最近、広告などで見かけるようになったスターウェッジについて教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2014-11-02 06:16:31
最近、広告などで見かけるようになったスターウェッジについて教えて欲しいです。
[スレ作成日時]2014-11-02 06:16:31
いや逆に他にいくつもあるメーカー全てがベースモデルで耐震性があるという根拠を教えて下さい。
自分は関係者でもなく普通の購入検討者なので分かりませんので、
そういう意味では憶測なのかも知れませんね。
ただ実際に何社か回って話を聞いていますが、
他社全てと比べてスターウェッジだけがベースモデルの耐震性無いとは考えられませんでした。
またその中でスターウェッジ以外のある業者が
「木造で耐震なんて大して意味ありませんよ、ご希望なら対応しますが」
と言われた経験談を話しただけで、私の意見では無いのですが…。
(それでも私はその業者が随分な言い様とも思いませんけどね)
ここで書き込みにあったようなデザインの押し付けも無かったので、
実際に私がした話とは随分とかけ離れている話だなと感じました。
ただ批判的な意見も失敗しない為の参考にはなりました。
最初のほうの書き込みには建てて満足しているという人もいるので、
それら色々な意見を自分なりに考えて購入の検討にしたいと思います。
最後に「自分は失敗したから気をつけて」みたいな意見は良いと思いますが、
なにがなんでもスターウェッジで建てさせたく無いという方向性であれば、
それこそ購入検討者ではなく関係者なのでは?と私は感じてしまいました。
「件数を稼ぎたいがために能力以上の数を受注~」とか
自分のような一般の検討者には想像つかない発想でしたね。
(自分の書き込みを含め情報開示すれば関係者かどうかは分かりそうなものですが…)