- 掲示板
一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。
女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17
一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。
女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17
68さん
お子さんの晴れ姿を見に行ってはいけないと言ってる訳じゃないんです。社会的ないろんな事情(いつまで済ませるとか相手があるとか)と、お子さんとを比べたときに、お子さんを選択できていいなぁって思うことがあります。もちろん両立している母親がたくさんいて尊敬します。お父さんの社会的事情を理解したら「運動会に来たらいいのに」なんて言えない
働く女性より
参観日や運動会の時はお父さんが会社休めばいいだけだよ?
お父さんを休ませてくれない企業体質が悪いのであって、育児休暇や女性批判をするのはおかしい。
それなら、会社休んで愛情たくさん注いでいいから男性が代わりに子育てだけしてみせろ。
独身は特に理解無い発言ばかりでウケるー。
私は運動会に〈来れる〉〈来れない〉じゃなくて、仕事があっても来るように努力する事が、社会《会社》の意識改革になると思います。
制度がどうとかいってるけど、会社より家庭を優先する社員やパートはいらないというのが会社の本心だと思います。
あまり、調子にのって、いろいろな制度を利用してると、そのうち、不利益な取扱いをされるようになると思うよ。制度があっても利用しない人だっているからね。
私の会社では、女性アルバイトを採用する際に、「子どもの学校の事情で会社を休まないこと」という
条件を提示しています。それはムリという人は当然ながら採用しません。
やっぱ女性社員は1歩引いた感じの謙虚なのが好まれる。馬鹿すぎず、でしゃばりすぎずってね。
「男性社員には負けない」と意気込んでる女はナマイキ。イジメてやりたくなる(笑)
さて何ヶ月で辞めるかな~って仲間内で賭けやってますよw わざと面倒な仕事やクレーマー客の相手ばっかり振ってさ。 いい気味。
女のくせにでしゃばるから叩かれるんだよ。
女性って、「私は女なんだからいいでしょ!」という姿勢がミエミエ。
今度生まれてくるときは、‘なんでもあり’の女に絶対生まれたいね。
バカにされてもマイペースで生きてゆける女の方が倖せだよ。
企業がいつまでもそんな発想だから働きずらい国なんですよ〜。海外に何十年分も遅れてるやり方。
実は大企業の派遣社員、パート平均40%前後。
派遣やパートを雇いたいんだよね〜。無駄な育児休暇の負担や退職金出さなくていいし。景気悪いしね。
能力はあるが、育児を理由に都合よい待遇にしておきたいのが本音。
育児しながら働ける企業が増えたら能力ある女性が復帰して経済は潤う。購買意欲高いのもブーム口コミ広げるのも女性。ファッション、住宅、子供関連、美容商品は女性ウケするかが重要。女性差別していないトリンプ、ドモホルンリンクルなど女性向け企業はイメージアップしている。
ワコールは女性の優遇スゴイね。託児保育所完備など。女性の割合高いし、重要な仕事任されてるだろうから辞められたら困る。そりゃ当たり前か。
男尊女卑発言者は現実世界で
異性には全く振り向かれない可哀想な人?
女性が大嫌いな人?フられた?
世界中の国では半分は女性です。
そもそもさ人間とうまく付き合えないね。
ニートは男性多いから生きていく能力は女性よりないですよ。
そういうのが多いと、商品の値段にも反映されてくるから、消費者がたいへんだと思います。
せち辛い世の中ですね。社員あっての会社でしょうに。利益を追求しすぎるあまり、社員をモノとしか考えていないのかな。
まあ、そういう会社は遅かれ早かれ衰退していくでしょう。そんな余裕のない経営をしてるのでは。
うちの会社では産休も育児休暇も充分に取らせてますよ。子供の授業参観で休みなども許可してます。むしろ、
家庭サービスをおろそかにしてるような社員は評価が低いです。
生活が安定してこそ、社員も存分に仕事に打ち込めて、いい仕事ができるのです。
仕事ができる人間は、家庭もうまく管理できるはずですから。
>ワコールは女性の優遇スゴイね。託児保育所完備など。女性の割合高いし、重要な仕事任されてるだろうから辞められたら困る。そりゃ当たり前か。
そういうのが多いと、商品の値段にも反映されてくるから、消費者がたいへんだと思います。
大きなお世話だ。ひとりよがりの自己中世界で働きな。
・ 会社に来て帰るまで「食べ物」の話ばかり。仕事中もなんか口の中に入れてるし。
・ 食堂・リフレッシュコーナー・エレベーターの中でも平気で大声で会話。
・ 食べ物の話が終わったかと思うと、他人の悪口三昧。
・ 仕事についても保守的で、ルールを変えようとすると抵抗する。
・ 上司から仕事を指示されると、「それは私の仕事じゃない。やりたくない」と平気で言う。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
85さんのような会社が増えたらいいですね。
よほどつまらない会社だからだよ。
良い会社は良い社員が集まる。男女共に良い。
男女雇用機会均等法ができてから、女たちは、いばってきた。
でも、この法律は、決して女を優遇しているわけではない。
勘違いするな。
「産休」「育休」「授業参観」...当然だと思える甘えた根性。そういうのは辞めさせてきた。笑