なんでも雑談「女性の社会進出を制限しているのは、低学歴女性が原因か。」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 女性の社会進出を制限しているのは、低学歴女性が原因か。
  • 掲示板
ビギナーさん [更新日時] 2012-09-22 20:53:45

一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。

女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。

[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

女性の社会進出を制限しているのは、低学歴女性が原因か。

1. 1 加世子

短大卒業して清掃のパートタイムやっている50代おばさんがいます。
    短大卒業して企業の秘書とか専攻にもよりますが、経理とか頭脳を使う仕事ができる人とそうでない人がいるのではないかと思います。
    女子短大とかって秘書のイメージが強いのですが。
    企業はあまり採用しないのかな?
    学歴にはあんまり関係ない気がしますが。
    まあ、あたしは、短大卒業しました風のみょうなプライドはあるきがします。
    本人もわかっているみたいでこの仕事しかなかったといっております。

2. 2 匿名さん

男女問わず、進出を阻止しているものは、
    無能な経営者と本人のやる気。

3. 3 匿名さん

センス抜群のデザイナーコシノジュンコさんのお母さんを半生にした舞台を見た時の印象に残った言葉です。
    「自分の好きな仕事だから苦にならない」名言ですね。
    コシノ3姉妹の母の姿は女手ひとつで子育てし人の何倍も働く姿。
    コシノヒロコさんの自宅拝見をTVで見ましたが立派なデザイナーらしい機能的ハイセンスな豪邸でした。
    好きな職につくことが服も家も極めると実感しました。
    「苦労を苦と思わないのは好きな仕事に熱中しているからで一生懸命働ける」

好きなことを見つけなさい。それがあなたの才能を活かし努力で実を結ぶことができると教えてもらいました。

4. 4 匿名さん

加世子さんは、高卒?中卒?

文章力の無さや考察力の無さは学歴とは関係ないのかな?

自分のことを「わたし」ではなく「あたし」と言うのはなぜ?ご自身のキャラを出すためかも知れないけど、真面目なレスをするときは真面目な言葉を使った方がいいんじゃないかな?

それに加世子さんの文章はいつもかなり破綻しているよ。投稿する前に読み直して、もう少し推敲したら?

短大卒で清掃のパートしてる50代の方は新卒から30年間ずっとその仕事をしてきたの?
    新卒のころは、全く違う職業だったけど、結婚、出産で一旦は離職し、子育てを終えたので自分の小遣い稼ぎにパートを始めた。この不況のせいで50才をすぎれば、あまり率のよいパートの求人もないのかな?
    このように、考える方が自然じゃない?
    あなたの勝手なイメージからする意見は、求められていないと思いますよ?

あなた自身には悪気はないのに、あちらこちらのスレで誤解を受けてしまうのは、文章力がない、考察力がない、空気が読めない、この辺りが原因じゃないでしょうか?

スレから外れて、すみません。

5. 5 匿名さん

京大法学部でて普通の主婦って言う人もいるよ。本人は司法試験受けるっていってたけど、
    数年たったら、司法書士の資格にするっていってた。でも、そのあと合格したとかどっか
    の事務所に入ったっていう話も聞かないし専業主婦のまま。

学歴じゃないと思うな。

6. 6 匿名さん

やっぱり、出産と育児がネック。

それとスレ主のような下品な人間がまだこの世にいるから。

7. 7 加世子

そうだな、出産と育児にお金がかかるし、仕事もできないし、再就職もむずかしいし、大変なことばっかりだな?

8. 8 匿名さん

自分が一番望んでいるものを選んでおいて「大変」なんて言ってるから甘えてるように見られちゃうんでは?

9. 9 匿名さん

>5

サンプル数1

10. 10 匿名さん

女性は、社会的に成功することよりも、結婚して家庭に入り男性に養ってもらうのが幸せという世間の風潮もあるし
    実際にそれを幸せと考える女性も多いので、男性ほど頑張って社会的成功を求める人が少ないのでは・・

それで社会には男世界が出来あがってしまっていて、ますますそこへ女性が入って行きにくくなってるのが現状かと。

11. 11 加世子

赤ちゃんのときから将来は社会にでて、働き自立するんだよ、って教育していたら専業主婦にならなかったの?

12. 12 匿名さん

女性は、保守的で子育てをするように遺伝子レベルで刷り込まれていると
    番組で言ってました。考え方視野が狭いのもそのせいです。
    キャリアウーマンは、遺伝子変異か相当無理をしているんだそうです。

13. 13 匿名さん

今やキャバクラ勤めの女の子でも短大位出てる子がいっぱいいるからね。

皆贅沢に憧れているし、金持ちしか相手しない。

女は男に溺れ易いから、重要な仕事は任せ難いですね。

彼氏が出来たら絶対、仕事より彼氏が優先だし、結婚しても旦那やら子供大事の家庭優先になるから。

それなりのポストに就こうと思ったら、女を捨てないと無理でしょうね。

14. 14 匿名さん

人間誰しも、弱い部分はあるけれど、誰でもそれを乗り越えて頑張っている。
    頑張らない人間ほどなにかのせいにする。

15. 15 典子さん

女性の社会進出を制限しているのは、男性がそれを
    よいと感じていないからだと思うね。
    違うか?

16. 16 匿名さん

>今やキャバクラ勤めの女の子でも短大位出てる子がいっぱいいるからね。

それは「キャバクラ嬢でも低学歴ではない子がいっぱいいる」といいたいのかね?
    大学進学率が50%を越えた現在、短大=低学歴でない、って言う、普通?

17. 17 匿名さん

低学歴って高卒又は中卒?
    短卒で低学歴とは言わないだろう。普通は。

そんな事言うと大卒でもピンキリだからね。

18. 18 匿名

主のトラウマは何が原因なのか、皆さんで解明していきましょう。

こっぴどいふられかたをしただけが原因ではないと思うんだけど、どうでしょう?

19. 19 匿名さん

すごいよく出来た(とスレ主が思い込んでいる)ママに何もいえずに大きくなってしまったとかね。

20. 20 匿名さん

女性は、結婚するときに相手の年収を気にする人が多すぎる。
    そんなの気にしてる時点で終わってる。

21. 21 匿名さん

女性にも男性と同じように自分が旦那を養うぐらいの気概が欲しいところ。
    男性も素敵な専業主夫を目指してもいいと思う。

22. 22 匿名さん

嘔吐したよ

23. 23 匿名さん

主は低学歴だからこんなに不幸せなのか。

24. 24 匿名さん

>21
    現状として難しいと思う。大黒柱で家族を養って働く女性にも(同情的に見られる)専業主夫の男性にも(情けないと思われる)世間の目は優しくないもの。そんな風になりたいと思わなくなる。

25. 25 匿名さん

重要ポスト与えたくても
    生理休暇、産休、育休
    重要な仕事を任せられない。

26. 26 匿名さん

25
    要するに、メスはメスの仕事だけやってろってことですね?

