埼京線の快速が止まらないのでそこはデメリットになってしまいそうです。
各駅だと10分間隔なので、電車を一本のがすと待つ時間が長いのが残念です。
駅からの近さは魅力的ですね
部屋はファミリータイプの住みやすそうな間取りだともいます。
80㎡以上あると個室も広くなってきますね。
4畳だとベッド置いて一杯になっちゃう広さ。
マンションの敷地のカタチもバランスがいいと思いました。
エントランスからマンションまで距離があるのがプライバシー感がありますね。
武蔵浦和で乗り換える人がいるので、結構席があいて座れます。
最強線に名前かえてほしい。
各部屋は、他物件と比べても広く設計されているように思います。
もう少し収納箇所が広ければ、尚良いかなと思うのは贅沢かもしれませんが(笑)
駅に近いのもうれしいですね。
そうですね…
このマンションは人気あるんだか無いんだか謎ですね。
値引きしてくれますよ。
一見高いと、諦めてはダメです!
人気の理由です。
三期が終わりましたね。
値引きしてくれますかね?
長く住むとなると、収納はやっぱり無視できないポイントになると思います。
どうしても、家族が多くなるとものも増えますし、それで部屋のスペースが取られてしまうところがあります。
このあたりは、よく確認をしておかないと、後で苦労することになってしまいそうです。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
削除依頼したのですが、すぐに削除されるわけではなさそうです。
614の内容についてですが、別物件のことでした。
この物件に関しては、直接確認してみてください。
>>611
一般論ですが、個別対応で値引きしてもらえた場合、口外しないという念書があります。
なので、値引きしてもらえてもここでお応えできないのです。
ただ、野村プラウドは以前からどんなに前評判が悪くても、比較的早期販売を繰り返してきました。
イメージを崩さないため、早期に対応するという噂は聞いたことがあります。
具体的な対応は、やはりモデルルームに行き、ご自分で確認すべきでしょう。
あと何戸なんですか?
公園近くの物件は、長く住むには、立地的にも本当に好きなところがあります。
物件としてものどかに住むことができるイメージがあっていいですね。
あとは、諸条件がどうなのか、ということは気になる部分がやっぱり大きいです。
ガラスバルコニーは光がとおっていいけれど、洗濯物の有無が外から確認できてしまうというのもあって、気にされる女性が多いのでは?
コンクリートで出来ていているという点は、その不満点は解消できるからいいんじゃないかと思います。
戸数はあと3戸ですか。
本当にもうちょいっていう感じです。
週末にインテリアのオプション会に行って来ました。
時間が押し押しと、営業スタッフがドタバタしていた為、見積書は後日郵送となったのですが、カーテンなどは詳細なサイズも載せてあるのでしょうか?
他のお店でも見積依頼しょうかと思いまして。
駅ちかなのに、静かで落ち着いてる場所ですよね。
そうですね、まとまった土地がありませんから。。。
西口なら土地は有り余ってますけどね!
西口のNTT独身寮がマンションになるぞ!
抽選あったんですか。最初の方だけかと思いきや、最後になってもあったんですね。すごい!
個人的にはガラスバルコニーの物件が好きなのですが、洗濯物の問題などもあるのですね。
見た目としてはいいと思っていたのですが、実際に長く住むとなるとそのあたりが問題になりそうです。
後は、実際にどのように利用したいのか、という住んでいる方の価値観が大きいと思います。
ここはサプライズ物件です。
今から楽しみです。
なんでしょう?
なにかプレゼントがあるとか?
…販売がだいぶ進んできていますから、何かしらおまけとかついてきたりするのかしらなんて思ったり。
買う側にいいことがアレばいいのだけれど。
ガラスバルコニーいいと思いますけど。
間取りからして、ファミリーで入居される人が多いでしょうし、女性1人っていう人もめずらしいんじゃないかな?
