物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
のらえもんさんのページに2期の価格表が載ってたね
東ウィングが人気らしい
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
購入検討中さん
-
346
匿名さん
環2とTTT方面がやすいんだっけ?
環2かTTTかっていう選択肢ならTTTを愛したくなる気持ちはわかるなー。
-
347
匿名さん
-
348
匿名
新豊洲はBTRスルーと思うのですが
ベイズのスレでは勝どきを目の敵にして悲願でいたけれどね(笑)
-
349
匿名さん
>>348
別に新豊洲いってもいかなくてもいいけど、新豊洲経由有明方面が一番有力だったきがする。
個人的には勝どき停留所?に来たときに激混みでないルートであればどこにいってもいいなー。
-
350
匿名さん
低層は二重窓で、窓を開けても窓があるんだろ?資産価値低いのに人気とはね
-
351
匿名さん
>>350
資産価値以上に安価ででてるから、投資としてはありでしょ。
-
-
352
匿名さん
実需で住むなら
お見合いは嫌だけどね。佃でお見合い部屋に住んで懲りた。
カーテンを閉め切る生活。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
私が中古を買うならkttより年数経っていてもtttを選ぶと思います。下にスーパー、クリニックがあり上にはレインボーブリッジを見渡せる広大なオープンスペースがあり、しかもANNEX(結構大きい)にジムとプールがありました。普段、清澄通りを歩いていたので気が付かず、只の高層マンション二棟と思っていました。あの異空間は驚きました。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
>>355
坪180だからショボいに決まってるだろ!
-
357
ご近所さん
TTT、天カセにジーマキッチン標準です。エコキュートも室外。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
分譲価格が安かったTTTに、利益を上乗せして買ってあげて
中古売り出し者を喜ばせてあげる気は無い。
-
360
匿名さん
うわ、考えが意地汚い。
市況がそうなんだからそれなりの対価を払って当然でしょ。
ここに住んだらどうせTTTのマルエツ使うんだろ。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
近隣タワー居住者だが、マルエツもつかうが、生協宅配が楽。使い分ければよし。
-
366
匿名さん
隣のTTTにマルエツがあるのはありがたいし普通に生活するにはそれで十分だけど
リセールとなると敷地内にスーパーあるほうが断然有利だからね
TTTやDTのほうが有利だろうなぁ
KTTに入居する店舗はいつ決まるのかな
スーパーより有利な店舗は難しいだろうけど
魅力あるお店がいいなぁ
-
-
367
匿名さん
そうかな?
それをいうなら、TTTミッドとシーを区別しなくちゃいけないし、シーとKTTならほとんど距離同じじゃん。
ゴミゴミしていない方が良いという人もいるから、万人ウケするものではないと思うけどな。
スーパーは近ければ良いくらい。
ちなみにマルエツはちょっと野菜果物の鮮度が・・・。文化堂よりは良いけど、デリドに劣る気がする。
そうすると勝ちビュー独り勝ち?
そんなことより、KTTの店舗のうち、1階はいいけど、2階はエスカレーターなし?
階段登れよ、エレベーター使えよって言われるの覚悟だけど、あんまり2階の店舗には行かなくなるよね。
-
368
匿名さん
>>366
KTTの場合TTTとちがって雨の日もぬれないでいける店舗にはならないんだよね。構造図面みるとわかる。
なのでできたとしてもそこが不利かな、
老人ホーム計画が失敗して大きいスーパー来ました!とかならうれしいのだけどねー。(エスカレーターないから難しいかな。
-
369
匿名さん
>>367
2Fは美容院とかになるのかな?あといまある薬屋さん。
2Fは飲食系だめルールで、エスカレーターなしならそれくらいしかできるものがうかばないです。
-
370
匿名さん
病院や歯科医院は入りそうね。ビュータワーやTTT,アパートメンツみても、盛況。
そうすると調剤薬局もついてくるね。
-
371
匿名さん
TTTのマルエツはショボイ。
貧乏学生の自炊じゃあるまいし。
-
372
匿名さん
一応エントランスから店まで屋根があるから風が強くなければ濡れないけどね。
老人ホームは中央区とのお約束なので。
-
373
匿名さん
じゃあ東雲ジャスコとかどうですか?地味にKTTの近くに送迎バスのバス停あって気になってた。
-
374
匿名さん
病院、薬局は大歓迎だね。コンビニほしいけど隣にファミマあるから無理かな
あとはまともな飲食店がほしい
-
375
ご近所さん
-
376
匿名さん
私には、正直理解不能なんですが、なぜ、近くにまともなスーパーすらなく、駅までも微妙に遠く(その上、橋を渡らないとならにので、雨や雪の日はつらい)、しかも路線が一つしかなく、ゴミ焼却場も数百メートル先にあり、眺望も大して期待できないマンションを買うのでしょうか?