27. 27 匿名さん

メスの仕事という言い方はよくない。

人間には、できることとできないことがある。
    自分にとって重要なことからやっていけばいい。
    でも、他人にとって重要なこともあるので、それを邪魔してはいけない。

28. 28 匿名さん

>>26
    >メスの仕事という言い方はよくない。

そうだよ!
    あなたもメスから生まれたのだから!

29. 29 匿名さん

この類のスレッドを作っている主は、結局そこんところがいいたいんだろ?
    メスは男の欲求の処理と、はらむことと、産むことと、それを育てて男の仕事に口をはさまず
    うまい飯を作ってまってろってことやんね。
    でもたまには別の飯も食いたいから、それも我慢しろ。ってことやんね。

現実世界でこういうことができないから哀れにも掲示板でくそスレ立てる。
    本当に哀れ。

30. 30 加世子

わあぁ、すごいこというひともいるもんだな?

31. 33 サラリーマンさん

わしのところも女子にはいい仕事任せてない

でも女は癒し系として存在価値はあるよ。
    一緒に仕事するのは面倒くさいけど。

32. 34 匿名さん

面倒くさいとあなたも思われてます

33. 35 匿名さん

男でも女でも、必死になってやっと昇格していく。

結婚、出産、子供の世話等、自分で選んだ人生も、仕事も、と
    欲張るなら、それなりに必死にならなけりゃ。
    どれも捨てられないなら、少しは何かを犠牲にしなければ無理。

34. 36 26

こんなくそスレッド真面目に答えると疲れますよ?
    所詮挑発スレなんだからばかっぽく答えるくらいが丁度いいし、スレ主もつまんないのでは?

35. 37 匿名さん

女性は子供が産める。
    男性は子供を産めない。
    子供産まずにバリバリ出世してる女性もいる。
    中には子供産んでも出世してる女性もいるが、才能にあふれているのだろう。
    学歴以前の問題と思うが...
    子供が産めない女性もいるって批判は止めてね。

36. 38 匿名さん

そろそろこのスレも飽きたね。
    おもしろくなーい。

37. 39 匿名さん

女のスレは、こんなもの

38. 40 匿名さん

↑そのレスつまんなーい
    -40点。

39. 41 匿名さん

女が低められている理由

仕事に腰掛程度の意識しかもたない女が原因でしょう。

40. 42 加世子

腰掛けもないよりあったほうがいい。うちは腰掛けがないから買いたいんだ。

41. 43 上尾くん

そう思う

42. 44 匿名

周りの女性は、仕事に対して男性ほどストイックになれてない。
    空腹や眠気や彼氏などの煩悩の方を仕事より優先する。
    あと、仕事に感情を持ち込む。

端から見てて、出世は無理。

43. 48 匿名さん

夫を養え

44. 49 匿名さん

会社で腰掛け程度にもなれない、無職男性やフリーターは八つ当たりしたいが為に、女性差別発言大好きですよね〜。今時女性差別なんて。男女雇用機会均等法があるが、力のない中小企業が産後女性を雇う余力がないから女性のせいにしているというのが現状。
    公務員、大企業は女性も育児休暇やフォローがしっかりあるから働きやすい。小さい子がいながら働くのは実は大変。政府の対策こそが必要。

45. 50 匿名さん

男性優位の社会にあって、男であるという一点でしか女に勝てないかわいそうな男が多い。

46. 51 匿名さん

夫を養え!働け!

47. 53 匿名

49は周りの迷惑も考えたほうがいい。

48. 55 匿名さん

母親が女の中でも劣位の人だったんだね

49. 56 匿名さん

男女のおしなべての傾向は無いとは言わないけれど、やっぱり個人の資質次第。
    女でも、将来を見据えた上で学を修め、長く勤められてモチベーションの持てる職を
    戦略的に選んで就くことができれば、努力次第でそれなりのポジションは得られる時代ですよ。
    企業のポジティブアクションもだいぶ一般的になってきてますしね。
    ただ、日本での歴史的な男女の役割分担意識は、ずいぶん薄まってきたとはいえ
    まだ残っているし、子育て環境がまだまだです。
    ワークシェアリングも進めて、男女問わずビジネスパーソンが子育て時間をもっと
    取れるようにすべきだと思います。
    行政による推進と、日本社会全体の意識改革が必要なんだと思います。
    そうすれば、子育てのために職を諦めざるを得ない優秀な女性は減るでしょうね。

50. 57 匿名

私、総合職でただいま次長職ですが20代の頃は腰掛けさんとは接さないようにしていました。日中は会社にあまりいないのも有りますが低脳がうつるから。
    今はいいように利用させてもらっているけど、基本的に理解し合えない関係だと思っています。

51. 60 匿名さん

>58 
    >59
    セクハラじじい見参じゃ

52. 61 匿名さん

女性上司は出切る人多いから男性は愚痴りたくなるよね〜

53. 62 匿名さん

>58
    あんたの奥さん、まだ濡れてるの?
    湿った感情って、本当は男の方がすごいよね。
    嫉妬も女の専売特許みたいに思われているけど、男の嫉妬ほど陰険で恐ろしいものはない。

54. 63 匿名さん

>57

分かる気します・・

女性は派遣やアルバイトが多いのでどうしても雑談するのも男性メインになってしまいます。

思考回路が全然違いますから、びっくりしてしまいます。

女性が働く環境が整っていない!と権利意識が高いのに、
    子供がバスケの試合だから~♪と欠勤のオンパレード・・
    義務感がないんですね。

すべてがそんな風で、考え方が子育てにしろ、社会の出来事にしろ浅いので
    「そんなことじゃ子供はろくに育たないでしょ」とあきれてしまいます

聞いたことないような高校、大学(もしくは短大!専門学校!)卒なので、
    能力的なものは推して知るべしですから仕方ないのかもしれませんが

55. 64 匿名さん

こういう所でコメントするにしても、低脳が移るからとかいう書き方してる人の人格って質悪そうだね。

56. 65 匿名

大学の工学部なんて女性皆無。だから大手メーカーも研究開発職に女性は殆どいない。総務や経理に少しいるくらい。
    なのに、女性の役員、管理職が少ないって文句言われる理不尽さ。

57. 66 匿名さん

たかがネットとは言え、公共の書き込みでの書き方でコメント主の本性がわかるよね。あえて言えば、そういう人は、会社では実は煙たがられてる存在だったりする。

58. 67 匿名さん

女の私が役職だからえらいでしょってバカ丸出しの低脳女が多いんだな。

59. 68 匿名さん

地方女子大の低能な主婦からの質問ですが

>子供がバスケの試合だから~

で休んではいけないのでしょうか?参観日も運動会も学校からも応援に来てくださいね、見守ってあげてくださいね、と手紙をもらっているのだし、行くのがおかしい、と言われちゃうわけがわからないんですが。

>女性が働く環境が整っていない!と権利意識が高いのに

女性のみの権利意識の問題をどうこういうつもりはありませんが、お父さんの立場だって参加したければどんどん地域や学校行事に参加していいと思います。もちろん、一族総出で場所取りして写真やカメラ持ち出して、というのはどうかと思いますが、その子の肉親がだれかきちんと見て上げるって大切だと思うのですがおかしいでしょうか?

