物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
452
匿名さん
いやいやこの方はアイランドの方ではなく、大崎の物件あたりを高値で買ってしまい、自分の行動が正当であったと納得したいがためにネガッテいる方とお見受けします。 一丁目の人口を気にする方などこの方以外にいないでしょう・・・
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
>>453
住友のクラッシィがかなり強気な価格で売りに出すようです。今後の芝浦スタンダードがその値段ならGFTには追い風でしょう
-
455
匿名さん
>>447
ケープは震災でかなり壊れたよ。対処?まだ終わってないよ。
次の大地震が来ても、まだ住めるだろうけど、2回目の被災でかなり損傷して資産価値は落ちるだろう。
今のバブル価格で売り抜けた方がいいのでは?
グローブもかなり壊れたようだけど、詳しくないので、詳しい方に聞いた方がいいね。
-
456
匿名さん
ケープネガの粘着質がいるようです。
信憑性のないネガばかりなので、相手にする必要ないね。
それより、GFTについて語りましょう。
-
457
匿名さん
地震での資産価値下落についてはGFTは免振なので心強いですね
-
458
匿名さん
GFTは震災の教訓を活かして建てたそうです。説明会で聞きました。
ここはアイランドのスレでないから、もうアイランドネタは止めにしてほしいですね。
GFT検討者からすればどっちでもいい話ですが、震災後ケープから引っ越しした人からは、かなり損傷したことと中古価格がおもいのほか高値がついたからと言ってましたね。参考まで。
-
459
匿名さん
>>447
GFTの構造設計セミナーに参加した人だったら皆知ってる話だと思うけど、清水建設の設計担当者が、アエラに書かれてる内容を引き合いに出して設計時に十分な対策を行ってることを丁寧に説明してくれましたよ。
-
460
匿名さん
-
463
匿名さん
アイランドの価値が維持されて、GFTも価値が維持出来ると思います。両方とも芝浦のランドマークですから。
-
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>448
確かに悪質なネガは迷惑だけど、匿名の掲示板で出禁なんか出来るの?
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>>466
なるほど。でも悪質なネガは無くならないね。
-
468
物件比較中さん
>454
住友のクラッシィ?
ああ、「住友商事」のことね。
強気の値段で有名な「住友不動産」と 混同するから、正確に書いた方がいいですよ。
-
469
物件比較中さん
今朝の一枚は、ケープタワー前の芝浦運河。
正式名は、高浜運河ですが、地元民は、その広さから プールと呼んでいます。
冬を越すためにシベリアから飛んできた水鳥が、たくさん羽を休めています。
-
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>469
GFTの運河側もきれいに整備される予定ですね。
こんな風にきれいに整備されるのでしょうね。
楽しみです。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
どうも、皆さん湾岸を意識しすぎだと思う。 ここは、山手線のすぐ外側。 アイランドよりもNECの近くの中古タワーを比較検討した。 散歩もアイランドの遊歩道もいいが、芝公園や芝商店街、三田の慶応商店街も面白い。 三菱自動車前のイルミネーションは、グリーンで奇麗だった。
-
476
匿名さん
ケープもグローブも素敵なマンションじゃないですか。よくわからない張り合いはやめましょう。またこの板はGFTを検討している人がみるためのものです。グローブとケープ住民がケンカするとこではありません。
-
477
匿名さん
ケープはあからさまに必死すぎると思うがグローヴも無用にあおらないでほしい
ここはGFTについて話す場所のはず
-
478
匿名さん
-
479
購入検討中さん
やっぱり低層の資産価値って低いんでしょうか?
高層階は買えそうに無いので、低層階狙いなんですが、
眺望がいまいちだなんで資産価値が気になり迷っています。
購入後すぐに資産価値が低くならなければいいと思っていますが、
タワマン初めてなんで、ここ数日ずっと悩んでいます、、、、
-
480
匿名さん
>479
高層のが資産価値が上がりやすいことは確かですよね。ただGFTの資産性は眺望に依存しているわけでなく芝浦でアイランド以来の三井大規模タワマン,交通利便性の良さ(山手線他4路線),共用施設,アスペクト比がいい免振,再開発地域の恩恵を受けれる立地などですよね。また再開発後は芝浦の住宅単価が上昇することはほぼ間違いないので現時点でも割安と言われるGFTは含み益を狙った購入者も多いかと。私も中層を投資目的で購入しました。低層の方が値段は安いですからそれを加味すれば特別資産性を維持しづらいということもないのでは。総合的にみてやはりGFTの資産性は固いとは思います。最も最大の儲けを狙うならどのマンションでも1期から最上階狙いがベストですけどね(笑)なによりも住戸とするなら普段生活していてその景色がAcceptableかというところが一番大事なんじゃないですか。
-
-
481
購入検討中さん
>>480さん
ありがとうございます。
ほぼ購入する方向で妻とも話しているのですが、高い買い物なので、なかなか決断できず。。。(笑)
>その景色がAcceptableかというところが一番大事なんじゃないですか。
仰るとおりですね。
自分の場合は投資目的ではないので、自分が満足すればよしとすべきですよね。
適切な助言ありがとうございました。
-
482
匿名さん
>>479
新築マンションは住んだら2割値段が下がると言われてるから、その覚悟がないなら中古にしたほうがいいよ。
その値下がりをどれだけ抑えるのか、という気持ちじゃないとね。
元々眺望が良くない部屋は分譲価格も抑えてあることがあるから、損する確率はむしろ低いです。
-
483
匿名さん
アイランドのタワマンって結構古くない?
