吹上は住宅のイメージがなかったのですが、大人には便利な場所ですよね。
部屋も広そうで気になっています。
小学校、中学校の評判などはどうなんでしょうか?
非常階段は鉄でできてるのでしょうか?
非常階段は、非常時しか使わないのでどうでもいいでしょ。
鉄の非常階段だと、サビがでたりメンテナンスが大変じゃないですか?あと、足音が気になるとか聞いたことあります。
先日、イオンタウン千種に行ってきました。
駐車場台数は少ないものの、使い勝手のいいショッピングセンターと思います。
広さは中規模。
専門店は寿司の徳兵衛、サイゼリア、バーガーキング、カルディ、スターバックス、ダイソーが入っています。
スーパーはマックスバリュのようで、広くてキレイです。
普段の買い物はここで大丈夫そうです。
26さん、詳しいレポートありがとうございます!!
あまりに巨大すぎても疲れてしまったり~なんてありますから
この中規模っていうのがポイントになってくるのかもしれませんね。
入っているお店もツボをおさえているように感じられますし。
特に100円均一が入っているのは使い勝手がよろしいですね。
3800万円〜8900万円台予定。
どなたかMR行かれましたか?
南向きのお部屋はやはりお高いのでしょうか?
8900万円台の部屋はNrタイプなのかな。かなりお高めですけど良い部屋ですね。
公開している部屋は4LDKばかりですけど2~3LDKタイプはほとんど出ないんですかね。
中間の部屋の間取りや価格帯が気になりました。
近くの北山中、昔は評判良かったです。最近はどんな感じなんでしょうね。
床暖房が標準ではない!やっぱコストダウンかぁ
HPには床暖房標準と書いていますが。
ほんとだ!スーモ(雑誌)には何も書いてなかったもんで。失敬失敬!
ドンマイケル!
専用庭をセレクトできるのは珍しいですね。すなばはそのうち卒業してしまいそうですが
ガーデニングや畑の使用ができるんですね。今も芝生にコンテナガーデンをしているのですがおすすめですよ。こちらは道からエントランスまでゆったりしている点もいいと思います
でも、そのエントランス前が自動車通り抜け不可の狭い道ってのがどうもねぇ、、、
ここは、駅近ですがメトロなので電車の騒音などがうるさくなくていい。
それと本通りから奥に入っているので、交通関係の騒音なども気にしなくて生活できそうですね。
大型商業施設が徒歩圏内なのも魅力だと思います。
たまに、メトロって表現される方がおりますが関東の方なんでしょうか?名古屋と東京は価値観が違うと思います。
地下鉄の事でいいのですよね?>メトロ
専用庭がガーデニングとか畑として使えるのですか。
プランターに植えないで、直接地面にという事なんでしょうか?
専有使用権があるだけで共用部扱いになるから、
他のマンションだとこれはなかなかできないらしいです。
この物件の書き込みって少ないですね。
物件の人気がないのですかね?