中には、実家が近いのでー、とか、職場がすぐ近くなのでー、とかそれなりの理由のある方もいらっしゃると思うのですが、大半の方々は、そんな「どうしてもここ」という理由はないのではないでしょうか?
なぜ、他の物件にしたり、気に入る物件が出るまで、しばらく今の賃貸なり何なりに住み続け、お金を貯めつつ、本当に気に入る物件を待つ、という(私から見たら)当たり前の行動を取らないのでしょうか?
私には、正直、本当に、全く理解不能なんです。なぜ、この物件を今買うのでしょうか?何が良くて、この物件を選ばれたのでしょうか?なぜ、待たずに、今なのでしょうか?反論をぜひ。
-
-
377
匿名さん
恐らくですが、スーパーなんてそのうちできるし、自慢できるようなマンションだからだと思います。
都心のマンションは坪800万を超えてきましたし、このマンションの割安感と値上がり期待もあるのではないかとおもいます。
ご参考までに。
-
378
匿名さん
別に反論しないから、ここが嫌ならもっといい物件へどうぞ!自分もここは買わないけど、そんなにムキになってコキおろさなくてもいいじゃん。
-
379
匿名さん
インフレ始まって、待てば待つほど値上がりする相場だからね。
今売り出ししている物件を買う方が結局得だし、値上がりも期待できる。
-
380
匿名さん
賃貸もタダじゃないしね。
20万の家賃を毎月払ったら10年間で幾らかかるか計算してみたら?
-
381
匿名さん
>>376
お気に入りの物件出るまであと30年位かかりそうですね。そのうち待てば出てくるでしょうね。
-
382
匿名さん
30年家賃3億払っても手元に何も残らないんだぜ。
どんな罰ゲームだよ。
-
384
匿名さん
賃貸の利点知らないのでしょうか?。
会社名義で賃貸の部屋を借りると必要経費で賃貸料は経費計上できるので、所得税の軽減になるの知らないのでしょうか?。
-
385
匿名さん
自営業ですか?
政府の方針が変われば、その手も使えなくなるよ。
-
386
匿名
勝どき東には、スパーや飲食店などが入る事が、既に決まっているようですね。
-
387
匿名さん
-
-
388
匿名さん
>>376
あなたの価値観が世の中の全てではありませんよ。
もうちょっと幅広く人付き合いをされてはどうでしょうか?
-
389
匿名さん
賃貸は経費計上認められなくなる?、
それは無いと思います。イトーヨーカ堂の店舗はほとんど賃貸だし、楽天も楽天タワー月1億円の賃貸で借りてるくらいだから、税制変わったらとんでも無い事になると思いますよ。
それともマンションの部屋の賃貸だけ認められなくなるのでしょうか?。
-
390
購入検討中さん
>376
近くにTTT以上のスーパーがあり、駅に5分以内で行けて、しかも路線が2線以上あり、嫌悪施設が周辺1km以内になく、眺望も素晴らしいマンションで坪300以内のマンションがあったら教えてください。
あ、田舎じゃ意味ないんで都心3区内でお願いします。
まぁ都心3区なんて意味がない!豊洲がいい!って言い出すんだろうなぁ。。。本当に豊洲ポジはめんどくさい
-
391
匿名さん
株価上がってますね。
自分は持ち株売って頭金に当てるか検討中
-
392
匿名さん
>>376
大半の人が大した理由もなく買っている、というのがそもそもあなたの推測でしかない。
購入者は全員あなたが言うところのそれなりの理由がある人たちなんでしょう。
あなたの理論で言えばそれで納得のはず。
-
393
匿名さん
>>376
嫌味ったらしいけど、まあ同意できる部分もあるかな?
個人的には安い、値頃感あっての湾岸人気だと思ってたけど、
既に新宿や西側人気エリアにも肩を並べる勢いだし、
勢いだけでなく一定の評価が固まってきてるってことなんだと思う
腐っても中央区って見方もできるしね
じゃあなんでわざわざ埋立地に?ってなると、
そうはいってもこの規模この施設ってのは湾岸以外の内陸ではなかなか土地を確保できないし、
あってもやっぱりお値段もそれなりだし、そうなるとやっぱりまだまだ値頃感があるのかも・・・
大規模供給が続く湾岸だけが過剰に注目されるけど、昨今の市況で今はどこも高いしね・・・
ちなみに今は買うな、待ったほうがいいってのは同意見だけど、
そうは思わない、まだまだ安いって意見もあれば、
実需で待てない人もいるし先のことは誰にも分からないってことで・・・
-
394
匿名さん
>>315
重要事項説明に行ってきました。
今回売り出した160戸は全部売れて、合計で800戸になりました。
営業さんに聞いたところ、二期二次もあるようです!
