エリアでいったら浦和でしょう
いまでも地元では浦和といったら旧浦和市を指すことの方が多いですね。
他掲示板では、北浦和や南浦和でさえも浦和じゃないと書かれているのに。
勿論、武蔵浦和も浦和と入っているのに即否定される。
ここの書き込み、何か不自然さが目立ちますね。
昔と違い、浦和意識している人は一部だと思いますよ。
狭くて高い物件購入してアドレスに喜ぶ価値観の人もいるのでしょうけど‥
別所沼公園周辺は環境が良いのでアドレス関係なく価値が分かる方が購入するかと思います。
荒らしはやめてください。
少なくとも売主側の広告は浦和意識が高いな、どこも
たしかに浦和アドレスを前面に出してますよね。
そんな事しなくてもいいのにね
ついに、周りにのぼりが出始めましたね。
今回は、事前調整がついているのかと思ってましたが、そんなことなかったんですね。
どの場所にのぼりがあったのですか?確認してみます。
黄色いのぼりが出てます。
しかし、浦和は反対運動が多いですね。
それなりに所得層が高いところは都内でも反対運動をよく見ますよね。
住まれてる住民さんの立場から考えたら、高いお金を払って買った環境が壊されるのは確かにいい気持ちはしないのだと思います。
県庁、市役所ともに浦和にあるから埼玉の中心地ではあるけど、落ち着いた感じがあるよね。
ごちゃっとしたものが川口とか大宮に分散されてるから賑わいはやや劣るけど、道は綺麗だし治安がいいのは嬉しいですね。
電車からも反対のぼり見えますね。
現場見学会の際は気付かなかったですが、一本奥路地の住民のようです。
隣との距離が近いだけに何とかして欲しいですね。。。
完成したら反対住民も諦めるでしょう。
反対のぼりですか 地元は受け入れていないんだ
なるほどね
仕方ないでしょ。
閑静な住宅街では反対運動は付き物ですね。
パークハウスと一緒ですね。
集合住宅は地域に馴染めるのかな
南区も所得層が高いですからね、環境には結構気を使う方が多いです。
田舎だとマンションができれば発展とみなしてみんな喜ぶんですが・・・
集合住宅はいろんな人が居るから、昔から住んでる方は嫌うでしょうね。
のぼり周囲にありました。
なんで日当たりに影響のない側でのぼりがあがって、日陰になるおうちは反対していないんでしょう?
近所付き合いで出してるだけとか?
工事の振動が原因みたいですよ、完成したらやむかな。
日陰になる側は、日照権の侵害という具体的な被害を被るから、野村が金銭で解決済み。
日当たりに影響を受けない側は、景観を損なうとか金銭補償の対象にならない理由なので、野村は相手にしない。
なんて、想像してみました。
のぼり まだまだあがるのではないですか
たしかに日陰にならないであろう一画だけがのぼりをあげていました。
都内じゃもっと激しい反対のところもあったので、これくらいなら気にならないかな。
マンション周辺は2階建くらいの低層エリアなので、囲まれているような圧迫感は無くて、いいかなと思いました。
だから、反対運動が起こるんですよね。
マンション側と周辺住民側とでは真逆の立場になりますからね。
昨年新聞にも出てたし 反対は根強いですね きっと
最近反対運動ののぼりって珍しくないですか?
ちょっと嫌ですね。そういう場所に住むのは面倒というか。
東京ならよく見ますけど、埼玉ではあまり見ませんね。マンションの供給は浦和に集中してるから、それだけ反対もよくあるのかな?
別所沼周辺 反対のぼり 多いです
環境も良くてプラウドだからなんだかんだここを選ぼうかなと思い中。
初期のレスから目を通しました。
直床だとしたら、パークハウス浦和別所より高い値付けでは、いくら野村であろうと売れないでしょうね。
それにパークハウス浦和別所は別所アドレス。こっちは鹿手袋なので、土地の仕入れ値もだいぶ安かったはずです。
といった書き込みなど、価格を懸念するものが多かったです。
結局、パークハウスより割高のようですね。
野村、強気過ぎませんか。
さいたま市は至る所にプライドが建ち、ブランド意識は薄れた気がします。
地盤は弱く中浦和の駅力もないので、完売は難しそうですね。
どれぐらいのプラウド信者がいるか。。。
リセールが難しそうなので、永住向けですね。
とはいっても、マンション規模が大きくないので、修繕積立費は負担が大きくないそうですね。
浦和のプラウド力はどのくらいもつんでしょうね。
比較にはならない場所かもしれませんが、北浦和のガーデンはもう残り1邸のようです。あんなにマンションが沢山ある北浦和でもプラウドは勢いがありました。
確かここは直床の上、天井高も2450mmも無かったはず。
永住するならリフォームし易い二重床で、ゆったりした天井高欲しいですよね。
価格だけがプラウドで、中身にコストダウンが見られる所がプラウドファンとしては残念です。
中浦和って駅、天井高、地盤、いろいろ考えるとやっぱり高いと思います。プラウドは友人も住んでいて素敵ですが浦和周辺は多すぎて、正直有り難みがありません。
鹿手袋の建て売りでも7000万とかだったので、結構このあたりも値が張るんですね。
直床はリフォームが難しいのですか?
リフォームについては、二重天井であれば問題ないし、二重床と直床はそれぞれメリット、デメリットがあるから、一長一短じゃないでしょうか?
リフォームは二重床じゃないと難しくなるので、直床はコストが高くなる、とは聞いたことがあります。
配線の問題ですよね。
二重天井はあまり意味がない気がします。