物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市南町2309他(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩11分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]翔和建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ戸田公園リヴァリーゼ口コミ掲示板・評判
-
551
契約済みさん
バルコニーに出ていなくても網戸の前で吸ってたらタバコの臭いはしますよね。
-
552
住民
煙草の件、特に暑いうちは窓を開ける人が多いので、外に漏れないようにしてもらいたいですね、、
喫煙者はマンションでは厳しい立場になりますね
-
553
入居済みさん
養生を外すのって明日ですよね??
何時頃から始まるのかな〜?
-
554
契約済みさん
明日の予定ですね。
引っ越しはほぼ終わったんでしょうか。
今日は引っ越し居なかったような。
養生が取れたあとは、共用部は丁寧に使いたいですね。
-
555
[男性 40代]
インタネットの接続状況は問題がありませんか?うち時々固まってます。
-
556
マンション住民さん [女性 40代]
養生があると何となく落ち着かない雰囲気でしたね。
夕方帰るころには取れているかどうか楽しみです!
-
557
契約済み
>>555
うちの回線状態は良好ですよ。
サクサク動きます。
もしかしたら、固まる原因は回線ではなくPCの方が原因の可能性がありますね。。
-
558
契約済み
>>557
使用端末がPCではなく携帯の可能性もありますよね、、、だとしたら固まる原因は何なのかしら、、、
-
559
契約済みさん
-
560
入居済みさん [男性 40代]
-
-
561
入居済みさん
養生とれてないですね。
仕事帰りに楽しみにしてましたが笑
24日頃だから、多少前後するんですかね。
予定より、引っ越し完了してる部屋が少ないのかな。
-
562
入居済みさん
-
563
入居済みさん
-
564
T[男性 40代]
給湯器自動停止することがあって、エラーコード723が
出てしまいました。
フージャース管理会社に連絡すべきでしょうか?
直接東京ガスに問い合わせすべきでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてお願いします。
-
565
マンション住民さん
私ならとりあえずフージャースに電話した判断仰ぎます
まぁ、電話つながったほうどちらかですかね。
-
566
T[男性 40代]
まずフージャースに電話した方がよさそうですね。
ご回答どうもありがとうございました。
-
567
男性
>>566
うちも昨日 同じエラーコードが出て3回電源を切りました
その後は、エラーもなくお風呂に入れました
取扱説明書には、このエラーコード載ってなかったですね
-
568
入居済みさん
-
569
入居済みさん
うちは所得制限に引っかかってしまい、給付されません(´・_・`)
-
570
入居済みさん
我が家は不動産登記関係の書類が届いていないので、まだ申込ができません。
-
571
契約済みさん
マンションエントランス前で喫煙される方増えましたね。
部屋で吸えないとなると、ああするしかないんですね。
-
572
匿名さん
部屋で吸えばいいのに。そんなに自分の部屋がヤニ臭くなるのが喫煙嫌ならやめればいいのに。
エントランス前で喫煙する方が目立つと、中古検討者も購入検討しなくなると思うしやめてほしいです。
-
573
入居済みさん
不動産登記関係の書類っていつ頃届くんですかね?届き次第申請したいのですが…。
-
574
契約済み
>>572自分の部屋がどうのこうの…ではなく、同室の家族に嫌がられて吸えないのでしょう。
全てをダメにすると、喫煙者の行き場がなくなり、逆に約束違反や迷惑行為に繋がる場合が予測されますので、どこか一箇所に小さな喫煙コーナーを置くような案はいかがでしょうか?(もちろん難しいとは思いますが…)
ただ、喫煙者がバラバラとマンションの周りで吸っているよりは、駐車場の端なり、裏庭の端などで、約束を決めて(日の始末など)灰皿コーナーを置くというのは、いかがでしょう?
全員の納得を得るのは、かなり難しそうですよね。私もどうすれば良いかわかりません。
ただ、これは最初に作ってあれば良かったなと思っています。(私は非喫煙者ですが)
他に、素敵な解決策がありましたら、教えて下さい‼︎
-
575
契約済みさん
非喫煙者です。
今のところタバコの被害はありません。
という前提で。
ベランダは臭いが流れるのでNG、
換気扇も臭いが外に流れるのでNG、
唯一、部屋を締め切り空気清浄機に臭いを吸わせるのが一番被害が少ないようですね。
さて、これが遵守できるかどうか。
喫煙スペースをどこかの共用部に設ける場合、集合住宅なので、受益者負担で管理費を集金し維持管理するしかないですね。
ただ140戸のマンションで喫煙スペースを設けられるかどうか。
非喫煙者ですがここまで皆さんがタバコに敏感だというのは初めて知りました。
-
-
576
入居済みさん
-
577
匿名さん
喫煙スペース設置案は不可能と考えます。
この敷地内且つ外で、となると近隣含め集中被害を受ける世帯が生じることが想像できます。
(風向き等計算し、誰も被害を受けないスペースが算出できるでしょうか?また、誰がその手間を…JTに相談とか?)