60. 70 匿名

↑何に対して?
    それはあえて比べなきゃいけないこと?

61. 71 匿名

68さん
    お子さんの晴れ姿を見に行ってはいけないと言ってる訳じゃないんです。社会的ないろんな事情(いつまで済ませるとか相手があるとか)と、お子さんとを比べたときに、お子さんを選択できていいなぁって思うことがあります。もちろん両立している母親がたくさんいて尊敬します。お父さんの社会的事情を理解したら「運動会に来たらいいのに」なんて言えない
    働く女性より

62. 72 匿名さん

参観日や運動会の時はお父さんが会社休めばいいだけだよ?
    お父さんを休ませてくれない企業体質が悪いのであって、育児休暇や女性批判をするのはおかしい。

それなら、会社休んで愛情たくさん注いでいいから男性が代わりに子育てだけしてみせろ。
    独身は特に理解無い発言ばかりでウケるー。

63. 73 匿名

私は運動会に〈来れる〉〈来れない〉じゃなくて、仕事があっても来るように努力する事が、社会《会社》の意識改革になると思います。

64. 74 匿名

制度がどうとかいってるけど、会社より家庭を優先する社員やパートはいらないというのが会社の本心だと思います。
    あまり、調子にのって、いろいろな制度を利用してると、そのうち、不利益な取扱いをされるようになると思うよ。制度があっても利用しない人だっているからね。

65. 75 匿名さん

私の会社では、女性アルバイトを採用する際に、「子どもの学校の事情で会社を休まないこと」という
    条件を提示しています。それはムリという人は当然ながら採用しません。

66. 76 匿名さん

やっぱ女性社員は1歩引いた感じの謙虚なのが好まれる。馬鹿すぎず、でしゃばりすぎずってね。

「男性社員には負けない」と意気込んでる女はナマイキ。イジメてやりたくなる(笑) 

さて何ヶ月で辞めるかな~って仲間内で賭けやってますよw わざと面倒な仕事やクレーマー客の相手ばっかり振ってさ。 いい気味。

女のくせにでしゃばるから叩かれるんだよ。

67. 77 匿名さん

女性って、「私は女なんだからいいでしょ!」という姿勢がミエミエ。
    今度生まれてくるときは、‘なんでもあり’の女に絶対生まれたいね。
    バカにされてもマイペースで生きてゆける女の方が倖せだよ。

68. 78 匿名さん

企業がいつまでもそんな発想だから働きずらい国なんですよ〜。海外に何十年分も遅れてるやり方。
    実は大企業の派遣社員、パート平均40%前後。
    派遣やパートを雇いたいんだよね〜。無駄な育児休暇の負担や退職金出さなくていいし。景気悪いしね。
    能力はあるが、育児を理由に都合よい待遇にしておきたいのが本音。
    育児しながら働ける企業が増えたら能力ある女性が復帰して経済は潤う。購買意欲高いのもブーム口コミ広げるのも女性。ファッション、住宅、子供関連、美容商品は女性ウケするかが重要。女性差別していないトリンプ、ドモホルンリンクルなど女性向け企業はイメージアップしている。

69. 80 匿名さん

ワコールは女性の優遇スゴイね。託児保育所完備など。女性の割合高いし、重要な仕事任されてるだろうから辞められたら困る。そりゃ当たり前か。

70. 82 匿名さん

男尊女卑発言者は現実世界で
    異性には全く振り向かれない可哀想な人?
    女性が大嫌いな人?フられた?
    世界中の国では半分は女性です。
    そもそもさ人間とうまく付き合えないね。

71. 83 匿名さん

ニートは男性多いから生きていく能力は女性よりないですよ。

72. 84 匿名

そういうのが多いと、商品の値段にも反映されてくるから、消費者がたいへんだと思います。

73. 85 匿名さん

せち辛い世の中ですね。社員あっての会社でしょうに。利益を追求しすぎるあまり、社員をモノとしか考えていないのかな。

まあ、そういう会社は遅かれ早かれ衰退していくでしょう。そんな余裕のない経営をしてるのでは。

うちの会社では産休も育児休暇も充分に取らせてますよ。子供の授業参観で休みなども許可してます。むしろ、
    家庭サービスをおろそかにしてるような社員は評価が低いです。

生活が安定してこそ、社員も存分に仕事に打ち込めて、いい仕事ができるのです。

仕事ができる人間は、家庭もうまく管理できるはずですから。

74. 86 匿名

>ワコールは女性の優遇スゴイね。託児保育所完備など。女性の割合高いし、重要な仕事任されてるだろうから辞められたら困る。そりゃ当たり前か。

そういうのが多いと、商品の値段にも反映されてくるから、消費者がたいへんだと思います。

75. 87 匿名さん

大きなお世話だ。ひとりよがりの自己中世界で働きな。

76. 88 匿名さん

・ 会社に来て帰るまで「食べ物」の話ばかり。仕事中もなんか口の中に入れてるし。
    ・ 食堂・リフレッシュコーナー・エレベーターの中でも平気で大声で会話。
    ・ 食べ物の話が終わったかと思うと、他人の悪口三昧。
    ・ 仕事についても保守的で、ルールを変えようとすると抵抗する。
    ・ 上司から仕事を指示されると、「それは私の仕事じゃない。やりたくない」と平気で言う。

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

77. 89 匿名さん

85さんのような会社が増えたらいいですね。

78. 91 匿名さん

よほどつまらない会社だからだよ。
    良い会社は良い社員が集まる。男女共に良い。

79. 92 匿名

男女雇用機会均等法ができてから、女たちは、いばってきた。
    でも、この法律は、決して女を優遇しているわけではない。
    勘違いするな。

80. 93 匿名さん

「産休」「育休」「授業参観」...当然だと思える甘えた根性。そういうのは辞めさせてきた。笑

81. 94 匿名

井の中の蛙…的な人多い…

82. 95 匿名さん

器のちっちゃい男が多い
    企業に未来なんかない。
    人として上手に部下を使える誠実な上司に
    部下はついて行く。
    それは男でも女でも。

社会の仕組みが女を生き難くさせてること
    男はもっと理解した方がいい。
    なんでそんなに威張りたがる男が多いんだ?