-
395
匿名さん
半分を超えたか。
大きなニュースがなければ
ざっとみてあと一年で完売でしょうか。
都心寄りに住もうとすると湾岸にかぎらず
どこももう値段が上がっちゃってるんだよね。
(価格が下がるという人がいる)オリンピック終わるまでまとうとすると
少なくとも1千万ぐらい以上は、賃料を払うことになる。
逆にオリンピックの選手村が一般に分譲されても
不動産価格が1千万下がって購入できるかは想像しがたい。
※可能性が全くないわけではないけど期待ができない。
そう考えると買っちゃってもいいものか。
うーんなやむ。
-
396
匿名さん
オリンピック終われば値段が下がるって意味分からないよね。
なんでオリンピックで値段が下がるのよ。。。。
たった2週間のオリンピックで何が変わるのやら。
前回の東京オリンピック後なんて、不動産価格急騰してるんでしょ?
-
397
反論してみました
>>376
スーパーですむならそれでいいんじゃないでしょうか。
デパート近くがいいので豊洲とかは嫌です。
銀座以上に買い物がしやすいところってありますか?かといって銀座のマンションは小さいものが多くてすめません。いまだとパークリュクス銀座でしょうか。
新島橋は本当に小さい橋なのでそんなにこまりませんし、BRT勝どき駅が環2できればその橋すら渡る必要がありません。おそらく駅1〜2分程度になるかと。
これ以上の条件のマンションあるなら教えて欲しいです。
-
-
398
匿名はん
>>397
BRTはしょせんバスだから駅ではありません。残念。
ちなみにLRTも路面電車ですから駅ではなく停留所になります。駅と呼ぶのは無理やりになります。
-
399
匿名さん
>>397
ここ別に条件よくないでしょ(総合的に)
価格なりだと思いますよ。
もっと周りを見たらどうかな
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
確かに唯一無二だ。ここまで58階建トウキョウタワーズに接近戦を挑んだのは例がない。しかも南側べったりにクリンチしている。日々の植栽も日当たりがなくわびさびの境地を表現してくれるだろう。訪れると驚くほど淡白でミニミニサイズのエントランス動線。あれっと思う非日常がここにはある。中に入ろうとすると1階2階の老人介護施設から窓越しに話かけられる日常が、ここにはある。圧巻なのはバルコニーからの眺めは常に視界の三分の一を自己建物で覆ってしまうという日常。接近のトウキョウタワーズ住民からなにこっち見てんだと罵倒されると、勝どきならではの非日常があなたを包むだろう。先日、ニューヨークから来た娘に住戸内にある貯湯タンクを案内した。あり得ないと娘は言っていた。たしかに、そうさ。免震じゃないとか、長期優良認定を受けないとか、よく見ると窓が開かないとか半分の高さだとか、そんな喧騒も、目の前に交差する環二と清澄通りがさらなる喧騒でかき消してくれそうだ。ニューヨークから来た娘が外に出たいと言うのでふらりと出ると、地権者店舗の焼き鳥屋が見えた。そして散髪屋も。この非日常な毎日に、ニューヨークから来た娘はあり得ないと言った。われわれは完成まで3年待つわけだが、、その間に魅力溢れる他社のマンションが、このエリアにたくさん彩りを添えることだろう。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
>>402
なんで勝手にDTって決めつけてんだよ。
DTコンプレックス症候群か。
-
405
匿名さん
>>399
周りみたって駅11分(笑)のぼったくりDTくらいしかないじゃん。勝どき東推しなの?
-
406
匿名さん
>>404
402じゃないけど、いまKTTの近くで販売中のタワマンて他にないじゃん。図星?ねぇ?図星?
