物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
801
購入検討中さん
>792
>799
同一?
まともな反駁もしないで、粘着してネガるのって荒らしでしょ。
湾岸ピンク以外のマンションってどこよ?
-
802
匿名さん
E-90Haだと、1期1次で19階がコスパ高くお安く出てました。
21階以上との価格差がすごく大きくて、20階の100㎡の単価との乖離が非常に大きかったです。
まさにパンダ部屋というべき7500万円台で、確か抽選5倍でした。
18階、17階とかも倍率高かったです。
見る人はちゃんと見ているなと感心した次第です。
-
803
匿名さん
793さんの緻密さ、客観性
もしかして・・・りゅうたろさんかなと思った。
-
804
匿名さん
ここって敷地面積狭くない?1400もよく部屋作れたね。とらいすたーだからかな。
-
805
匿名さん
それ既出だから、前の方のスレを読み返したら色々と意見が出ているよ。
パート3あたりがオススメ。
-
806
匿名さん
詰め込んじゃったから、自分の建物で眺望をダメにしてる。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
-
-
811
匿名さん
ミッドに限ればそうでもないよ。
あと戸数から人口は正確に把握できないし。人口密度ネタつまらんな。
-
812
匿名さん
TTT はシーが広いので、ここほど敷地が狭く感じない。ミッドでもここより広いし。
-
813
購入検討中さん
>>802
19階と21階で値段が違うのは、眺望とか何か理由があるのでは?
-
814
匿名さん
813さん
19階まで上がると住友生命ビルやYSビルを越えますので眺望に顕著な差はないです。19階は確かに北西のクレストシティと同じ階なので、その上との価格差を付けるのは理解できるのですが(尚クレストシティと被る北西側19階まではタワー駐車場ですので、廊下もすっきりしてます)、90Haの場合は窓からクレストシティが見えません。
二重サッシも同じ。天井高も同じ。廊下の形も同じ。共用施設もないので同じ。
それで19階は7550万円(坪単価275.6万円)、21階は7970万円(坪単価290.9万円)
強いていうならば、エレベーターが低層階用と中層階用の違いがありました。
ただ低層階、中層階エレベーターの速度は同一ですので(中高層階、高層階は約1.3倍早いです)、顕著な差はないと思いました。この約400万円の差って何だったのだろうか・・・、小さい事ですけどなんとなく気になりました。
http://wangantower.com/wp/wp-content/uploads/ktt_pricelist_2nd_06.png
(のらえもんさんのブログより)
-
815
匿名さん
昨日のスレを読み返してみたが、マンション自体は硬い地盤に立ってるけど、その上には液状化しやすいプリンみたいな土壌が広がってる、従って地震が起きた場合、液状化によりマンションは大丈夫でも、付近の道路やインフラはグチャグチャになる、と理解しました。
0.8度傾いただけでも住んでいられなくなる(気持ち悪くなるらしい)ので、硬い地盤の上に立っているのは、いいことだおおもいますが、周囲がやられてしまえば、住めないのは一緒でしょうね。大地震きたら、資産価値は暴落でしょうね。
-
816
匿名さん
>>815
どんな理解なのよ??
東北震災あった後、勝どき晴海豊洲の価値は一旦落ちたものの、被害が殆ど無かったから価格戻ったじゃん。というか、五輪でさらに上がったけど?
ここが震災でガタガタになるとしたら、
銀座や新橋の内陸もガタガタになるくらいの震災規模だよ。
-
817
匿名さん
>>815
昨日のプリンやら羊羹やらを書き込んだ者ですが、子供レベルでもわかるように土砂をデザートに置き換えただけです。
そのままプリンのイメージを引きずるのはどうかと思いますけど。
この辺りは東日本大震災でも液状化しなかったです。あと関東大震災でも液状化しなかったといわれています。
勝どき5丁目6丁目あたりは埋め立て後100年経過していますが、豊海町の方は埋立ての歴史が若干浅いのでどうかな?港湾部分は液状化対策をするものですが、当時どこまでの処理をしているのかは把握しておりません。
ちなみに道路やインフラを整備する場合は、地盤改良したり土壌を押し固めますので、過度な心配はご無用です。
公共のインフラがやられたら、税金で直してくれるからお金の心配はいらないですしね。その意味でも交通の要所であるこの辺りはインフラ投資が盛んです。人のお金で街が整備され綺麗になるのって嬉しいものですよ。
TTT再開発、KTT再開発、築地大橋、環状2号線勝どき陸橋、黎明大橋、新島橋架け替え、清澄通り整備、勝どき駅整備、環状3号線の延伸、豊海小学校幼稚園移転、BRTなどなど。
抽象的な話から突飛な結論に結び付けると、理解力が乏しいことを晒すことになりますので、お気をつけになられたらいかがでしょうか。
-
818
購入検討中さん
>>814
ご回答ありがとうございます。
19階だと住友生命ビルがクレストシティと同じ位の高さのビルに建て替えられるリスクがあるとかなんですかね。
-
819
匿名さん
変な地盤、液状化を強調するネガのおかげで
かえってここの地盤の優位性が際立ってきた。
817さんに感謝するとともに、ネガさんも
本当にありがとう、ネガってくれて。。。。
-
820
匿名さん
>815
同じ理解。建物だけ大丈夫でもね。しかもこのエリアはポジさん曰くプリンの中でも柔らかプリンだそうですから。そもそも埋め立て地で地盤が良いと言われても、本当かなって感じもするし。湾岸のマンションは大抵、杭打ってるわけだし。
-
821
匿名さん
公共のインフラがやられたら例え修復されても資産価値は激減でしょうね。しかも、ここがやられなくても他の埋め立て地がやられれば、風評被害が出る可能性もあります。人は必ずしも合理的な判断しませんから。
-
822
匿名さん
>>820
湾岸でひとくくりにしないで、埋めたて時期をみてくださいな。それで理解できるはず。
埋めたて論議なら八重洲、銀座、汐留、新橋あたりと同じ条件ですよ。
勝どきくらいまでなんですよ。関東大震災経験してるのは。本気でゆれても大丈夫だった。っていう事実と、
揺らしたことないのでわからない。の差を理解できませんか?
