匿名さん
[更新日時] 2016-10-26 21:16:39
アトラス調布その2です。
引き続きよろしくお願いします。
所在地:東京都調布市富士見町3丁目21-3他(N棟)、東京都調布市富士見町3丁目21-64(S棟)(地番)
交通:京王線 「調布」駅 徒歩14分
京王相模原線 「調布」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス33分 「富士見町住宅前」バス停から 徒歩1分 (小田急バス)
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス27分 「富士見町住宅前」バス停から 徒歩1分 (小田急バス)
間取:2LDK~3LDK
面積:61.02平米~86.37平米
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/330308/
[スレ作成日時]2014-11-06 01:16:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市富士見町3丁目21-3他(N棟)、東京都調布市富士見町3丁目21-64(S棟)(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩14分 京王相模原線 「調布」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス33分 「富士見町住宅前」バス停から 徒歩1分 (小田急バス) 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス27分 「富士見町住宅前」バス停から 徒歩1分 (小田急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(内N棟136戸、S棟195戸、非分譲住戸103戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(N棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス調布口コミ掲示板・評判
-
402
周辺住民さん
以前検討していたけど、外した。
このマンションに不正があるかどうかはわからないけと、旭化成製というだけで、価値低下。駅から遠いしその道のりは暗いし。
マンション自体は素敵だと思っていたので残念ですが。。
-
403
周辺住民さん [男性 30代]
旭化成なら全部NGかは唐突過ぎるかな。他の調布エリアのマンションよりは値段の割にはマシと思ったし、京王線の調布じゃなくても東急とか中央線、小田急とか他のエリアの方がいいとも思ってる。
-
404
匿名さん
ここは、管理会社も旭化成の子会社旭化成不動産コミュニティですよね。
-
405
[女性 10代]
-
406
匿名さん
会社ぐるみであれば信頼を取り戻すのは大変ですがどんな苦境でも立ち直った企業はいくらでもあります。消費者の立場に立って頑張ってほしいです。そういう意味では日本ってあったかいかも。
-
407
匿名
-
408
匿名
見学した際、旭化成なのに、ここは一切関係ないと断言して、他の色々なマンションを批判を聞かされました。
なんか大丈夫かなと思いました。
売ってる方はあまり関係ないかもしれませんが、買う立場からすると嫌な気持ちになります。
これを許す旭化成に問題あると思います。
やはり、会社ぐるみって言われてもしょうがないのでは。
-
409
匿名さん
販売を開始して、もう2年以上になりましたが先着順12戸のままで全く減りません。あとから売り出した調布テラスの方がここより少なく8戸になりましたが、300万円以上の大幅値下げをしています。こちらも大幅な値下げをしているのでしょうか?
-
410
匿名さん
値下げをしているかどうかは、交渉した人でも口外できないでしょうからわからないですよね。
ただ、表立ってまだディスカウントをしていないので、
売り急いでいなさそうな雰囲気は感じます。
もしもすぐに売りたいのなら300万円ダウン!というように全面的に出してくるもんじゃないでしょうか。
-
411
匿名 [男性 30代]
私も見学の際に心配になり、不正のことを質問したところまったく関係なくむしろほかの近隣のマンションの批判ばかりで気分が悪くなり購入を見送りました。ほかのマンションでなくアトラスのことを聞きたかったのに残念です。
-
-
412
匿名さん
ここで
「きちんと第三者機関の検査を受けました。大丈夫ですよ」
となれば安心なのですが…
いまはここまで手が回せないのかもしれません。
販売も終盤。
駅から距離がある割にはまだ売れている方?
もっと情報開示して
クリアに販売があるといいのかも。
-
413
[男性 50代]
昨日見学に行ったら半額で売るって言っていましたよ!耳を疑いました!マジ安いじゃんけ。
-
414
匿名さん
部屋の向きや低層階など条件悪い部屋なので、売れないでしょう。
ていうか、そんなに安くしたら入居している方は、怒るでしょうね!
