エリアでいったら浦和でしょう
いまでも地元では浦和といったら旧浦和市を指すことの方が多いですね。
他掲示板では、北浦和や南浦和でさえも浦和じゃないと書かれているのに。
勿論、武蔵浦和も浦和と入っているのに即否定される。
ここの書き込み、何か不自然さが目立ちますね。
昔と違い、浦和意識している人は一部だと思いますよ。
狭くて高い物件購入してアドレスに喜ぶ価値観の人もいるのでしょうけど‥
別所沼公園周辺は環境が良いのでアドレス関係なく価値が分かる方が購入するかと思います。
荒らしはやめてください。
少なくとも売主側の広告は浦和意識が高いな、どこも
たしかに浦和アドレスを前面に出してますよね。
そんな事しなくてもいいのにね
ついに、周りにのぼりが出始めましたね。
今回は、事前調整がついているのかと思ってましたが、そんなことなかったんですね。
どの場所にのぼりがあったのですか?確認してみます。
黄色いのぼりが出てます。
しかし、浦和は反対運動が多いですね。
それなりに所得層が高いところは都内でも反対運動をよく見ますよね。
住まれてる住民さんの立場から考えたら、高いお金を払って買った環境が壊されるのは確かにいい気持ちはしないのだと思います。
県庁、市役所ともに浦和にあるから埼玉の中心地ではあるけど、落ち着いた感じがあるよね。
ごちゃっとしたものが川口とか大宮に分散されてるから賑わいはやや劣るけど、道は綺麗だし治安がいいのは嬉しいですね。
電車からも反対のぼり見えますね。
現場見学会の際は気付かなかったですが、一本奥路地の住民のようです。
隣との距離が近いだけに何とかして欲しいですね。。。
完成したら反対住民も諦めるでしょう。
反対のぼりですか 地元は受け入れていないんだ
なるほどね
仕方ないでしょ。
閑静な住宅街では反対運動は付き物ですね。
パークハウスと一緒ですね。
集合住宅は地域に馴染めるのかな
南区も所得層が高いですからね、環境には結構気を使う方が多いです。
田舎だとマンションができれば発展とみなしてみんな喜ぶんですが・・・
集合住宅はいろんな人が居るから、昔から住んでる方は嫌うでしょうね。
のぼり周囲にありました。
なんで日当たりに影響のない側でのぼりがあがって、日陰になるおうちは反対していないんでしょう?
近所付き合いで出してるだけとか?
工事の振動が原因みたいですよ、完成したらやむかな。
日陰になる側は、日照権の侵害という具体的な被害を被るから、野村が金銭で解決済み。
日当たりに影響を受けない側は、景観を損なうとか金銭補償の対象にならない理由なので、野村は相手にしない。
なんて、想像してみました。
のぼり まだまだあがるのではないですか
たしかに日陰にならないであろう一画だけがのぼりをあげていました。
都内じゃもっと激しい反対のところもあったので、これくらいなら気にならないかな。
マンション周辺は2階建くらいの低層エリアなので、囲まれているような圧迫感は無くて、いいかなと思いました。
だから、反対運動が起こるんですよね。
マンション側と周辺住民側とでは真逆の立場になりますからね。
昨年新聞にも出てたし 反対は根強いですね きっと
最近反対運動ののぼりって珍しくないですか?
ちょっと嫌ですね。そういう場所に住むのは面倒というか。
東京ならよく見ますけど、埼玉ではあまり見ませんね。マンションの供給は浦和に集中してるから、それだけ反対もよくあるのかな?
別所沼周辺 反対のぼり 多いです
環境も良くてプラウドだからなんだかんだここを選ぼうかなと思い中。
初期のレスから目を通しました。
直床だとしたら、パークハウス浦和別所より高い値付けでは、いくら野村であろうと売れないでしょうね。
それにパークハウス浦和別所は別所アドレス。こっちは鹿手袋なので、土地の仕入れ値もだいぶ安かったはずです。
といった書き込みなど、価格を懸念するものが多かったです。
結局、パークハウスより割高のようですね。
野村、強気過ぎませんか。
さいたま市は至る所にプライドが建ち、ブランド意識は薄れた気がします。
地盤は弱く中浦和の駅力もないので、完売は難しそうですね。
どれぐらいのプラウド信者がいるか。。。
リセールが難しそうなので、永住向けですね。
とはいっても、マンション規模が大きくないので、修繕積立費は負担が大きくないそうですね。
浦和のプラウド力はどのくらいもつんでしょうね。
比較にはならない場所かもしれませんが、北浦和のガーデンはもう残り1邸のようです。あんなにマンションが沢山ある北浦和でもプラウドは勢いがありました。
確かここは直床の上、天井高も2450mmも無かったはず。
永住するならリフォームし易い二重床で、ゆったりした天井高欲しいですよね。
価格だけがプラウドで、中身にコストダウンが見られる所がプラウドファンとしては残念です。
中浦和って駅、天井高、地盤、いろいろ考えるとやっぱり高いと思います。プラウドは友人も住んでいて素敵ですが浦和周辺は多すぎて、正直有り難みがありません。
鹿手袋の建て売りでも7000万とかだったので、結構このあたりも値が張るんですね。
直床はリフォームが難しいのですか?
