それって本社があるところも全部と言うこと?
場所は中町3丁目、テラス武蔵野中町裏側付近に有る横河電機の土地みたいです。
野村って事は、もしかしたらプラウドですかね
やっぱなー、ついにそうなったか。
一中の前でしょ?
将来横のグランドの売却も有るのかな?
「近い」将来はないと思いますよ。
横河の北側がまず売れましたね。グランドの土地を売り出したら、大手不動産会社が高く買いそう。まとまった広い土地は、北側か、グランド側ぐらいでしょう。
横河武蔵野FC、ラグビー部があり、それぞれ地元ともつながりが
できているので、そう簡単にグランドはなくならないでしょうね。
その点は同意します。
ところで、横河武蔵野FCはトレーニングプールを持っているの
でしょうか。全然知らなかったのですが、すごい充実した環境ですね。
そこを使って、横河SCを存続させることはできなかったのかな?
(そこまで大きなプールじゃないか…)
時間が経てばわかるでしょう。国内市場の縮小で、国内社員の7%を希望退職状況ですから。そもそもクラブの存続とグランド存続は別の話。
地元のつながりより、横河の主力銀行次第でしょう。
横河って、そんなにヤバイの?
世界の軍事産業のコア部分を製造している横河 潰れないだろうけど 削減するとしたらグランドなどが最初かも
横河電機の土地はマンションにならないし、住友不動産もオフィスビルになる可能性が有るらしい、駅徒歩圏だと100戸以上のマンションはここが最後になるかもしれない、ここを購入した人は貴重な物件になるな。
今が買い時、
これがおそらく最後、
は不動産営業の常套句。
でも業界が食べて行くには絶えず開発せねばならないので大抵最後じゃないし買い時は営業が決めることじゃなく本来は検討者が見極めることだよね。
確かに、今が買い時ですよっていうのは
マンションに限らず、電化製品や車などの販売員も言いますよね。
自分の望む条件が全て合っているののか考えて
営業トークに流されない意志を持っておくことですね。