位の高税率国です。
消費税だけ比較しても他にある52種類の税金と税金とは言わない免許関係の負担金や各種公的書類の
交付手数料、様々の公に支払う負担金は世界では税金と同じ扱いです。
また対外資産からの毎年の受け取り利息は円安の影響もあり20兆をこえていますが国民には
知らせず特別会計に繰り込み役人の自由に使われています。
これだけの租税負担率であれば他国では大学までの教育費が無料であり医療費も高齢者は無料
など様々な国民の恩恵がありますが日本は何も有りません。国民皆保険も医者の都合で出来た仕組みです。
教育への交付金も年間7兆を超えますが天下りの関係で学校経営者に払われるだけで日本の学生の場合
何も恩典はありません。奨学金の返済が将来設計に重くのしかかっています。
自分の奨学金を払いながら子供の奨学金を新たに借り入れる家庭が増加しています。
今、一番大切な事は公務員社会の改革です。国、地方、みなし、天下りで70兆は必要です。
地方にも税収はありますが自前で賄えてるのは大都市部と長野、静岡の2県であとは全て交付金です。
地方では公務員の報酬が上昇し、先ず報酬の財源を確保する事からインフラなどの事業のお金が足りません。
老朽化しても工事するお金が足りません。
社会保障も高齢者を利用して、医者や、高齢者関連事業者が設けているに過ぎません。来年度は年金の削減、
自己負担の約7500億の増額が決定しています。
年金の支給額も月額平均46000円が更に減額されます。60以上の高齢者の場合、退職金を貰い
温存してるので平均資産が高くなるだけで急に金持ちが増えるわけがありません。
税金は増額しても真面目に使われなければ71さんの言うような理想の話にはなりません。
1000兆円を超える国債を積み上げても社会保障の問題が解決されないのはそれまでの借金を
公金喰いの人達が好きに使ってきた報いと言う証明でしょう。でもそのおかげで政治家も、公務員も
医者も学校経営者も老人施設経営者も金持ちになりましたけどね。
ただ71さんのように増税されれば良くなるという純粋な勘違いをさせる役人と政治家が良くないと
思います。
じわじわとボディーブローが・・・。
通帳額が増えない。
景気が回復してもほとんどの人の給料は上がらない、
これは世界的な現象。
一部の人がよりリッチになり、過半数は現状維持かジリ貧。
でも、日本の現状は諸外国に比べてマイルド。
↑そうだよね。個人的には、学校の授業料や制服・体操着や文具の消費税を上げないで欲しい。
↑そうだよね。個人的には、学校の授業料や制服・体操着や文具の消費税を上げないで欲しい。
まだまだ苦しんでないようですねえ
もう少し上げて様子を見ましょう
消費税に反対してる連中は今自分が楽して借金は後世が払えという理論だ。
実に身勝手だ。
でも安倍さんが認めてくれたね
優しい人だなあ
明治が乳製品値上げだってよ!!
小銭が増えて困ります
投資信託の利益でカバーしてます。
あとは、新聞購読やめたし、車は軽自動車に変えたし、生命保険を削りました。
年金減額、物価は上がる
トヨタのベルファイアーとか700万とか
誰が買うんだ 軽の中古しか買えない
80
もう少し勉強しましょうね。
>80さんのように思い込んでいる方は
以下を参照されてみては。
↓
いわゆる「国の借金問題」という嘘
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11847905720.html
政府の借金だからね、議員や公務員さん100年分割でいいから、借金かえそうね。
じゃが、ワシの生活保護費の補強にね、消費税増税よんろしくね。
91
増税したいなら
官僚の天下り、外郭団体を統廃合するなり、役人達の高給を削減するなりして、
自分らの身を切ってからにして貰わないとね。
無駄遣いを削らない今のままでは、役人達の既得権益を保護するための増税でしかない。
もし、このような無駄遣いを削減出来れば、
社会保障費も充分足りるし、増税する必要は無くなるだろうけどね。
議員削減ってどうなった?
↑ほったらかしにしているのでは?
ほんと苦しい。
値も苦しい。
国全体でみれば平成の大合併でかなり議員は減っている。また公務員もじわじわと相当数が減っているよね。
だけど3月だからどんどん無駄な工事して税金使ってる。冗談じゃない
円安で円の価値は3割減
オマエラの労働価値も3割減ww
物価高もう嫌だ~!!
↑同意。食品の値上げは特にきつい。
食品だけでない、値上げの春2015年4月1日(水) 8時20分掲載 .
デイサービスを利用する高齢者ら。介護保険料アップや本人負担増など、新年度から厳しい制度改正となる=神戸市兵庫区小松通5(撮影・風斗雅博)(神戸新聞NEXT)
値上げだけじゃない!4月の暮らし、こう変わる
4月から変わるのは食品の価格だけではありません。他にも、国民年金の保険料が月額340円引き上げられて1万5590円に。また、65歳以上の介護保険料が月額578円上がって5550円となります。さらに、子育て給付金は子ども1人あたり3000円となり、これは昨年度より7000円減額となっています。(テレビ朝日系(ANN))
つらい。
2017年4月に消費税10%が正式決定したね
その後も増税は続くよどこまでも
借金大国?いや小国ですから
くっくっ苦しいっす
普通の国民は苦しいです。アベノミクスで1億儲けたと書いてる馬鹿がいますが、安倍晋三か自民に頼まれたのでしょう。今日もずっと安倍批判をする人に汚物とか言ってます。
牛丼もまた値上げ。
そう、消費税はもう少し上げないと、年金が危ない、
バラまかれた国の借金で、今まで国民はいいめをしたので、シンボーシンボー・・・・・
良いときばかりは続かないよ、ジタバタしても。
消費税等税金は在日の生活保護、スタップ細胞等研究費、外国に支援金なんぞにも利用されたか。っくそぉ
税金吸い取られ、日本人奴隷化
カネ殿様が無いと人間の命が途絶えてしまうのだから、一生カネ(紙、アルミニウム、銅やニッケル、数字)に
束縛され苦しみから逃れられないストーカーのように、つきまとう税金のなのである。
安倍政権が外国にばらまいた金額一覧↓
http://matome.naver.jp/m/odai/2140534172534430801
悔しいけど、仕方ない。
あっぷあっぷ