リフォームについては、二重天井であれば問題ないし、二重床と直床はそれぞれメリット、デメリットがあるから、一長一短じゃないでしょうか?
リフォームは二重床じゃないと難しくなるので、直床はコストが高くなる、とは聞いたことがあります。
配線の問題ですよね。
二重天井はあまり意味がない気がします。
最近は二重床より直床の方が
遮音性が良いと言われていますので
将来のリフォームがしずらいとかより
遮音性が優れているほうがよいかな?
と思います。
上階の音が筒抜けですかね??
気になりだすと嫌だから
現地見学
3階建ての住居やマンションもあり、低層階は圧迫感??
反対のぼり 周囲も立っていました。
直床の方が優れてるなら、どの物件でも積極的に取り入れられるはずですよね。
ここも、階高がさらに低くなるから、という理由での直床でしょう。
ライオンズ北浦和ステーションレジデンスのスレを見ると、直床が原因で検討を外した方もいるようです。
あれで圧迫感感じるならどのマンションも買えやしないよ
周囲は低層住宅地ですよ~3階より高い建物はなかったです
このクオリティでこの価格、プラウド信者でも受け入れられないのでは?
北浦和ガーデンが好調なのは、北浦和に根強い人気があることと、近所のライオンズやワザックが線路に近すぎるから。
別所沼公園周辺は高級路線ですよね・・・
まあ買える人が買って、買えない人は去ればいいだけです。
戸建てで3階建って普通じゃない?マンションは斜め向かいにあるから隣り合わせにはならないですよ。
この物件はペット可ですか?
建物の配置ちゃんとわかってる?
自分ちのマンションを貧乏臭く感じた時
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248324/res/1-1000/
直床の書き込みもありました。。。
結構面白かったです。
設備や構造も大事ですが、住民それぞれの意識が重要だと思いました。
3階建ての戸建が、あるのですか?
残念。
屋根考えると4階も眺望日当り無い感じですか?
南側は2階建のアパートですよ?
建物の配置をみると結構南側の建物からは離れてるので日当たりは問題なさそうです。
詳しくはモデルルームで聞いてみてください
モデルルームに行けば、周りの建物の関係とか、
敷地計画を見ることが出来たりするのでいいですよ。
日当たりに関しては特に訊いてみてもいいんじゃないでしょうか。
皆さん特に聞かれていると思いますし、
詳細なデータももっていることが多いと思われます。
モルモン教の教会が近所にあるということは、勧誘の可能性とかもあるのでしょうか。
近所の人は勧誘しないですよ。
勧誘してますよ 嘘つくな
別所沼はランニングにちょうど良さそうですね。
武蔵浦和から別所沼の遊歩道は桜が咲くんですね。
あまり離れていなければ、近所でなくても勧誘されそうですね。
インターホン越しに断ればいいだけですね。
ただ、近所だと、道端で声をかけられる可能性が高くなりそうで心配です。
教会は休日の礼拝など行われるのでしょうか。
信者がぞろぞろと出入りするのでしょうか。
ひっそりと静まっているだけならいいのですが。
近所の人に勧誘はないですが(家に来たりは今までありません)、駅とかで見かけますよ。ふつうのキリスト教会なのかな?ミサのときはわりとひっそりで、ものすごい美人の外人さんが歩いていて、逆にかっこよかったですよ。
普通は苦情とかを避けるために近所の人には勧誘しないそうです。教会も近所づきあい大事にしないと追い出されてしまいますからね。
ありがとうございました!
