名古屋でのプラウドのマンションシリーズは終わったからでしょう。良い立地は無いからね。だから戸建てに野村も力を注ぎます。
せっかくのプラウドナノにホントにカキコが少ないですね…
ナンデダロ?
>>42
思うに
1. 立地に魅力があるか
2. 競合がいるか
3. 突っ込みどころがあるか
これらの条件を満たさないと盛り上がらない気がします。
例えば同じくらいの戸数にも関わらず、パート2までいったプラウド八事富士見の場合ですと、
1. 八事で一種低層
2. パークハウス東山レジデンス
3. 霊園が近い
といった風に、条件を満たしていたと思います。
その点、ここは良くも悪くもどの条件も満たしていない気がします。みなさん、どう思われます?
現地行きました。書き込みが少ないのは削除されているからだと思います。周辺環境があまりりも好みではなかったです。
実際行ってみれば良いんですが、実際のところにあるどのような立地だったんでしょうか?参考にお願いいたします。
富士見に行きました。お墓は見えません。ここのネガコメを気にしていると買い時を逃します
ネガコメって…周辺環境のことでしょうか?建設中の現場見学行かれましたか?即効却下でしたが
現地に行ったのですが、ここは周辺の街並みが………
競合がいないんですね。
モデルルームに問い合わせたら第2期が終了しているようですね。
第3期で完売するのでしょうね。
戸数も少ないしあまり話題にならずに完売するんでしょうね。
周辺に競合物件がないと、盛り上がりに欠けると言った書き込みがありますがマンションを購入する側にとって何かデメリットがあるんですか?
マンションの数が多いと中古で売るときも安くなってしまいますし、希少性という意味では競合がない方が資産性は高くなるのではないでしょうか。
盛り上がるとそれだけ情報を知ることができます。(ポジもネガも)
それを踏まえて比較対象デキるのが最大のメリットであります。
まあ、気分的な高揚感もありますが…(^^;)
かなり狭そうな土地に建っているので周辺のアパートや家や道路と圧迫感がありました。大丈夫なのかなぁ~。現地行ったら色々わかると思います。
そう、百聞は一見に然り。
様々な時間帯に現地に行くのはとても大切だ、なんて良く言います。
実際に行ってみて、周辺の道路とか、街灯とかどうなのかな?とか
周りの建物との関係とか確かめてみた方が良いかと。
モデルルームだけではわからないポイントってけっこうあると思います、良くも悪くも。
他の人はNGでも、自分はそうでもないということもあるし、逆もしかり。
吹上駅から徒歩2分。
他の方も書いていますが、吹上駅周辺を積極的に欲しいと思う人はあまりいないでしょうね。桜通線でも御器所の方が魅力があるかもしれません。
あとは近くだと、いりなかや八事。こちらの方が魅力があると感じる人が多いかもしれませんね。
>38
地下鉄なんだと思います。桜通線は電柱もないですし、すっきりした印象です。
都心に近くて便利な場所ですね。藤が丘や八事よりは良いと思います。
相当土地勘がないようにお見受けしますがどちら様でしょうか?
フォローするとすると、一応、電車のアクセス的には、中心部には時間的には行きやすいという事なのかなぁという風に思いました。
乗り換えなしで行けるのなら、それは普通に便利だと思います。
あと駅から普通に2分って素晴らしく近いですよ。