ありがとうございました!
心配する必要はなさそうですね。
まあもちろん自分から話しかけたら勧誘されますが、近所への訪問はご法度じゃないですかね。まあでもキリスト系なので、外人+日本人で勧誘にくると思います。こういうのは断ればすぐ引き下がりますよ。
チラシはすごい高級感あふれた雰囲気ですね。別所沼近くはブランドですよね。
心配する必要ありますか?
断るスキルを普通に身につけている方であれば問題ないかと思いますよ。
>>287
お恥ずかしい話ですが、あまり断るのが上手ではないので、羨ましく思いました。
勧誘する方はその宗教に信心深い人なので、それを拒絶するのは気分を害したりショックを受けるかな、と思ってしまいます。
相手を傷つけない断り方を教えていただけませんか。
信者の集会 見学会の時も見かけました。
近所だから入信するのも良いかもね
いつも2人で勧誘しているので
話しかけられたら 会釈だけして逃げればいいと思うます。
なんか営業さんの書き込みが毎回あるので
興醒めするな!
見学した時 南側溝路周辺は、臭かった。
見学でそんなところまで侵入するんですか?
勧誘されたっていう方はどのあたりにお住まいですか?2丁目ですか?
見学された方のご意見は、すごく参考になりますね。
南側からは入れないはずじゃ?私有地に入ると住居侵入になってしまいますよ?
勧誘なんてあるんですか?信憑性が感じられない・・・
現地見に行ったんですがパークホームズほどでないですが、ここも反対的なのぼりが立っているんですね……
この辺りにお住まいの方はマンション嫌いなんですかねぇ……
私もみに行きましたが、周囲の家にマンション反対!ののぼりが結構あって、なんだか意気消沈してしまいました。違う不動産屋で、反対のぼりは結構最初はあるけど入居が始まると徐々になくなるものです、と言われました。
しかし、友人らを自宅に呼ぶのに、あののぼりがあると躊躇しちゃいますね。子どもにも悪影響です。それを狙ってるのかな。
邸宅街ですからね・・・
邸宅街だけど、建てていいから建てるんですよね。
日照権を侵害しているなら、被害のある住居にそれなりに補償すべきでしょうが。
被害がある住居の方がとやかく言うなら、納得できます。
その他の住居に関しては、心情はわかるけど反対運動までするというのはおかしくないですか。
別所の12F建てのマンション周辺反対のぼり 入居後もたなびいていますから、そのままでしょうな
鷹さ制限20mのところ、19.99m あと1.0cmで制限超え その時点で条例違反で一部取り壊し??
ん?
のぼり減ってきてますよ。
何本減ったの 適当なこと言うな
鷹さ制限 高さ制限の間違いやろ 鷹が飛んでるかと思った ははっは
鷹に謝れ!
鷹でも鳩でも何でもいいけど 迷惑な話やな
以前見学したことありますが、三菱の別所のところは以前はもっと旗がありました。だいぶ減ってきた印象です。まあもう竣工ですからね。
入居反対の文言に変わってましたね ”出てけ!”だったかな
共同住宅 煩いし 嫌がって当然 わかるわかる!
そんな神経質な人が多いんですか?
共同住宅 入口1個 中は蜂の巣 どんな人がいるかわかりません
なるほど 閑静ではなくなる そうですね。
工事の時からうるさいし そのあとも うるさい ずっとうるさい だから ”出てけ” ですか!
気持ちもわかるけど、建築に問題ない限り、何も言えないんじゃ。。。
三菱、営業妨害で訴えればよかったに、と思ってしまった。。。
ん?
どのあたりに営業さん?
ここは荒らしがひどいですね。
買う気がないなら掲示板に書き込んでないで、ちゃんとした仕事に就いて、奥さんと素敵な生活を送る方が幸せだと思います。
買わないならマンション検討の邪魔です、買えるようになったら出なおした方がいいですよ。
どこの掲示板も同じですよ。
そして、排除しようという書き込みは、営業さんの書き込み同様に叩かれています。
荒らしとされる書き込みも含め、それだけ関心があるということでしょうか。
たしかに。。。
スルーするしかないですね。
そろそろ抽選もあるのでファイナルアンサーを、と営業さんに言われておりますが、
ここはそんなに人気でしょうか?
のんびり決めたいと思っていましたが難しいですかね。
実際モデルルームも結構きてますよね。
浦和駅から徒歩15分くらいにはなってしまいますが、常盤2丁目に作っているプラウドと迷う。