心配する必要はなさそうですね。
まあもちろん自分から話しかけたら勧誘されますが、近所への訪問はご法度じゃないですかね。まあでもキリスト系なので、外人+日本人で勧誘にくると思います。こういうのは断ればすぐ引き下がりますよ。
チラシはすごい高級感あふれた雰囲気ですね。別所沼近くはブランドですよね。
心配する必要ありますか?
断るスキルを普通に身につけている方であれば問題ないかと思いますよ。
>>287
お恥ずかしい話ですが、あまり断るのが上手ではないので、羨ましく思いました。
勧誘する方はその宗教に信心深い人なので、それを拒絶するのは気分を害したりショックを受けるかな、と思ってしまいます。
相手を傷つけない断り方を教えていただけませんか。
信者の集会 見学会の時も見かけました。
近所だから入信するのも良いかもね
いつも2人で勧誘しているので
話しかけられたら 会釈だけして逃げればいいと思うます。
なんか営業さんの書き込みが毎回あるので
興醒めするな!
見学した時 南側溝路周辺は、臭かった。
見学でそんなところまで侵入するんですか?
勧誘されたっていう方はどのあたりにお住まいですか?2丁目ですか?
見学された方のご意見は、すごく参考になりますね。
南側からは入れないはずじゃ?私有地に入ると住居侵入になってしまいますよ?
勧誘なんてあるんですか?信憑性が感じられない・・・
現地見に行ったんですがパークホームズほどでないですが、ここも反対的なのぼりが立っているんですね……
この辺りにお住まいの方はマンション嫌いなんですかねぇ……
私もみに行きましたが、周囲の家にマンション反対!ののぼりが結構あって、なんだか意気消沈してしまいました。違う不動産屋で、反対のぼりは結構最初はあるけど入居が始まると徐々になくなるものです、と言われました。
しかし、友人らを自宅に呼ぶのに、あののぼりがあると躊躇しちゃいますね。子どもにも悪影響です。それを狙ってるのかな。
邸宅街ですからね・・・
邸宅街だけど、建てていいから建てるんですよね。
日照権を侵害しているなら、被害のある住居にそれなりに補償すべきでしょうが。
被害がある住居の方がとやかく言うなら、納得できます。
その他の住居に関しては、心情はわかるけど反対運動までするというのはおかしくないですか。
別所の12F建てのマンション周辺反対のぼり 入居後もたなびいていますから、そのままでしょうな
鷹さ制限20mのところ、19.99m あと1.0cmで制限超え その時点で条例違反で一部取り壊し??
ん?
のぼり減ってきてますよ。
何本減ったの 適当なこと言うな
鷹さ制限 高さ制限の間違いやろ 鷹が飛んでるかと思った ははっは
鷹に謝れ!
鷹でも鳩でも何でもいいけど 迷惑な話やな
以前見学したことありますが、三菱の別所のところは以前はもっと旗がありました。だいぶ減ってきた印象です。まあもう竣工ですからね。
入居反対の文言に変わってましたね ”出てけ!”だったかな
共同住宅 煩いし 嫌がって当然 わかるわかる!
そんな神経質な人が多いんですか?
共同住宅 入口1個 中は蜂の巣 どんな人がいるかわかりません
なるほど 閑静ではなくなる そうですね。
工事の時からうるさいし そのあとも うるさい ずっとうるさい だから ”出てけ” ですか!
気持ちもわかるけど、建築に問題ない限り、何も言えないんじゃ。。。
三菱、営業妨害で訴えればよかったに、と思ってしまった。。。
ん?
どのあたりに営業さん?
ここは荒らしがひどいですね。
買う気がないなら掲示板に書き込んでないで、ちゃんとした仕事に就いて、奥さんと素敵な生活を送る方が幸せだと思います。
買わないならマンション検討の邪魔です、買えるようになったら出なおした方がいいですよ。
どこの掲示板も同じですよ。
そして、排除しようという書き込みは、営業さんの書き込み同様に叩かれています。
荒らしとされる書き込みも含め、それだけ関心があるということでしょうか。
たしかに。。。
スルーするしかないですね。
そろそろ抽選もあるのでファイナルアンサーを、と営業さんに言われておりますが、
ここはそんなに人気でしょうか?
