うちは車で通勤だから駅近はあんまポイントじゃないですね。
別所沼ってネームバリューが気に入りました。環境のよさは昔から知られてましたよね。
>>159
パークハウスは面している道路の交通量が多くて危険。
トレサージュは交通量が少ない道路で安心。
中浦和駅への距離がトレサージュの方が近い。
静かな環境を求めている人にはトレサージュの立地の方が良い。
一番は、立地を自分の目で確かめることです。多分私の言っている事は理解できると思います。
あとはセレクトメニューがトレサージュの方が充実している気がします。まだ資料を貰っていないので詳細はその後になりますが・・。ネット上に出回っているトレサージュの価格も高いとは思いませんでした。
実物を見学出来るメリットはパークハウスにありますが、既に環境面でトレサージュの方が良いと私は思っています。
いずれにせよ今悩んでいる物件が、ここの他に1ヶ所あるのでそこの資料も取り寄せてからの購入検討になりますが。
別所沼周辺なわけだし7000万くらいは想定内だと思いますよ、ほんと住宅街の中なので、環境は問題ないと思いました。
収納が全体的に少なくない?
中浦和駅は利用者数も北浦和とか武蔵浦和の4分の1くらいしかいないからなぁ
南与野にも負けてるし、
中浦和はあの立地であれしか利用者数いないということは
浦和駅はともかく、武蔵浦和まで歩いてる人は相当いるだろうと思う。
通勤快速と始発があるからね武蔵浦和は。
部屋が狭い
収納が少ない
80平米で7000万なら広いし、そんなに高くないかなと思いましたが。
駅前のスーパーがあるからいいけど、これが閉店したら、非常に生活しにくい場所だよね。
高くないが部屋が狭い
武蔵浦和にいくらでもスーパーありますよ。
このへんだとスーパーバリューが高架下にあるけどどうなんだろう。
この環境で120㎡が出たら即買いするのにな‥
120平米なら間違いなく1億円ですね・・・うちはそんなに稼ぎはよくないです・・・。
南側の水路 ドブ臭いんじゃない
南側の三階建のマンションから生活環境 丸見えやな
住宅街にこんないい立地もうでなさそうですよね。
西向きは高いんですよね・・・
別所沼が見えるのは贅沢だが・・・
地盤弱いし、いい立地とは言えません。
にもかかわらず、高い。
浦和ブランドだからですかね?どこも高いです・・・
地盤悪くても武蔵浦和みたいにタワー建ててるから大丈夫なのかな?
良いこと書くのは野村の営業さんやな
見てきたけど、2階以下は、周りから丸見え カーテン開けたら お向かいさんこんにちは〜〜
建物の配置的にそれは大丈夫じゃないですか?
ここで満足できないなら周りが畑とかのマンションを買えばいいと思います。
地盤が弱くても、マンション自体は深く杭を打ち込むから大丈夫です。
ただ、敷地の地盤が沈下したり、水道管やガス管が損傷するリスクが高くなるそうです。
ここは、液状化のハザードマップにも引っ掛かっていましたよね。
念には念を、でなるべくリスクを排除したいから、ここや沼影辺りは避けたいです。
だから高台は億超えてしまうですね。
うちにはそんなお金ないので万が一は置いといて検討しようかなと思います。埋立地に比べたらましだろうと思いまして。
地盤どうこうよりもプラウドと別所沼に惹かれています。
津波が来ることが分かっていながら海岸沿いに住みたい人が多いのと同じかな。
どんなに安全でも周りが畑とか田んぼはちょっといやだなあ。
ここもパークハウスも、別所沼公園まで徒歩4分で、地図で見比べてもあまり距離に違いはなさそうですね。
パークハウスも別所沼公園が近いことを売りにしていますが、掲示板では微妙な距離だと書かれたりもしていましたよ。
ここも、マンション名に別所沼公園と入れているのがプラウドの戦略で、“プラウド中浦和”とか“プラウド鹿手袋”だったらまたニュアンスも違いますね。
別所沼公園と付けるほど近いかな、と疑問に思ってしまいました。
別所沼とつければ割高でも買い手がつきますからね。
別所沼は子供がうるさいから嫌。
けど近所にあったや散歩したりジョギングしたり出来て良いなぁとは思う。
見てきたけど、低層階は周辺囲まれてるし、
南側 3階建て建ってた
南側は庭ができるから問題ないんじゃない?
浦和が求めていた邸を、ってありますからね、高級路線ですね別所沼・・・
浦和だから手は抜かないでしょう。
エリアでいったら浦和でしょう
いまでも地元では浦和といったら旧浦和市を指すことの方が多いですね。
他掲示板では、北浦和や南浦和でさえも浦和じゃないと書かれているのに。
勿論、武蔵浦和も浦和と入っているのに即否定される。
ここの書き込み、何か不自然さが目立ちますね。
昔と違い、浦和意識している人は一部だと思いますよ。
狭くて高い物件購入してアドレスに喜ぶ価値観の人もいるのでしょうけど‥
別所沼公園周辺は環境が良いのでアドレス関係なく価値が分かる方が購入するかと思います。
荒らしはやめてください。
少なくとも売主側の広告は浦和意識が高いな、どこも
たしかに浦和アドレスを前面に出してますよね。
そんな事しなくてもいいのにね