83. 96 匿名さん

日曜日の昼間から男尊女卑発言者は、さもしいネットカフェ難民だから気にしなくていい。

84. 97 匿名

だよねぇ〜♪《器》だよねぇ〜♪

85. 98 匿名さん

そう、どんな理由つけても辞めさせることはできるからね。法律に抵触しない解雇方法は、

① あなたに担当してもらう仕事がなくなった。
    ② こちらでやってもらう仕事ができた、と言って遠方の事業所へ異動させる。

86. 99 匿名

一人で2つのことはできない。
    どちらかが、いい加減になるからではないですか。

87. 101 匿名さん

人事職て差別発言者ばかり。そーんなにつまらなくてさもしい職種なのね

88. 102 匿名さん

100の会社は今倒産寸前でやばいんです。
    良い企業ほど離職率が低い。これ世界基準。
    定番の事。

89. 103 匿名さん

良い仕事するのに、性別は関係ないと思っています。

産休をとろうが、育休をとろうが、その人がその職場に必要とされれば、仕事は続けられます。
    他の人でも同じようなパフォーマンスができるなら、その職場は他の労働者で差し替えられます。

社会進出という言葉の意味を、労働するポジションを得る事、とします。労働市場が右肩上がりで増えていない限り、今いる労働者があるポジションに「居座り続ける」限り、次の人には順番が回ってきません。そして、今までは男性の方が「居座り続ける」ことが容易なために、なかなか女性には席が回ってこなかっただけだろうと考えます。優秀な女性はたくさんいらっしゃいます。

スレ主の言われる、「がんばらない女性」もたくさんいますが、彼女たちは優秀な女性の足を引っ張ることはないと思います。元々、優秀な女性とは、戦っている土俵が違いますから。

90. 105 匿名

貴方の会社に勤める事はないが…《蛙クン》頑張れっ♪

91. 106 匿名さん

・ 業務時間中は仕事に専念する。
    ・ 仕事を選ばない。
    ・ 仕事でミスを犯したら責任を取る。

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

92. 107 匿名さん

家庭の事情で会社に迷惑を掛けないなんて、基本中の基本ですよね。

93. 108 匿名

会社はボランティアではありません。

94. 109 匿名さん

私の会社にはアルバイトの勤務考課表があって、その一項目に「休暇取得数」があります。
    有給休暇でも、取得数の多い者は低ランクとなります。当然ですが。
    「いなくてもいい人」ということになりますので。

95. 110 匿名さん

別に休みとろうと、やるべきことをしっかりやってるのだったらいいじゃないですか。

私なんか休みまくってるけど、クビにされないですよ(笑) システム管理者だから、
    いなくなったら困るでしょうから。 

その代わり休日出勤や終電まで残業も多いけど。うちの会社の要求はむちゃくちゃだから。

休みの日だろうと夜中だろうと、システムトラブルになったらおかまいないに呼び出される。

これはこれで、どうかと思うけどね。

96. 111 匿名さん

106
    相当酷い女性がいる会社なんですね。
    普通は、男でも女でも当たり前にこなすことですね。
    その女性を見て全ての女性に当てはめるのは違いますよね。
    社員教育も会社の仕事。
    切るだけでは会社も成長しないのでは?

97. 112 匿名

そういえば、女の店員さん。
    お客さんの多くいときは、いそがいいので怒ってます。
    少ないときは、楽しそうにしてます。
    そんなものですよ。
    仕事しないで給料がほしい人が多いです。

98. 113 匿名さん

・ 業務時間中は仕事に専念する。⇒ 仕事に関係のないことを口にしない。

・ 仕事を選ばない。⇒ 上司の指示・命令は「死 ね」以外は絶対である。

・ 仕事でミスを犯したら責任を取る。⇒ 直ちに辞める。

99. 114 匿名さん

↑極端な話はやめにしましょ。
    無駄です。

100. 115 匿名さん

たしか職業選択の自由って憲法で定められた基本的人権だったと思うけど?

101. 116 匿名さん

・ 業務時間中は仕事に専念する。⇒ そんなもんテキトーでよい。最低限度のところを抑えとけば。

・ 仕事を選ばない。⇒ くだらない仕事は、誰だってやりたくないでしょ。

・ 仕事でミスを犯したら責任を取る。⇒ 責任とって辞めるのは上司でしょ。なんのための管理職さ?

102. 117 匿名さん

・ 仕事でミスを犯したら責任を取る。

何かおかしい。
    辞める、辞めないってことでなく
    ミスをどうフォローするかってことでしょ。
    いちいち辞めてたら社員いなくなるよん。

103. 118 匿名さん

勤務時間は仕事に専念、、、当然でしょう。

仕事を選ばない、、、賃金労働者なんだから、基本は指示された仕事(犯罪以外)をするのが責務。

ミスをしたら責任とる、、、個人に帰責されるものは、個人の責任かな、、、結果がでない事とは別。

賃金労働者(被用者)の基本です。

104. 119 匿名さん

>118

解雇なりの罰則が発動するのは、雇用規約に違反した場合。
    通常の仕事上のミスの責任を負うのは管理責任のある上司。

105. 120 匿名さん

118です。

勿論、労働者がミス(例えば、調理師が塩と間違えて砂糖を入れた)をして、結果的に客にまずい飯を出した場合、店長が謝るのは、対外的にはそのとおりと思います。

ただ、この調理師も無責では済まないと思います。

106. 121 匿名さん

ジリジリと首を締め上げていって、いられなくなるようにもっていきます。ハイ
    本人が「もう来たくない」という状況にもっていくのは割と簡単ですよ。

107. 122 匿名さん

そういうのは男性が得意ですね

108. 123 匿名さん

女性は学歴の優劣に関係なくダメです。まともに育てられていないから。

産休・育休が当然の権利だなんて思っている甘ったれ人間は働かすことはできない。

「それが世の中の流れ」だなんて思っている人間にさせる仕事はない。

仮に会社が産休・育休を認めるのなら、休暇取得者から迷惑料を徴収すべきだろう。

109. 124 匿名さん

多くの女性が、その存在自体が迷惑です。

110. 125 匿名さん

一流の企業に女性がいないのは一流の女性がいないからでしょ?

