- 掲示板
一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。
女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17
一流といわれる組織に女性は多くいません。
女性に対する門が狭いのが実情です。
女性を低めている原因は、怠惰で、すぐに仕事をやめようとする
低学歴女性にあるという見解もありますが、いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-10-28 04:47:17
男はだまって金稼いで来い。
子供も産めないくせに生意気言うなよw
男がえらいと思っているのなら、
その頭使ってこの世の中よくしてみろよ。
>169
男性より女性のほうが、学歴低いの?
今は大学進学率も同じくらいなのかと思っていましたが
基本的に、今でもトータルでは女性の方が学歴低いと思いますよ。
女の子を育ててますが、やっぱり、ある程度の男性から選ばれるだけの学歴を
つけておかないと、とは思いますが、バリバリキャリアを積み上げれる仕事をするために
できるだけ高い学歴をつけてあげよう、とは、到底思えません。
東大卒の女性が実は結婚に若干のハードルがあるように
余りに高すぎる学歴・年収の女性は、相手となる男性が限られてきて
行き遅れてしまう可能性があります。
親としては、本人がどうしても勉強してできるだけ難しいところに行きたい!と
言うならばともかく、お尻を叩いてまで、高学歴をつけさせようとは思いません。
むしろ、品のよい女子大にでも行ってくれた方が、とおもったり。
>大半の女性は自分たちが男性と「同格」「同レベル」と錯覚している。
たぬきときつねは同格か、とか同レベルか?というくらい陳腐な命題。
そもそもが生物として種別が違います。
人間というカテゴリーは同じだけど、女性と男性は「同じ」ではないでしょう。
それぞれの特性を生かして、どちらもが生き生きと暮らせる社会が理想じゃないでしょうか。
男性に出産しろとか、授乳しろとか、無理難題でしょうし、
女性に重い荷物を持てとか、力仕事でも逃げるな、とかいっても。
性差もあるだろうし、個体差もあるだろうし。
私は40代で子育ては基本女性の仕事、男性は稼いでくること、と思ってましたが、
私より下の世代は男性も子育てをすごく楽しんでるんですよね
また、女性も仕事できる人多いし、子供授からなかった人なんて
出世一直線、バリバリ仕事しててすごいです。
「女性はこう」「男性はこう」というステレオタイプの批判をして受け入れられる
時代ではもうないですね。
いや、それは日本が平和になったからで…また、戦争にでも、なってみなよ。単なる武力の戦いになったら、大半の女性は男性と同格なんて思わなくなるよ。
↑ 確かに戦時は特殊ですが・・・・
戦争で戦える男性が格が遥かに上、国と家族を守るために
命を投げ出せる男性は素晴らしい、という、価値観を広めないと
実は、単なる生きる鉄砲玉には誰もならないからでしょう。
女性的の発想に、戦争を起こして国を富ませよう、というのは
あまりないですから、戦争をおこすのも男性、それで死んでしまうのも
(多くは)男性・・
結論:男は馬鹿です。
女性は名門女子大までが無難。
ちげーよ。一般的に男のほうが戦闘力が高いから戦うんだよ。なんで命投げ出すこと前提で戦うんだよ。何言ってんの?
オスが戦うのは、数が減ってしまっても民族の維持にさほど影響がないからかも知れないですね。
戦争が終わってから、一夫多妻制にすれば済んでしまいます。
カマキリは、雄が食べられてしまうらしいですね。
一生に配偶子を数百個しか作らない性と、毎日何億も作る性では、種の保存上の重要性が違いますからね。
メスが激減すると、絶滅危惧種になってしまいます。
その観点から言えば、生物学的には、女性の方が価値が高いことになるね。
そこらのオスは労働と戦闘のためだけにいればいいわけで、大部分はいてもいなくても構わない。
これに対し、低学歴だろうが女性は種の再生のためには不可欠なわけだ。
男の方が、学歴、体力、容姿、経済力、人間的魅力、センス等々、いろいろ要求されるわけだな。
男はつらいね・・・
そんな事、寅さんが昔から言ってたじゃないですか!!!
寅さんより先生の方が明らかに格上だったわけだから、そもそも無理目っすね。
人間とカマキリが一緒とはね!
ミミズだって、オケラだって、アメンボだって、、、、、、、、、、そして人間だって、
みんなみんな生きているんだ、友達なんだ!
生物の真理を教えている歌だと思ってます。
人間とは、もっとも下劣で野蛮な生き物のことです。地球環境を破壊し続ける、地球にとってはガン細胞みたいなものです。
地球からの目線…マジか?
女の敵はオンナでっせ