物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3703
匿名さん
>>3701 坪単価比較中さん
ヘーベルハウスでも断熱性は良いのでしょうか? 気温はどうですか?
-
3704
口コミ知りたいさん
断熱もヘーベルハウスの方が良いのでは?
価格もヘーベルの方が高いけど
-
3705
マンション検討中さん
パナソニックホームズはHS構法ではしつこいくらいに実大耐震実験をしているが、F構法に関しては耐震実験をやっているとは書いてない。書いてないということはおそらくやっていない。
-
3706
匿名さん
パナでは違法住宅になっていることがあるので注意が必要です。
-
3707
匿名さん
-
3708
匿名さん
>>3702
パナソニックより値引きが良かったのと良い場所に建築条件付き土地を持ってたこと
パナソニックの土地は微妙だった・・・
-
3709
匿名さん
-
3710
評判気になるさん
-
3711
匿名さん
-
3712
匿名さん
-
-
3713
戸建て検討中さん
うちはF構法で建てたけど今の所不満は無いよ
暖房点いてない部屋はスリッパ無しじゃ歩けないくらい冷たかったけど暖房はどのみち点けるし以前住んでたアパートより設定温度低くても全然寒くない
まあ建てたばっかりだから今後どうなるかは分からないけど
水漏れとか地震とか
あとF構法でも耐震実験はやってるみたいだよ
HSほどの回数や最大加震では無いみたいだけど
言えば動画見せてもらえると思う
構造計算もやってるって
時刻歴応答解析とかいうの
-
3714
e戸建てファンさん
-
3715
匿名さん
営業の質がよくない。
営業が少ないのか一人でたくさんの客相手してる様子で対応も他より雑。
土地の測量前後も連絡なし。赤ちゃんがいるから打ち合わせに自宅に来てくれるのは助かるけど他のハウスメーカーよりテンポ遅い。
-
3716
通りがかりさん
-
3717
匿名さん
-
3718
匿名さん
-
3719
通りがかりさん
どうかな。
全館空調の是非は置いといて、空調機メーカーの製品はどこの住宅でも採用できる。
そうすると、良しあしは空調機そのものより、建物の隙間(C値)とダクトの配管が良しあしを決める。
PHはQ値(断熱の値の理論値、断熱材にロックウールを使い厚くすれば値はよくなる)は他社とそん色ないが、壁内結露は指摘されていたし(壁の中の結露水で断熱材が湿れば効果が弱まる)、C値は悪かった(隙間が多い)。
さらにダクト(冷気暖気の配管)の配管だが、昔は鉄骨系は各社ラチス梁を使っていて上下フランジ(上下の枠)の間(ウエブに隙間があった)を配管できたが、今ラチス梁(鉄材量は節約できるが組み立て手間はかかる)なんか使わないからね。充腹梁(ウエブに隙間が無い)のウエブにスリーブ穴開けるか 下フランジと天井野縁の間を通すしかない。とは言ってもウエブをスリーブだらけにすれば梁の強さは落ちるしコストはかかる。スリーブ穴が少なければ配管を曲げるのが多くなって暖気冷気の流れ抵抗は増える。下フランジと野縁の間を配管するにはその間隔を広げれば天井下げざるを得ないし、それが嫌なら、階高大きくする(全部の材料増加)か梁背を低くする(断面2次モーメント低下)しかないがどちらも効率悪い。
-
3720
匿名さん
-
3721
匿名さん
-
3722
ななしさん
最悪です。直近 福岡で戸建てを建てましたが、全区画パナソニックホームズの条件付きだったのですが、住民に何の説明も無く、他ハウスメーカーおよびアパートの建築が進められております。上席は、誤ってくるだけでその後の誠意が全く見られません。一生に一度の買い物なのにこの対応は酷いと思います。
その後の問い合わせも1ヶ月も放置され、こちらから催促するとコロナを患ってまして…との言い訳でした。
話にならないので、本社に問い合わせしても福岡での対応となりますとの一点張りです。また、担当者を代えて欲しいと伝えても、変更出来ませんとの一点張りです。
パナソニックホームズホームページに掲載のある良家とは
かなりかけ離れた対応で残念です。
ご検討の方は、最初が肝心なので色々と確認された方が良いかと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)