- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART12です。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-11-06 23:29:41
PART12です。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-11-06 23:29:41
個人的には中長期的に見ても金利はそんなにあがらないと思います。
国内は低成長時代・人口減少で、資金需要が乏しく、金融機関では金利引き下げの過当競争が起きています。
不動産価格が上昇して、住宅も投資物件もかなり動いている今でさえ、金利は下がる一方。
東北復興需要やオリンピック特需などが終わり、不動産の動きが鈍くなれば、ますます資金需要は減少する。
急激なインフレでもない限り、大きな金利上昇はおこらない気がします・・・。
>不動産価格が上昇して、住宅も投資物件もかなり動いている今でさえ、
それらを狙って、金融緩和や低金利誘導しているだけ。
過熱しすぎてバブルになれば、金融引き締め、金利上昇誘導。
黒田君は、ソフトランディング(ゆっくり金利上昇)の自信があったらしいが
安倍ちゃんが、はしごをはずしちゃったので、ハードランディングも視野に
入れざるを得なくなっただけ。
実はもともとたいした自信は無かったかもね。
でも、消費税10%増税は多少延期してでも実行させる腹だろから、142さん
の言う通り、茶番かもしれんが。
ハイパーインフレ
固定君は、このスレに拘泥するあまりに、
ついに日本の財政破たんまで願うようになったのだろうか。
「どうせなら変動の奴らも破綻してくれ」って感じかしらん。
「死なばもろとも」と考えられる心性というのも、
ある意味強いよね。
経済の話になると付いていけないから煽りに走る低学歴のギリ変君がいるね。
ある意味強いよねw
そうか?昔の勢いがなさそうだが。
煽りもテンプレ化して空回りじてるし。
選挙終わると日経平均2万見えてこないか?
そこで(ポジトークしか言わないギリ変常連以外に)聞きたい。
ズバリ利上げはいつか。
アルティメットインフレ
>>149
利上げは早くて2019年(2017年だった予定が消費増税の延期で利上げ時期も延長)。
それより早い段階での利上げは限りなくゼロ。
日経が1万7千あるのに消費税が上げられないのが全ての要因。
2018年に利上げするのは、景気回復が最も順調に行われた場合。
消費税の増税も、10%では到底足りないわけで、
ここ10年のうちに、15~20%に上げていく可能性が高い。
そう考えると、あと3,4年で利上げに耐える経済情勢に
届くとは思えない。
ポジトークも何も消費税が上げ終わるまでは金融緩和は終わらないと思ってるから
まず消費税が上げ終わらないことには利上げも始まらない 消費税の景気冷却効果=利上げと一緒だから
やっぱり固定にします。
ギリ変の方には申し訳ないですが。
来春からローン組むけど5年固定に決めた。
ちょうど変動になる2020年はオリンピックで、そらまでは多少上がるかもだけど終わったら絶対失速する。
正直固定も少し考えたけどやっぱりそこまでは上がらない。特に残高が多い当初は金利低いことが絶対条件。俺は長くても20年以内に返済終わるし給料も右肩上がりの会社だから特に心配してない。
>>157
リーマン前はドル円は120円だったのだから誰でも今くらいの水準は予想してるぞ?w
さらに、こんなに低い住宅ローン金利だっていつまでも続かない事は、
過去のレートみれば予想出来るんだが?
ポジトークしか言わないギリ固常連以外の答えが聞きたいんだけど。
国債暴落と住宅ローンは同じ土俵で議論するものではない。