物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3001
名無しさん
>>2999 戸建て検討中さん
ヘパフィルター関連はありませんよ。
24時間換気は普通の換気扇でつけれるのでは?
-
3002
匿名さん
いい加減な嘘や出鱈目に騙されて、手抜きや違法工事で施工代金をだまし取られないよう
くれぐれも慎重に
-
3003
匿名さん
以前、「雨漏れさんのPCから情報でまくり、PC買い換えろ」という投稿があった。
内容からして欠陥住宅被害者のPCに不正アクセスしてじょうほうを盗み出して脅しをかけているとしか思えない内容だった。
最近、パナソニックの社内サーバーが不正アクセスされたというニュースが大きく出ていたが、欠陥住宅被害者のPCへの不正アクセスやネット上への悪質なステマや詐欺などのネット上での犯罪が行われている事と、社内サーバーヘリ不正アクセスには何か関連がある可能性も大いにあると思う。
ネット犯罪や詐欺師は、犯罪行為に酔いしれて快感を得ている自己中の連中だから、歯止めが効かなくなって、見境なしに会社や雇い主、取引先とか、お構いなしに犯行をしかけてくるようになるから恐ろしいよ。
-
3004
匿名さん
WEB限定商品の家は他の商品に比べ価格が安くなっていますが
パーツをセレクトして組み合わせる規格住宅ですか?
さすがにネットだけで完結はしないのでしょうが、
家を通販している感覚があってすごいですね。
-
3005
名無しさん
ちょっとした不具合があってwebからアフターに問い合わせたら即日連絡が来て、段取りよく修理対応してもらいました。何度か対応してもらってますが、アフターの対応はとても満足してます。
設備関係もパナ同士だからなのかメーカーとの連携も良く感じます。
-
3006
匿名さん
これからの時代は先進の設備が必要だと言って、いろんな設備を強力に売り込んできますが、どれもこれもずさんな施工で施工ミスだらけで、何一つとしてまともに機能せず、メーカーのサービスとは罪の擦り付け合いをするだけで、まともな原因調査もされず、結局使い物になりません。
生活に不可欠な設備が全然動かないでは生活が出来ないので、小さいところは自分で一生懸命調べてに直したり、別の業者を手配したりしなければならない箇所も出てきます。
また実際には行われていない架空の取替工事や、それに伴うリフォームをしたとする偽の内容を大量にでっちあげる不正(金額は億単位)も行われていて、恐ろしい事件に次々と巻き込まれ生活も破壊されて大変なことになります。
-
3007
匿名さん
>>3003、>>3006 匿名さん
ちょっと何言ってるかわからないです。
パナホームと関係ない情報ならほかのスレでお願いします。
-
3008
匿名さん
-
3009
匿名さん
陰謀論はもう流行らないですよ。
ノストラダムスに踊らされてたおじさん。
-
3010
検討板ユーザーさん
-
-
3011
匿名さん
>3010
25年前の商品でも、そんなこと宣伝してた。
しかし2,3日前の寒波でフローリングが冷たくて足の裏がしもやけになった。
決して日本海側や北海道ではなく、年に1,2回しか雪が積もらない地域にもかかわらず。
-
3012
匿名さん
以前「渡る世間は鬼ばかり」なんてドラマかあったけど、近頃は「渡る世間は詐欺ばかり」のご時世だから、組織的に詐欺をしている連中の餌食にならないように、しっかりと注意しよう。
-
3013
検討板ユーザーさん
-
3014
名無しさん
フローリングでしもやけって屋根と壁が無い家なのかな。
-
3015
戸建て検討中さん
>>3013 検討板ユーザーさん
そんなわけ無いだろう
cでも全館空調が採用できることになるんじゃないかな
-
3016
匿名さん
全館空調のような集中システムは一般家庭では、リスク高すぎるよ。
大体、施工数が少ないから職人が不なれできちんと理解せずにやるから、やたらと施工不良のトラブルが派生するけど、なんだかんだと口先ばかりで誤魔化そうとして施工ミスは直されないで、動作不良の原因とは関係のない基盤交換などが繰り返されて、いつまでもまともに動かず地獄を見ることになりかねません。
しかも最終的には使い物にならないので普通のエアコンに取り換えるしかないってことになるけど、隠蔽配管などの関係で、配管や配線が流用されると施工不良を引き継いでしまうことになって、結局動かない設備に苦しめられ続けます。
高い費用をかけて、地獄を見せられたらたまらないよ。
-
3017
匿名さん
-
3018
匿名さん
>>3006
この不正には、大阪ガスやその関連会社も関与しています、ご注意あれ。
-
3019
匿名さん
>3018、>3006
当事者以外は、漠然としすぎていて、何言ってるのかわけわからん。
状況がわからんから注意のしようもないし、単なる中傷にしか聞こえん。
具体的に、どのエリアで、どのPH商品で、どの設備機器で、どう不具合が出て、どう対応したのか、また大阪ガスがどう問題を起こしたのか?