-
415
匿名さん
いくら条件が悪い部屋といっても、この近くの10年以上の中古物件と比べても
安くなっているのに売れないのは、何故なのでしょうか?取り立てて悪い物件とは思いませんが…
ただ、ここ半年以上先着順12戸のままというのは何か不自然ですね。
-
416
匿名
>>415
えっ?そんな安くなってるの?
そんなはずないでしょ。
そんな、おいしいお話しありませんよ。
-
417
匿名さん
マンションの条件は本当に難しいと思います。
人によって、重視しているポイントが違うため、やはり価格も左右されるのでしょうか。
後は、なにを人によって大切にしているのか、ということで方向性が決まるような気がします。
-
418
住まいに詳しい人 [男性 40代]
マンション自体のグレードも高いが、ここの立地も素晴らしい
近所に小学校、先日亡くなった某有名漫画家の名を冠した公園(家も近所)、空港近くの巨大公園。
緑が多く、子供を育てるのに最適な環境だね。
お父さんが使う駅も徒歩圏内だしね。
-
419
ご近所さん
もう2年くらい販売してますね。立地は道路脇にあり危険で子育て環境には適していません。
建物はグレードが高いとは言えず、大規模でありながら活気がなく、暗く殺風景な雰囲気です。
-
420
匿名さん
消費税5%の駆け込み適用を狙い、販売開始は2013年8月でしたからもう2年半になります。
真南向きなのに東の壁が出っ張る構造のため日当たりが遅い感じ、壁の色が暗すぎる、古めかしい造りなど、新築マンションにある華やかさや活気を感じられない雰囲気でした。価格もそれほど高くないので、残念な物件です。
-
421
匿名さん
消費税が10パーセントになるとなると、その前に決断したい、と思う方も多いのではないでしょうか。
このあたりは、決断とタイミングなので、本当に難しいと感じます。
何を重視するのか、ということで方向性も大きく変わってくるのではないでしょうか。
-
422
匿名さん
ここは、駅から遠いですから自分用に購入する感じでしょうか。
そのわりには価格が高めですよね。
駐車場が地下の立体駐車場の点は、ちょっと惹かれますけど。
後は、地盤がしっかりとしていて地震に強い点とか。
-
423
匿名さん
自分用ならやっぱり便利な駅に近いほうがいい気も。車で移動するならいいところです。車通勤しているとたまに電車に乗ったりバスに乗ると車のありがたみを感じます。買い物もいろいろできますし。
-
424
匿名さん
価格が高めに感じるのという人が多く見受けられますが、どうしてこういう設定にしたのでしょうね。
駅から遠目だと安くするのが鉄則なのかな?と思っておりましたから意外でした。
住宅地として例えばお子さんがいらっしゃる方に人気であったり、
文教地区であったりということがあるのでしょうか。
第一種中高層住居専用地域ということですので、
住宅地としての質?
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
他とは違っていいかなと思い色々検索して見ていたのですが、某巨大掲示板にここのマンション名と共に個人が特定されるような書き込みがありました。
ググれば直ぐ見つかると思いますが、何か有名な方が住まわれているのでしょうか??
