物件概要 |
所在地 |
東京都品川区勝島一丁目1番54(地番) |
交通 |
京急本線 「鮫洲」駅 徒歩11分 京急本線 「立会川」駅 徒歩14分 東京モノレール 「大井競馬場前」駅 徒歩8分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ品川勝島口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
時間はやはり3時間くらいはかかりますか?
うちは子供が一緒なんですがキッズルームみたいな所はあるんでしょうか?
-
202
契約済みさん
>>201
そうですね。特に自分から質問などせず終わっても3時間くらいは見ておいた方がいいです。
保険の事など、詳しく聞きたかったらもっとかかるかも。
オムツ替えと授乳をするための部屋はありますが、普通のビルの一角で行うのでキッズ向けのオモチャやスペースは全くなかったです。
乳幼児連れのご家族はかなり大変かと思います。
-
203
匿名さん
食洗機は、我が家も考えておりますが、オプションではなく
他で購入して設置予定です。
我が家は引越しが10月中旬ですので、それまでに設置は済ませようと思っております。
水の流し方にも夜と思いますが
なんだかんだ手洗いよりは経済的だと思います。
-
204
匿名
20万ぐらい水ガス代を回収するのに何年かかるのでしょうか?、
-
205
匿名さん
203です
一般流通(量販店等)で買えば設置込み、面材あわせ別途で12~13万でオプションのものが購入可能です。
我が家は、楽をするために購入するので果たして回収できるのかは分かりませんが、
夜中にタイマー設定などをすると、安い電気代で洗浄できますよ。
食後の家族団らん時間が増えるなら、安いものだと思いますよ。
-
206
契約済みさん
カーテンを引っ掛けるフックってどうしますか?
カーテン屋さんいわく、これだけ大きい窓だと束ねる厚さもかなりあるので、何でも大丈夫って条件ではないって言われました。
粘着テープのものだと剥がれるのでは?と。
-
207
契約済みさん
>>206
ここの縦型リビングと同じような広さのカーテンで粘着テープのを3年使っていますが、びくともしていません。
賃貸で穴を開けたくなかったので、やりましたが満足です。
横型リビングのワイドタイプだと・・・どうでしょうね、
厚手のカーテンだと取れてしまうかも、心配ですが一度粘着でやってみて
取れるようならしっかり設置に切り替えてもあんまり痛手は無いのではないでしょうか^^
-
208
契約済みさん
>>206
うちは横長リビングなのでカーテンをオーダーした所で一緒にフックもお願いしました。縦長でしたら大丈夫かもしれませんが横長リビングは幅もあるし固定じゃないと厳しい気がします。
-
209
契約済みさん
うちは10月1日から入居です。
皆さんよろしくお願い致します。
登記会は、1時間半くらいで終わりました。f^_^;)
FP相談はすでにMRで済ませてており、引っ越し業者も仕事の兼ね合いでまだ進められず、 火災保険は決定済み、NHKは手続き済みだったので、かなりスピーディに終えました。
-
210
契約済みさん
我が家は10月中旬の平日を希望しましたので
第一希望で通りました。
引越しまでの間に、内装工事(フロアコートやエコカラット等)をもろもろ行うつもりです。
内覧会ももうすぐですね。
カーテンはまだどこに発注するか迷っております。
採寸は必要ですので内覧会までには同行業者を決めなきゃと思っております。
-
-
211
契約済みさん
エネファームの補助金30万が返ってくるとの事ですが、これって現金で振り込まれるのでしょうか?
それとも商品券など、品物になるのでしょうか?
ご存じの方教えてください。
-
212
契約済みさん
>>211
振り込みになるようです。
最初に送付する書類はもう送りましたか?
その書類を送った後に返信される緑の封筒に次回設置証明等の記入用紙が入っています。
そこに銀行口座の記入欄がありました。
他で荒れるのを懸念してるため、あんまり書きたくないですが・・・
こういう特典や、新しいエネルギーへの取り組み、仕組みを覚えるのも
この物件の楽しみの一つですよね。
-
213
契約済みさん
見落としていました。確認してみます。
住宅情報誌か何かでエコポイントは現金ではなく商品券や品物で受け取ると書いてあった気がしたのですが、現金を受け取れて困ると言うことはないので大歓迎です(笑)
まだ新しい試みなので不安はありますが、自宅に最新設備があるっていい気分ですよね!
-
214
契約済みさん
エネファームの補助金の件って、資料か何か来ましたか?
資料を見落としているのか、我が家には届いておりません。
教えて頂けますと助かります。
-
215
匿名さん
>>214
登記会で申請書類の説明があったはずですが?
-
216
契約済みさん
>>215
登記会に参加できなかったので、知りませんでした。
今度確認してみます。
ありがとうございました。
-
217
内覧前さん
明日は待ちかねた内覧会です。
初めて中に入れるので楽しみですが、明日も暑そうなので、集中してチェックできるか不安ですが・・・
-
218
匿名さん
-
219
契約済みさん
>>217 さん
いいですねー。
我が家は来週です。
できたらインプレッションお願いします。
-
220
匿名さん
うちも今週末予定なので様子を教えて頂けると幸いです。内覧時に色々業者も呼んでるのでかなり長時間居る事になりますが暑さが厳しそうです…
-
221
契約済みさん
内覧会行ってきました。
ロビーにスタッフの方や子供連れの内覧の方が多く賑っていました。
あまり都会のマンションに入ったことがないので驚きましたが、ロビーはホテルの様で綺麗でした。
内覧会は自分の部屋で仕様や不具合の確認をして、書類やオプション等の決定の署名を行った後、共用部の説明を受けて最後に自由時間で部屋の採寸となりました。
私の部屋はこまごまと壁や扉の傷等があったので指摘をさせていただいたのでチェックと確認で少し時間がかかりました。
初めにうちわをもらえますが、何せ暑かったので皆様も熱中症に気を付けて内覧してください!!
