物件比較中さん
[更新日時] 2017-02-16 15:01:19
レジデンスコート練馬についての情報を希望しています。
マンション周辺は静かでしょうか?
ファミリーで暮らすことを考えた場合、環境はどうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区中村北1丁目16-1(地番)
交通:西武池袋線 「練馬」駅 徒歩10分 (西口より)
都営大江戸線 「練馬」駅 徒歩11分 (A2出入口より)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.68平米~95.16平米
売主:住友商事
売主:住友不動産
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:住商建物
販売代理:住友不動産販売
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
また、本マンションを検討するにあたり周辺地域、子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2014-11-03 01:19:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区中村北1丁目16-1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「練馬」駅 徒歩10分 (西口より) 都営大江戸線 「練馬」駅 徒歩11分 (A2出入口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンスコート練馬口コミ掲示板・評判
-
299
買い換え検討中
-
300
匿名さん
>ここの施工は三井住友建設なので、大丈夫とは思うものの、
今、販売している物件ならいいかなと思います。多分、買う方も絶対質問していますから、何かあったら販売中止になるのではと勝手に思っています。
Kタイプにメニュータイプとあって、間取り変更をすることができるのかもしれないと思いました。ウォークインクローゼットが広く取ってあること、シューズインクローゼットがあるのがいいですね。
パントリーも小さいながらあって、ストックをしまっておくことができます。
-
301
匿名さん
ここって杭基礎ではなく直接基礎だったと記憶してますので杭の問題についてはないと認識しております。
色々見ましたが値段上がる前に決断できなかった事を後悔してます。
-
302
匿名さん
予定より販売が前倒しで進んでいるとのこと。未販売分も含めていよいよ残り10戸を切ったようですね。
-
303
購入検討中さん [男性]
設備ですが、ホームページを見る限り、ここはサーモバスは無いんですかね?
最近の新築マンションだとサーモバスが標準だと思っていましたが…。必要かどうかは別として、ちょっと珍しいと思ってしまいました。
-
304
匿名さん
サーモバス、標準っていう程でもないように思います。
取り入れているマンションも多いですが、そうではないところもあるんじゃないかと。
友人の家が魔法瓶浴槽なのですが蓋がふつうのタイプよりも重くて大きくてなれるまでが大変だったと聞きます。
良いなと思う面もありますが使い勝手が悪い面もあるということなので
必須ではないのかなぁと思いました。
-
305
購入検討中さん [男性]
>>304さん
サーモバスは別に標準ではないとのことで、たまたま自分の見てきたところがサーモバス対応だったんですね。
たしかに人によっては重たい蓋なら、サーモバス無しの方が良いという方もいらっしゃるでしょうし、必須ということは無い設備であることがわかりました。
検討の参考になりました。ありがとうございました。
-
306
匿名さん
間取りにNEWマークが付いてますが最終期分の部屋が載ったってことでしょうか。
スーモだと三期分は部屋番号、価格とも一覧で出ていました。
最終期もこの位の価格帯だと思って良いんでしょうか。
ORの部屋とか一番先に売れそうだと思いましたが最終期まで残ったんですね。
価格のせいでしょうか。
-
307
匿名さん
>>306
ORは販売開始後すぐに売れていましたよ。
また売りに出されたということは何らかの理由でキャンセルになったんでしょうね。
-
308
匿名さん
こちらは外観が落ち着いていておしゃれでいいなと思います。内装はシンプルでコンパクトで使い勝手よさそうです。あまり重い感じにならずナチュラルな感じがします。サーモバスは保温力がありいいですね。蓋が重いのですね。高齢になったら負担になるかしら。年間3000円位お得とのこと、家族がバラバラに入るので追いだきとかしたりすると結構かかると思います
-
-
309
匿名さん
魔法瓶浴槽は浴槽のみが保温効果の高い作りなのかと思っていましたが
蓋も特殊なのですかー。
てっきり市販の蓋が使い回せるのかと思っておりました。。。
TOTOの商品ページを参照しましたが、新発売の蓋は重さが半分になって
いるそうで、ユーザーの声を拾い随時改良されているのだろうと感じました。
-
310
匿名さん
あ、まだ完売してないんだ。
1年近く前にMR行ったけど、とても強気で
買い手を選ぶ感じだったよ。
-
311
匿名さん
3月5日からマンションギャラリーから現地販売センターに移転するようですし
もう残り少なくなっているのでは?
今物件概要を確認してみたところ、もうすぐ最終期の1次販売が始まるようです。
最終期もさらに細かく期分けするのですね(^_^;)
-
312
匿名さん
私も1年近く前に池袋の販売センター(?)に行ったことがあります。
もう残ってるのは日当たりの悪い住戸わずかと聞いて退散しましたが、結構残ってるんでしょうかね。
この人たち買えなそうと思われたんでしょうか・・苦笑
-
313
匿名さん
いま出ている間取りを見ると、テラス付きプランもあり、中住戸などもあり
最上階の南向きもあり、ルーフバルコニー付もありでかなりバリエーションに富んでいます。
戸数はまだあるのかもと感じます...
最終期先着順!ラスト!という煽り方ではないから。
-
314
匿名さん
住宅地に溶け込んだ感じが落ち着いていて好感持てます。建物内モデルルームなので現地確認しながら相談できますし、予約すればファイナンシャルプランナーに返済など今後の見通しも相談できそうです。HPに桜の特集がありました。あるいて見て分かる良さもありそう。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
練馬ってどうなんでしょう?大根のイメージが強くて。池袋に行くのなら、近いような気がします。乗り換えても新宿や渋谷方面なら遠くはなさそうですね。
間取りは、3LDKでファミリー向けな気がしました。69.02㎡、68.40㎡と広さもそんなに差がないです。一番広いルーフバルコニーつきでも76.14㎡ですからね。
ORタイプだけ、南面が広い横長住戸で、これはちょっと高そうな気がしました。洋室3部屋とも南向き、LDKも南向き(キッチンは北ですが)で採光が考えられています。休日にポカポカお部屋でゴロゴロもできそうと思うといいです。
お値段手頃なら考えたいです。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件