HPで確認する限りでは、擦りガラスになっているようですから、それなら、洗濯物の内容までは見えません。
防犯上良くないとの事なら、洗濯物を干さずに外出する場合は、雑巾など何かを干したままにしてすればよいのかな?って思うのですが。
一番広い間取りはこのあたりにしては少し高めなので、購入検討される方が少ないんでしょうね。
キッチンの仕様が高級感があってよさそうです。
カウンターも広めになっていますから、料理がしやすそうです
広めの間取りですから家族でも住みやすそうなのが利点だと思いました
家族なら洗濯物を干すのに気にならないかなと思います。
気になるならワイド冊子になっていますし、部屋干しできそうな感じかなと思いましたがどうなんでしょうか
公園と並木道が近くにあって緑が多く、何かと便利そうな立地のように思えます。
設備もけっこう充実しているようですし、それだけにこの価格なのかと思いました。
キッチンのカウンターは人造大理石ということで、一見豪華に見えて、
ちょっと安っぽい感じがしなくもないです。
普通の素材に変えることはできないのでしょうか。
他のプラウド物件は結構大理石使っていました 。でも、タッチレスとか、キッチンの素材とか、他の物件ではあまり採用していないものも取り入れていて、結局どこにお金をかけているかが違うんだろうと思いました。
キッチンは大理石がいいなーと思っていたんですが、実際見てみたら個人的には、シンプルな人工大理石のほうが煩くなくて家具に合わせやすそうでした。
こちらの人工大理石がどうかは分かりませんが、扱いやすさから、大理石よりも高い人工大理石もあるそうです。
643さんの書かれているように
大理石よりも人工大理石のほうがお手入れしやすいと聞きます。
毎日使用するものなので、やっぱりお手入れしやすいことが一番だと思います。
あと4
鹿手袋も8000万で分譲される時代になってきましたね。
この立地でこの価格帯はとても高い気がしました。
総戸数も少なめなので、これから修繕積立なども上がることが予想できます。
であれば、もう少し他でも良いのかなと思う人結構多いかもしれません。
別所沼周辺は所得高すぎ…
マニアブログより
マルエツ根岸跡地にプラウドが出来るって…
中浦和で一番のマンションをという思いで造られたそうです。
中浦和は、どんなところなのか知りませんが、
ここら辺で一番良いマンションなんですか。
最高で約6500万かぁ、この地区では高額なんですね。
確かに高そうです。
ということは、富裕層が多いってことなんですかね。
そうだとすると、羨ましいです。
ちなみに中浦和はマンション自体あまりないから高級マンションも少ないです。
こちらのマンションは鹿手袋ですが、すぐ近くの別所のほうの一軒家は高級住宅街で、二億で売られた中古もあるとか…
外観みえますね
高級マンションですね
もう、デキてますか?
写真をupしてくれたら嬉しいです。
浦和周辺は地名が多いため、実際に現地に訪れてどのような雰囲気か確認した方がいいと思います。
このたりは、実際に見てみないと、なかなかわからないことも多いような気がします。
自分で納得するような条件であるのが、やはり最終的に住みやすいことにつながるのではないでしょうか。
中期的に中浦和は魅力的な場所ですね、好みはありますが。浦和はドミノ状態になってきましたね
浦和も武蔵浦和もマンションだらけですね。
ずいぶん出来てきましたね。中浦和という落ち着いた雰囲気にあっていて、いい感じだと思いました。
あと2ヶ月弱で棟内モデルルームに移行するようです。
それまでは販売自体は足踏み状態になるのかな?
また実物を見られるようになれば販売の動きは見られるようになると思いますが。
ちょうど今は中途半端な時期なのかもしれないです。
アプローチ部分の出来上がりが楽しみですね。
落ち着いていていいですね。
近くのジョギングコースがあるのは贅沢です。ジムとかより自然に触れ合いながら体を動かせるほうが気持ちいいですからね。冬は寒いですが夏より体が温められ代謝も上がるとか。
落ち着いた仕上がりで安心。楽しみですね。
高級マンションが出来ると地域の民度が向上します。
かなり良い感じです
完売しましたかね?
