- 掲示板
世界中からファンを集める最強の古都、京都が大好きで、住んでみたい!住んでみた!人の情報交換掲示板です。
実際に住んでみた人は、これから住みたい人にお役立ち情報を、これから住みたい人は気軽になんでも聴ける板と
いうことで。実際に住んでみて経験した感動な話や、やっちまった新生活失敗談なども披露しあえるといいですね。
[スレ作成日時]2014-11-02 09:32:47
世界中からファンを集める最強の古都、京都が大好きで、住んでみたい!住んでみた!人の情報交換掲示板です。
実際に住んでみた人は、これから住みたい人にお役立ち情報を、これから住みたい人は気軽になんでも聴ける板と
いうことで。実際に住んでみて経験した感動な話や、やっちまった新生活失敗談なども披露しあえるといいですね。
[スレ作成日時]2014-11-02 09:32:47
>>19 こっちも横からすみません。これいいですね〜。
それぞれ土地や場所に好みや思いもあると思うので、感情的にならないで事実を見る
感じで利用したい感じなので、参考になる情報ありがとうございます〜。
わたしも他県からの移住でイメージから京都にきちゃった系(笑)なんですが、
女のひとりぐらしってことで不動産屋さんで治安の良し悪しは必ず伺って物件を決め
ました!なのでこうした情報ってすごく参考になりますし。駅から歩いて雰囲気や
空気を確かめるものやりました。(やっぱり微妙な場所はそれでわかります)
夙川は親戚が住んでて、確かに犯罪件数は少ないけど外からは狙われやすいです。。
セコム入ってるんですが、何度も被害にあってるようで、、、
なので数字データだけ見て判断しないほうがいいですね。
京都は海外からの観光客が増えてるみたいですね。人の出入りが増えるとどうしても
犯罪が起きやすい部分もあるので、夢見るだけじゃなくてちゃんと調べてみられる
のはいいと思います〜( ´ ▽ ` )ノ