- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊島区の住環境はどうですか その2
-
184
匿名さん
豊島区は医療関係がとにかく便利。
会社勤めしながら、平日夜や土日も通院選べるし、どこも駅から近い。これが当たり前だと、他の地域住めないかも。
練馬板橋埼玉に住んで、豊島区の医療を目一杯利用するという方法もあるが、病人だから辛いか。
-
185
匿名さん
目白駅は山手線沿線で一番佇まいの品がある駅だと思う。
-
186
匿名さん
>>185
地元民と学生しか利用しませんからね。
学校もわりかし品のいい所ばかりですし。
山手線でいちばんローカル感があるのではないでしょうか。
-
187
周辺住民さん
-
188
匿名さん
-
189
通りがかりさん
豊島区は山手線沿線とそれ以外では交通利便性に差がありすぎるので、一括りに語れない気が...
-
190
匿名さん
>>184 匿名さん
> 豊島区は医療関係がとにかく便利。
それは知りませんでした。
ずっと住んでるとそんなものだと思うだけでした。
-
191
匿名さん
>>187 周辺住民さん
pdf貼るのやめて下さい。
リンク表示が省略されててクリックしたらまさかのダウンロード。
-
192
匿名さん
>189
うん。でも他の区にも同じことが言える。
区単位のスレでは、その区でこんな開発話があるよ、ってだけで、
まとめや総論はできないと思う。境界を越えたら別物ってわけでもないから。
-
193
匿名さん
-
-
194
匿名さん
>>192 匿名さん
決して広くない区内で、目白もビッグターミナル池袋も巣鴨もあるのが豊島区の雑多な魅力。
-
195
匿名さん
久々に上がってますね。
>>183 同意。そして当方と似た境遇でビックリ。豊島,文京,新宿区です。
-
196
匿名さん
>>181 この話、大化けするかも。北の東西デッキはURが絡み、駅周辺の基盤事業と共に交通戦略を見直すことに。2019年には「しゃれ街条例」も適用。デッキの件では、UR、東武、西武、パルコ(Jフロント)、JR東が一緒に動き、基盤事業と交通戦略では 日本交通計画協会、三菱地所設計、トーニチコンサルタント、日建設計、総合研究所設計がコンサルで、URがコーディネート。年度内にパブコメが行われると思うので、その時の概要発表に期待。なお、LRTについては下火になり、コミュバスかBRTに。渋谷・新宿に対してアトラクション的なLRTで差別化しようとしてたのが、その必要がなくなるくらい駅周辺事業にインパクトがあるのかも。
ほかに。。。
東池袋1丁目45~48番の4ブロック、東ガス池袋アパート跡地周辺で再開発話が。事業協力者は住友。現在建設中のハレザ池袋3棟よりも広い土地にスミフが関与してるってことで、かなりの大プロジェクトになるかも。しかし現道は駅動線としてキャパ不足なので、恵比寿、御茶ノ水、千駄ヶ谷五丁目北地区のようなペデストリアンデッキか、明治通り直下に地下道が欲しいですね。池袋大橋の歩道の拡張も。以上、「東池袋一丁目地区市街地再開発事業」。
清掃工場は、2031年から4年かけて再整備。
あと、池袋警察からすぐの東電変電所が近々解体される。ここもいい立地なので売却先が気になるところ。
下落合ではマンション建設の負け裁判が続き、低層で立て直し。御留山面前の清水建設も低層で。あのあたりの高級宅地は低層が良いです。
最近は大塚も活発ですね。アパタワー、スミフ数棟、専門学校建替え、地元不動産&竹中が複数。駅前の大塚ビルもついに動き出し、さてどんな規模になるか?
-
197
匿名さん
池袋を中心とした豊島区の再開発って、どれも絶妙。
規模もタイミングも見事。
不動産は上がるが暴騰はしない。暴騰を期待する人には物足りないかもしれませんがw
-
198
周辺住民さん
-
199
匿名さん
池袋の再開発は楽しみ。
繁華街のイメージで住むのは躊躇していたが、これ以上便利な町はないから、物件によったら住みたいかも。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
池袋・新宿・渋谷の3大副都心は、城南のビジネスメインでも、
湾岸のタワマンメインでもなく、映画や飲食などのコンテンツで老若男女が集まり、
池袋のデパートとサンシャイン、新宿の超高層群と歌舞伎町、渋谷スクランブルと109、
アニメ・多文化・ファッション等の三者三様のカラーがお互いを補完していていいですね。
職住近接と都心回帰により、新宿、池袋、渋谷の順で高層レジデンスエリアが
繁華街から離れた場所に形成され、3都市の相乗効果で人気ランクも上がるでしょう。
-
202
匿名さん
>>198
住宅でしょうかね。
線路挟んで焼却場の煙突、東側は一般道+首都高2段の三段構造幹線道路、
なにより駅からのアプローチが歌舞伎町を濃縮したみたいな風俗のデパート状態。マジでカオス。
サンシャインより駅近だからオフィスのほうがいいのでは?
-
203
匿名さん
恵比寿ガーデンプレイスのような通路で駅から離れた場所にデカいオフィスをおいて、地価が上がって、周辺が買収に応じ、雑居ビル群を攻略。そんな流れの第一歩ということですかね。あそこら辺には昔は考えられなかったけどコンシェリアが建ったし、駐車場が増えてきて地上げムードだし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件