うーん、どうなんでしょう。
1週間前の情報更新の際はあと6戸みたいな感じでしたが。
1週間で6戸出たかなぁ。
もう少しあるんじゃないかと思いますが。
明日確か更新が来ると思うので、その時に初めて分かる形になるのでしょう。
完売なら完売とトップにでてくるでしょうし。
あと六個っていうのは昨年からずっと更新されていません。その間にもいくつか売れてるので、あと1、2個残っているのが実情。完売されたらプラウドの、公式ホームページに載るはずです。
マンション出来上がったら、低金利を追い風にあっというまに売れてしまうと思われます。
残り1戸と表示しちゃうと「あーもう間に合わない」って思われて完売しにくくなるから、実際より多めにHPに表示するのが業界の常識だそうです。ちょっとすればさりげなく完売御礼の画面に変わるんじゃないでしょうか。
竣工間近で売れ残ってるということは、値引き交渉の余地がありますかね?
竣工直後でも値切れる可能性はほぼゼロですよ。しかも浦和だし・・・
スーパーが駅の近くにいくつもあるし、大きな公園や習い事ができるところもあり、落ち着いた環境でありつつ生活に不自由しないので魅力的ですね。たまに見かけていつも羨ましく思うのですが、老後は別所沼公園で絵を描きたいです。
食事できるところがもう少しあるといいですが、数の割には美味しいお店があるので、満足しています。意外と武蔵浦和もいいお店は少ないですしね。
別所沼に浦和画家なんていう文化があったの県内在住でしたが最近知りました。住民層も高所得が多いのか立派な戸建ても多いですね。
もう完成しましたか?
>676さん
えっ、そうなんですか!?
私はてっきり実際よりも少ない数字を挙げて
早く買わなきゃなくなると購買心を煽る戦略だと
思いましたが真逆だったんですね!
反対のぼりの中に 警察通報ってなんかあったんですか?
そんなのぼりがあるんですね!気になります。
一部の周辺住民が過激っぽいですね…
いつから建物内見学可能なんですかね?
687さん、3月下旬から棟内案内開始予定とホームページにありましたよ。
もう明日から4月ですから、更新されていないのかもしれませんが。
物件概要は29日に更新されていて、先着順販売数が5戸になっていました。
>>679、680
別所沼の浦和画家、とても気になります。
あとで調べてみようと思います。
公園で絵を描く老後なんて、良い暮らしだと思います。
すごく高級感のあるマンションで、中浦和駅周辺の魅力アップに貢献していますね。
囲まれた感じの反対のぼり 気になります。
あと1戸になった様ですね。
今日桜を見に歩く途中で外観を見ましたが、良さそうなマンションで、もっと早くに気がつけば良かったなぁと思いました。
プライバシーに配慮しろと言うのぼりは、戸建ての方々の気持ちが分かるなぁと思いながら見ました。
マンション側がしっかり考えてあげないとならない気がします。
住環境意識が高いのはこのあたりの特徴ですね。
非常に綺麗な物件ですよね。サラリーマンの通勤には多少厳しい面は見られますがそれでも間取りや周辺環境は整っていますので個人的には優良物件だと思います。もう少し価格が安ければ良かったんですけどね。
この辺りは静かな地域でとても暮らしやすい場所ですよね。
3LDKのタイプは広々として住みやすそうなルームになっているんでしょうね。
駅もそこまで遠くはありませんが、しっかりと買い物をするなら少々歩きそうですね。
スーパーは、スーパーバリュー、西友、業務用スーパー、まるふくなど、豊富で買い物は困らなそうですね。
子どもが巣立ってしまうとついつい食事作りもおっくうになってしまいがち。夫婦で交代で作ったり、一緒に食事に行ったり楽しめるといいと思っています。買い物には困らない立地はありがたいですね。新鮮なもの、魚がおいしいところ、日用品や調味料なら安さ、輸入品など種類が豊富、自社ブランドのものなど強みを生かして買い物したいです。時間のタイミングや火力など繊細な部分は主人が得意で煮物など時間のかかるものは私が得意なので今後もいろんなレパートリーを増やして楽しみたいと思います。それにはやっぱりキッチンを最重視したいです。今の家電は便利ですし高性能、広めのキッチンのタイプで食事を楽しめるダイニングでいただきたいです。
そうですね。
子育て機関は以外に短いですよね。
無理して広い部屋を購入すると、子供が巣だった後にもて余しますよね。
そういう意味では70平米くらいでいいのかなぁ…と思ったりしますね。