- 掲示板
液状化被害からいまだに回復してない場所も多い埋立地。
こんな埋立地に建つ物件を一生に一度かもしれない買い物で買っていいのか、議論は続けるべきだと思います。
前スレ:Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/194664
[スレ作成日時]2014-11-02 21:31:55
液状化被害からいまだに回復してない場所も多い埋立地。
こんな埋立地に建つ物件を一生に一度かもしれない買い物で買っていいのか、議論は続けるべきだと思います。
前スレ:Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/194664
[スレ作成日時]2014-11-02 21:31:55
学習力のないバカに付ける薬は無し。
妄想統合失調症不動産営業
表層地盤増幅率、そのうちどれが増幅するか答えていただこう。
P波 or S波
上記の答えを早く出しな。
木造家屋倒壊と関係してくる。
答えが出ると先に進める。
gal爺と言うのは、日頃から加速度波形計測で地震を究明する老齢の地震学者を示す。
よって、地震予知連の会長に繋がる。
その会長にとって馬鹿にした屈辱の言葉。
>>825
galの英文を使っている限り、妄想統合失調症不動産営業の言葉だ。
完敗した相手は土木に詳しくないぜ。
その相手はコンクリートが最大強度に達するのがどれくらいか答えろ!と言ったら調べてきて一般的に28日と答え絶対に譲らないだろう。
実際には稀に28日を過ぎても徐々に強度が上がっている構造物がある。そういうことを知らない輩だだ。
ただ、こう書いてありますと言ってるだけ。
じゃあ、何故京王プラザホテルなどの超高層建築物はベタ基礎なのかお前が答えてみな。
学習能力のあるつもりでいるから困ったものだ。
本当に賢い奴は知識を見せびらかさないものなんだが。
妄想統合失調症不動産営業 以下の答えを早く出せ
P波 or S波
ボーリング調査は、インフラのルートを決める際にも重要な調査。
それは何故か、D Q N 不動産営業は学習できない。
いつもアドレナリン発散させて、よっぽど不遇な人生歩んでいるようだな。元プログラマーのなれの果てとよんだ。パソ通時代からの掲示板オタク。2chでぼこぼこにされて、ここに出現か?
哀れすぎて見ていられない。
おう、自分のことだと自覚してるじゃん。
まあ、仕事以外はピンポンってことだな。
>>826
>実際には稀に28日を過ぎても徐々に強度が上がっている構造物がある。そういうことを知らない輩だだ。
いいえ、違います。
どこが稀なんでしょう?
あなたってほんとうに何にも知らないんですね。
まれ【×稀/▽希】
[形動][文][ナリ]実現・存在することが非常に少ないさま。また、数少なくて珍しいさま。「ここでは、雪は―だ」「たぐい―な才能」
提供元:「デジタル大辞泉」
>>833
お前が言葉だけで解釈し、本当にコンクリート工学を聞きかじったこともないのがバレた。
これはコンクリー工学の専門家が東大教授から聞いたこと。「稀に」はしっかり使っている。
「稀に28日を過ぎても、徐々に強度が上がっていく構造物があった。」
工学的にも全くダメで数には弱く言葉だけしかないアホだこと。
毎朝出現する埋立地を脱出しないババア。
以下にも答えられない自分の知っていることだけ選別して、「いいえ、違います。」を連呼。
P波 or S波
毎朝、東京湾の海から上がってくる妖怪ババアといおうか。
毎朝、海から上がってくる妖怪ババア、
上がってくる度に朝から脱力感が凄い。
D Q N 不動産営業は相手にしないし、埋立地ネガには反論しない。
その正体は謎だ。
gal爺は、偏差値が低い高校を出てるから仕方ないんだろうけどさ。
大人になって、やたらとカタカナ英語や専門用語をつかって煙に巻くタイプって、
学生時代に劣等感の塊を抱えていた男に多いよ。
頭がいい人は、専門用語を一切つかわずに、わかりやすい言葉だけで説明する能力があるもん。
まず、gal爺の奥さんが可哀想だね。
なんでもかんでも質問攻めにしてぐうの音も言わさない、夫は自分を頭がいいと勘違いさせ
続けるしかないと思ってるんだろうね。偏差値が低い青年は、高齢になると厄介。
東京 千葉 神奈川の都市エリアで、最も液状化した土地を選んだ夫。
それでも、P波だ!S波だ! って偉そうなこと言って。
学研の科学をとってた小学生が学ぶP波S波で鬼の首を取ったようなシタリ顔の夫。。。。
六本木じゃ、劣等感のある爺なんて誰も雇わない。
>>839
お前、毎朝上がってくる妖怪ババアは提示した情報以上の事は知らない。
妄想じゃねぇ。情報は学会を通して素人の自分に入ってきた情報なんだが。
世界初の高速鉄道用PC枕木を開発した大元からの情報。
で、何でこのスレは白馬の木造家屋の倒壊原因が何なのか? 何故誰も答えないのか?
その情報が不利になるのか?
gal爺、よっぽど自分の液状化マンションを不動産屋につかまされたのが悔しいのかね。
だから、不動産営業とか全員に言ってるの? 別に不快ではないが。
六本木の不動産屋と言えば、天下の森ビルだしね。
gal爺は、仕事が不定期に土日もあり、ブルーワーカーに毛が生えたような職業だからね。
なんとか高洲4丁目から脱出できるように応援してるよ。
怒りっぽい性格は、もう50代なんだからそろそろ治した方がいいと思いますけどね。
大きなお世話かな?
>>846
まだ、地震予知連絡会長を彷彿させる名前を使っている。
もう忘れたのか、神城断層はフォッサマグナの一部が動いたって事を。
どこに移動したって安全なところがあるか?
本当に認知気味で関東連合上がりの頭悪い奴だな。
>>846
>>よっぽど自分の液状化マンションを不動産屋につかまされたのが悔しいのかね。
そう思っているのはさすがの妄想だな。
購入前に予備知識はつけておいたからつかまされたなんて思っていない。
不動産営業を恨むのはこのeマンションに徘徊する不動産動営業の事。
ここの管理人もこの問題に悩まされてきただろう。
以下の事だ。
https://www.e-mansion.co.jp/information/forrealestate.html
>>846
もう少しだが、
>>なんとか高洲4丁目から脱出できるように応援してるよ。
好意で言っているとあんたは思っているんだろう。
酷い勘違いだな。こんなこと一度も考えたことがない。
東北地方太平洋沖地震とはなんだったのか? 3年も経てば様々な事が解明されてくる。
震災前のずっと昔に
「色々心配していたら夜も眠れなくなるよ。」
「飛行機すら乗れなくなるよ。」
これはどんな業界の人が言ったと思う?
極端な話、札幌まで新幹線の是非の問題になったら青函隧道の技術に関わった1人にも関わらず、飛行機の方が良いとの主張をされていた。
受け売りではあるが、この事は現に納得している。
新青森まで思いの外、車両の剛性不足に伴う長時間のビビリ振動で疲れる感じだったから。
そういう事。あんたには理解できそうにもない。
いや、脱出も考えた方がいいよ。
選択肢の一つとして。
>>850
やっぱりあんたには理解できていない。
専門家から素人に言われると、!?となることがあるだろ。
時間が経てばわかってくる。
あんたみたいな D Q N は白馬の被災者も脱出しろ! と言ってるようなもの。
白馬や原発30km圏内からの脱出も、もし親戚がいたら強力に薦めるだろう。
高洲4丁目からの脱出は、最優先事項だ。
大手デベはこんな掲示板投稿して問題を起こしたらどうなるかわかっているのか?
だから、大手デベは自前のHPを持ってんだろ。
持てないのは駅前賃貸不動産屋の類だろ。
>>834
>お前が言葉だけで解釈し、本当にコンクリート工学を聞きかじったこともないのがバレた。
意味わかんない。
むしろ、トンチンgal爺がコンクリート工学に無知であることがバレた訳で(笑)
どこが「稀」なんでしょうね?>>833のデータが示す通り一般的に存在しています。
大方、gal爺の親父から聞いた話をお得意の妄想で誤変換したんでしょうね。
東大教授も親父さんもいい迷惑です。
私は28日を過ぎても徐々に強度が上がる例が一般的に存在すると知っていたので>>833のデータ提示が出来た訳です。
一方、gal爺は想像すらできないから未だに「稀」だと言っています。
何を言っているんだか?
>これはコンクリー工学の専門家が東大教授から聞いたこと。
妄想の書き込みばかりしているあなたの「聞いた」なんて何の意味もありません。
デジタル大辞典を腕に持って海に帰って行きました。
デジタル大辞典にない事は答えられず撃沈。
「妄想」を真似て連発し博学でないのがばれた。
この「博学」も真似て返してくるのか?
「トンチンgal爺」
っておかしな日本語。幼児語だろう。
解読すれば、頓珍漢な事を言う老齢の地震予知連会長という事になる。
実際に兵庫県南部地震で予測外の巨大地震があった時、
頓珍漢な発表をしていた。
「5千人もの犠牲者が出て、…」
決して「地震予知は不可能」は口にしなかった。
>>864
Wiki先生と言ったのはお前か? 違う?
デジタル大辞典をいちいち引っ張り出して、「こう書いてあります。」と連呼するのも同じことだべ。
日本国語のネズミ講ってなものだろ。
また、明日早朝に妖怪ババアが現れる。
>>865
>日本国語のネズミ講ってなものだろ。
は?それなんでwww
オマエが酷く頓珍漢で「広義=一般」とか、「特段珍しくも無い事例を稀」とか目を疑う大間違いを書き散らかすから、
ソース付きで間違ってるぞ!と教えてあげているんだってばかw