物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2401
通りがかりさん
アフターが糞。
どこが担当か明確ではないし、たらい回しにしている感じ。
こちらから連絡して催促しないと回答すらない。
品質もアフターに連絡する必要がある程度のもの。
-
2402
検討板ユーザーさん
>>2401 通りがかりさん
内金(総経費の10%)を払った 時に 、何かあっても 収入印紙代だけ 差し引いて ほぼ全額 戻りますと言われて 、その直後に 既存家屋一部の取り壊し費用が
1000万かかる事が判明したため 、これをパナホーム側に伝えて 契約破棄の手続きを依頼したのに パナホーム側は これに応じず説明も全くなく 2ヶ月経った今も返金されていない。
-
2403
名無しさん
契約書の解約条項になんて書かれてるの?
契約書と口約束が違うなら、口約束の何らかの証拠ない?
パナはどこまで着手してるの?
解体で1000万て、高くない?
このあたりが、争いのポイントだろう。
-
2404
戸建て検討中さん
-
2405
通りがかりさん
版の書き込み批判するより、本社の商品開発のいい加減さや、支社支店への売上高第一の指導方針(アフターサービスするよりリフォーム契約取れ)を批判したら。
まず、自己反省が先決でしょ。
-
2406
評判気になるさん
-
2407
戸建て検討中さん
パナホームで買う気なくなったから放置してたらさっき営業さんから電話かかってきて実は4月から新しいキャンペーンあるんですよって言われました。なら最初から言えよってね。キャンペーンの内容聞かないというかもう聞きたくなかったのでサヨナラ言いましたがあとで簡単な見積もりや書類取りに来るそうです。
というかキャンペーン、毎月なんかしらやってますよね?笑 まだ社外秘なんで言ったらダメなんですって言ってたけど、すでに半分言ってるやん。
もう私は騙されませんよ。。。
-
2408
匿名さん
-
2409
匿名さん
断わられたのに見積もり出す行為は謎ですが、キャンペーンはパナに限らず何処も年中やってますから、しっかり相見積もりを取られて交渉された方が良いですよ。決算やキャンペーン後でも結局同じ値引きしてくれたり、プレゼントもしてくれますので。
むしろ住宅ローン減税、ZEH補助金などの原資が国庫から出てくる補助金や自治体から出る補助金などは予算次第で締切りのタイミングが変わるのでご注意です。年度末近くなるとたいてい申請期間終わってたりしてます。
-
2410
戸建て検討中さん
>>2409 匿名さん
言い方が悪かったですね。すいません
見積もりは前から頂いてたものを引き取りにと言いますか、回収しに来られました。
回収は規則みたいですね。
どこのハウスメーカーさんもできる人とできない人がいますが、パナホームさんもう少し人材教育頑張ってください。商品知識も乏しいし、ちょっと強引です。
というか私とただ相性が悪かっただけですかね。
偉そうなこと言ってすみません
-
-
2411
匿名さん
>>2410 戸建て検討中さん
そういうことでしたか!勘違いしておりました。失礼しました…
-
2412
口コミ知りたいさん
流れぶたぎりで。2年前に建てて現パナオーナーです。
うちは田舎で戸数も少ないからかアフターフォローは完璧です。まあここは担当の当たり外れがあると思います。
家の方は造りに文句はありませんが(今の所不良無し)日当たり良く建ててもらったはずが、横に家が建ったらサッパリです。私も浅はかでしたがこの辺を考えられてませんでした。これだけ窓があれば大丈夫です。をそのまま信じてしまいました。
あとデザイン案?というか間取り案とか提案は少なかったかな。
細かいところはまだ思う所ありますけど総合的には満足してます。
-
2413
名無しさん
建てて間もない満足している顧客のところへは、アフターサービスマンはそこそこの頻度で来る(定期訪問は社内ルール)。
親戚知人を紹介してもらおうと思って。
紹介してもらうと社内で情報を得た新築営業マンが出てくる。
そして契約になると、顧客は紹介者としてなにがしらのプレゼントがもらえる。
しかし、アフターサービスマンは費用の掛かる修繕クレームを言われると、とたんに来なくなる。
もう建て終わって残金回収した顧客に、エサはあげられないから。
親類知人を紹介される見込みがないから。
社内での修理費用の見積もりの決済が下りないから、顧客に顔向けられなく、自然と足が遠のく。
しかし保証期間が過ぎると、壁塗りませんか・屋根塗りませんか・省エネ給湯器に変えませんかとリフォーム営業マンが来る。
リフォーム取れればめっけもんくらいの感覚だから、一回断れば当分来なくなる。
パナに限らず、ハウスメーカの営業なんてそんなもんだよ。
-
2414
検討者さん
パナソニックは本社を中国に移転するかもって話が社長さんへのインタビューで記事になってるそうだけどそうなると中国の品質基準になるの
-
2415
通りがかりさん
パナホームで建ててもうすぐ一年です。一番のお気に入りはなんといってもキラティックタイルです。高級感があっていつ見てもピッカピカ!家づくりに全く興味がなくほぼ主人1人が打ち合わせをして出来た家ですが、完成後は私の方が気に入ってます。
-
2416
検討者さん
>>2414 検討者さん
もはや日本は中国以下の三流国だよ。中国専売の高級洗濯機とか知らないの?儲かるマーケットに軸足を置くのは当然のこと。
-
2417
匿名さん
中国ではコロナに感染疑いのある人を隔離していたホテルが、問題のある施工が原因で倒壊して、大勢の犠牲者が出ている。
私の家も悪質な手抜きで耐火耐震性が劣って違法住宅になってしまっているので、とても他人事とは思えない。
騙されないよう、くれぐれも慎重に!!
-
2418
通りがかりさん
>>2417 匿名さん
まだ言ってるんですかww
あなたひとりのスレですか?
ツイッターで呟いたらいかがですか
-
2419
検討者さん
我が家はパナホームで建てました。全面リフォームしたく同じパナを検討しようと思ったのですが
カタログを持ってくることも無く提案もなく見積を持ってきました。
なんとそれだけで契約するよう強引です。担当者は元悪質リフォーム業者ではないかとさえ思いました。
とてもパナには頼めないです。
-
2420
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)