物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2721
評判気になるさん
>>2709 通りがかりさん
知らない可能性もありますよね。製造下請業者の経営責任者が報告をしていなければ判りませんよね。
報告をして取引停止もありますから。従業員の方のお話はあくまでも、その会社内での出来事で、その製品を出荷したのであるならば、その企業の問題ですよ。
-
2722
匿名さん
パナソニックホームズで建てました。ここでは酷い言われようですが不便なく暮らせています。
-
2723
匿名さん
>>2709 通りがかりさん
パナ以外でも怪我してるでしょwww笑った
-
2724
匿名さん
>>2721 評判気になるさん
そうなんですね。
報告するしないは別として、業務中の事故って、よくあることなんですか?
そんなこと気にしてたら何も出来ない(買えない)ですけど。
大型建造物の建設現場での事故はよく聞きますが…。
-
2725
匿名さん
>>2710
今、受注とても引き渡しまで会社が持ちこたえられるか?
そんな不安もあってのことだと思うよ。
-
2726
匿名さん
>>2724 匿名さん
作業中の事故はありますよ。
ただ労災の関係で業者が隠蔽することは良くあること。
-
2727
匿名さん
2719、2720、2721は投稿日時が近いけど、同一人物?
なんか胡散臭いんだけど。
2722と2723も同一人物?
久しぶりのコーサク員登場?
-
2728
匿名さん
そもそも違法住宅建てて施工代金をだまし取るような輩に、まともなモノづくりや家づくりなんて、出来るわけがないよ。
だから、ひたすら嘘をつき続けて、誇大広告でだまそうと必死になっているんだよ。
-
2729
匿名さん
パナソニックホームズで大型パネル(やすい方)で建てました
決めては嫁が営業さんを気に入ったからです。私は家の住みやすさに関わる性能(気密とか断熱とか)を重視したかったのですが私の浮気が発覚し許してもった直後で私に発言権はありませんでした。
毎年冬が来るとションボリします。寒い!足が寒い底冷えします。コンセントとスイッチに手をかざすと冷たーい風が入ってくるのがわかります。パネル外すと特に機密対策のプラスチック等はしていない床下直結
そりゃさむいわ…
床暖房も嫁にいらないと言われエアコンのみだけど、エアコンではなんかあたたくならない。
なんかいい改善策ないかい?
-
2730
e戸建てファンさん
>>2727 匿名さん
いや、違うだろ
普通にパナに満足している人が大多数でしょ(笑)
まじレスですまんが、、
-
-
2731
匿名さん
そりゃひたすら嘘をつき続ける奴らに家を建ててもらったら
トラブラない方が奇跡だ
-
2732
e戸建てファンさん
>>2731 匿名さん
奇跡どころか、普通はトラブルにならない
-
2733
匿名さん
年明けから家全体を保温だとかのコマーシャルしているが、30年くらい前も同じこと言ってた。
当時から、断熱材をたくさん入れているから、断熱効果が高いと言っていた。
そして我々社員もそう信じ込んでいた。
しかし現実にF商品、12ミリサイディング仕様、ロックウール断熱、1枚ガラス非断熱サッシ、N瓦で自宅を建てると(当時はそれらが標準仕様)、非常に寒かった。
親類を泊めると、50年前に建てた在来木造住宅(モルタル外壁、グラスウール断熱、1枚ガラス非断熱サッシ、和瓦)より寒いと言われた。
実は、平成初期、北海道で、断熱効果気密性の高いはずのツーバイフォーが案外寒いと言われて問題になったことがある。
その時の結論が、壁内結露だった。
断熱材は乾いているから効果があるのであり、結露水を吸うと断熱効果は著しく低下する。
その後、北海道のツーバイフォーは、外壁通風方式も、選べるようになった。
実は、PHでも、平成10年ころから寒いというクレームが、多くなった。(実はそれ以前からもあったが、協業代理店レベルで止まっていた。
または、大阪商品部では断熱効果は高いはずという思い込みで無視していた。)
ところが平成14年くらいから、直営方式に変わり、大阪本社もクレームの多さに直面した。
そして得られた結論は、壁内結露とヒートブリッジ(熱橋)だった。
とはいっても、壁内結露はF商品(大型パネル工法)に多く、しかもF系商品は、主力商品であり、その理由は他PH商品の中では安いことにあった。
これに通風工法を取り入れると、外壁が2重になり(その間を空気が通る)、コストアップするので、通期工法はオプション方式になった。
またヒートブリッジとは外気の冷たさ暑さが架構体の鉄やサッシの金属部分他を通じて室内に侵入してくることだ。
サッシは、他の工業化住宅メーカと歩調を合わせて、断熱サッシ・ペアガラスを取り入れた。
サイディング(16ミリ)と鉄胴縁は、ビスクラックの問題(サイディングのビス打ち周辺が割れる)で木がかませられた。
しかし、他のヒートブリッジはほとんど手つかずだ。
さらにPHは昭和38年当時から、外壁に換気ガラリを空ける方式を取り入れ続けたので、隙間に関する注意が薄い。
以上からカタログ数値はとにかく、現実は寒い。
あるいは部分的に改良が進んでも、他社水準に追いついたかどうか?
