- 掲示板
世界中からファンを集める最強の古都、京都が大好きで、住んでみたい!住んでみた!人の情報交換掲示板です。
実際に住んでみた人は、これから住みたい人にお役立ち情報を、これから住みたい人は気軽になんでも聴ける板と
いうことで。実際に住んでみて経験した感動な話や、やっちまった新生活失敗談なども披露しあえるといいですね。
[スレ作成日時]2014-11-02 09:32:47
世界中からファンを集める最強の古都、京都が大好きで、住んでみたい!住んでみた!人の情報交換掲示板です。
実際に住んでみた人は、これから住みたい人にお役立ち情報を、これから住みたい人は気軽になんでも聴ける板と
いうことで。実際に住んでみて経験した感動な話や、やっちまった新生活失敗談なども披露しあえるといいですね。
[スレ作成日時]2014-11-02 09:32:47
先月,京都に引っ越してきました.
洛中に憧れがあるのですが,僕も京都,奈良,大阪へのアクセスを考えて伏見区の桃山御陵前にしました.
近鉄と京阪,さらに地下鉄にもスムーズに乗り換えできる事を最近知りまして,本当に良いところだなあと実感しています.
湧き水が綺麗でおいしいっていうのも,贅沢で嬉しい事です.
最近,月桂冠の酒蔵がなくなってスーパー建設予定であったり,高層マンションも増え始めているようなのですが,
都市開発によって風情がなくなってほしくないなあと思っています.
まだ引っ越して間もないので,些細な事も質問してしまうと思いますが,何卒よろしくお願いします!