- 掲示板
一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。
女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17
一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。
女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17
この掲示板は初めから女性差別したいが為に作られたものだから相手しないほうがいいよ。たぶん進学塾スレや、主婦叩きスレと同じで持てない冴えない若造が女性社員や女性上司に恨みを持ち作ったものだから。
そもそも仕事出来る社員がこんな掲示板建てると思いますか?
ほっとけばいい。書き込まなきゃ自然消滅。掲示板ですか関わるのも気持ちが悪い。
サイアク、キモイ、学歴意外はヒドイ、仕事デキナイ、女性にモテナイ、だから掲示板で憂さはらし
女に生まれれば、苦労なし・ストレスなしで生きてゆけるという事実。
そうだよなァ...女の人生にはハードルがないもんなァ....
そうそう、ぶっちあけこういう所に書き込む人でいわゆる高学歴で高収入と言われる人はほぼいないと思う。色んな何に成りすまして(専業・兼業・高学歴など・・・)ストレス解消に書き込んでるだけ。
女性の社会進出を制限しているのは、低学歴女性が原因か。
⇒ 女性自身が面倒なことに関わりたがらないことが一番の要因。
だって、男に甘やかされて・男に怖がられて暮らす「女王様生活」を捨てる理由なんて
見つからないもの。
そもそも、創造力・効率追求力もないしね。マニュアルがないと先に進めないし、ムダ
浪費が美徳だと思っているし。
なぜ一部の甘やかされた女性だけ取り上げるのか
立派に頑張っているお母さんや、家計を助ける為に働く女性に申し訳ない
入院して身近で世話になるのは看護師だし
女医は辞めずに働き続けるし
家庭で介護や子育てに追われやりくりする主婦を悪く言うもんじゃない
どっかの有閑マダムにでも言って下さい
彼女らも外からは見えない悩みはあるのだろうけど
この種の人間は女に生まれたら、男はズルい、男は恵まれていると言うのではないだろうか?
女はいいなと思っても、実際女になったら不平不満の方が多くならないか?
男の方が良かった、男に戻りたいと。
そうだと思うわ。現状に不満があるけどそれを解消する術もないからイメージだけで女を作ってこきおろしてるんだよね。
まれにまともな女性もいますよね。
朝っぱらからパチ屋の前で行列してるのは、男が多いように思います。
男はだまって金稼いで来い。
子供も産めないくせに生意気言うなよw
男がえらいと思っているのなら、
その頭使ってこの世の中よくしてみろよ。
>169
男性より女性のほうが、学歴低いの?
今は大学進学率も同じくらいなのかと思っていましたが
基本的に、今でもトータルでは女性の方が学歴低いと思いますよ。
女の子を育ててますが、やっぱり、ある程度の男性から選ばれるだけの学歴を
つけておかないと、とは思いますが、バリバリキャリアを積み上げれる仕事をするために
できるだけ高い学歴をつけてあげよう、とは、到底思えません。
東大卒の女性が実は結婚に若干のハードルがあるように
余りに高すぎる学歴・年収の女性は、相手となる男性が限られてきて
行き遅れてしまう可能性があります。
親としては、本人がどうしても勉強してできるだけ難しいところに行きたい!と
言うならばともかく、お尻を叩いてまで、高学歴をつけさせようとは思いません。
むしろ、品のよい女子大にでも行ってくれた方が、とおもったり。
>大半の女性は自分たちが男性と「同格」「同レベル」と錯覚している。
たぬきときつねは同格か、とか同レベルか?というくらい陳腐な命題。
そもそもが生物として種別が違います。
人間というカテゴリーは同じだけど、女性と男性は「同じ」ではないでしょう。
それぞれの特性を生かして、どちらもが生き生きと暮らせる社会が理想じゃないでしょうか。
男性に出産しろとか、授乳しろとか、無理難題でしょうし、
女性に重い荷物を持てとか、力仕事でも逃げるな、とかいっても。
性差もあるだろうし、個体差もあるだろうし。
私は40代で子育ては基本女性の仕事、男性は稼いでくること、と思ってましたが、
私より下の世代は男性も子育てをすごく楽しんでるんですよね
また、女性も仕事できる人多いし、子供授からなかった人なんて
出世一直線、バリバリ仕事しててすごいです。
「女性はこう」「男性はこう」というステレオタイプの批判をして受け入れられる
時代ではもうないですね。
いや、それは日本が平和になったからで…また、戦争にでも、なってみなよ。単なる武力の戦いになったら、大半の女性は男性と同格なんて思わなくなるよ。
↑ 確かに戦時は特殊ですが・・・・
戦争で戦える男性が格が遥かに上、国と家族を守るために
命を投げ出せる男性は素晴らしい、という、価値観を広めないと
実は、単なる生きる鉄砲玉には誰もならないからでしょう。
女性的の発想に、戦争を起こして国を富ませよう、というのは
あまりないですから、戦争をおこすのも男性、それで死んでしまうのも
(多くは)男性・・
結論:男は馬鹿です。
女性は名門女子大までが無難。
ちげーよ。一般的に男のほうが戦闘力が高いから戦うんだよ。なんで命投げ出すこと前提で戦うんだよ。何言ってんの?