そもそも男性中心に先に出来上がった社会であるので、男性の思考に合わせないといけないのは当然ですね。
    近年女性の社会進出が叫ばれる中で、だいぶ溶け込みやすくなったのにこれでもまだまだってことは
    自分達にも原因があると考えるべき。

社会や他人のせいにしていても何も変わらないと思います。

111. 126 匿名さん

最近訳のわからない資格が多いのは、男性社会に入り込めない人の居場所を作る為のような気がします。

○○ソムリエ、○○コーディネーター、○○アドバイザー、○○研究家(資格ではなく自称ですが・・・)
    確かに女性向けですよね。
    それでも当たれば世間に認められるのので、組織に属さなくても成功する人は増えています。

無理に入り込まず、低学歴がと他人のせいにせず、要領よくやって下さい。

112. 127 匿名さん

自分が子育てをしながら
    仕事をしなくてはいけない立場に立てばわかります。
    自分がその立場に立たなくては絶対分からないでしょうね。
    人を認めることを知らない方々のようなので。
    あなた方が今どのような立場にいてどのような状況での発言なのか
    分かりませんが、よくそこまで言えるなぁと恐ろしさを感じます。

ちなみに私は子有りですが、子供も大きくなり仕事になんの支障もなく
    働いていますが、みんな色々な情況がありながら頑張って働いています。
    中には、ん?と思う人もいますがね。

113. 128 サラリーマンさん

稼ぎの悪い「穴」たちへ

男に対して迷惑を掛けるな!!
    最低でも、年収700万くらい稼げるようになったら一人前と認めてやろう。
    それまでは偉そうな口をきくな。いいな。

114. 130 匿名さん

↑誰かー!助けてー!変な人ー!
    差別発言者がここに集まってまーす!
    男尊女卑だけでなく人間以下の発言が!おっさん世の中のくずっぽいね危ない世界の人がここに集まりまーす!
    どなたか理解ある優秀な方、説教やカウンセリングはいくらしても手遅れです。彼らの頭を治療してあげてくださーい。

115. 131

頭、大丈夫か?

116. 132 匿名さん

頭大丈夫ではない古い体質のおっさんが出没し女性社員から嫌われる給湯室掲示板

117. 133 匿名さん

>頭、大丈夫か?

128,129に言ってあげて下さい。
    残念な人たちなので。

118. 134 入居予定さん

女性は仕事の範囲が狭いと思います。
    どうしても私事の方が優先されるので仕方ありません。
    若い頃は生殖活動(男漁り)が主だし、男にいかにモテるか、私ってかわいい?とかしか考えてません。
    仕事なんて、ついででしかありません。
    最近は男性でも若物にもこういう輩が増えましたが、彼等は年と共に仕事モードにハマって行きます。
    ですが女性はさらに了見が狭苦しくなって行きます。
    若いうちに結婚して辞めるのが一番いいとおもいます。
    子育てと家事くらいが調度いい仕事です。それも出来ず文句が多い女性は、出来損ないですね。
    会社でも仕事ができるはずない。
    それでも狭ーい視野のまま子育てもせず会社にいつまでも居坐る女性が一番厄介です。

119. 135 匿名さん

>68

地方女子大の低能な主婦からの質問ですが

>子供がバスケの試合だから~

で休んではいけないのでしょうか?

いや、休んでいいんですよ。当然です。
    でも、彼女の場合はすでに有給休暇取りすぎて「欠勤状態」な訳です。
    欠勤なんて私はいまだかつて見たことないです。
    正社員だろうが、アルバイトだろうが、原則有給休暇の中で用事はやりくりします。
    それを使い切ってさらにさらに次々と用事を見つけては休んでいる、それが「社会人」としてどうか?と
    思うだけです。

その状態で「子育て支援が整っていない。」という。それがおかしいなと思うんですけれど。

私も子育て中ですから、子供がいるというのは、休む用事が多すぎる、というのは分かります。
    小さいうちは病気するし、参観、懇親会、などなど、行事はもりだくさんです。
    夫と交代でなんとかやりくりしてきました。

それをやらずに、自分一人で全部休むことで子育てをまかなう、その根性が
    おかしいな、と思うんです。(どうやら公言はしてないけど、シングルマザーっぽいんですけどね)

子供にしわ寄せが来るのは私も人のことでも嫌ですが、だからといって、職場にしわ寄せが来て
    当然とも思えないんですけどね。

120. 136 匿名さん

>127

>自分が子育てをしながら
    仕事をしなくてはいけない立場に立てばわかります。
    自分がその立場に立たなくては絶対分からないでしょうね。

同感です。
    みんな言いたい放題ですね。(苦笑)

結婚して共働きしている家庭の男性は、子育てしつつ女性が働く、という厳しさは
    よく実感としてわかっていると思うのですが、独身男性とか、妻が専業、とかは
    妬み?僻み?恨み?もあって、また匿名掲示板というのもあって、ほんと、言いたい放題ですね。

権利を行使しすぎる社員は問題と思いますが、社会が「子育てしつつ働く女性」をしなやかに
    受け入れよう、と、変動している今の時代に、こういう発言を平気でしてしまう神経の人が
    多いことに本当に驚いてしまいます。

中小零細企業の方々でしょうか・・・

法律順守の精神もあまりないのでしょうかね。

今の時代、「共働き」でないとやりくりできない時代にはいってきています。

こういう厳しすぎる意見を言い放つのは、めぐりめぐって、自分、または自分の子供世代の
    くびを締めるということになると思うのですが。

121. 137 匿名さん

有給を使い切るんだwww

122. 138 匿名さん

>134

こういうことを断言できてしまうというのは、そういう女性しか知らないからですか?

ちゃんと受験して難関大学に入り卒業して就職試験を突破して、
    数年間は、仕事漬けですよ。

いまどき「腰かけ」で専業主婦希望の女子ってそんなに多いのですか?
    バブル以前の価値観と思うのですが。。。
    50代の男性の意見ですか?