では、喫煙ボックス等閉鎖的な小部屋を設置するか…そこまで予算をさけるかという話になりますよね。
私は非喫煙者ですし、子どももおりますので気になる立場でもありますが、吸うな!とまでは思いません。
これだけの世帯数で喫煙者が皆無である方が想像に難しいからです。
本当に煙の心配のない生活を望むのであれば、このご時世であってもマンションでは望めません。
煙草であり、騒音であり、煙草以外でも生活臭もあります。
(煙草は健康にも有害であるという点で、並列できる事象でないということも承知の上です)
集合住宅である以上、ある程度は、お互い様で理解しあうことも必要かと思います。
勿論、喫煙側に最低限のモラルが備わってることが前提での話…となりますね。
長文失礼いたしました。
-
578
マンション住民さん
世の中は、風潮とか、文化で出来上がっていますからね。
およそ20数年前、駅のホームでは自由におじさん連中がタバコを吸っていました。
今では考えられないですね。
オフィスでも自席で皆タバコを吸っていました。
今では考えられないですね。
いつか、マンションでタバコを吸うことはマナー違反という日がくるかもしれません。
今は過渡期なのかも。
-
579
契約済みさん
管理費の口座振替のお知らせきていました。
8月からしっかり取られてましたね笑
これだとやっぱり引っ越し早い人の方が少しだけ得だったのかな。
-
580
住民
-
581
住民
-
582
入居済みさん
国勢調査の方、来ましたよ。
それで「ネットで回答して頂ければこちらとしても助かります」と言ってネット回答の操作ガイドを置いて帰りました。
-
583
匿名さん
いまどきタバコとかありえないですよね。煙と火と灰。
-
584
入居済みさん
-
585
住民
以前、サポートスタッフ?(管理人)さんがマンションの前で喫煙、ポイ捨てしているのを見かけました。他の住民の方も何人か目撃したようです。フージャースに言うべきですかね。
-
-
586
マンション住民さん [男性 30代]
それは注意してもらった方がいいと思います。
喫煙者の住人の方も規約を守って迷惑掛けないようにと外で吸わざるを得ない方がが目立ってきて、その議論が出ているのに携帯灰皿も持たずに外で吸うのは社会人としても論外だと思います。
-
587
入居済みさん
それはNGでしょう。
是非通報お願いします。
場合によっては管理人交代レベルの行為ですよ。
-
588
匿名
ただでさえお子さんが多いマンションで煙草が気になるのにひどいですね。
いまのところ、物音はそこまで感じないです。皆さんはどうでしょう?
-
589
入居済みさん
-
590
入居済みさん
音…日中は気にならないのですが夜は音が気になる時があります。
-
591
マンション住民さん
煙草のポイ捨てってNGなんですか?
戸田市の条例で、路上喫煙やポイ捨てを防止するものに引っ掛かってます?
マンションの敷地外だったら、それはOKのはずです。
もちろん、モラルとしてはNGという意見はあるのは承知です。
感情論などは別にして、あくまでルール上での話です。
-
592
入居済みさん
日本の方ですよね。
正論のつもりのようだが、根本的思想が怖い。
-
593
住民
条例を基準に敷地外ならOKだなんて
恐ろしい方が同じマンションに住んでるんですね
-
594
マンション住民さん
>>593
そうでしょうか?
こういうケースは感情論で話しても一向に解決しないケースが多いので、ルールに当てはめて客観的判断をするのが一番だと思いますよ。お互いのためにもね。
-
595
匿名
唖然。
こんな書き込みするのは
ポイ捨てしてる本人だからじゃないですか?
-
-
596
住民
>>594
感情論でなく、あなたの中でルールにそっているとお思いでしたら、他人に考えを強要すべきでないのでは?
-
597
匿名さん
>595
ええ、条例で禁止されていない場所でしたらポイ捨ても路上喫煙もしますよ。だってそこで吸ってはいけない理由がないんだから。
でも禁止区域ではそこのルールを順守しています。マンションの生活においても、規約は順守しています。
何か問題でも?
-
598
入居済みさん
こういう書き込みがあるとますます喫煙者への目が厳しくなるだけなのに・・
-
599
匿名
>>597
私は敷地外だからといって、
マンションの周りがタバコのゴミだらけだったらすごく嫌です。
そういう他人の立場を考えて行動できるのが、日本人の良さであるマナー、モラル、道徳心だと思います。
子供がみていたら、ポイ捨てマネしますよ。
-
600
匿名さん
まぁ、ダメですよとは言えないね。本人の良心に訴えかけるのがいいんじゃない?
「汚れるし、子供も見てるから止めていただけませんか?お願いします。」
くらいのことをにこやかに伝えるくらいなら問題ないと思うけど。みんな感情論に走ってたらダメよ〜ダメダメ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件