-
222
契約済みさん
来週内覧会です。
うちわとペットボトル必携ですね。
-
223
契約済みさん
内覧会、行ってきました。
エントランス、ラウンジなど共用施設は広々と天井も高く、想像以上に素敵でした。
駐輪場も立体に変更され、圧迫感あるかなと思っていましたが、十分な広さでした。
受付でうちわ、瞬間冷却剤?、受け取り内覧会の説明を受けてから部屋に向かいます。
設備の説明を受けてから、チェックしていき、その都度気になる箇所を指摘します。電気は仮の物が設置されていました。
終えると共用施設の見学、希望者は部屋の採寸。帰り際に希望者はカーシェアリングとケーブルテレビのブースが設けられていました。
うちは内覧中も窓を開け放し、風通しが良く暑さはそこまで気にならなかったですが、これから内覧をする皆さんは、熱中症などお気をつけ下さい。
入居が楽しみです。今後ともよろしくお願いします。長文失礼しました。
-
224
契約済みさん
内覧会の情報ありがとうございます。
思いつくままに書くと、
うちわ(いただける?)、飲み物、ポストイット(壁の傷などの箇所に張り付ける)、
ペン、メジャー、図面、などが必須のようですね。 楽しみにしています。
-
225
契約済みさん
>>224
ポストイットはなくても大丈夫です。
施工担当者が一人ついてくれ、指摘箇所にマスキングテープで印をしてくれます。
部屋の図面も準備してくれてました。あと、バルコニーに出る用のスリッパも準備してくださってました。
必要なのは飲み物、印鑑、スリッパ、筆記用具、メジャーですかね。
-
-
226
契約済みさん
うちも先週末内覧して参りました。
前の方々のご意見に同じくエントランスは天上高もあり広々として華美ではありませんが、むしろ派手過ぎず地味過ぎず品の良い高級感がありました。エレベーターホール等もシックなブラウンの木目調に統一され全体的にCGで見るよりもずっと素敵な仕上がりでした!
お部屋の内覧も我が家はプロの内覧業者を同行しましたが一般的な指摘事項数よりもずっと少なく、その内半数は自分達で発見した僅かな傷や汚れで、同行したインスペクターからも施工精度は非常に高く極めて良好な仕上がりであるとの評価を頂けました。
重大な施工ミスが無いのは勿論ですが、プロの指摘事項は何れも調整程度で直るモノではありましたが素人では到底わからない様な所ばかりでした。天上裏や床下、配管等全て写真に撮って説明して頂け非常に安心でしたので我が家は依頼して良かったです。これから内覧&業者同行予定の方もけして無駄では無いと思いますよ。
うちわと冷却剤は受付で頂けます。飲み物も内覧後に小さなペットボトルのお茶かお水が頂けますがお部屋の内覧に加えて共用部説明や採寸で3時間以上かかりました(その間室内での飲食は出来ません。水分補給等は共用廊下に出れば可能)
猛暑の中、窓を閉め切り床暖房の作動確認等で
頂いた冷却剤もあまり持続しないのでペットボトルの飲み物を凍らせて持っていくと保冷剤代わりになって良いかもしれません。
-
227
匿名さん
-
228
契約済みさん
内覧会の済んだ方々、詳しい情報ありがとうございました。とても助かります。
持ち物に筆記用具と書いてくださった方がいますが、どのように使うのですか?
また、内覧業者を頼まず自分達で見る場合は時間はどれくらいかかるでしょうか?
2時間以上かかりますかね?
-
229
契約済みさん
>>228
筆記用具は説明を受けて必要があればメモを取ったり、指摘事項を確認しながら図面に指摘箇所を書き込んだりに使いました。
共用部の見学説明で大凡30分〜1時間程度かなと思います。各戸の内覧は各々によりけりじゃないかと思いますがチェックシート等用意していて細かく一つ一つ見ていくのであれば2時間以上はかかると思います。
-
230
契約済みさん [女性 30代]
今週末内覧予定です。もしおわかりになれば教えていただけると助かります。
10ヶ月の子供同伴での内覧の予定です。
共用部分など冷房の効いたスペースはあるのでしょうか?子供が疲れたら少しでも暑さを凌げればいいな、と思いまして。
-
231
契約済みさん
>>230
1階のエントランスロビー内は空調が効いて涼しいですよ。御手洗は二階のキッズルーム内のみ使用可能です。(キッズルーム自体の使用は出来ません)
-
232
契約済みさん
内覧行ってきました。
お部屋はとっても暑いので、タオルを持って行ったほうが良いと思います。
部屋に汗が滴るのは避けたいですね。
-
233
内覧済みさん
>>232
うちは部屋の床をチェックしていたら、ポタポタと液体が滴っているのでよくみたら・・・スタッフさんの汗でした。
必死にチェックしてくれているのですが、少し残念でした。
-
234
内覧済みさん
そういえば、内覧会で部屋をチェックしたときにフローリングの質感が気になりました。
艶がなく、すぐに色褪せそう、かつ傷が入りそうで・・・
モデルルームのフローリングは覚えていませんが、今まで光沢のあるフローリングにしか住んでいなかったので気になりましたが皆さんいかがでしたか?
-
235
契約済みさん
其々好みだと思いますが私は艶消しの方が好きなので特に気になりませんでした。無垢材以外は耐久性に変わりは無い様ですし、艶消し用のワックスもありますし定期的にワックスがけしていればそんなに著しい劣化はしないと思いますよ。逆に光沢のある床がお好みであれば入居前に艶出しのワックスを丁寧に重ねがけすれば見た目も床材の保護もしっかりカバーできるのではないでしょうか?