今時の女子は専業希望しても、専業希望をかなえられる男性の絶対数が
    不足してるので、結果的にキャリアを続けるケースが多いんですよ。

そうすると、当然、産休・育休等の取得をしていくことになります。

今の時代の自然な流れです。

123. 139 匿名さん

>135さん、丁寧に説明をありがとうございます。
    68としてもそれはちょっと???な方ですね。でもそういう方は兼業だろうが専業だろうが???な行動をされることと思います。

ざざっと読んでいるので他にもいろんな説明を下さった方がいるかもしれませんね。ありがとうございました。少し見ない間に極端に話がすすんでいて驚きました。

>社会が「子育てしつつ働く女性」をしなやかに受け入れよう、と、変動している今の時代に、こういう発言を平気でしてしまう神経の人が多いことに本当に驚いてしまいます。
    >こういう厳しすぎる意見を言い放つのは、めぐりめぐって、自分、または自分の子供世代のくびを締めるということになると思うのですが。

この意見には賛同できます。子どもたちの世代が男でも女でも働き賃金を得る事、子育てをすることに喜びを感じる世の中になるといいと思います。

124. 140 匿名さん

子どもが病気という理由で突然休む
    →代わりに男性社員が急な残業
    →残業の男性社員の奥さんが、夫が帰ってこず予定が狂い大変

子どもが病気と言って、休まないでくださいな。
    子どもがいるなら、仕事なんかせず家にいなさい。

125. 141 匿名さん

>121

ほんと、男性はこういうの好きですね

人事畑にいる男性は、こういうので支配欲を満たすんでしょうね~~
    自分のコンプレックスも、こうやって、人を締め上げていれば、忘れていられる・・

うちの人事の課長は、大学中退(藁)なので、
    自分より学歴上の人を、なんのかんの、いじめるのが好きですね。

同様に専門学校卒とか高卒とか、今ではありえない学歴の年輩の男性なども、
    パワハラ大好きです。

女性の世界は恐ろしいと思ってましたが、
    男性社会はくだらないです。

126. 142 匿名

横レス失礼します。

ここで発散する対象は、自身の周りにいる(職場やご近所)ごく一部の非常識な人に向けての事ですよね。
    そのごく一部をレスする為に さぞ多数の非常識人がいるように錯覚します。
    まあ…自分の事でなければ 心おおらかにレスしたいものです。

127. 143 匿名さん

>140

私も子育てしつつ仕事してますが、私が子供の病気で休んだことで、
    誰かが残業したことはないです。

基本、前倒しで仕事してますし、また、だれが休んでもある程度誰でも
    処理できるように(お互い)体制を整えていますから。

奥さんが専業の人は、時間の制限感がないせいか、やらなくていい残業をしてる人が
    います。(全員じゃないですが)今の時代、残業するやつは、仕事できないやつ、と、注意警告受けてますね。

残業する、しないは、子供いる、いない、に関係ないです。
    本人の資質とか、仕事の効率性だと思います。

128. 144 匿名さん

>>143
    平社員はいいよな。管理職の話。
    どこの部署にも、一人ぐらいいるよ。
    本人は、気付いてないと思うが。

129. 145 匿名さん

>この意見には賛同できます。子どもたちの世代が男でも女でも働き賃金を得る事、子育てをすることに喜びを感じる世の中になるといいと思います。

諸外国では、働くことと、子育てすることが、しなやかに両立できる国が多いです。

アメリカなどはシッターにおまかせとなっていて、あまり見習いたくないケースですが
    北欧やフランスなどは、

・女性は結婚・出産しても仕事はやめない
    ・子供が小さいうちは早めに(5時)に帰る
    ・子供の権利が保護されている

などなど、見習うべきよい風習が多々あります。

子供がいたら、専業、というのは、一つの理想コースだとは思いますが、
    今の時代、そんなことやっていたら家計がなりたたない家庭がおおいはずですし、
    また、結婚したら、子供産んだら、それは社会人としてはもう役に立たないから
    そういう女性はコースアウトしてくれ、というのは、片手落ちですよ

女性もあまえてはいけないでしょうが、社会も過剰に厳しくすべきではないと
    思うのですけど。

だって、自分の娘が同じように働いて結婚して子供産んだら
    せっかく頑張って勉強して就職したのに、お払い箱で、復職しようとしたら
    退職前の1/4くらいの収入になるなんて、どうですか・・?

130. 146 匿名さん

>144

だから、そういう「一人ぐらいいる」お荷物社員をどうするか、が問題で
    育児女性社員全体が問題なわけじゃないでしょ?

同じような男性社員も多くないですか?

うつ病で出たり入ったりする男性社員とか。

仕事できないのに、なかなか辞めない年輩男性とか。

それは例外ケースで一般ケースじゃないでしょ。

131. 147 匿名さん

娘が家庭に入っても、幸せならそれでいいですよ。
    学歴も花嫁道具です。

階層は繰り返されるのは良く知られている事ですが、
    高収入な男性も、世の中には結構います。

出会いのチャンスさえない低学歴が、最も不幸です。

132. 148 匿名さん

「一人ぐらいいる」お荷物社員の為に、
    管理職の妻はいつも迷惑しています。

133. 149 匿名さん

>147

高学歴男性の妻は高学歴女性が多いんですよ。
    で、高学歴女性は、キャリアを続ける確率が高くなるんですよ。

そこで「育児してたら仕事するな。」と社会が拒絶したら
    選択肢がなくなったらどうですか?

働きたい人も働かないといけない人も、辞めるしかなくなる社会で
    いいんですか?

と思ったんですけど。

私は嫌ですね。

娘が仕事辞めて専業してもいいけど
    仕事したいと思ってるのに辞めないといけない社会は。

134. 150 匿名さん

>高学歴男性の妻は高学歴女性が多いんですよ。
    >で、高学歴女性は、キャリアを続ける確率が高くなるんですよ。

その結末は、40歳前後にギリで子どもを産んで、
    体力の限界を感じながら子育てする。
    パパママなのか、ジジババなのかビミョーなライン。

子どもは幸せか?

135. 151 匿名さん

・・・・・・・・・・・・・子どもは幸せか?……………

136. 152 匿名さん

高学歴だけが唯一の自慢の契約社員。
    新参者のくせに、やたら仕切りたがりで迷惑。
    高学歴に必死にしがみつき実力もないのに勘違い。だから誰もついていかない。金も稼げない高学歴ほど無駄なものはない。気の毒~

137. 153 匿名

「高学歴です」と自己紹介するの???
    状況がつかめません。

138. 154 匿名さん

>>149
    そう思います 娘の進路は頭痛いですよ。
    でも20年前は退職せざるを得なかった時代もあり
    年金など突然変化するのは困るんですよ
    ならば時代背景を見つつ、徐々に変化する方向でやって頂けるなら
    子育ての方針もかんがえますし上手くいくんですよね
    私も一応慶應義塾です
    当時ではかなりの高学歴。かなり勉強しました 色んな犠牲もありました
    時代の急変で年金急変は困るので
    徐々に制度整えてほしいです 相当なバッシングでしょうがね。

139. 155 匿名さん

女はスーパーで釣銭間違えない程度のオツムがあって、子供がたくさん産める丈夫な体で
    あれば良い。

140. 156 匿名さん

この掲示板は最近有能なベテラン女性が参加した事で大変小気味好いレスが増えましたね。くずっぽいおっさんの発言は古すぎる上に偏っているので私の世代にも受け入れ難い。

141. 157 夢〜眠

とにかく朝の電車をおじさんお兄ちゃんからオバサンお姉ちゃんに変えてほしい。とにかく男って頭や体を清潔にできないから、これだけでも、きちんとやってほしい…

142. 158 匿名さん

大半の女性は自分たちが男性と「同格」「同レベル」と錯覚している。

143. 159 匿名さん

女性たち自身が、男性の仕事は私たちにはムリと自覚しているくせにね...。
    同じ人間なのに女性にはできない、というのはとても不思議です。

女性にはなにが欠落しているのでしょうか?

