物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市南町2309他(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]翔和建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ戸田公園リヴァリーゼ口コミ掲示板・評判
-
901
住民板ユーザーさん1
投稿失礼します。
最近、金曜の夜になるとモーター音が酷くないですか?
事務局から辞めるように通告があったと思いますが改善されませんね・・・
今日も鳴ってますし・・・
非常に迷惑です
-
902
住民板ユーザーさん4
>>901 住民板ユーザーさん1さん
ちなみに何階から音が聴こえるのでしょうか?
金曜日の夜だけなんですよね?
-
903
住民板ユーザーさん7
何時頃に鳴りますか?
どこでしょう?気になりますね
-
904
住民板ユーザーさん1
挨拶しない方が増えてきましたね。小さいお子さんを連れてる若いママさんで目が合ってコチラが挨拶しても無視。ママさんが挨拶しないからお子さんも挨拶せず。まぁ、お子さんは構わないけど大人が挨拶しないのは如何なものか。しかも子供に好き勝手させてるのかメールコーナーのポストのダイヤルをデロデロ舐めている幼児がいた!親は見ても注意しなかったけど何だかな〜。
-
905
住民板ユーザーさん1
挨拶しない人は職場でも挨拶できない社会不適合者なんだと思ってあきらめてます。
マンションでは挨拶しないけど、会社では挨拶するってありえますか?
まぁそんな人でもローン組めるんだからいい時代になりましたよね。
-
906
住民板ユーザーさん6
挨拶は人に強要するものではないので、自分がしっかりと挨拶していれば良いと思いますが。挨拶しない大人など今も昔も大勢いますから。
-
907
住民板ユーザーさん5
たまにですけど2歳くらいの子供が挨拶して親はしないってケースもありました。多分挨拶できない人は無駄なプライドが邪魔してますね。強要はしませんけどする側からすると悲しくなりますよね。。
マンション購入のローンも夫婦でペアローンを組むのがほとんで簡単にローン組めちゃいますし、車だってローンで新車とか中古車を手軽に買えちゃいますし本当にいい時代ですね
-
908
住民板ユーザーさん1
マンション入口の、コーナーになってる壁のところ、またヒビが入ってましたね
なんであんなところぶつけるんですかね?
-
909
住民板ユーザーさん7
車が当たったらわかると思いますけどね〜
それでも運転できる人がすごい。
知ってる人はいると思いますが、子供用の自転車が来客用にいつも置いてある率が高い自転車ありますよね。親はなぜ契約してる場所に置かせないのか?置けないなら使わせないかもう一台契約すればいいのになー
-
910
住民板ユーザーさん8
売りに出ているのは買い替え。
そして来客用にある子ども用の自転車は、以前は来客用でしたが今は駐輪場が足りなく住民用の駐輪場に変わっています。
ですからしっかり契約してシールも貼ってありますよ。
-
-
911
住民板ユーザーさん7
その自転車と違います。
赤いカラーコーンがある場所に契約シール貼られてるのに置いてある子供用自転車の事。今日もあります。ここは自転車を置くスペースじゃありませんと書いてある場所です。明日にはまた自転車に張り紙されると思います。何回も張り紙されてますよ。親が教えてあげないとまた繰り返すだけ。
-
912
住民板ユーザーさん1
契約シールあるなら部屋特定できますね
管理人が手紙を書けば終わりますね
-
913
住民板ユーザーさん5
もうすぐ花火大会楽しみですね〜
また去年みたいに無断駐車ないといいけど…
結局犯人は見つかったんですかね?見つけたら通報ですね!
-
914
住民板ユーザーさん4
>>913 住民板ユーザーさん5さん
花火大会楽しみですね!
無断駐車の方は、ご夫婦と思われる方が謝罪されていましたよ。
パトカーまで来る騒ぎは、今年はやめていただきたいですね。
-
915
住民板ユーザーさん7
楽しく花火見ていたいですよね!