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
2期1次で800戸なら、2次で80戸ほど供給があるかもね。
私も2期1次組ですが、全体的に倍率はあったほうだと思います。
少なく見てもあと50~60戸は2期2次で上積みあるはずです。
年内に更にもう一度売り出すなら、900戸~1000戸ライン
でしょうか。
BRTの勝どき停留所が勝どき陸橋に並走するように設置されて複数
のエスカレーター、エレベーターが設置されるレベルまでお金を
かければ、使い勝手がよくなりそうです。
TTTミッドとKTTの公開空地部分、住友生命勝どきビル北館と勝どき
YSビルが解体されてその空地部分にエスカレーター、エレベーター
が設置されるイメージ位でないと、この人口急増地区の旺盛な需要
にこたえることはできないと思うのですが。
ちょうど、島橋の架替工事が行われていて、これが綺麗に掛け替わ
ると車道片側3車線と4車線になり、歩道も広くなり勝どき駅から
豊海方面までの歩道が綺麗にストレートに整備される見込みですか
ら雰囲気もガラリと変わるでしょうね。
あと進めて欲しいのは電柱の地中化。これも積極的に進めて欲しい。
豊海小学校幼稚園も新築移転しますし、オリンピックのときにどの
ような町になっているか楽しみです。登録できてよかった。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
>>401
半年ぶりくらいに見たわ、懐かしい。
エレベーターも戸数あたりで考えると足りなかったり、共用廊下も両側からドアが開くとか色々あったね。懐かしい。
-
412
匿名さん
>>401
いや面白いね、笑った笑った。ここまでしゃれのきいたネガならありじゃん。でもKTTはありでしょう。資産性の意味合いなら晴海の売り出し中3棟の中では、一番だと思う。建物としてはティアロが上だけど利便性に難ありすぎだからな、現時点では。
-
413
匿名さん
>>401
秀逸(笑)
にちゃんっぽくなっちゃうかもだけど、
DT、ティアロ、ベイズバージョンも是非お願いしたい
-
414
匿名さん
>>413
たしかに全バージョン作ってほしい。MRのビデオ見慣れてるとマジ笑えます(笑)
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
401氏が検討者か購入者か冷やかしかは知らないけど、
完璧なMSなんて無いんだし、ネガに目くじら立てるより、
しっかりネガ要因を理解して消化して笑い飛ばせるぐらいじゃないとMSなんか買えない
湾岸全体に言えることだけど例えば「埋立地」ってのは永遠に付きまとうからね
いちいち気にしたり反論してたら体が持たない
-
417
匿名さん
>>412
建物としてティアロが上はないでしょ。 KTTが、上でしょう。
-
418
匿名さん
>>401
PVを盗撮して作ったのかな?一回見ただけでここまでできる訳がない。著作権の
侵害です。営業マン様。
-
419
購入検討中さん
>>401
その間に魅力溢れる他社のマンションが、このエリアにたくさんの彩りを添えるだろうー勝どきの悪口は言ってなく窓の事も強調してるから、犯人はDTかな。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
ベイズいいですよね。
駅から近くて中央区に立ってくれてればあっち買うんだけどねー。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
ベイズは回りが何も無さすぎです。
スーパーすら出来るか出来ないか微妙みたいだし、飲食店は全くない。
-
424
申込予定さん
今日MRいってきたけど成約の花確かに多いけど、結構売れてる間取り偏りがあった気がする。
ちゃんと売り切れるか微妙に心配。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
市場までBRT通るのかな?それならKTTからもあそびにいきやすいけど。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
重要事項説明でゆりかもめが至近をとおるようになるかも?っていってたけど、ほんとかな?
駅できるといいですね。勝鬨から新橋にまでむかって湾岸循環になってくれたら最高!
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
>>429
正しく言えば、環境の変化によって騒がしくなるかも
ってことを言いたかっただけだと思うよ
-
433
匿名さん
その説明書作ったときと状況が変わっているから
重説だと、東京都主導のBRTとかも折り込めてないし。
-
434
匿名さん
ゆりかもめを車道まで落としてそのままBRTになればいいんじゃん。
とか言ってみる。
でもBRTの計画は、東京都交通局か京成バスが協力者だから、
ゆりかもめは関係ないね。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
契約済みさん
ゆりかもめは、豊洲から晴海経由して新橋につながるのは、まったく合理的な話です。予算と時期だけです。
-
438
匿名さん
ゆりかもめは、晴海や勝どきを遠回りして走るルートで不合理だから
豊洲からは都バス利用で新橋に行く方がマシ。
-
439
匿名さん
401 ツインタワーの自分自身の見合も結構きびしいよ。TTT DTみたいに
部屋の向きだよ所詮。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
ゆりかもめって、自分は詳しくないけど、
車両は電動バスっぽいよね。
そうするとゆりかもめ自体がBRTに見えてくる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件