-
-
236
契約済みさん
木目をプリントしたシートが貼ってある、シートフローリングだと思います。
最近多いですよね。
-
237
契約済みさん
家は小さい子供もいるので、フロアコーティングをかけようと思っております。
20年保障のコーティングもあるみたいなので、傷等が心配であれば、検討しても良いのではないでしょうか?
-
238
内覧済みさん
シートフローリング、初めて聞きましたがネットで調べたら最近はこれが多いみたいですね。
また、出来てから年数も浅く耐久性が明らかになっていないのと、ワックスではなくコーティングをかけた方が良い等色々と有るみたいですね。
うちも小さい子どもいるのでコーティング検討してみます。
-
239
契約済みさん
私も235さんと同じくツヤなしのフローリングが好みで気に入っておりますが、色々調べて、ワックスかシリコンコーティングで悩んでます。コーティングは高額になる為トラブルも多いみたいなので。
-
240
契約済みさん
以前、小さいお子さんのいる新築の友人宅に遊びに行ったのですが、コーティングを頼んだと言っていたけれど見た目には特にツヤなどなく全くわからなかったし、子供がオモチャを落としたような傷が沢山ついてました。
それを見て、このレベルならコーティングいらないなと思いました。かなり高いし。
友人宅の業者が下手だっただけ?
-
241
契約済みさん
ここの床材はワックスフリーtypeですか?
色々調べてみてお手入れ方法をどの様にしたらよいか迷っています。
シートフローリングはワックス不要の物も多いみたいですが、それは表面の加工技術によってはUVガラスコート等の高価なコーティングでないと意味をなさなかったり、ワックスも密着せず帰って汚い仕上がりになる素材もあるからだそうです。
業者に依頼するにしてもきちんとした実績のある所にした方が良さそうですね。
-
242
契約済みさん
内覧時の施工担当者の方が感じよかったので、次回の確認日にワックスやコーティングが必要か伺ってみようと思います。
-
243
匿名さん
237です
コーティングについては何件か検討しましたが、
床材の型番を伝えた上で適したコーティング剤で御願いできたので決めました。
鍵引き渡し後、一番最初にコーティングをしてから、引越やその他OPを入れようと思っております。
実績ある会社に頼むのが良さそうですね
-
244
契約済みさん
>>243
よろしければ床材のメーカーと型番教えて頂けませんか?
-
245
匿名さん
>>244
243です
トッパンコスモの101コーディネーションフロアレプリアシリーズだそうです。
床のカラーなどがありますので、必ずしもあっているかは分かりませんが
家のタイプは上記の床材でした!
-
-
246
契約済みさん
>>245
有難う御座います!メーカーHPを確認してお手入れの参考になりました。
-
247
契約済みさん
内覧会について質問させてください。
メジャーで計っておくべき場所って、カーテン以外にどこがあるでしょうか?
見落としがないか不安で…。
-
248
匿名さん
>>247
図る場所はそれぞれだとは思いましたが、
図面を引いたときに際どい場所は図った方が良いと思います。
うちはソファを置こうと思っていた場所が図面だとギリギリおけそうでしたが、
実際図ってみると、1.5cm足りませんでした。 泣
食器棚をOP以外で手配する場合も必要かもしれませんね。
-
249
契約済みさん
>>248
ありがとうございます。
新しい家具を置く予定の場所、と考えて見れば計りそびれはないですかね。
-
250
契約済みさん
そうですね。
あとは平面図にはのっていない高さですかね。
低天井の高さくらいですかね。特に背の高い物を設置する予定箇所は図っておいた方が良いかと思います。
梁によって高さが違いますから・・・
-
251
契約済みさん
>>250
確かに高さは図面ではわからないから、今回計っておかなきゃですね!
色々アドバイスありがとうございます。
-
252
契約済みさん
-
253
契約済みさん
先日内覧会してきました。
概ね満足な仕上がりだったのですが、わかってはいたもののリビングがモデルルームよりだいぶ狭く感じてしまいました…。
ただ、ブランズは検討していた物件の中で平米数もリビングの広さも一番大きかったので、他の物件にしていたらもっと狭く感じたのかと思ったらゾッとします。
残念なのがやはり倉庫ですね…。左には思ったよりかなり素敵に運河が見えていたのですが、倉庫の存在感がすごくて残念。
ま、他の物件はお見合い部屋とか真隣にビルが建っていて景観もクソもない、って物件ばかりだったので運河が見えるだけ贅沢なのですがね。
-
254
契約済みさん
>>253
そうですよね!
リビングについては、同感です。
MRは間取り変更しているので、広いのは当たり前ですが、
やはり実際見てみると、狭く感じますよね。
倉庫はあまり気になりませんでした。
運河がとても広く、抜け感が思っていた以上に良かったです。
共用設備は想像以上でした 笑
早く引越ししたいですね~
-
255
契約済みさん
>>254
運河にかなり近い位置のお部屋、または、高層階を買われたのでしょうか?
うちは結構な存在感で倉庫が見えます。
もう少しモノレール寄りの部屋、または数階上の部屋にしておけば良かったかなぁと少し後悔しました。
予算や好きな部屋タイプが購入した部屋にハマってたので、この選択しかなかったと言えばなかったんですけどね。
人間、選択肢があると贅沢になってしまってダメですね。
-
-
256
契約済みさん
私は反対に思っていたより広く感じましたよ~。
下り天井が少ないのもあるのかなと。
私は割りとモノレール寄りの部屋ですが、期待はしていなかったのに運河が見えたので少し嬉しくなりました‼
南側の敷地がきれいで、倉庫も離れてるし車も通らないので、解放感は十分かなと思いました。
-
257
契約済みさん
皆様、ガスの開栓はどうしますか?
引っ越した日から使えないと困りますよね。
引っ越し前に立ち会って開栓しますか?