育児・家事は大変、という主観は明らかに否定されるべき誤認識ですが...。

144. 160 匿名さん

>いまどき「腰かけ」で専業主婦希望の女子ってそんなに多いのですか?

いいえ、多くありません。
    仕事は辞めないでよくなった分、子供は保育園で他人に世話させて会社で息抜き。
    残業は「子どもが、、、」天下の宝刀を振りかざしてエスケープ。
    誰かが代わりにやってる仕事は、要領が悪いと思ってる。
    子どもがいて社員の義務果たせないなら、会社は辞めてください。
    代わりに就職難の若者が救われるし、子供だってママがいてくれないとキチンと育たないよ?
    子育てが出来ない時は働いてるから、仕事が出来ない時は子供がいるから。どっちも中途半端だけど、
    どっちにも逃げ道があって、さらに給料あり。
    こんなにいいポジションないのでしょう。

145. 161 サラリーマンさん

>私も子育てしつつ仕事してますが、私が子供の病気で休んだことで、
    >誰かが残業したことはないです
    >基本、前倒しで仕事してますし、また、だれが休んでもある程度誰でも
    >処理できるように(お互い)体制を整えていますから。

そんな会社、無駄な社員が多過ぎなだけ。
    全ての仕事を誰かが代わりにやれるなんてありえねー。
    客さばきオンリーのスーパー勤務だろ?

146. 162 匿名さん

高学歴だけが自慢の契約社員、今日はホント頭きた!
    まだ入って3ヶ月も経たないのに女子ロッカールームの清掃は制服着る事務だけでしたらいいと言い出した。
    勝手に仕切るな!!!
    なんて自己チュウーな女なんだろ。いつも自分の意見ばかり主張して人は自分の言いなりになると勘違いしてる。
    3日に一度は「私の母校」の話が出てくる。
    みんなうんざりしてるからランチに行く時間もわざとずらしていることも気がつかない。
    かわいそうに一生、学歴だけを頼りに結婚もせず(できない)寂しい人生を送ることでしょう。
    高学歴で人間的にも魅力あれば、いい年してこんな会社の契約社員なんてしてないこと分かっているのかしら。
    まぁ、もともと運がない実力もない魅力もない勝手な女です。

147. 163 入居予定さん

スレ間違ってるよ。

148. 164 匿名さん

>146

たしかにウツだとか無能で仕事もロクに回されないとか、そういう男はチラホラいるね。
    でも、大企業だと、こういう社員にも甘いんだよね。
    数年間もろくに出社してなくても、クビどころか、普通に給料払ってたりするし。

その分若手中堅に負担が回ってきてるんだが、なぜか給料はそういうおっさんの方が良かったりする。
    なんなんだろうね・・・
    男女問わず、仕事ができたり、社内をうまく回してくれる人なら、ウェルカムだけどさ。
    おっさん向けの終身雇用っぽい組織は、はっきりいってなえる。
    会社に守られてることすら分からず、年功で給料の上昇がまだあるから、自らを過信してるし。
    年長者の年金や保険料のつけ回しがあるわけだし、これからの世代にも、いいものをもたらさんだろ。

男女関係なく、もっと雇用は流動化したほうがいいね。
    そしたら、有能な人や頑張る人の機会は広がるだろうな。
    今のままだと、この国同様、年長者が食い逃げして終わりって企業は多そうだ。

149. 165 匿名さん

>育児・家事は大変、という主観は明らかに否定されるべき誤認識

誤認じゃないだろー
    仕事が比較的自由に組めるので、嫁と交替で、子供2人にイクメンぽいことをしてきた。
    はっきりいって、育児は楽しい面も多いが、エライ気苦労が多い。
    四六時中休みなしだから、体というより精神が疲れる。

女性に壁があるとすれば、出産育児による仕事の中断くらいのもんだろ。
    あとは、会社や男性同僚の女性のライフサイクルへの理解が不足してるか。
    同じ条件で男女が同じようにいる会社なら、仕事だけとれば、男よりできる女は山ほどいる。
    学歴があったり能力が高い女性なら、なおさら。

ちなみにうちは、ずっと嫁の方が給料が高かったし、勤め先での出世も早かった。
    世間一般では、自分の方がいい仕事とはされそうだが。
    自分は半ばサラリーマンでないし、給料や出世を追う仕事でもないから、比較のしようもないね。

150. 166 匿名

そりゃあ、中には家事・育児すらできない欠陥人間もいるよ。笑

151. 167 匿名さん

育児や家事と仕事を毎日こなせる男なんて、ほんの一握り。
    ほとんどの男なんて仕事しかできないのに
    言う事だけはとっても偉そう。

152. 168 匿名さん

仕事もできない男もいるよね。
    家事も出来ない女もいるけど。

153. 169 匿名

男性より女性のほうが、学歴低いの?
    今は大学進学率も同じくらいなのかと思っていましたが。

154. 170 匿名さん

男より女の方が劣学歴ですよね。ミジメな大学行っている女は多い。

155. 171 匿名さん

反対に、高偏差値の大学学部に女性は極端に少ない。
    根本的に頭がよくないからです。社会に出る以前に勝負になっていない。

156. 172 匿名さん

社会進出ってなんだろうね。

例えば、農家のおっちゃんは農家のおばちゃんと同じ仕事をしている。農家のおばちゃんが社会進出していないなら、農家のおっちゃんも社会進出してないことになる。

社会進出自体を定義付けしないと、始まんないね。

157. 173 匿名さん

ほんとだねー。
    経済活動に直結してなくても、ボランティアに参加してる方って女性が多いですよ。それは社会に出ていないのか?っていったら、出てる事になりますよね。社会貢献活動ですもんねえ。

158. 174 匿名

>173

遊んでいるだけじゃん。

159. 175 匿名さん

無知な人には何を言っても無駄という事ですかね。

ボランティア=遊びって・・・
    そんなこと言う人いるんですね。

160. 176 匿名さん

地域の民生委員や児童委員なんて、手弁当のボランティアなのにね。
    遊んでるだけじゃん、なんていう人が独居老人になって一番お世話になってたりしてね。

161. 177 匿名さん

この掲示板は初めから女性差別したいが為に作られたものだから相手しないほうがいいよ。たぶん進学塾スレや、主婦叩きスレと同じで持てない冴えない若造が女性社員や女性上司に恨みを持ち作ったものだから。
    そもそも仕事出来る社員がこんな掲示板建てると思いますか?
    ほっとけばいい。書き込まなきゃ自然消滅。掲示板ですか関わるのも気持ちが悪い。

162. 178 匿名さん

サイアク、キモイ、学歴意外はヒドイ、仕事デキナイ、女性にモテナイ、だから掲示板で憂さはらし

163. 179 匿名

女に生まれれば、苦労なし・ストレスなしで生きてゆけるという事実。

164. 180 匿名

そうだよなァ...女の人生にはハードルがないもんなァ....

