- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART12です。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-11-06 23:29:41
PART12です。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-11-06 23:29:41
>>582
フラットには団信という最大の金食い虫がいる それゆえフラットSの金利1.0引き下げ
という最も優遇された時期でも、変動派がフラットに流れることは少なかった
おそらく近いうちに5年固定の金利が変動を下回るだろうから
これからローンを組む場合変動派=短期固定というふうになっていくかもしれんが
それらがフラットに流れることはこれからも少ないように思う
その時と今では変動とフラットの差が全然違うじゃない。
大丈夫?
デフレ脱却ってことはインフレなんだからそりゃ金利はあがる方向に向かうってことかと。
変動派がフラットに流れないのは変動の金利での支払い額で既にカツカツだからかもよ。
その意見は正しいかも
もう返済終わっちゃうから、金利あがれ!!
年取った人生の先輩のはずなのにそういうこと言わない!
まともで無理の無い資金計画で、かつこのような低金利下だからこそ
35年目一杯借りたいと思うのはおかしいだろうか?
金融資産は7000万ほど持ってるが、4000万ほど借りる予定。
1%の金利なら、運用で充分賄えると思ってます。
おかしくは無いよ。
それだけの資産があるなら、同じ低金利でもデフレの時なら現金で支払ったほうがよかったかもしれんが。
金利が低いままだろうが上がろうが、インフレなら借りた方がいいよ。
変動で組めば、賃貸より安くマンションが買えるってワザが最大限に使えるからな。
2020年までは変動金利不変。
その頃に新しい家を買う予定なので、そのときは固定も検討するかな。
果たしてそう言えるでしょうか。
たぶん、変動の話題が減っているのは、爆上げの可能性がぬぐいきれない不安が出始めたのではないかと思います。上がるかどうかはわかりませんが、今は底だから上がるしかないのは確かですよね。
底がしばらく続く可能性は結構あるとは思うけど、今は経済学者でも理解が出来ないくらいわけがわからない状態だから、とりあえずフラットで組んで、10年後、今より金利が安ければその時に変動にするか、あるいは今より上がっていたらフラット継続にしようと思う。