うちは現在の住まいがブランズから結構遠いのでそれだけのために行くのはやだなー…。
-
258
契約済みさん
先日、内覧会に行ってきました。
色々と測定したのですが、冷蔵庫置き場だけ測り忘れてしまいました。
そこで、どなたかL1、L2タイプの冷蔵庫置き場の幅、奥行、高さがお分かりでしたら教えて頂けると幸いです。(個々によって誤差があるのは承知しております。)
-
259
契約済みさん
>>257
うちは引渡し後引越し前に開栓予定です。
新しく購入した家具や家電は引越し前に配送予定なのでそのついでに行います。
そんなに時間かかりませんから当日連絡してもすぐ使えると思いますけどね。
-
260
契約済みさん
>>258
600L以上の最大サイズ以外でしたら
幅の規格は同じだと思いますよ。
(一般的なマンションだと搬入経路や置場の制限で置けなくなってしまうので一律になってるそうです)お部屋タイプが違うのですが重説では70×70以内と言われました。幅の規格は同じですから奥行は数センチでしたら誤差がらあっても置けない事はないでしょう。
-
261
契約済みさん
>>259
すみません、初歩的な質問なのですが、9/29以降は大々的な引っ越し作業は指定された日でしょうが、ちょっとした物を運んだり業者の相手をするために部屋にいたりしても良いのでしょうか?
ちなみに、引っ越し前に家具などを受け取られるとの事ですが、配送時間って数時間の幅がありますよね。
何もない部屋で本やケータイなどで暇つぶししつつ待っていると言うことですか?
教えてください。
-
262
契約済みさん
>>261
そのとおりです。
その間に、ガスやら電気水道等確認するつもりです。
ガスの開栓日を新規カグ家具の搬入日にします。
うちは引っ越し日が遅いので、それまでに生活に必要な最低限のものは自身で運んで引っ越し日でも慌てないようにするつもりでいます。
-
263
匿名さん
>>261
勿論引越し作業はエレベーターでの搬入都合を考えて割擦られた日時にしか出来ませんが、引渡しが終われば完全に自分達の住戸ですから部屋への出入りは自由ですよ。先に入居してる方々だって出入りするわけですから。
うちも引越業者に任せたくない物は事前に自分達で運び込む予定ですし、家具や家電の配送待ちの間は何もないうちに室内の簡単な掃除予定です。
新築とはいえうちは引渡しから引越日まですこし間があくので多少の埃などあると思うので。
-
264
契約済みさん
>>262さん、263さん
疑問に答えてくださってありがとうございました。
うちも小さい子供がいて引っ越し当日に全て終わらせるのは難しそうなので事前に行こうかと思います。
-
265
契約済みさん
事前に済ませられる事は準備しておいた方が引越し当日バタバタせずに済みますし、引越し時にご迷惑おかけする事もあるかもしれないので隣戸へのご挨拶なんかも先に出来たら良いかもしれないですね。
-
266
契約済みさん
引っ越し当日までに前もってやっておける事って以下以外にありますかね?
家具家電などの受け取り、ガスなどライフラインの開通、掃除
-
267
契約済みさん
>>266
他にインターネットやHEMSの設定くらいでしょうか。開梱作業に使う道具や入居当日からすぐに必要な日用品なんかは予め持ち込んで置くとスムーズかもしれないですね。
我が家は入居日が比較的遅めなので、ご近所への挨拶まわりも事前にしておく予定です。
-
268
契約済みさん
>>260
助かりました。
ありがとうございます。
-
269
契約済みさん
姿見ってどうしていますか?
玄関にオプションで鏡をお願いしようと見積もりを取ったら5万円位でした。
自分で手配してもあんまりお値段変わらないのかな?と思いつつ、
もしオプション以外で手配される人が居ましたら、参考までに教えていただきたいです。
-
270
契約済みさん
うちはエコカラットと共に、内装業者へお願いしました。
ミラーも天井までで施工したかったので、外注しました!
-
271
契約済みさん
-
272
契約済みさん
>>271
同感です(笑)
南側は、シュミレーションを見ながら選んだので、予想通りでしたが…
北側の眺めは、想像以上でした。
遠くに見えるビルと目の前に広がる運河の調和がとてもステキでした。
-
273
契約済みさん
私も、同感です。
スカイツリーも見えたのは嬉しい誤算でした。
-
274
契約済みさん
ベランダのプライベート感(戸境が強度壁)良かったですね。
1部屋増えて得した感じです。
-
275
契約済みさん
>>274
同じくベランダには驚きました。
戸境が壁だと隣から見えずに良いなと思うくらいで、そこまで重要視していなかったので、
実際に見てみると完全にプライベートが!!
非常時に壁を突き破れないので、避難ハッチをきちんとマスターしておきます(笑)。
-
276
契約済みさん
みなさん、内覧会での指摘箇所ってどれくらいありましたか?
うちは内覧業者は頼まず、30箇所くらいでした。
-
277
匿名さん
うちは内覧業者を頼んで20個くらいでした。
最近見た物件では、相当出来上がりが良いと内覧業者が驚いてました!
-
278
契約済みさん
>>277
うちが指摘し過ぎだったんですかね…(汗)
プロの方に比べ、傷やシミくらいしかわからないので、大したことない指摘がほとんどなんでそちらの指摘とは質が違うとは思いますが(^^;)
-
279
契約済みさん
うちも内覧業者を呼んで20箇所でした。
その内半数は自分達で見つけた傷や汚れなので
業者の指摘は半分です。
277さんに同じく施工精度は非常に高く大変良く出来た仕上がりだとお墨付を頂き安心しました!
