物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3901
匿名さん
>>3896 戸建て検討中さん
耐震性を重視しないのであれば、パナソニックホームズに拘らずに木造で性能重視のお家を建てた方がいいのでは?と思います。
パナでFを選ぶメリットはキラテックを使いたいけどHSでは予算が足りない人向けです。
HSは制震、Fは耐震、建物の構造が全く違うので、Fは構造計算をクリアする為の制限が多いです。
HSは大体のことは何でも出来ます。断熱性もHSの方が優れています。
あと、キラテックのタイルは、メンテナンス性には優れていますが、正直あまりオシャレではないです。
火事の延焼が怖いのであれば、土地探しを重視して隣家と密接していない広い土地を探すのが一番いいです。
隣にボロ屋なんて建っていたら最悪ですから。
-
3902
匿名さん
>>3893 さん
フォルティナで建てたのですか?
実際の住み心地が知りたいです。
-
3903
匿名さん
-
3904
口コミ知りたいさん
大型パネル構造(F)は震度5弱の地震が繰り返しきても建物の損傷が少ないとパンフレットに載ってます。
ちなみにHSは震度7の地震200回以上相当の衝撃をアタックダンパーが吸収すると記載されています。
耐震実験の動画も凄かったです。
Fは実際震度7レベルの地震が繰り返しきても耐えれるのでしょうか?窓が割れなかったというのはどの程度の地震で実験されていましたか?
HSの情報は沢山出てくるのですが、Fは情報が少なくて本当に大丈夫なのか不安です。
-
3905
匿名さん
YouTuberからの紹介とかはやめたほうがよいよ
-
3906
マンション掲示板さん
-
3907
通りがかりさん
営業にはF工法でも構造計算上は国内最大加震に耐えたHS工法の建物と同じ強度になるように設計しているとは言われましたが、最高強度はともかく繰り返し地震が来たときの強度低下が同水準かは分かりませんね
-
3908
口コミ知りたいさん
耐力壁を全て制震ダンパーとした鉄骨メーカーの商品が凄いのは、元々かなり強い上に、さらに震度7を何回喰らっても耐震性能が落ちないことらしいからね
-
3909
通りがかりさん
フォルティナはコストパフォーマンスに優れているようで、値段なりの商品です。
-
3910
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
3911
匿名さん
-
3912
名無しさん
制震と耐震の違いだから多少劣るのはしゃーない
だからといってフォルティナは別に耐震性が低いわけでもないし業界ではかなり上の方
とりあえずキラテックは欲しい、工期早めたい、1日で上棟したい、間取りにそれほど拘りがないとかなら
フォルティナでも良いと思う
ただ、ガラスはトリプルにして、断熱アップのオプションも追加はしたほうがいいけどね
-
3913
フォルティナ
>>3912 名無しさん
防犯ガラスは採用した方がいいですか?
-
3914
通りがかりさん
私は耐震性を重視していたのでHS工法にしました。
そこまでの耐震性を求めていないならF工法でもいいと思います。
キラテックはメンテナンスが楽です。
大手なのでその後の打ち合わせや対応がとてもスムーズで安心してます。
ただ、契約後からどんどん追加見積が増えていきます。
これは他のハウスメーカーでも一緒かもしれません。床一つにしてもトリプルコートをしたらプラス何十万、ドアの仕上がりを変えたらプラス数万等、契約時に追加見積がないように色々盛り込んだつもりでも全然駄目でした。
オプション色々諦めました。
-
3915
名無しさん
>>3913
あったほうが安心感はあると思うけど、外構と窓の位置がどんな感じかにもよるんじゃない?
外から丸見えの場所ならそもそも泥棒も窓割るの躊躇するだろうし
防犯カメラ、人感センサーライトで敷地内への侵入を抑止したり、
スマホと連動できるインターホンにして外出先からも対応できるようにしておけば
泥棒の留守確認もある程度対応できるからおすすめ
-
3916
匿名さん
>>3852 さん
京都パナホームとパナソニックホームズは別会社ですか?
企業体質が悪質ってどういうことですか?
-
3917
いぬ
エアロハスのエアコンカビてました。
取説にある掃除は定期的にしてます。
ダクト内は常に送風しているのでカビは発生しないとのことですが、ダクト内もカビてないか心配です。
-
3918
名無しさん
>>3917
理論上ダクト内は乾燥しているはずなので、エアコンにカビがあってもダクト内に結露が発生していなければカビはないとは思うのですが…一応パナの担当者さんに確認してダクト内をカメラとかで確認してもらいたいですね…。
というか、なぜエアコンがカビてしまったのか担当者さんに聞きました?
私はPM2.5もキャッチするHEPAフィルターを通した綺麗な空気を冷やすから、
エアロハスのエアコン内部にカビは発生しにくいと聞いたのですが…。
-
3919
マンコミュファンさん
>>3918 名無しさん
結露が原因のようです。
エアコンだけではなくエアロハス内部の側面にもカビがびっしりです。
HEPAフィルターの両面にもカビが大量についておりました。
-
3920
評判気になるさん
最近のエアコンは停止後に結露を取り除くのは内緒でお願いします
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)