165. 181 匿名さん

そうそう、ぶっちあけこういう所に書き込む人でいわゆる高学歴で高収入と言われる人はほぼいないと思う。色んな何に成りすまして(専業・兼業・高学歴など・・・)ストレス解消に書き込んでるだけ。

166. 182 匿名

女性の社会進出を制限しているのは、低学歴女性が原因か。

⇒ 女性自身が面倒なことに関わりたがらないことが一番の要因。
      だって、男に甘やかされて・男に怖がられて暮らす「女王様生活」を捨てる理由なんて
      見つからないもの。
      そもそも、創造力・効率追求力もないしね。マニュアルがないと先に進めないし、ムダ
      浪費が美徳だと思っているし。

167. 183 匿名さん

なぜ一部の甘やかされた女性だけ取り上げるのか
    立派に頑張っているお母さんや、家計を助ける為に働く女性に申し訳ない

入院して身近で世話になるのは看護師だし
    女医は辞めずに働き続けるし
    家庭で介護や子育てに追われやりくりする主婦を悪く言うもんじゃない

どっかの有閑マダムにでも言って下さい
    彼女らも外からは見えない悩みはあるのだろうけど

168. 184 匿名さん

この種の人間は女に生まれたら、男はズルい、男は恵まれていると言うのではないだろうか?

女はいいなと思っても、実際女になったら不平不満の方が多くならないか?
    男の方が良かった、男に戻りたいと。

169. 185 匿名さん

そうだと思うわ。現状に不満があるけどそれを解消する術もないからイメージだけで女を作ってこきおろしてるんだよね。

170. 186 匿名さん

まれにまともな女性もいますよね。

171. 187 匿名さん

朝っぱらからパチ屋の前で行列してるのは、男が多いように思います。

172. 188 匿名さん

男はだまって金稼いで来い。
    子供も産めないくせに生意気言うなよw

173. 189 匿名さん

>>188
    姉さん姉さん、今度は男共が怒りまっせ?
    馬車馬の如く言わんでほしいわ。
    子作りは協力し合わないと無理かと(^_^;)

174. 191 匿名さん

男がえらいと思っているのなら、
    その頭使ってこの世の中よくしてみろよ。

175. 192 匿名さん

>169

男性より女性のほうが、学歴低いの?
    今は大学進学率も同じくらいなのかと思っていましたが

基本的に、今でもトータルでは女性の方が学歴低いと思いますよ。

女の子を育ててますが、やっぱり、ある程度の男性から選ばれるだけの学歴を
    つけておかないと、とは思いますが、バリバリキャリアを積み上げれる仕事をするために
    できるだけ高い学歴をつけてあげよう、とは、到底思えません。

東大卒の女性が実は結婚に若干のハードルがあるように
    余りに高すぎる学歴・年収の女性は、相手となる男性が限られてきて
    行き遅れてしまう可能性があります。
    親としては、本人がどうしても勉強してできるだけ難しいところに行きたい!と
    言うならばともかく、お尻を叩いてまで、高学歴をつけさせようとは思いません。

むしろ、品のよい女子大にでも行ってくれた方が、とおもったり。

176. 193 匿名さん

>大半の女性は自分たちが男性と「同格」「同レベル」と錯覚している。

たぬきときつねは同格か、とか同レベルか?というくらい陳腐な命題。

そもそもが生物として種別が違います。

人間というカテゴリーは同じだけど、女性と男性は「同じ」ではないでしょう。

それぞれの特性を生かして、どちらもが生き生きと暮らせる社会が理想じゃないでしょうか。

男性に出産しろとか、授乳しろとか、無理難題でしょうし、
    女性に重い荷物を持てとか、力仕事でも逃げるな、とかいっても。

性差もあるだろうし、個体差もあるだろうし。

私は40代で子育ては基本女性の仕事、男性は稼いでくること、と思ってましたが、
    私より下の世代は男性も子育てをすごく楽しんでるんですよね

また、女性も仕事できる人多いし、子供授からなかった人なんて
    出世一直線、バリバリ仕事しててすごいです。

「女性はこう」「男性はこう」というステレオタイプの批判をして受け入れられる
    時代ではもうないですね。

177. 194 匿名さん

いや、それは日本が平和になったからで…また、戦争にでも、なってみなよ。単なる武力の戦いになったら、大半の女性は男性と同格なんて思わなくなるよ。

178. 195 匿名さん

↑ 確かに戦時は特殊ですが・・・・

戦争で戦える男性が格が遥かに上、国と家族を守るために
    命を投げ出せる男性は素晴らしい、という、価値観を広めないと
    実は、単なる生きる鉄砲玉には誰もならないからでしょう。

女性的の発想に、戦争を起こして国を富ませよう、というのは
    あまりないですから、戦争をおこすのも男性、それで死んでしまうのも
    (多くは)男性・・

結論:男は馬鹿です。

179. 196 匿名さん

女性は名門女子大までが無難。

180. 197 匿名さん

ちげーよ。一般的に男のほうが戦闘力が高いから戦うんだよ。なんで命投げ出すこと前提で戦うんだよ。何言ってんの?

181. 198 匿名さん

オスが戦うのは、数が減ってしまっても民族の維持にさほど影響がないからかも知れないですね。

戦争が終わってから、一夫多妻制にすれば済んでしまいます。

カマキリは、雄が食べられてしまうらしいですね。

一生に配偶子を数百個しか作らない性と、毎日何億も作る性では、種の保存上の重要性が違いますからね。

メスが激減すると、絶滅危惧種になってしまいます。

182. 199 匿名さん

その観点から言えば、生物学的には、女性の方が価値が高いことになるね。
    そこらのオスは労働と戦闘のためだけにいればいいわけで、大部分はいてもいなくても構わない。
    これに対し、低学歴だろうが女性は種の再生のためには不可欠なわけだ。
    男の方が、学歴、体力、容姿、経済力、人間的魅力、センス等々、いろいろ要求されるわけだな。
    男はつらいね・・・

183. 200 匿名さん

そんな事、寅さんが昔から言ってたじゃないですか!!!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
ユニハイム小岩プロジェクト

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