引っ越しされる方?の駐車スペース空きますね。
家具も処分されるみたいですね。でも車は近くに借りてる人多いみたいだから借りたい方は少ないのかな。
-
916
住民板ユーザーさん1
同じ階の方で、共有部にペットを歩かせてる方がいました。確か共有部では抱っこする等がルールだったはず。
-
917
住民板ユーザーさん1
-
918
住民板ユーザーさん7
それは名指しできますね。
なぜ決められた事を守れないのかが理解できない。
-
919
住民板ユーザーさん7
またマンションの出入り口の塀がすごいことなってますね。住民なのか数時間駐車場借りた人がやったのか…。監視カメラには映っているでしょうげどいつも忘れた頃にやらかしますね
-
920
住民板ユーザーさん8
マンション内の掲示板に駐輪場の上段に止めている方は自転車を出す際に気をつけてください的なことが書いてありましたが、上段に止めている者としては下段に置いている方も奥までしっかりと入れて欲しいと思います。
-
921
住民板ユーザーさん7
>>920 住民板ユーザーさん8さん
自分は下段ですが、わかります。
今のママチャリのハンドル部分の幅と前に子供を座らせる幅がありすぎて隣の自転車とぶつかるみたいで、それで奥まで入れない人が多いのかもしれません。でも出す時に邪魔になりますよね。私は何度も隣の自転車をどかしながらやるので時間を無駄にしてます。
-
922
住民板ユーザーさん8
以前、自分の下に止めている方に偶然 駐輪場で会ったんですね。いつも自転車を動かしていたので謝ったんです。自転車を出す際に動かしているんですって。そうしたら「管理人さんに行ったら奥まで入れないで良いって言われたんです!!」って少し怖い感じで言われたんですよね。カゴも大きいし入らないですよね〜って行ったら「カゴとかじゃなくてタイヤが入らないんです!さっきも言いましたが管理人さんから奥まで入れないで良いって言われてますから!」と言われました。なんだかなぁって思いましたよ。
因みに その方、隣の自転車のハンドルで自分の自転車が出せなくなるのか前輪しか入っていないときがあります。
私も自転車を使うときは下の方を動かしてから自分の自転車を下ろすので正直、時間がかかります。
-
923
住民板ユーザーさん7
もしかしたら自転車の止め方を言われたと勘違いされたのかもしれませんね。
管理人さんがokだしているならいいのですが、やはり言い方って大事ですよね。
-
924
住民板ユーザーさん1
南側の倉庫のペンキ塗りが早く終わって欲しいです!
何の説明もなくいきなり足場組み出したので、管理人さんがなにするのか聞きに行ってくれたようです。
作業日程とか分かればいいけど、匂いもあるし、音もするし、短期集中してやっちゃって欲しいのですが、作業してる方の数がすごい少なくてびっくりです…
-
925
住民板ユーザーさん1
自転車の件、よくわかります。
自分も子供乗せの電動つかってますが、確かに最近のは幅があります。我が家は上下で借りてるので、上はあまり気にしませんが…。
通りの邪魔にならないようになるべく奥まで入れたいのですが、隣も同じく電動で正直入りません。買ったばかりですが、出し入れの際にだいぶ傷つけられてますね。
もう少し広く設計してほしかったですね。
-
-
926
住民板ユーザーさん6
>>922 住民板ユーザーさん8さん
それ、たぶん自分のことだと思います。
急いでいただけで怖い言い方をしたつもりはないので残念です。お詫びの言葉も言いましたし..。
ちなみに、他の皆さんも奥まで無理に入れなくていいと管理人さんに言われているみたいですよ。
-
927
住民板ユーザーさん6
その時のやり取りですが、
8さん:いつも自転車ずらしてます、すみません。
自分:いつもすみません。奥に入らなくて管理人さんにも言ったのですが無理に入れなくていいと言われてしまって。
8さん:重くて大変ですもんね。
自分:隣同士カゴがぶつかってしまってなかなか入らないんです..。
という感じでした。
感じ悪く思わせてしまったのならすみません。
駐輪場の構造が問題でトラブルにはさせたくないですし、みなさんに誤解されたくないです。
-
928
匿名さん
>>927 住民板ユーザーさん6さん
管理人がオーケーって言ったとしても、現実として迷惑行為なんだよ
-
929
住民板ユーザーさん6
>>928 匿名さん
ではなにが解決策になりますか?
自分もわからなかったので管理人さんに相談した結果だったのですが。
-
930
住民板ユーザーさん11
昨日自転車のカバーが破れていたのでこちらを見てみたらなんとリアルタイムな会話が!
上段の方も下段の方もお気持ちわかります〜。
狭すぎますよね(;o;)
927さんと同じように私もいつも悪いなぁと思いながらしまいきれずはみ出してます(;o;)
子育て世代が多いならママチャリが多くなることを設計の時点で考えてもらいたかったですが仕方ないですね。
管理人さんも狭すぎると言っていて頭をかかえてましたし、穏便にいきましょ〜(^。^)
読んでいて思ったのが922と926の方も会話の内容がちがうから別の方同士かも?と思いました〜
長く住むマンションですからみなさんが気持ちよく過ごせるようにしたいな(^O^)
-
931
住民板ユーザーさん6
>>930 住民板ユーザーさん11さん
927です。
カバー破れてたのはショックでしたね。
11さんがおっしゃるように申し訳ない気持ちはあるのですが奥に無理矢理入れてお隣の自転車を傷つけてしまうのも避けたくて..。
どうすればいいんですかね。迷惑行為と思われてしまうのが悲しいです。
-
932
住民板ユーザーさん11
>>931 住民板ユーザーさん6さん
わかりますよ〜!全部入れるとお隣のハンドル削りまくりです。しかも後ろはみ出してるから雨の日ビショビショ(;o;)上段の方とチェンジしてもらうとか!??
