物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2561
名無しさん
>>2559 匿名さん
大理石です。強く言いいます!
と言うかまずアフターフォローがクズすぎです。担当と連絡が玉ライ回しでつかないんです、、、逃げてるとしか思えません、、、
普通のフライパンを使ってこの有様です。
IHもパナソニック製ですので余計に責任のなすりつけ合いで後手後手してます、、、
ほんまにパナホームで後悔です、、、
-
2562
名無しさん
>>2559 匿名さん
大理石です。強く言いいます!
と言うかまずアフターフォローがクズすぎです。担当と連絡がたらい回しでつかないんです、、、逃げてるとしか思えません、、、
普通のフライパンを使ってこの有様です。
IHもパナソニック製ですので余計に責任のなすりつけ合いで後手後手してます、、、
ほんまにパナホームで後悔です、、、
-
2563
匿名さん
人工大理石の天板は、一枚物のように見えていても、実はつないであることがあって、つなぎ目は普通コンロの部分でつないであります、つなぎ目は専用のパテで処理するとつなぎ目が分からなくなって一枚物のように見えます。
手抜きで専用のパテで処理せず、コーキングで処理してあって、つなぎ目が思いっきり目立っている施工もあります。
でもこの天板が施工不良で狂いが出ていると、つなぎ目の上に載っているコンロには微妙に歪みの力が加わるので、使っているうちにひび割れたりすることがあります、ホーローの天板のガスコンロではほとんど問題ないのですが、強化ガラスの天板は歪みのストレスに弱いです。
勿論、強化ガラスの品質にもよりますけどね。
コンロなんかは取り換えができますけど、取替のできない基本構造に手抜きがしてあって耐火耐震性が建築基準法に違反して、違法住宅になっていることもあります、万一の時には、確実に命にかかわるので、一度よく調査した方がいいですよ。
-
2564
名無しさん
普通に使用して写真のような亀裂って入るんですか?
写真見ると亀裂のとこに何かぶつけたか落としたような感じしますが…
しかもIHコンロが割れているだけでなぜ天板(人造大理石)を施工のやり直しを要求するのかは全く意味が分かりません。
一般的にこういうのはクレーマーと言われる部類だと思いますよ。
うちはパナホームで建ててはいませんが、同じようなパナソニック製のIHコンロ使用していますけどほぼほぼ綺麗です。
そして2563さん、いつもお疲れ様です。
-
2566
名無しさん
ずさんな施工や品質の問題で、さんざん苦しめられた上にクレーマー扱いで誹謗中傷されたらたまらないですね。
恐ろしいこともあるもんだ
-
2567
名無しさん
>しかもIHコンロが割れているだけでなぜ天板(人造大理石)を施工のやり直しを要求するのかは全く意味が分かりません。
ちょっ事情にち詳しい人なら、みんな知ってるはずのことだけどね。
-
2568
匿名さん
ただいま パナソニックホームズと戦いの 真っ最中です。家を建ててしまった後の クレーム対応は最悪です。平気で一年近くまともに対応してくれませんよ。本社にクレーム言っても まともに取り合ってくれません。
ひどいもんですよ。
-
2569
名無しさん
>>2567: 名無しさん
事情に詳しい人っていうのは現場で施工されている方の事でしょうか?
世間一般人は知らないと思いますけど…
詳しくないので詳しく教えて頂けますか?
-
2570
通りがかりさん
【ちょっ事情にち詳しい人】さん(笑)、得意げに【みんな】知ってる【はず】とか訳わかんないこと言いながらドヤってますが、普通に生活してる分にはこんなこと興味ないので知りませんよ。
ついでに私は引き渡し数ヶ月のオーナーですが、引き渡し後に気がついたところは連絡の都度、すぐさま修正してくれましたよ。まぁ担当の運がいいだけなのかもしれませんが、建つまでに関わった人、全員対応よかったですよ。
-
2571
戸建て検討中さん
ちょっ事情にち詳しい人の、事情に詳しい人について教えて下さい。
一般人のみなさんには全くわかりません。
-
-
2572
匿名さん
2570 2571
シロアリ駆除のアルバイトしてた人ですか?
-
2574
通りがかりさん
>>2572 匿名さん
意味がよく分かりませんが、シロアリ駆除業者にでもいじめられたんですか?
-
2577
マンション掲示板さん
>>2568 匿名さん
1年待たせるのはパナの作戦ですよ。
調停で追及できるのは1年が目安ですから。
-
2578
マンション掲示板さん
-
2579
マンション掲示板さん
>>2485 匿名さん
地震保証って自信がなくなったのか?
地震で崩れる前に、扉が崩れたけど。
-
2580
匿名さん
>地震で崩れる前に、扉が崩れたけど。
施工不良で家が歪んでると、扉がきちんと閉まらなくなるんですよ。
うちの場合、そうでした。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)