- 掲示板
液状化被害からいまだに回復してない場所も多い埋立地。
こんな埋立地に建つ物件を一生に一度かもしれない買い物で買っていいのか、議論は続けるべきだと思います。
前スレ:Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/194664
[スレ作成日時]2014-11-02 21:31:55
液状化被害からいまだに回復してない場所も多い埋立地。
こんな埋立地に建つ物件を一生に一度かもしれない買い物で買っていいのか、議論は続けるべきだと思います。
前スレ:Part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/194664
[スレ作成日時]2014-11-02 21:31:55
同じような規模の地震が起きるとふたたび液状化する可能性がきわめて高い埋立地からは脱出した方がいいし、すでにそういう人がたくさんいる、というのがこの板の結論のようですね。
この浦安の悲惨な光景を見て今さらながら認識を改めました。
6年前に買った新築の周りが液状化したのに今だに住んでるほうが、ずっと阿呆だぞ?
>>613
長岡市、古くは新潟地震で噴砂・不同沈下しいた地域に住んでいるのもアホと言っているのと同じ。
地盤改良未対策の誘導路が沈下した仙台空港を利用したのもアホと言っているのと同じ。
>612
マイナス面を隠そうとしている。
それは、それは、とっーても恥ずかしいことなんだよ。
そして未来の被害を引き起こすんだよ。
本当のダメ人間というのは、こういう隠蔽をする人のことを指す。
>>617
お前、本当にアホ。
何で隠すという言葉が出て来るんだ?
流石の妄想経済脳営業。
この災害列島は、災害にあっては復興しまたあっては復興して数千年もの繋いできた。
復興という文字が出てこないのはカネの資産しか考えていない証拠。
>>617
>>マイナス面を隠そうとしている。
環太平洋火山帯は地震が多いマイナス面を持っている。
それを隠しているのか?
気象庁よりUSGSの方が知っているのにそれを隠していた? アホ!
>>それは、それは、とっーても恥ずかしいことなんだよ。
こうした災害列島に住んでいることが恥ずかしい?
アホ!
>>そして未来の被害を引き起こすんだよ。
未来の被害って何だ? アホ!
お前は、JAMTECのちきゅうが発見したことはなんだよ?
南海トラフ地震に関係して海底地震計を設置している。
これは、海水の圧力変化による津波の予測にも役立てようとしていること。
>>本当のダメ人間というのは、こういう隠蔽をする人のことを指す。
カネの事ばかり捉えらて、それ以外の詳細な事が語れない。
その方がダメ人間だろ。
アホ!
>長岡市、古くは新潟地震で噴砂・不同沈下しいた地域に住んでいるのもアホと言っているのと同じ。
>地盤改良未対策の誘導路が沈下した仙台空港を利用したのもアホと言っているのと同じ。
そういう汚いことばは止した方がいいですよ。
天に向かってつばをはく。
良い人生をおくれませんよ。
いつか家の周りが液状化するなどの天の報いを受けることにもなりかねません。
ところで長岡やら仙台空港やらがどうあれ、液状化により浦安のような悲惨な状況に陥った場所はないのではないでしょうか。
環太平洋火山帯は地震が多いマイナス面を持っている。
それを隠しているのか?
気象庁よりUSGSの方が知っているのにそれを隠していた? アホ!
>>それは、それは、とっーても恥ずかしいことなんだよ。
>こうした災害列島に住んでいることが恥ずかしい?
誰もそんなことは言ってません。
>未来の被害って何だ?
例えばですが、先の大地震で液状化した場所で、将来、同じような規模の地震が起きた時にまた液状化することです。
>お前は、JAMTECのちきゅうが発見したことはなんだよ?
文の組み立てがおかしいですなぁ。
意味がわかりませんよ。
>南海トラフ地震に関係して海底地震計を設置している。
>これは、海水の圧力変化による津波の予測にも役立てようとしていること。
それはいいことです。
しかしここでは何の関係もありませんな。
>カネの事ばかり捉えらて、それ以外の詳細な事が語れない。
>その方がダメ人間だろ。
お金のことを考えることも大切なことです。
それをできないのがダメ人間とやらなのかもしれません。
液状化により資産が暴落したために自暴自棄になってお金の価値にあえて背を向ける人もいると聞きますし。
まあ六本木が高台で住むには最高ですね。六本木ヒルズのレジデンス等の賃貸なら間違いないでしょう。家賃は会社が払えば良いからね。
高洲4丁目のキノコマンホールを震災遺構にしようとしたら、住民が大反対したよな。
マイナスは隠しちゃだめだぞ。
>>eマンションで、妄想統合失調症不動産営業が営業活動をするな!
暴言galさん
以前から俺のことを不動産屋と決めつけているるようだが、こちとら全然違う業界ですが。
それと、過去50resさかのぼっても、俺が書いたのは、5回程度。
誰も彼も不動産営業呼ばわりして、本当に見抜く力がないですね。
下手な鉄砲数うち当たるとは言え、当たらない割合が圧倒的なgalさんの低能さは、
駄目な土地を選んでしまったことに全て結果として出ているじゃないですか。
今週は忙しいから、あまり書かないと思う。
それでも不動産営業と連呼するのでしょうね。
では
あれは悲惨ですな。
すべての埋立地に対する警鐘、モニュメント、そういったところですな。