-
280
匿名さん
>>278
277です。
いや、気づいた箇所は指摘すべきだと思うので良いのでは無いでしょうか。
こちらも殆どは、クロス汚れや小さな傷でした。
(中にはエコカラットに変更する壁も含まれてましたが、それはそれで直してもらいます)
小さな傷や汚れは、部屋ごとに違うでしょうし、たまたま少なかったのかも知れませんが
大きな修正箇所も無く、安心しております。
-
281
契約済みさん
>>280
ありがとうございます。
うちは費用の関係で業者さんを頼むのをやめて、プロの目から見たらどうなのかな?と気になっていたので、良い出来と誉められたと言うお話が聞けて安心しました。
279さんもありがとうございます。
-
282
契約済みさん
リビングの窓がワイドタイプのお部屋の方に質問です。
カーテンの房かけってどのような物にしますか?
うちは業者さんに採寸を頼んだのですが、素人が簡単に取り付けできる素材ではなく、束ねる量が多いのでシールタイプの物ではまず無理、マグネットで束ねる物にしても束ねるための紐のちょうど良いサイズがないかも…と言うことで、途方に暮れています。
そんな面倒な物だったなんて…。
-
283
契約済さん [女性 30代]
J1、J2 を購入され、後悔されておられる方、お部屋かわります。
-
284
契約済みさん
>>283
あなたは何タイプにしたんですか?
Jタイプが良く思えてきたんですか?
-
285
契約済みさん
私はM、Nタイプが眺望良さそうで羨ましいです(*^^*)
-
286
匿名さん
282
ワイドタイプですが、我が家は大きめのカーテンタッセルでアクセントを出しながら束ねるつもりです。
束ねたタッセルをフックに引っかけようかと考えていますが・・・
いずれにせよ、溜まりは大きくなりそうなので大変そうですね
-
287
契約済みさん
>>286
フックが、きちんと業者さんを頼んでビスで取り付けてもらうようものにしないと、カーテンの量、重みに耐えられないのでは?って話でした。
窓枠あたりの素材が素人ではビスや釘を打ち込めない素材だそうです。
皆さん、業者を呼んでつけてもらうのでしょうか…。
-
288
契約済みさん
>>287
そうなんですね。少し軽く考えてました。
今度、確認会がありますので、その時に素材感などを確認してみます。
ステンレスやアルミであれば、業務用接着剤などは手に入るので、それで固定しようかとも
考えております。
-
289
契約済みさん
フックを付けたいと思う部分は壁紙かと思いますよ。
その内部の素材が素人では穴を開けられない物なので自作で付けるのは難しいとのことでした。
ワイドタイプの窓の部屋って半数ほどありますが、皆さんどうするのか聞いて回りたいです。
困ったな。
-
290
契約済みさん
確かに大変そうですね。
その為に業者を呼ぶことになるのでしょうかね?
我が家も確認会で再度その部分を確認する必要がありそうです。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
初めて聞きました。
それは何ですか?
大元は東急?
-
293
契約済みさん
-
294
契約済みさん [男性 40代]
すいません。
全然話が変わるのですが
内覧会終えて確認漏れが一点ありまして…
誰か知ってる方がいらっしゃいましたら
教えてください。
電気の配線器具は以下の内どれでしょうか?
引掛埋込ローゼット
フル引掛ローゼット
丸型引掛シーリング
宜しくお願いします!
-
295
契約済みさん
先日、引っ越しの幹事会社のサカイさんに見積もりを頼んだ際に、今はどれくらい残戸数あるのかなと思って、引っ越しする世帯って何世帯くらいって聞いてますか?と訪ねてみたら280戸と言ってました。
作業を潤滑にするためにも引っ越し幹事会社に嘘とか水増しをするわけないし、もうそんなに売れたんですね~。
検討者スレでは明らかにオーベルの肩を持ちたい人や荒らしたいだけの人が残戸数知らないくせに好き勝手言ってますけどね~。
-
296
匿名さん
-
297
契約済みさん
>>295
もうそんなに売れてたんですね!
あと一息ですね。
-
298
匿名さん
>291
勝島運河倶楽部
NETでヒットしました。
興味のある方はご自身でも調べられますよ。
-
305
契約済みさん
>>294
以前、営業さんに聞いた時には
埋め込みローゼット耳付きって言われましたよ。
施工会社に確認したわけではないので
内覧会の再確認時に確認してみてください。
私も確認しそびれたので確認する予定です。
-
306
契約済みさん
子供を乗せる自転車について質問です。
前に子供の座席をつけるのはダメとの事ですが、後ろの座席に子供を乗せるのって何歳頃から大丈夫なんでしょうか?
また、前に付けるタイプの物を買って毎回取り外すのは大変ですかね?
-
307
[男性 30代]
>>294
撮影した写真とネットの画像を照らし合わせたところ、
パナソニック WG6000WK 引掛埋込ローゼット
と同形のようです。
-
-
308
契約済みさん
>305さん
>307さん
ありがとうございます!
間違いなく引掛け埋込ローゼットですね!
営業さんに確認したら
丸型引掛けシーリングとの回答でしたが。。。
耐荷重が5kgは違うので
引っ掛け埋込ローゼットだと照明選択の幅が
広がりますね~♪
シーリングファンもいけそうですね☆
情報ありがとうございました!
-
309
契約済みさん
再内覧会の時にも採寸などをする時間をとらせてもらえますか?
-
310
契約済みさん
>>309
時間が遅くなければ採寸の時間はOKされると思います。
うちも時間を貰って採寸しました。
-
311
契約済みさん
-
312
契約済みさん [男性 30代]
皆様家は指摘事項、ベランダ一ヶ所を直して貰うのに、他に5ヶ所傷をつけられました、玄関の扉、室内扉、枠等、指摘事項を出して、再度検査のときは、指摘箇所以外もきっちりチェックした方がいいですよ
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
>>312
そんな事があるんですね。傷つけたのならその場で気がつくでしょうし、後々指摘されて直すのも手間だから5ヶ所もなんてちょっと信じられないですね。
-
315
契約済みさん
我が家の場合、丁寧に嫌な顔もせずに対応してくれました。
感じよかったです。
-
316
そうなんですよね、また検査にいかなきゃなんです、
言葉下手ですいません
-
317
匿名さん
-
318
契約済みさん
みなさん、引越し業者は決まりましたか?