-
-
427
マンコミュファンさん
グッドデザイン受賞したことアピールしてるけど、資産価値維持にはまったく役に立たず。プチバブルの時に高値で販売したアトラス国領も受賞しているけど、あの周辺のマンションでは一番リセールに苦労してる。新築価格からの下落率も一番高い。
-
428
匿名さん
マンション回りの歩道が狭く、一方で車の交通量は割とあるのでベビーカーを押しながら歩くのは非常に危険を感じました。
-
429
匿名さん
ベビーカーを安心して使用できるところがいいですね。ベビーカーに乗らなくなった年齢になっても逆にそういうころの年齢は目が離せません。なるべく交通量が多くないところを歩かせたいですね。学校の通学にしても低学年のころは心配になります。車が登下校中の子供の列に突っ込む事故も毎年あったりするので安心して過ごせる道探したいです。
-
430
匿名さん
正規の値段ですと駅からも遠いですし苦戦するでしょうね。
駐車場も100%と完備されていませんし。
見学記を読んで良いと感じたのは、地盤がしっかりとしている点でしょうか。
あと、ここは住戸数は多いですがディスポーザーが装備されていないんですね。
-
431
匿名さん
>>430
ディスポーザーは便利そうで、実際はそうではないらしいですよ。
メンテナンス費用も高いし、臭い問題等々。
-
432
匿名さん
私はディスポーザーを使っていたので、無くなると不便さを感じます。
幸いにも10年間一度もトラブルは無く、無臭生活でした。
生ゴミもすぐ捨てられる環境にありますが、面倒だと感じてしまうので、標準装備が良かったです。
-
433
匿名さん
野菜は良く洗って皮ごと食べてしまいますが、魚の骨や卵の殻などはにおいやゴミとして期になるのでディスポーザーがあればうれしいですね。間取りのタイプがたくさんあり、キッチンからバルコニーに出られるタイプもあるのでゴミ捨てなどストレスなさそうです。24時間ゴミ出しOKですねここは。
-
434
匿名さん
>>433
卵の殻は、ディスポーザーは禁止ですよ。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
グッドデザイン受賞を受賞した重厚感のある素敵なマンションと思いますが、いつまでたっても7戸が減らないのは駅からの距離の割に価格が高いだけでしょうか?ほかにも何か売れない理由があるのですか?
-
-
437
匿名さん
436さんが書かれているように、駅からの距離の割には高く感じるというのが一番何じゃないでしょうか。
建物自体にお金がかかっているし、設備仕様も高くなっているので、マンション自体の満足度はとても高いと思いますが、
純粋に立地という事を考えてみると
もう少しこの距離を考慮した価格設定だったら、というところなのかな。
でもすでに契約されている方もおられるので、納得されている方もいらっしゃるということなんですよね〜
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
この辺りが受賞した、ということなんですか?
と思いまして、
検索してみたんですが、大賞にはいくつかの街が選ばれていてそのうちの1つみたいですね。
受賞理由は
団地の建て替えをすることで景観が良くなった的なことでした。
詳しくは検索してみるとPDFが出てくるのでそちらで!
-
440
匿名さん
まだ完売してないね、リニューアルして販売する部屋も有るみたい、モデルルームとして使用して室内汚くなったのかな?
-
441
匿名さん
全タイプモデルルーム化したということですがその後の進みはどうなのでしょうか。
リニューアルというのは
結局モデルルームを増やすだけっていうことだったようだしなぁ。
いずれにしても今は夏季休業に入ってしまったから
話は進んでいない状態になっちゃっているのですけれどね(汗)
夏休み返上でしないのかな?と思ったんですがもう入居者さんもいる状態だからお休みするのかな。
-
442
匿名さん
先着順であと3戸ということでよろしいのでしょうか。販売がそうなっておりますので…。この3戸でラスト????それとももっとある中で今販売しているのが3戸なのだろうか?駐車場はもう空きがないそうです。
駅までこの距離であるのにもしこれだけでおしまいということならば、かなり頑張ったということになりますよね。
-
443
匿名さん
残りは2戸になりました。
モデルルーム仕様住戸ということでおまけが付くということが書かれています。
おまけがつくのは1戸だけなのかな。
値下げがあればすぐに売れるのにね〜!なんて思うけれど、
そうも行かないもんなのかもしれないですか。
それにしても駅までの距離もあるのに
よくここまで来たなぁという感じです。
-
444
匿名さん
売り出し開始から3年、竣工から1年半を経過しいよいよ完売が見えてきて良かったですね。
-
445
匿名さん
表向きは残り2戸となっていますが、築後未入居の部屋が何故か中古マンションとして次々に売出されてきます。
完売が近いといわれてもすっきりしないですね。
-
446
匿名さん
間取りは素敵だけど何で残ってるんだろ
-
-
-
447
匿名さん
>>446 匿名さん
確かに素敵な間取りですね。何階のお部屋で、おいくら位なのでしょうね。
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
戸建てヘーベルハウスのアイデアが盛り込まれているのですな。
国領や志村三丁目、イケジリ、上大岡もステキな間取りが多いですね。
-
450
マンション検討中さん
-
451
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件