-
2734
匿名さん
>そして我々社員もそう信じ込んでいた。
敵を騙すには、まず見方からってやつだよね。
-
2735
匿名さん
もう一つ、インチキ事例
住宅展示用、くらし文化情報館、湖東筑波工場展示スペースに置かれていたケイソウ土塊を覚えているだろうか?
霧吹きで水をかけると、あっという間に吸収されたアレだ。
「水分を吸収するケイソウ土をタイルにしました。雨の日でも空気中の水蒸気を吸収して、快適な住空間を提供します。」というアレだ。
ところが、ケイソウ土タイルが一枚当たり、どれだけの量の空気中の水蒸気を吸収するかの数値データは示されない。
張る部屋の面積(つまり高さをかければ容積)も示されない。
従って、それを張ったらどれだけ効果があるかも、示されない。
張ったけど、雨の日にも他の張ってない部屋と比べて湿度が下がっているとは感じられないというクレームが出た。
実は展示場に詰めている営業マンも、同じ感想だった。
ケイソウ土タイルは部屋のアクセントとしての、装飾商品と考えるのが正解であり、手品のような霧吹き実験は消費者をだます詐欺商法じゃないのか?
そういえば(水蒸気)吸放出クロスなんてのもあったな。
これはPHに限らず、各住宅メーカで宣伝してたな。
俺は、やっぱり効果は感じられなかった。
-
2736
名無しさん
なん十年も前に建てた方の口コミは要りません。
今から遡って5年前以内にパナソニックHOME'Sを建てたかたのリアルな口コミが知りたいです。
よろしくお願いいたします。
-
2737
匿名さん
>>2736
別にあんたにために書いてるわけじゃないし、気に入らなければ読まなくて結構。
他に、PHの商品の流れに興味のある人も居るんだし。
第二弾としてPHじゃなくパナソニックの話だが。
平成16・17年ころ、酸素付加エアコンという商品があって、PHも販売に一役かった。
要は、膜を通して、外気の酸素を室内に取り込むという商品だ。
広い意味では外気導入エアコンで、今ダイキンの換気エアコンに先駆けた商品で、先見の明はあった。
しかし、効果は?
誰も効果を感じられず、瞬く間にカタログから落ちた。
騙されてその分値段高く勝った人は不幸だね。
-
2738
匿名さん
インチキは断熱や調湿にとどまらず、うちは基本構造に悪質な手抜きがあり、耐火耐震性能が建築基準法に違反して違法住宅になっています、最低限の基準を定めた建築基準法すらクリアしていないのだから、とんでもない家です。
しかもミスから生じたことではなく、完全に確信犯で計画的犯行です。
-
2739
通りがかりさん
上の方教えください。
具体的にはどの部分がどのような施工になっていたのですか?
会社側の対応や返答はどんなものでした?
-
2740
ぴよ
>>2664 匿名さん
久々に見たら嘘つき呼ばわりされてて、ビックリ!笑
ここの方は、本当の事を言っても、自分の常識じゃ考えられない事を全て嘘と決めつける方がいるんですね! 逆にパナソニックホームズを陥れる工作員か何かですか?
うちは5階建てのビューノで、普通の家の様な軒はありませんし、広いバルコニーもあるし、賃貸物件用に作ったの駐車場もあるのでクレーン搬入が可能でした。
またパナソニックホームズ経由で買ったテレビボードも階搬入が困難だった為、それをあげるタイミングであれば、家具もサービスで吊りますよ、ということでした。
こちらも説明不足だったのは申し訳ないですが、人を嘘つき呼ばわりするのは辞めたほうが良いですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)