何社ほど見積もりをとるものでしょうか?
-
319
契約済みさん
それは人それぞれでしょう。
我が家は1件で決めてしまいました。
-
320
契約済みさん
ここの板は、初めての購入の方が少ないせいか
(全くの推測です)ホットに盛り上がらないで
落ち着いている感が自分的には好感です。
意味なくすいません。
-
321
契約済みさん
契約済みの方は引越し準備で、それどころではないのでは?よくも悪くも、住み始めたら、感想やら苦情やらで住民板はまた盛り上がると思いますよ。
-
322
契約済みさん [男性 40代]
みなさん、幼稚園に通われるご予定のお子さんはいらっしゃいますか?
どちらの園にするかもうお決めになりましたか?
なかなか中途入園の受け入れが少なく、区立八潮わかば幼稚園になりそうです。
どんな雰囲気なのかご存知の方がいらっしゃれば教えてください!
よろしくお願いします。
-
323
契約済みさん
-
324
契約済みさん
皆様、内覧会の手直しは確認会で解決しましたか?
うちは「これ、どう見てもおかしいよね?」ってレベルの手直しがあり、再々確認になりました。
こちらを見ると内覧業者の方が誉めてくれたと言うコメントも多くありますし、うちも大きなミスはなかったのですが、前回の素人目にもきちんと対処したと思えない手直しにはガッカリしてしまいました。
買い主に見せる前にチェックとかしないんですかね?
たまたまうちが運が悪かったんだと思いますが、品川まで行くのも楽ではないので何度も出向かなくてよいよう、きちんとして欲しいです。
次の確認は入居日にだいぶ近いので、きちんと直してくれているか不安です。
笑顔で安心して入居したい買い主の立場に立ってお願いしますよ!
-
325
契約済みさん
>>324
それは災難でしたね。
我が家は確認会ですべて修復されてました。
他も一応見て回りましたが、新たについた傷などは見当たりませんでした。
再々確認大変ですが、がんばってください。
-
326
契約済みさん
>>325
励ましのお言葉ありがとうございます。
次回は文句なしになってることを祈るばかりです。
そう言えば、シェアラウンジを貸し切って使う人ってどれくらいいるんですかね?
あの広さだと10人以上呼ばないと逆に持て余しそうですよね。
勝島に馴染んで地域の友人とかが増えたら利用率も増えそうですね。
うちは今の所そこまで大人数を招く事はないので、貸切になって立ち入れなくなったらやだなーって気持ちの方が強いですが。
-
327
近隣の者です
-
328
契約済みさん
>>327さん
ありがとうございます!
落ち着いたら行ってみるよう、妻に伝えてみます。
勝島にお住まいなんですね。
高速道路が近かったり、色々と気になるところですが、その辺りはいかがでしょう?
何はともあれ、よろしくお願いします。
-
329
匿名さん
高速道路は近いですが、車バイクは危険なものと子供をしつけます。
-
330
契約済みさん、ご近所さん
>>328
うちは来年4月からわかば幼稚園の予定です。
上の子は私立幼稚園でしたし周りにもわかば幼稚園に通園していたお友達がいないので情報0ですが、とりあえず悪い噂は聞かないのであまり心配はしていません。
もし一緒になったらよろしくお願いします。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
契約済みさん
区立幼稚園だと来年から保育料が下がる予定なので助かります。
-
334
匿名さん
保育料も安いし、ここからだと区立は歩いて通える距離だしで魅力はいっぱいなのですが、2年保育でやる自信がなく悩んでいます。
区立でいい、八潮でいい、と思って贅沢言わなければ中学までの通園通学はかなり楽ですよね。
悩みます。
-
335
契約済みさん
>>330さん、 333さん、334さん
みなさん、ありがとうございます。
悪い噂がないのなら大丈夫そうですね。
もしご一緒できましたらよろしくお願いします。
区立の保育料は本当に魅力的ですね。
近いというのも重要ですし。
悩ましいです。
-
336
契約済みさん
契約しました!
とても悩みましたが、担当者の方が丁寧にしてくださり、好感を持てました。
色々気になる箇所(主に環境)はありましたが、それを差し引いても魅力的な物件だと思いました。
品川区でこの広さでこの価格はなかなかないと思いましたので、永住するつもりで買いました。
-
337
契約済みさん
>>336さん
Welcome abord!
よろしくお願いいたします。
エレベータでお会いするかもしれませんね。
-
338
契約者済みさん
>>336
ご契約おめでとうございます!
こちらは投資目的には向かないかもしれませんが、転売などは考えず自身が住む気で購入するのなら素敵な物件だと思います。
うちはお台場にシーサイドから一本で遊びに行けるのがとても楽しみです。
住民同士、仲良くして良いマンションにしましょう!
-
339
契約済みさん
>>336
よろしくお願いします(^-^)
新生活楽しみですね。うちは家電や家具を買い替えるため、忙しくなってきました。
皆さんも引っ越しまで準備など大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いします。
-
340
匿名さん
みなさんに質問です。
水道、電気、ガスの開通は引越し前に申し込みするのでしょうか?
いつ頃申し込みをすればいいのでしょうか?