とりあえず管理人さんに相談して許可されてるわけですしあまりお気になさらずに〜
迷惑だと思ってる方は管理人さんに訴えてみては??
話変わるんですが、東側の建設してる建物だいぶ高くないですか!??
何階建てになるかわかる方いますか??
マンションなのかな??
-
933
住民板ユーザーさん6
何階建てになるんですかね?
工事のお知らせありましたか?
-
934
住民板ユーザーさん8
うーん、自転車の件はお互いに気をつけているんですもんね。私は最近、自分の自転車を出すときは下の方の自転車を そーっとずらして終わったら元の位置に そーっと戻してます。勝手に動かせてもらっているので。で、出し終わった後にカバーや後ろカゴが破損していないか目で確認してます。管理人さんがOKを出している以上、仕方ないことですし…。ただ掲示板の貼り紙は捉え方によっては上の方が悪い的な感じになってますので如何なものかと…。あとはコミュニケーションなんですよね。自転車の出し入れをするときに上下左右の人に会ったら挨拶をしてサッと自分の自転車を出したり入れたり…。挨拶程度でも顔見知りになれば少しは違うんじゃないでしょうか?
建設中の建物は事務所か何かかな〜と思ってます。お知らせなども無いので勝手な想像ですが…。
-
935
住民板ユーザーさん1
自転車の件は、はっきり言って設計ミスです。
昨今の電動自転車が大型化しているのを考慮していない設計ミスでょう。
もしくは、敷地面積的にこれ以上、自転車置き場を拡大できなかったのであれば、そうゆうレベル感のマンションだったとあきらめるしかないです。
ですが、将来的に、今の子供達が自転車に乗り出すと明らかに自転車置き場が不足しているのは目に見えてます。
あと、東側の建設中の建物はマンションじゃなくて、社屋ですね。
建設中の隣の会社のビルになります。看板に書いてました。
-
-
936
住民板ユーザーさん1
自転車は隣の自転車に傷をつけないように、しまうときも、出すときも、お互いに気をつけるしかないですね。
自分は隣の自転車をそーっと動かして、ぶつからないように配慮してます。
-
937
住民板ユーザーさん7
今は自転車三台とか借りれてる家庭もあるみたいですけど、そのうち子供が大きくなって今まで駐輪場契約してない家庭が利用するようになったら一世帯二台までになるから、一世帯に4、5名で住んでる家庭は将来的に自転車の数増やせないから大変ですね。
-
938
マンション住民さん
日本ライフラインのリサーチセンターの鉄骨がだいぶ組みあがってきましたね。
あー景色が変わってしまい、開放感も薄れてしまいました。
まあ仕方がないことですよね。
-
939
住民板ユーザーさん1
なんか管理組合からのチラシが入ってきた。
騒音被害?
-
940
住民板ユーザーたま
内の風呂が突然水位が上がれなくなってしまいました、10に設定しても、最大20センチぐらいしか上がらない。
みなさんが同じような故障がないでしょうか?
-
941
住民板ユーザーさん2
-
942
住民板ユーザーさん1
お隣の音楽の音が迷惑です。
日中ではないのでどうにかしてもらいたい。
-
943
マンション住民さん
お隣が原因だってはっきりわかってるんだったらお隣に言えばいいじゃないですか。
うちも夜中の2、3時にうるさいからその時間に注意しに行きました。
-
944
住民板ユーザーさん1
最近朝外にでるとマンション敷地内でがガソリン?オイルの臭いがします。
家にいても暖房いれたり換気すると臭います。
周りの建物からでしょうか..
-
945
住民板ユーザーさん1
-
-
946
住民板ユーザーさん1
皆さん吸気口の掃除って どのくらいの間隔でしてますか?
-
947
住民板ユーザーさん1
教えて下さい、出前してくれるラーメン屋ってあります?
-
948
住民板ユーザーさん1
-
949
住民板ユーザーさん1
粗大ゴミいつまでも捨てない人、いい加減にした方がいいよ
-
950
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション