物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナソニックホームズ(パナホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3500
マンション検討中さん
-
3501
通りがかりさん
昨日NHKで、どんどん巧妙化している詐欺についての特集をやっていたそうです。
残念ながら帰りが遅くて見逃しましたが、完全な社会問題だと思います。
以前、工作員は卒業したってカキコを見ましたが、卒業ってことは、工作員の仕事は詐欺集団を養成するための学校って位置づけなんでしょうか。
油断も隙も無い世の中になってきて、怖いです。
-
3502
匿名
住んで17年いまだにきれいです
壁はね・・・
契約前には屋根は絶対瓦って言っていたのに
いつの間にかコロニアルになってた
理由は太陽光乗せたから重量オーバーのためですって
施工してから言うんじゃねえよ!!
屋根だけは今度2回目の塗り替え予定
-
3504
検討者さん
瓦からコロニアルに変更
そんな重要な事が、施主に無断で行われるの。
私なら契約解除して損害賠償請求するけどね。
-
3505
匿名さん
17年前頃のコロニアルは、耐久性最悪だからカバー工法の方が家の為だよ。雨漏りすっぞ。塗装しようがバキバキに割れちゃね。
-
3506
通りがかりさん
ここ数日、大雨に加え突風や竜巻による被害のニュースがいっぱい出ている。
カバー工法は強風に弱い問題がある、その点もよく考えないと後悔することになりかねない。
-
3507
匿名さん
17年前くらいのコロニアル、スレートは本当にヒドイらしいね。簡単に割れるようだから大雨の勢いで割たりして、カバー工法が嫌なら張替えだけど、耐久性があっても後付のコロニアルなんて嫌じゃ無い?
まぁ注文住宅で無難に瓦にできなかったのがそもそも痛恨だけど。
-
3508
匿名さん
今でこそ、飛び込みで屋根外壁の塗装やらせてくれと言うフリーの業者はいるし、流しやふろのリフォームを計画すればリクシルやTOTOのショールーム行けば見積もりしてくれる。
でも、建具障子が壊れたので修理したい、畳畳寄せ長押が傷んだので交換したい、汚れたクロスの張替えしたい、水道が水漏れしたので修理したいという小さな工事のリフォームやる業者が減っている。水漏れに関してはぼったくり業者はいるが、それ以外では連絡先すらわからない。
大手住宅メーカでは新築をそれなりに数こなしているので下請もそれなりに抱えてる。個々の小さなリフォームではメーカーも下請けもほとんど利益は出ないが、アフターサービス充実が新築受注にも結び付くから、無下に断れない。
一方、低価格住宅業者や建売業者は元々の利益額が少なく数をこなすのが会社存続の最重要ポイントだから、細かなリフォームを受注していられない。
また、大手メーカと言えども本来は受けたくない仕事だから、金額の張る全体塗装や流し風呂のリフォーム以外は、ライバルメーカのリフォームやアフタサービスなどやらない。
今後は(も)アフターサービスも新築メーカー選びの大切な要素になる。
-
3509
匿名さん
下請けいじめのある所は、下請けもまともに仕事しないから、、、
-
3510
匿名さん
>>3509 匿名さん
そんな所いっぱいあるよ現場監督が悪いわな
制裁とか言っちゃってる会社もあったよ
-
-
3511
匿名さん
-
3512
匿名さん
-
3513
匿名さん
パナソニックホームだけじゃなくパナソニックも昔からあれだしね
-
3514
口コミ知りたいさん
-
3515
匿名さん
-
3516
匿名さん
-
3517
通りがかりさん
世界最大級イオン目の前(来年オープン)、高速入り口5分、駅10分、コンクリ、2階建て33坪で2200万円でした。周囲の高級住宅の3倍位するけど、パナホームなのでここしかないだろと思って買いました。近所には中華系の金持ちがたくさん住んでます。ちなインドネシアです。
-
3518
匿名さん
>子会社扱いのFCですね
子は親のやっていることを真似するから、、、
-
3519
匿名さん
-
3520
匿名さん
[PR] 周辺の物件