制震・免震のタワマンが増えてる中で価格維持できるのかな?
それこそこのマンションができたことで値崩れしてもおかしくないような
他にも芝浦にタワマン建つよね?
富裕層は新しいところに移りそう
-
484
匿名さん
>483
タワマン10年買い替え論から言えばそろそろと言えるかもしれませんね。でも友人で住んでいる人達は満足度が高いと感じている人が多くあまり買い替えしてないですね。たしかにGFTに買い替えた人はいますけどね。たしかにハードは古くなって今後数年で時代遅れを感じる建物にはなってきますが、テニスコートまであるタワマンは今後港区にでないでしょうし場所的にも唯一感はあります。3.11時に暴落が心配されましたが大きな被害はなく、早々に評価額が戻りましたからね今後も堅調な値で推移すると思いますよ。どちらかというと耐震なので高層はかなり地震で揺れたようで低層マンションや一軒家に越した人は居ましたよね(笑)
-
485
匿名さん
今のところ確認できるデータからは芝浦に大規模タワマン計画はないとGFTのMRで聞きましたよ。計画から竣工まではかなりの年数はかかりますから、少なくともしばらくはでないんじゃないでしょうか。
-
486
匿名さん
GFTは、高層と低層の値段差がなさすぎとの指摘があるようです。
高層が売れた今となっては、ちょっとどうなのかと悩んでしまいます。
職場から近いので場所としては良いのですが、中古もみてみます。
-
488
匿名さん
アイランドは賃貸ぐらいでちょうど良いかなw GFTは、出来て見ないと分からない。
-
489
匿名さん
値段がさほど変わらないなら高層階のほうが良かったね。
眺望の良いところは大方売れてしまったのかな。
ここは良いと思うけど今から買うにはちょっと損した気分だよw
-
493
匿名さん
>>479
うーん・・・
間取り方角が同じならイマドキのタワマンの階層差は微々たる?もんだし、
それなら少しでも上を目指したほうがいい、まあ考えることは皆同じだけどさw
例えば何らかの理由でガクっと単価が下がる部屋だったら、
(ここだたっらヤナセとお見合いとか、通りに面してるとか)
資産性については気にする必要もないというか、
既に織り込んでる価格なんだから後は周辺に連動するだけで、
いまさらその部屋だけが極端にどうこうってのはないと思う
逆パターン(虹橋やタワーが見えなくなる)の資産性への影響は計り知れないけどね
-
494
匿名さん
近くで中古物件を売りに出したことがあるけど
眺望の良さより価格の安さ
の方が内覧客にウケるらしい。結局、お金、なのね。
-
-
495
ご近所さん
物件にもよる。億を越えるようなタワーで眺望がないのはその時点で相当厳しいし。将来の売却考えるなら内覧時の眺望は思ったより大切。GFTは販売戦略上階数差を圧縮しているが、極端なのでこれから下層階買うのは悔しい感じになってしまう。それでも他物件との比較においては十分価値はあると思う。
-
496
479
493さん
ありがとうございます。
確かに低層階と中層階の価格差はすくないですね。
正直、300~400万位の価格差だと、大した事無いなんて思えて来るんですが、
既に予算よりオーバーなので、どこかでブレーキ踏まないととめどが無くなりそうで怖いです。
ちなみにホンダの営業所?側もいいと思っているのですが、将来マンションとか立ちそうなのが心配です。
今視界が抜けていても避けたほうが無難でしょうか?
質問ばかりですみません。
-
497
匿名さん
ホンダの営業所がマンション...ないとはいませんがそれいったらどの角度の高層であっても周辺に高層マンション経てば同じことだからなんとも言えませんよね。GFTはわずか34階建てと最近のタワマンにしては控えめな階数ですから。西なら目の前は道路も挟むし比較駅眺望は変わりにくそうですけどね。東は間違いなく今以上の建物は立ちませんよね。南のヤナセもなくなることはないから変わりづらい。ホンダは0%とは言えませんが経ったとしても港区の条例で敷地的に14階までしか建てられませんので.
-
498
479
497さん
確かに仰る通りですね、少し考えすぎでしょうか。。。
-
499
匿名さん
でも家は高い買い物ですから、悔いが残らないようにしっかり悩んだほうがいいと思いますよ。
万が一多少は悔いがあっても慣れてしまえば人間ですからなんてことなかったりしますけど(笑)
悩まれているならしっかり図面とかパンフみてあとは現地行ってマンション周り見て周ってみたらいかがですか?
さらに田町駅から再開発エリアを見ながらGFTまで歩いてみたり。
ピンと来なければ買わなくていいと思うしやっぱりいいなと思えば買ってみてもいいのかもしれません。
今販売されてるこの価格帯の物件の中では一番いいかなと個人的には思いますけどそれは各人によって評価も違いますし価値観いろいろです。
納得される結論が得られるといいですね。
-
500
479
499さん
ありがとうございます。
仕事が忙しく現地には一度足を運んだだけなんで、
何度も足を運んでみたいと思います。
正直、ここ数日仕事が手につかず、、、(笑)
いい年してワクワクしていまます。お恥ずかしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件