のんびり決めたいと思っていましたが難しいですかね。
実際モデルルームも結構きてますよね。
浦和駅から徒歩15分くらいにはなってしまいますが、常盤2丁目に作っているプラウドと迷う。
抽選があるのなら、あまりのんびりできないのかもしれないですね。
でも、誰かとかぶってなければ、抽選の必要もなくなりますから焦る必要はないのでしょうけどね。
遅くなればなるほど、選べる部屋も限られてきますし、どちらにしても、検討しているのなら早めに購入するかどうかを決めた方が良いのかも知れないです。
先日モデルルームガラガラでしたよ。焦らなくていいかと思いました。
集合住宅の性です 仕方ない
入り口や駐輪場周辺で屯してるとうるさいです。
浦和だったらそれなりに常識わきまえている人の比率は高いんじゃないですかね?
モデルルーム、土日は結構いましたよ。平日は少ないのかな?
プラウドは浦和地区ににいったい何棟あるんでしょうか?
ここまで集中投下されてる地区は日本中探してもないかも。。
購入するやつが浦和とは限らない
どこでもかしこでも立てとる
こんなところで あの金額は 地上げして 買い取り 購入者に利益上乗せ してるのでしょうか
常盤や領家あたりであれば金額的に納得できますが・・・・。
交通の便は武蔵浦和の方が良いし再開発でどんどん建設している。中浦和では
高すぎるのが正直な気持ちです。
確かに場所からして高すぎます。何にそんなにかかっているのか不透明な感じがしました。
別所沼周辺というブランドエリアと浦和駅、武蔵浦和駅、中浦和駅が利用できるという点でこの価格でいけると判断したのでしょうかね。まあプラウドは買える人が買う感じですかね。
だけど、高すぎる。
「プラウド」に騙されるな、というところでしょうか。
ぼやいても価格が変わるわけではないし、高いと思うなら他を検討すべきかと。
来ましたね それ以外のコメントないですか
ここは、高台の下、ですよね
パークハウスは、上、なので、そこが気になるとこ
荒らしはスルーした方がいいですよ。時間の無駄です。
>>352
価格を受け入れられますか。
パークハウスでも高いと言われてきたのに。
徒歩圏内は駅力のない中浦和のみ。
鹿手袋で地盤が不安。
規模が小さいから、ディスポーザーはなく修繕管理費の負担も大きくなる。
なのに、この強気すぎる価格。
荒らしと思われるなら、反論の根拠を教えていただけませんか。
荒らし、とされる中には、プラウドファンでこのマンションに失望している方もいると思います。
私自身、プラウド浦和別所など好きですよ。
おとなしく検討からはずしましょう。
買える人が買い、買えない人が買わないのです。
これを機に悔い改めましょう。
買いたい人が買い、買いたくない人が買わないんだよ。
この価格で、買う価値ある?
じゃあ書き込まなければいいのに・・・
トホホ・・・
買えないの?
352さんが応えられないのがすべてでしょう。
うちは、子ども手当が児童手当に変わったことで所得制限にかかり、特例給付で一人あたり5千円になりました。
それはどうでもいいことですが、金銭的に買えないというわけではない、ということです。
年収の表現が回りくどい!
浦和駅の方にもプラウドができるし、浦和は世田谷エリアよりプラウドの供給が多いからまだまだいいのがでてくるはず。
あせるべきでない。
カリカリしてはいけない。
別所沼イイヨオ
年収1000万以上あればどこでも買える ただムダ金は使いたくない だから良く比較しないといけないんだ
昨年別所沼:「かいぼり」で周辺に地盤沈下が発生し行政があわてて水を戻した事例もあり
地盤は良くない。
購入する気がないのに書き込むということは、ひやかし?
地盤沈下は沼周辺の護岸だよ、こじつけかいな。
昔から沼地 地盤が悪いの周知の事実や ごまかすなよ
モデルルーム見に行くので 地盤のことも聞いてみます。
まあ実際地盤はどうなのか、モデルルームで聞いた方が正しい情報知れると思います。
現場で工事の人に聞いた方が正確かな !
都心や沿岸部のマンションじゃないんだから・・・
年収が1000万しかないならもっと慎重に高望みせず選んだ方がいいですよ。
周辺も見たいので現場に行った時に 地盤のこと聞いてみます。
値下げしてきてください!!
地盤がどうという意見は分かりましたが、ここをやめて次にどこを検討しますか?関東平野の地震の揺れを見ればわかる通り、どこに行こうが軟弱地盤なんですよね。
前回混雑していたのでそれなりに注目度は高いんでしょうかね?
ルーフバルコニーのお部屋が気に入ったのですが、まだもうちょっと他も検討してみようかなと思っています。
要望書の入り具合で、価格を考え直してもらいたいものです。
予定価格からガクンと値下げして販売開始したマンションもありますので。