杭大好きさんですが、支持層までいけば杭うとうとうたまいと同じなのわかりません?支持層が深いか否か。ここは浅い。それだけ。
-
823
匿名さん
>822
なのに湾岸埋め立て地の中でも液状化が起こりやすいエリア。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
表面がダメだとインフラダメそうだね。インフラやられたら資産価値激減だよ。ところでこのエリア電柱は地中化くらいしてるの?まあ、ここが液状化しなくても他の埋め立て地が液状化したら風評被害は免れないと思う。
-
-
826
匿名さん
杭大好きさんにいいたいけど、
地盤信じられないなら杭うっても同じじゃないの?
杭さした支持層がやわらかプリンなら当然杭のいみがない。
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2360612.html
これは支持層まであたってなかった杭の例。
杭をなんのためにつかってるのかお勉強したほうがいいんじゃ?
あと、湾岸=液状化!ってこだわるひと多いけど
内陸もあぶないとこたくさんあるし、埋立地はそもそも湾岸だけじゃないし。湾岸ばかりがネガされるのホント意味不明。
自分の建物が倒れる可能性があるのか否かが大事だと思いますよー。あとは、実際地震のときに液状化したのかしなかったのかここも重要かと。
-
827
匿名さん
TTT 激安でしょ。銀座がこんなに近いのに何でだろうね。
-
828
匿名さん
風評被害大好きな人たちは、
勝どき・晴海・豊洲の現在価値を意図的に見てないの?見たくないの?
事実が示してるのに、どうしても資産価値が暴落することにしたいの?
-
829
匿名さん
仙台のマンションで地盤が良いからって杭打たず311で傾いて訴訟になった。周りのマンションは杭を打っていたので問題なかったらしい。
-
830
匿名さん
>>827
どんどん値段あがってるんですけど。
TTT新築のころより高く売れてるんですけど。
どういうことなんだろうね。
-
831
匿名さん
>>829
ループしてる。>>735をよもう。
っていうか、過去ログ全部見ようとは言わないけれど。100レスくらい前は見ようよ。
-
832
匿名さん
すいません、プリンと羊羹とか例示したためにネガが大量発生してしまいました。
足元を支えるものですから。安定した地盤に直接基礎をおけるのは安心感が違います。
アスペクト比もよいし、形と制震構造からして揺れを増幅する要素もなさそうだし。
あと鹿島が施工というのもグッドです。業界の方ならわかるはず。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
ははは・・・そういう人もいるでしょうね。笑
考え方は人それぞれ、どうぞご自由に。
-
837
匿名さん
液状化ネガは絶対負けない立場で書いてくるから引き下がりませんよ。あくまでも可能性の指摘だし、もし大きい地震があって無事だったとしても次にまたあったらただじゃすまないって言うし、マンション無事でも周りが壊滅って言うパターン。
しかもネガじゃなくて危険性を指摘しているだけだって誰も信じないの理由を堂々と言うから。
反論しないでそれを承知で検討してるって言うか無視が賢明。
-
-
839
契約済みさん
大地震が起きたら、そん時、そん時でしょ。どこにいるかわからんし…。ホントに大きな災害だったらどこに住んでもリスクはあまり変わらないのでは?可能性、運、あらゆることが絡んでくる。いい加減、腹をくくったらどうだろう。
-
840
匿名さん
地震のとき、制震は建物を守り免震は中の人を守ると言った知人がいたが、鹿島の制震装置は揺れを軽減するから結果、中の家族を守るということで良いよね。俺の説明は間違いじないと思うけどより良い説明有れば教えて!
-
841
匿名さん
良いよね?って・・・
それは評価の問題だから、人それぞれの見解・意見があるのではないでしょうか。
知人の戯言かもしんないね。
-
842
購入検討中さん
有明、豊洲、晴海は一部液状化したけど勝どき5丁目は大丈夫でしたよ。地元住民より。
-
843
匿名さん
>>842
前回は、ですよね。震源地は東北だったし。
首都直下型ではどうなるか。
-
844
匿名さん
>>840
>免震は中の人を守る
免震は縦揺れには効かないのでは?
直下型で縦に揺れたら、中の人をどうやって守ってくれるのかな?
-
845
匿名さん
-
846
管理人
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
-
-
849
匿名さん
検討するつもりがなく、荒らすだけの子は書かなくてよろしい。
日本語、わかりますか?
-
850
匿名さん
僕も契約者ですが、この掲示板見てるのは
契約者が多いんだろうな。
検討と言うか、すでに契約が終わってるし、
引き渡しまでも長いからネタも無いんだよね。
うーん、
うーん。
出てこない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件