物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿5丁目700番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「西新宿五丁目」駅 徒歩7分 山手線 「新宿」駅 徒歩18分 (B14出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
954戸((事業協力者住戸177戸含む)、事業協力者店舗15区画(他に管理室、ゲストルーム、ミーティングスペース等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上60階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月下旬予定 入居可能時期:2017年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西新宿タワー60口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
-
752
物件比較中さん
新宿中央公園に行きました。
やはり、ホームレスが何人かいて、いくつかの荷物がビニールで覆ってありました。
道路にもあり、唖然。公園の散歩気分ではないです。
何とも言えない、複雑な気持ちです。国会議員さん、国民を大切にして。
-
753
匿名さん
新宿中央公園の芝生エリアに生えてるキノコは美味しそうですが食べない方がいいですよ。
おなか壊します。
-
754
匿名さん
>>750
どこでも聞けば固定資産税どのくらいかはざっくり教えてくれるよ。
大抵、後から文句言われないように高めに言ってる。特に三菱は近隣に比べて高いなぁというイメージがある。
-
755
匿名さん
湾岸のタワマンに住んでるけど、固定資産税は20万以下だよ。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
-
758
物件比較中さん
-
761
物件比較中さん
近くの新宿中央公園は定住しているホームレスがいて子供や連れと爽やかに散歩というかんじではないです。いわゆる新宿中央公園レジデンスなので。スーパーが目の前とはどこの物件と間違えてるのでしょうか。新宿からは歩いて通う範囲とは思いません。オフィスビル街なので殺伐としてますし。住居としては私は評価低いです。
-
762
匿名さん
新宿までなら自転車でもいいんじゃない?
駐輪場が確保できればだけど。
-
-
763
物件比較中さん
MRのイメージビデオで、新宿中央公園で若い女性が笑顔でヨガをやっているシーンがでてきたけど、
実際はホームレスばかりなのを知っているから、見てて可笑しかった
新宿を知らない人はこういうので洗脳されちゃうのかなぁw
夜なんか歩けないよwホント
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
夜、歩けないほど、ホームレスがいるんですか。
危険ですか。
新宿、知らないもので。
-
766
匿名さん
周辺には愛犬家の方が多いので公園で犬の散歩中に知り合いが出来たりしますので
そういうの好きな方にはいいと思います。
但しホームレスのおじさん方は朝方に公園の水道で半裸になり体を洗っていますので
あの水道はあまり使わない方がいいと思います。
-
767
物件比較中さん
>>766
イメージビデオみたいに若い綺麗な女性がヨガしたりするのは見たことはありませんが、ホームレスのおじさんが裸で水浴びする様子は見れます。
-
768
匿名さん
デング熱もありましたから、小さなお子様には向かない公園かと思います。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
テングウイルスもったまま卵になっていた蚊がまた暖かくなってから出てくる可能性があるから,しばらく小さい子供は新宿代々木周辺の公園で遊ぶのはやはり心配だから控えた方がいいんじゃないかな.ただ日本も亜熱帯様の気候になってきたからテングが定着する可能性はあるよね.インフルとかと比較して致死率が高いウイルスなのでやはり幼児や高齢者はより注意しないといけない.
-
771
匿名さん
-
772
申込予定さん
ここに書いてるほどひどいのはたまにはあるのですけど、昼間はけっこう観光客があります。
日本ですから夜間も歩けます。
春と秋は良いですよ!
眺望は部屋の位置によりちがいます。
何と言っても三菱地所ですので、維持管理も安心です。
-
773
匿名さん
-
776
匿名さん
環境については個人差もあるから実際に行って見てみるしかないとおもう。
中央公園はホームレスがいるのは事実だし、この回りはまだまだ古い建物も多く残ってる。
西新宿のオフィス街のイメージで行くと相当がっかりするだろう。
ここに限らず西新宿物件は実際に見てそれでもいいと思えるかは結構重要だよね。
-
778
匿名さん
>>777
巻き添えってこんなところの書き込み信じて断念する人なんて、ホントにいると思うの?!
ピュアすぎて眩しいよ。
-
779
物件比較中さん
>>>777
見当しているので、周辺地域を見たり、皆さんの口コミを参考にさせていただいています。
高い金額ですから、迷っています。
この物件を簡単に購入できる方なんですね??
口コミに参加する意味がありますか?
-
781
匿名さん
-
-
782
匿名さん
区役所近くって具体的にどの辺の土地?
場所によっては将来区役所とサンプラザの一体再開発でタワーができたら眺望遮断必至だから要注意だよ。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
夜10時ぐらいに中央公園を通り抜けて帰った事がありますがその時はホームレス一人も見ませんでしたね
あと青梅街道下で延伸工事中の地下歩道が完成すれば西新宿駅から新宿まで直接行けるようになりますよ
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
昔中央公園近くに勤務してました。
ホームレスいますよ。
夜だからと言って危ないということはないですけど。
ホームレス=危険ってわけじゃ必ずしもないですから。
今となっては知らない若者も多いと思いますが、昔新宿西口が一大ホームレス村でした。
30後半より上で当時を知ってる人はあの段ボールハウスの光景を覚えてることでしょう。
村が強制撤去になり追い出された一部が中央公園に移住しました。
年月も経って人数は少なくなってると思いますがね。
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
このマンションにとってはタイムズアベニューより、西新宿駅の出口増設を期待したいところだろうね。
西新宿からフロントタワーやアイタウンにかけては、通勤客でかなり混雑してるので、朝逆流して駅に向かうのは結構大変なはず。
-
791
匿名さん
西新宿はホームレスにとって聖地のような部分もありますからいなくなることはないでしょうね.ただホームレスがいれば治安が悪化することは間違いないし女性にとっては夜公園内を歩くとはもちろん周囲を歩くだけでも怖いとは思うでしょうから女性は近寄ることはないでしょう.
-
-
792
匿名さん
>>791
中央公園行ったこと無いでしよ?
新宿中央公園て東西の抜け道に代わりなっていて、結構人通りがあるんだよ。
通勤時間を過ぎた夜は人通りもまばらになるけど、それでも一人で通り抜ける女性もそこそこいる。
まして、周囲の道路で怖いなんてありえないよ。だって、道路と公園で高さが違うから、コンクリートの壁で分断されてるんだもの。
ホームレスが居るのは事実だし、見た目的に美しくないけど、791のように必要以上に脅しを書いてまでけなすのはどうかとおもう。
-
793
匿名さん
中央公園は昔から知っています.
公園は住宅街には大事な場所で必須ではあるけれど一方で公園内とそのすぐ周囲は治安が悪くなるというのは日本の統計学的犯罪率でも常識的な話です.昼間は問題ありませんが,夜間にホームレスがいるような公園内を抜けたりするのは女性にはどうでしょうね?私なら妻や娘には夜間は近寄らないように注意します.万が一のことであっても自衛することは現在の日本であっても田舎,都会問わず重要だと思いますよ.私は夜でも人が通るからと言って中央公園を女性が一人で夜通ることを勧めません.周囲の道も人目が付きにくい場所は避けるのが適当と思いますよ.価値観の違いかもしれませんが,私は792さんはちょっと甘いなと思いました.まあこのマンションのコアな話でもないのでこの辺にしときましょう
-
794
匿名さん
日本橋の方の大きな公園の近くに住んでいたことがありますが、
あちらでもホームレスと地元民・地元商店とのトラブルは色々ありましたよ。
-
795
購入検討中さん
>>789さん。詳細に有難うございます。
ここが便利なるのは、間違いないようですね。
今度、上を歩いてみます。
-
796
匿名さん
>>795
西新宿駅まで9分歩いてその後、地下歩道で新宿まで歩くこと
が便利ですか?
-
797
匿名さん
>>796さん。
ええ、便利です。職場がそこですから。電車使うより、はるかに便利。
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
>>793
あなたが妻子に薦めないことと現実に歩く女性がいることは別問題。
知らずに思い込みで言ってるならまだ救いもあったけど、中央公園良く知ってるのに、女性が近づくこともないと嘘をつくなんて、よっぽど新宿貶したいんだねえ
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件