-
3020
名無しさん
ビューノで建てました。
夏は外より断然涼しく、冬も寒すぎるということはありませんよ。
ただ、冬は乾燥気味なので加湿器が必要です。
アフターサービスも指摘した事はすぐ対応して下さってるので、今の所満足です。
-
3021
3020ではない匿名さん
世間ではトンガ火山が爆発したので「津波」注意報
この板ではPH褒める書き込みが載ったので「裁判ヤッターマン」からの書き込み注意報
-
3022
匿名さん
契約と建設地が別の県だと嫌がられるでしょうか
たとえば、東京で契約して埼玉で建てるとか
-
3023
匿名さん
東北の地震の時は、津波にのまれても家には一滴の水も入らず無傷だったって、ぬちゃくちゃな嘘で悪質な詐欺行為が行われていたけど、詐欺に騙されないよにしよう。
-
3024
匿名さん
>2022
協業会社時代は、別の財布だから嫌がられた。
利益配分でもめるくらいなら、隣県だから工事しに行った。
今、支社支店で基本的には財布が同じだから当然請け負う。
しかし、工事途中で追加や仕様が変わるとき、顧客は営業マンに相談したいし、工事をするのは別支社の監督だし、情報がスムーズに伝わらないことがある。
きっちり監督と情報を詰めるのが大事。
あと、顧客と営業マンとが裏約束があるときは、顧客・営業マン・監督ときっちり詰めておくことが大事。
-
3025
匿名さん
責任の所在がどこになるのか、しっかりと事前に文書で確認しておかないと問題が発生した時に「悪いのは向こうの支社だから、向こうに言ってくれ」と言われて互いに責任転嫁してきて、いつまでもトラブる恐れがおるから、責任分担はしっかりと確認しとかなきゃだめだよ。
-
-
3026
坪単価比較中さん
カサート+全館空調と、フォルティナx+全館空調だとどれくらい坪単価変わりますかね?
-
3027
名無しさん
>>3026 坪単価比較中さん
カサートSとCの差分くらいなんですかね…?
-
3028
匿名さん
-
3029
匿名さん
水道管の凍結に悩まされる季節なのに「サクラ」が出てるね。
-
3030
匿名さん
3019
不正は、かなり大規模かつ組織的に行われている。
-
3031
3019
>3030 どうでもいい相手、どうでもいい書き込みだが。
名指しなので反応するが、
俺の書き込みの意味わかる?日本語わかる?
-
3032
匿名さん
-
3033
戸建て検討中さん
パナソニックホームズのエアロハスと
ビルダー向けにあるウィズエアー、同じパナだけど性能差等違いあるかとか分かりますか?
別の工務店からウィズエアーの紹介されましたけど担当の人はあまりわからないみたいでした。
-
3034
パナリフォーム最悪
パナソニックリフォームで最悪なリフォームになりました。パナソニックリフォームの現場監督は素人レベルで職人に何も言えない。職人は手抜き放題。家はボロボロ。契約後一年半、是正する気がない。是正項目50以上。終わらないのに残金請求ばかり。一年たって裁判するぞと。こんな状態で残金とは。防水工事したベランダは既に豪雨で漏れ、報告しても無視。悪夢です。
-
3035
ベランダ問題
ベランダの床がガタガタするので、化粧板をあけてみると、プラスチックの部材がぼろぼろでした。日当たりのよいところに、プラスチックを使用すればすぐにダメになるのは素人でもわかりますが、パナホームはこんな床材を使用しているのでしょうか。
-
-
-
3036
匿名さん
>>3035 ベランダ問題さん
クレガーレでしょ?他のハウスメーカーでも当たり前に採用してますし、紫外線でプラスチックは劣化するのは当然のこと。
それが嫌なら人工芝マットでも敷けばよろしい。
-
3037
匿名さん
パナソニックの防水施工は雨漏り止まらないどころか、行き当たりばったりの施工で新たな雨漏り個所が増えて、やればやるほど悪化して収拾がつかなくなります。
早めに裁判することをお勧めしますが、元裁判官を使って偽の証拠をでっちあげる悪事もどんどん行われるので要注意です。
又、仮に補修工事は行われても信じられない様な遅さでしか進捗せず、いつまでも工事が続くばかりでなく補修工事が新たな欠陥を生み出し補修個所が雪だるま式に増えて、家はボロボロになるし、やはり収拾がつかなくなります。、
-
3038
匿名さん
-
3039
匿名さん
3036