-
341
契約済みさん
水道と電気は自分で開栓すれば良いと思います。
ガスだけ東京ガスに連絡してガス会社の人に来てもらう必要があります。
引越し前にやっておいたほうが良いと思いますよ。
-
342
契約済みさん
-
343
契約済みさん
とうとう引き渡しまで1週間ですね^^
楽しみです♪
-
344
入居前さん
343さん
そうですね。
色々と迷いましたが、
ここに巡り会い
契約が結べて
安い金利で資金を借りられて良かったです。
-
345
契約済みさん
引越しの日に台風が来ませんように。
楽しみですね。
-
346
契約済み6階さん
初めまして。12月で3歳になる子供がおります。
我が家は共働きなのですが保育園が決まらない為
引っ越しは11月くらいになりそうです。
同じ様な状況の皆様はどうされておられるのでしょうか?
どんな情報でもよいので教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。
-
347
契約済みさん
>>346
保育園…悩ましいところですよね。
うちは今年度いっぱい今の保育園まで遠距離通園し、4月に転園できたらいいなと思っています。
職場の近くとかはどうでしょうか?
あるいは区内の多少離れた所であれば空きがあるかもしれません。
-
348
契約済みさん
-
349
契約済み6階さん
>>No.347さん、No.348さん ありがとうございます。
やっぱりそうですよね・・・。
暫くは今の保育園に通うしかないですかね・・。
-
350
匿名さん
羽田の増便不安になってきました。最悪ですね。防音対策していきますと記載してましたが、二重サッシにすると見た目が。
-
351
契約済みさん
しばらく様子見をしてからでも遅くないのではないでしょうか。
感じ方も人それぞれです。
-
352
契約済みさん
東品川のボロマンションに6年住んでいますが、気にならなくなりますよ。
ややうるさいなと感じるのは天候などで低空飛行する時くらいでしょうか。
飛行機や首都高より、316号線の騒音の方が気になりそうです。
-
353
契約済みさん
さあ、いよいよ明日から入居ですね~
良いマンションにしていきましょう!
契約者の皆様、宜しく御願い致します。
-
354
契約済みさん
こちらも、よろしくお願いいたします。
オプション工事早くやってください!!
-
355
契約済みさん
>>353
とうとう明日が待ちに待った引き渡しですね。
引越しが大変ですが、楽しみです。
-
356
契約済みさん [女性 30代]
-
357
匿名さん
>>356
大井町なんか特に可哀想。高い金払ってマンション買った人も多くいるだろうに。
-
358
[女性 30代]
みなさんは入居前にバルサンをたきましたか?ネットを見ると入居後の方が良いというのもあり、悩んでいます
-
359
契約済みさん
-
360
契約済みさん
新築入居前にゴキブリが先に住んでいるのでしょか?
心配しすぎのような気がします。
-
361
内覧前さん
せっかくの新築にバルサンをまくのはちょっと…中古のマンションならともかく、新築では気にし過ぎでは
-
362
契約済みさん
人の居ない所には害虫もそれほど発生しません。
餌となる食べ物や生ゴミがありませんし殆ど閉め切りですし。バルサンするとすれば今の住まいから虫を持ち込まない様に引越し前に荷物をまとめてからする位でしょうか。ただバルサンは卵には効かないので心配であれば引越し後暫くしてからの方が効果的な用です。
-
363
契約済みさん
入居が始まりましたね。
楽しみです。
みなさま、よろしくお願いいたします。
-
364
契約済みさん
我が家はもう少し先の入居になりますが今週末から少し荷物を入れる予定で楽しみにしています。皆様宜しくお願い致します。
-
365
契約済みさん
我が家もまだまだ先の入居です。
それまでに頻繁に通って、少しずつ準備予定でいます。
皆様どうぞよろしくお願いします。
-
366
契約済みさん
引っ越しはまだですが、壁や床を掃除するために出入りしています。
皆様これからよろしくお願いいたします。
掃除道具を揃えにパトリアに行ってきました。
ダイソーがリニューアル準備中でした。
あとパン屋が12月にOPENするようです。
楽しみですね。
-
-
367
契約済みさん
パン屋さんが出来るんですね!嬉しいです♪
ダイソーは10/10〜リニューアルopenですね。
入居直後の収納整理なんかでダイソー沢山使うと思うので再開が待ち遠しいですね。
-
368
契約済みさん
パン屋さん、うれしいニュースですね。
少しずつ便利になっていけばいいかと。。。
-
369
匿名さん
広々としたシェアガーデンはかなり良いですね。テラス席もお洒落なカフェの様で素敵でした!キッチン付ですので予約して貸切りにすれば、かなりの人数呼んでパーティーできそうな広さでしたが、貸切りになるとその間はテラス部分含め使用できなくなるのは残念です。
皆さん頻繁に貸切り等されるのですかね?
-
370
契約済みさん
>>366さん
情報をありがとうございます。
銀座にも羽田にもあるパン屋さんなのですね。
開店が楽しみです。
-
371
>>369
キッチンは、基本温めるだけで、料理作るのも、ホットプーレトとかもダメといわれました、料理作れたらいいのに……
-
372
契約済みさん
みなさん、ファミリーネットの回線速度はいかがですか?
今使っているフレッツ光を継続するかどうかで悩んでいます。
youtubeでの動画視聴が厳しければ、やはり光かな??という気持ちです。
よろしくお願いします。
-
373
契約済みさん
>>372
家も気になっているところですが、動画をサクサク見たいのであれば、
やはり専用回線を引いた方が良いように感じます。
家も、オンデマンド動画を視聴するので、フレッツ継続で考えております。
普通のネットサーフィンやメールの送受信なら問題なさそうですが・・・
-
374
契約済みさん
既に入居済みの方に伺いたいです。
入居してアタフタした事や困った事ってありましたか?
エネファームやらディスポーザーやら、我が家には初めての設備がいっぱいなので心配です。
-
375
入居済み
すでに入居済みで住んで数日経過しました
ブランズサポートの方々がいらっしゃって
入居者の都合が合えば、部屋で設備機器の説明もしてくれました
私もディスポーザーとか部屋の警備設定等
不安だったので説明を受けられて安心できましたよ
所要時間は30分くらいです。
実施できる時間と日程は
ポスティングされていると思うので確認してみて下さい
-
376
契約済みさん
情報ありがとうございます!
