- 掲示板
一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。
女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17
一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。
女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17
そう思う
周りの女性は、仕事に対して男性ほどストイックになれてない。
空腹や眠気や彼氏などの煩悩の方を仕事より優先する。
あと、仕事に感情を持ち込む。
端から見てて、出世は無理。
夫を養え
会社で腰掛け程度にもなれない、無職男性やフリーターは八つ当たりしたいが為に、女性差別発言大好きですよね〜。今時女性差別なんて。男女雇用機会均等法があるが、力のない中小企業が産後女性を雇う余力がないから女性のせいにしているというのが現状。
公務員、大企業は女性も育児休暇やフォローがしっかりあるから働きやすい。小さい子がいながら働くのは実は大変。政府の対策こそが必要。
男性優位の社会にあって、男であるという一点でしか女に勝てないかわいそうな男が多い。
夫を養え!働け!
49は周りの迷惑も考えたほうがいい。
母親が女の中でも劣位の人だったんだね
男女のおしなべての傾向は無いとは言わないけれど、やっぱり個人の資質次第。
女でも、将来を見据えた上で学を修め、長く勤められてモチベーションの持てる職を
戦略的に選んで就くことができれば、努力次第でそれなりのポジションは得られる時代ですよ。
企業のポジティブアクションもだいぶ一般的になってきてますしね。
ただ、日本での歴史的な男女の役割分担意識は、ずいぶん薄まってきたとはいえ
まだ残っているし、子育て環境がまだまだです。
ワークシェアリングも進めて、男女問わずビジネスパーソンが子育て時間をもっと
取れるようにすべきだと思います。
行政による推進と、日本社会全体の意識改革が必要なんだと思います。
そうすれば、子育てのために職を諦めざるを得ない優秀な女性は減るでしょうね。
私、総合職でただいま次長職ですが20代の頃は腰掛けさんとは接さないようにしていました。日中は会社にあまりいないのも有りますが低脳がうつるから。
今はいいように利用させてもらっているけど、基本的に理解し合えない関係だと思っています。
女性上司は出切る人多いから男性は愚痴りたくなるよね〜
>57
分かる気します・・
女性は派遣やアルバイトが多いのでどうしても雑談するのも男性メインになってしまいます。
思考回路が全然違いますから、びっくりしてしまいます。
女性が働く環境が整っていない!と権利意識が高いのに、
子供がバスケの試合だから~♪と欠勤のオンパレード・・
義務感がないんですね。
すべてがそんな風で、考え方が子育てにしろ、社会の出来事にしろ浅いので
「そんなことじゃ子供はろくに育たないでしょ」とあきれてしまいます
聞いたことないような高校、大学(もしくは短大!専門学校!)卒なので、
能力的なものは推して知るべしですから仕方ないのかもしれませんが
こういう所でコメントするにしても、低脳が移るからとかいう書き方してる人の人格って質悪そうだね。
大学の工学部なんて女性皆無。だから大手メーカーも研究開発職に女性は殆どいない。総務や経理に少しいるくらい。
なのに、女性の役員、管理職が少ないって文句言われる理不尽さ。
たかがネットとは言え、公共の書き込みでの書き方でコメント主の本性がわかるよね。あえて言えば、そういう人は、会社では実は煙たがられてる存在だったりする。
女の私が役職だからえらいでしょってバカ丸出しの低脳女が多いんだな。
地方女子大の低能な主婦からの質問ですが
>子供がバスケの試合だから~
で休んではいけないのでしょうか?参観日も運動会も学校からも応援に来てくださいね、見守ってあげてくださいね、と手紙をもらっているのだし、行くのがおかしい、と言われちゃうわけがわからないんですが。
>女性が働く環境が整っていない!と権利意識が高いのに
女性のみの権利意識の問題をどうこういうつもりはありませんが、お父さんの立場だって参加したければどんどん地域や学校行事に参加していいと思います。もちろん、一族総出で場所取りして写真やカメラ持ち出して、というのはどうかと思いますが、その子の肉親がだれかきちんと見て上げるって大切だと思うのですがおかしいでしょうか?
↑何に対して?
それはあえて比べなきゃいけないこと?