>紫外線でプラスチックは劣化するのは当然のこと。
そんなことないよ、直射日光に晒される屋外で、20~30年以上ボロボロにらずに使用されていている樹脂製品や部材は、いくらでもある、でも、材質が安かろう悪かろうのポロい材質だったり、施工に問題があると、すぐにボロボロになる。
もっとも3035のケースは、紫外線が原因じゃなくて、昼夜や季節の温度変化などが原因だろうけどね、粗悪な材質で施工に問題があると、すぐにボロボロになってしまう。
そもそもポロポロになるのを承知の上で使用しているなんて、とんでもない。
外壁のボードもすぐにポロポロなるし、屋根下地のルーフィングもボロボロラなるし、まともに生活できるような家じゃないよ。
-
3040
匿名さん
もう築30年になりますが、電化製品や自動車と違って住宅はアフターケアが長期間必用なもの。
住宅も「商品」ですから新築前は新しい機構を競って採用しています。
この時期になるとこういうところが軒並み不具合になり、代替品に交換しようにも「廃盤です」とむげに言われてお終いのケースが多発しています。
更に最近になって電器部分の修理を依頼しようとしたところ、普段修理を依頼していたところでは受け付けさえしなくなり「修理依頼センターに電話しろ」の一点張り。 その修理依頼センターに電話したもののオペレーターは(多分)パソコン上での不具合事例集を見るだけで「これこれの機器が不具合です、見積作成します」と素っ気ない。 不具合の症状は伝えたものの、本当の原因が機器に在るのかも確証出来ず、見て貰うことも無しに交換依頼して原因が他だったら誰が責任をとるのか? 毎日接する部分なのに、とにかくこの30年の間にどんどんと「身近」から離れ大企業画一的な対応に走るパナホームパナソニックホームは疑問です。
もちろん、もはや馴染みの電気屋さん、水道屋さん、建具やさん、と造っていくしか在りませんが、住宅メーカー独自の設備は代替品が入手出来なかったり、他のものが使えなかったりと、困ることも多くなります。
宣伝に惑わされて便利だからとあまり特殊な機器を選ぶと20年後に困りますよ。
-
3041
匿名さん
-
3042
匿名さん
>>3038
パナホームの裁判でも、元裁判官を使って偽の証拠をでっちあげる凶悪な犯罪が平然と行われています。
被害にあってしまったら何をしても被害が回復することはないので、被害にあわないように、くれぐれも慎重な姿勢が必要です。
-
3043
匿名さん
もう裁判話はいいよ。
なんかトラブったというだけじゃ、なんの教訓にもならないし。
-
3044
e戸建てファンさん
-
3045
匿名さん
まあネット上で見てもパナホームを少しディする内容を織り交ぜて嘘八百のステマの詐欺でだまして、うまくだましのテクニック駆使した気になっているキモイ集団です。
不正と犯罪にまみれた嘘だらけの家づくりで、違法住宅や欠陥住宅で施工代金をだまし取られ、生活を破壊されないように気を付けよう。
-
-
3046
匿名さん
パナソニックリフォームを利用して残念な結果になった方の気持ちがわかります。
-
3047
名無しさん
>>3041 匿名さん
ヘーベルが2位なのもオーナーブログや多くの問題の書き込み等を見てると意外な感じです。
-
3048
匿名さん
>>3040
20年後どころか、最初からずさんな取付けで、何一つまともに動きませんよ。
いい加減なことばっかり言って、まともな対応は全然なく、設備は全然動かないけど、1~2年くらいたつと取り付けた職人が、こんなの取付けたことがないから、よくわからないって言いだしたり、施工説明書で確認すればいいだろと言っても、確認しようとしないし、見てもよくわからないなんて言い出すからお手上げ状態になります。
家の基本構造も手抜きだらけで、耐火耐震性は劣っていて違法住宅になっているし、雨漏りもひどく、最初の手抜きがひどすぎるので、幾ら補修しても止まることはありません。
-
3049
匿名さん
-
3050
匿名さん
↑ 既に裁判になっているよ。
もっとも家の欠陥があまりにも多かったので、限られた時間の中で立証しなければならないから、金額の大きい部分に絞った方がいいという弁護士の判断から、設備の欠陥は大部分、訴訟内容から外されてしまってたけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)