サポートの方がいる時間に慣れないことはやらないとですね。
聞きたいことがあるのに帰っちゃった後…とならないよう気をつけます。
色々な説明書やら案内があるかと思いますが、これは先にやった方がいいよ、読んだ方がいいよ、という物があったら教えていただきたいです。
-
377
契約済みさん
先ず、登記の書類の送付とエネファームの書類の送付からではないでしょうか。
-
378
入居前さん
来月引っ越し予定なのですが、防音はどうですか?壁はしかたないとして窓はカーテンを防音にすべきか迷っています。
-
379
契約済みさん
>>378
部屋によって違うと思いますが、中層階東側ですが、気になりません。
モノレールの音も一瞬で過ぎていくのと電車ではないので、音が静かで気になりませんでした。
我が家はカーテンに防音はつけてませんよ。
-
380
契約済みさん
以前行った時に、北向きの部屋がちょっと車の音が気になるなと思いました。
寝室に使う予定なので音が気になります。
皆さん気になりますか?
-
381
匿名さん
南北とも窓全開でも静かでびっくりしてます。
特に高速が見えるけどあんまり音がしない印象です。
多少覚悟してただけに嬉しい誤算ですね。
-
382
契約済みさん
うちの部屋も高速は気になりませんでした。
逆にウィラの前の道路のトラックの排気と交通量が下見に来たときより
多かったように感じました。たまたまかもしれませんが・・・
目の前の道路は今は車がいっぱいですが、引越しがひと段落すれば、落ち着くでしょう。
-
383
契約済みさん
今更ですが、小学生のお子さんをお持ちの方はどちらの小学校にされましたか?
指定校でしょうか、それとも最寄りでしょうか?
-
384
匿名さん
381さん、382さんはどこらへんの階層でしょうか?
私は中層階ですが、少し北側の車の音が気になりました。もちろん、騒音とか不快な音と言うほどひどいものではないですが。
私が神経質すぎるだけでしょうか。
-
385
契約済みさん
>>384
382です。
うちは中層階東棟です。
こればかりは個人差もあるのでわかりませんが
前の家が良くも悪くも都心の真ん中でしたので
そこに比べるとほとんど気になりませんでした。
-
386
入居済みさん
音はしますよ。
自分は気になりませんが…
引っ越しするにあたり、色々と買い揃えましたが、寝室のカーテンは、もう少し防音性の高いものを購入すれば良かったとは思ってます。
-
387
匿名さん
385さん、386さんありがとうございました。
音がしないわけではないけれど、不快とか我慢できないというレベルと言う感じですかね。
まあ、繁華街に住んでいる友人は居酒屋付近で騒いでる声が深夜まで聞こえて嫌だと言ってましたし、都会に住む以上、ある程度の音は仕方ないという事ですかね。
-
388
匿名さん
↑
すみません、不快とか我慢できないというレベルではない、の間違いです。
-
389
契約済みさん
皆さん、寝る時に24時間換気のフィルターって開けてますか?
開けてる時と閉めてる時では音とすきま風が全然違いますね。(夜間の寝る時間なので余計そう感じるのかも)
夜寝る間くらいなら閉めても支障ないですよね?
閉めてると本当に静かで平和です。
-
390
入居済みさん
>>389さん
私もそうしてます。
リビング側は常に開けているので、大丈夫と個人的には思ってます。
-
391
入居済みさん
>>383
我が家は引越し前と同じ学校です。
指定校でも最寄り校でもありませんが通学可能のご近所校です。
私もみんなどこに通学しているのか気になっていますが、なかなか小学生に会いません(笑)
未就学児が多い印象です。
早く決まるといいですね!
-
392
入居済み住民さん
昨日の夜と今現在、リビングで音楽を聴いている方、もう少しボリューム下げてください。
みんなで良い住環境にしたいので、深夜早朝の大きい音は控えませんか。
-
393
入居予定さん
スピーカーを直に床に置くと下の人はかなり重低音がうるさいみたいですよね。
我が家も気をつけます。
-
394
契約済みさん
マンションは斜めに音が聞こえる事も多いようなので、うるさい部屋が真上真下とは限らないらしいですよ。
何はともあれ、マナーを守った生活を心掛けたいですね。
-
395
入居済みさん [女性 40代]
転入の届出や印鑑登録などは八潮地域センターが便利です。
パトリアから八潮中通りを渡ってすぐなので徒歩5分の距離です。(八潮図書館、児童センターが入ってる建物です)
実は1週間前、大井町駅の近くにある区役所へ行ったんですが、職員の方から「わざわざここまで来なくても地域センターで出来ますよ。」と言われ案内状と地図をもらってきました。こんなに近くにあるのにと思ってちょっと悔しかったです。(^^)
どうぞご参考までに~。
-
-
396
入居済みさん
-
397
入居済みさん
食材の宅配をお願いしたいのですが、オススメの業者さんがあったら教えてください。
ここの管轄のコープデリはあんまり対応良くなさそうなので、他を考えてます。
-
398
入居済みさん
>>397
イオンのネットスーパーを利用予定です。
日常の買い物は近いのでウィラやパトリアで
事足りますが、重い物は宅配にお願いします。
-
399
入居済みさん
>>398
アドバイスありがとうございます。
ネットスーパーって、頼んだ当日とか翌日に届くんでしたっけ?
コープデリの、カタログ見て翌週に届くってタイミングに慣れてしまっていて(^^;)
うちも、水やお米を頼みたいです。
-
400
入居済みさん
>>399
イオンのネットスーパーであれば当日宅配可能ですよ。HPでは最短3時間後のお届け可能となってます。近所のスーパーと上手く併用したいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件