物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2181
通りがかりさん
私もパナ、積水、住林、ミサワ、ハイムと間取りの提案を受けましたがパナは1番魅力無かったですね。
こちらの要望を汲み取ったとは思え無かったです。
ハイムも間取りの提案は良かったですがユニットでは自在性が無く要望に対して合致する規格間取りを出して来た感じです。
積水ハウスもありきたりの感じで間取り図面のストックから出して来た様な物でした。
住林は工法的にも間取りに自在性がありましたが最終的にミサワホームの間取り設計、デザイン性が突き抜けていてミサワに決定しました。
昔からデザインに拘りグットデザイン賞を連続受賞しているだけはあります。
他社とは全く違う感じの予想以上の提案でした。
個人的な趣向の違いも有るでしょうがグループ会社になったので間取りデザインなども共有されていけば良くなると思うんですけどね。
パナの外観が好きだっただけに間取り提案には少しがっかりでした。
-
2183
匿名さん
棟数の割にクレーム多すぎ
雨漏りの話などパナとトヨタぐらいしか聞かない
この調子ではスムストック成り立たなくなるのも時間の問題
-
2185
匿名さん
懲りもせずに、相変わらずモデルハウスの写真を・・・
-
2186
名無しさん
>>2185 匿名さん
2176の事でしょうか?これは私が建てたマイホームの写真ですよ。まだまだたくさん写真ありますよ
-
2187
名無しさん
2176さん
パナソニックホームズでは値切ると断熱材減らされるとおっしゃっているのですか?
本当ならパナソニックホームズ信用できない。
-
2188
名無しさん
-
2189
名無しさん
-
2190
名無しさん
-
2191
匿名さん
うちはパナホームで隣はトヨタホームです、うちも問題だらけだけど隣のトヨタホームもあまり詳しくは教えてもらえないけど、問題だらけのようです。
パナホームとトヨタホームは新しくできる新会社で一つになって、パナソニックやトヨタから分かれるそうだけど、補修部品の供給はどうなるんでしょうね。
もうすぐ冬だけど、冬になるとうちも隣もレントゲン現象がひどいです、特に隣は黒に近い濃いグレーなのですごく目立ちます。
鉄骨住宅は濃い色の単色の外壁はレントゲンが目立つので、中間色の薄いベージュとかでまだら模様にしといたら無難かと、一番はレントゲン現象が起きないことなんだろうけどね、これだけひどく結露するってことは、壁の内側も相当結露してると思うよ。
-
2192
匿名さん
天井断熱材は、値引きに係らず、積算担当者が注文した数だけ出荷されるよ。
でも、数量の拾い出しの精度が問題だ。
担当者によって、バラツキがある。
または、現場の職人の問題だ。
適当に、敷き詰めると、余りが出て、天井裏の隅にまとめて捨ててある。
一方、数が足りないと、納期がかかるから、そのまま引き渡す。
壁の断熱材は工場での敷き詰めだから、そんなことは無い。
過不足があれば、工員から直ぐ、改善提案がなされる。
-
-
2193
匿名さん
-
2194
名無しさん
2191さん
親水性のタイルでレントゲン現象って起きます??
もしかしてサイディングですか?
-
2195
名無しさん
ここで文句ばっかり言ってる人って
実際パナで家建ててない人ばかりじゃないですか?笑
-
2196
名無しさん
-
2197
名無しさん
熊本在住です
熊本地震のときは食器棚に
ロックがかかり、割れなくて済み
地震から何日後か兵庫からパナホームの方が来て
家の状態を検査しにきてくださいました
「あと何十回きても(崩壊等は)大丈夫です」と
言われました。パナホームで建てて良かったと思いましたよ
-
2198
ご近所さん
>>2195
違法で悪質なステマを平気で組織的に行ってる連中もいるしね。
-
2199
責任職の方へ
以前こちらで床材のめくれをご相談したものです。築13年、10年目ごろから床材のめくれや浮きが目立ち始めました。
パナソニックリフォームの見解としては、原因は分からないが同じ床材での全面張替えなら対応する、床材はあくまでも同じものとのことなのです。
何度床材を変えてほしいと話してもできないの一点張りです。
同じ床材で張り替えてもらったって、こうなってしまう不安を常に抱えながらの生活になります。
工事の約束もどんどん遅れ、5月予定が11月まで延びてます。
同じ床材と判断された方、一度いらして、床を実際に踏んでみてください。とても不快で、住まい心地はとても悪いです。
ホームページのお問い合わせフォームでは画像が送らないのでこちらに掲載し、その旨をお問い合わせフォームから伝える予定です。
これがパナソニックホームズです。
皆様も参考になさってください。
-
-
2200
責任職の方へ
セロハンテープで予防してます
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)