- 掲示板
賃貸マンションに入居の際はバルサンをしましたが新築マンションの時は
大丈夫なのでしょうか?皆さんはしましたか?
[スレ作成日時]2006-01-16 13:42:00
賃貸マンションに入居の際はバルサンをしましたが新築マンションの時は
大丈夫なのでしょうか?皆さんはしましたか?
[スレ作成日時]2006-01-16 13:42:00
入居前なのにもう虫がわいてるの??
珍しいほどのば か質問だね
バリアの意味でしょう。
いきなり近所迷惑にならないようにしてくださいね。
それと、引越し前に持っていく家具をCheckするのを忘れずに。
無意味だ・・・・・・
新居で焚くくらいなら
退去前に焚いた方がよっぽど理に適ってる。
1階に飲食店のテナントが入ってるマンションだと
新築でもいきなりゴキブリが出るそうですよ
もし焚くなら家具を入れてからだね。
04、06も言ってるけど、旧居から家具とともに引っ越してきたりするからね。
特に卵とか・・・
引越屋の持ってくるダンボールにもついてくるよ。
いきなり出てきてびっくりしたことある。
マンション施工中は、窓が取り付けられるまで開放状態。窓が付いてからでも、空いている時間はある。
そう考えると、部屋が完成してから、窓が空いている状態の時間がかなりあると思われる。
そうなると、バルサンもありかなと思う。
>>部屋が完成してから、窓が空いている状態の時間がかなりあると思われる。
通常は躯体の養生が終わってサポートが外れたらサッシの溶接。
ガラスの設置は多少前後するけれど、ウレタンの吹付けが終わって
スタッド(LGS下地)が立つ頃には大概は入ってるよ。
木下地とか、仕上げのクロスや床材が貼られる頃まで吹きっさらしって事はない。
現場に入れたばっかりの木材にゴキなんか付かないよ。
ダンボールの隙間には・・・・どうかな。
いずれにしても、入居すりゃその日から「可能性」は格段に上がる。
どうしても気になるなら焚くしかないけど、バ○サン自体そんなに完全なものではないっしょ。
無駄。家庭用のくんじょう剤はその場にいる虫には有効だけど、虫がいないのに炊いてもたいして効果ない。(多少バリア効果が残るものもあるけど、数週間程度)
それに、新築マンションだったら近隣から虫が出入りしたり、排水から上がって来ることも稀だろうし、給排気にも防虫ネットやフィルターはついてる物件がほとんどだし、だいいち水も餌もないところで長生きはしない
ただしグレードの低い賃貸用物件で両隣はすでに生活はじめているって言うなら可能性はあるかも。戸境の壁が必ずしもコンクリとは限らないしゴッキーの出入りする隙間がまったくない保証もないし
新築のキレイな所にあんな農薬まがいなものを撒く気がしれん。
壁や畳や床材にたっぷりと防虫剤が含まれてるからあとからしなくても大丈夫ですよ
必要です。色々湧いてるから。
きれいだし、新しい。
ダニがね
新築にバルサンは不要ですね。
最初が肝心、汚い人が出入りしてるんだから信用しないで。