最近、広告などで見かけるようになったスターウェッジについて教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2014-11-02 06:16:31
最近、広告などで見かけるようになったスターウェッジについて教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2014-11-02 06:16:31
55さんはまだ社長にお会いしてないんですか?
我が家の時は最初から社長と打ち合わせし、設計もしていただきました。
上の方の意見にもあるように、寒さについてはこちらの質問にも「大丈夫大丈夫」というような回答で、その根拠について構造的な説明はありませんでした。何度かやり取りをしている中で、アフターメンテナンスについての不安や、設計図を修正しているうちに当初の要望がいつのまにかなくなっていたり、デザインの押し付け的なものを感じたので、契約するのをやめました。とにかく建築実績を増やすことに夢中になっているような印象で、一件一件真剣に設計しているようには感じられませんでした。
デザインも特に新鮮さはなく、小さな家になればなるほどデザインは微妙に感じましたね。
結局別の建築事務所で建てましたが、親身な対応とこちらへの様々な提案により、満足のいく家を手に入れることができました。自分の判断は間違っていなかったと自信を持って言えます。