物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2603
検討者さん
うちは大失敗です。後悔しても…あの家に住むのは辛過ぎ
-
2604
検討者さん
この会社の対応の違いは何でしょうか?私の場合、後悔しても仕切れない…失敗したなって思います。
-
2605
通りがかりさん
>>2604 検討者さん
どの辺が失敗したと思うところですか?
よろしければ教えて下さい。
-
2606
通りがかりさん
-
2607
通りがかりさん
-
2608
通りすがりの匿名
パナソニックホームズで建てるときに気密測定された方いらっしゃいませんか??
-
2609
匿名さん
うろ覚えだけど、10数年前の商品4から5だったような気がする。
Q値は他社同様だったが、C値は悪かったような。
Q値は熱貫流抵抗から机上で計算できたが、C値は閉め切って圧かけて実験値から出さなければならなったような。
それで、長野の寒冷地商品は外壁内にポリエチレンフイルム入れた好きな風を減らした商品になったようなおぼろげな記憶がある。
でも今の商品がどうなかったのか知らないし、PHも自慢しないとこ見ると、やはり他社同様かそれ以下だろうな。
-
2610
匿名さん
-
2611
通りすがりの匿名
-
2612
名無しさん
我が家の定期点検が、急に外注(聞いたこともない会社)されることになりました。皆さんのお宅も、パナじゃなく関係のない会社が点検、修理に来るんですか?
ホームページとかCMとかで流れてることと、まったく違っています。
-
-
2613
匿名さん
-
2614
通りがかりさん
>>2612 名無しさん
え。うちはパナがしてくれてますよ。そんな事ってあるんですね。
-
2615
匿名さん
一番重要なこと言い忘れたけどC値は隙間の量だから、小さいほうがいいんだよ。
換気は開閉できる換気口を意図的に開けるから、住宅評価のC値とは直接ない。
C値が大きいと予期せぬ隙間から空気が出て行ったり、入ったりする。
-
2616
検討者さん
パナホーム築19年。不具合も多くなって来ました。パナホーム自体が動くものはそんなに対応わるくないと思いますが、外注品は?です。
今回、トイレ水が流れっぱなしとなり、素人ながら調査し、部品を依頼。パナホームからはINAX(LIXIL)に連絡せよと。LIXILからは型式不明で写真を送付。型式特定に3日間、発送に一週間。トイレがたまたま2箇所あったからいいけど約10日、タンクに水が溜まらない症状の為使用不能。代替え品があったのがまだ良しとするか? パナホームからは、音沙汰なし。
-
2617
匿名さん
パナホームは本当に最悪です。
住宅の不具合は多い上に、
不具合があっても担当者しか分からないから折り返すと言ったっきり、連絡はあちらからは一切よこさない。
こんな杜撰な会社は初めてです。
-
2618
購入経験者さん
パナホームはおすすめしません。私の場合以下の問題点がありました。
・オール電化なのに、IHの火力を最大にすると、すぐにブレーカーが落ちる(3コンロのうち1つだけでも落ちる)
・一部の壁が、壁紙だけの裏にコンクリが存在せず、軽くぶつかっただけですぐに穴があいた
・音がとても響く。隣の家の情事の声がだだもれ
・上の部屋、もしくは隣の家が少しドタバタすると、家が揺れる。
・入居して一年もたたず、エアコンから水がたれるようになった
管理人さんはよい人だったこと、見た目がよかったこと、この二つが唯一よかった点でしょうか。
本当に本当に最悪のマンションでした。
-
2619
匿名さん
>>2618
コンクリ?家が揺れる?マンション?
商品なに?
分譲マンションだったら、販売主がPHのことはあるけど、施工はゼネコンだよ。
設計も企画設計くらいだったらPHでもできるけど、構造設計をはじめとする実施設計するだけの能力はない。建築確認の設計者に名前を載せることはあるけど、実質丸投げだ。
ところで、分譲マンションは鉄筋コンクリート造か鉄骨鉄筋コンクリート造だから、人がドタバタしたくらいで揺れることはない。
それともPHのNS工法の賃貸マンション?
そしたら壁はALCの上にボードを張ってその上にクロス貼るから「裏にコンクリ」が意味わからない。
NSだったら、人がドタバタしたら振動が伝わることはあるけどね。
でも賃貸マンションなら普通は常駐管理人はいない。
あとIHだけれども、スイッチ入れたときブレーカ落ちないんならショートの可能性少ない。
配線ミスも可能性低いだろう。
東電との契約アンペア低すぎない?
-
2620
戸建て検討中さん
最近のカサートc 住んでいる方がいたら住み心地を伺いたいです。
夏場、冬場のエアコンのないエリアは外気温と同じイメージですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)