物件比較中さん
[更新日時] 2017-02-08 08:29:17
プラウド日本橋三越前ってどうでしょうか。
都心に住むって感じでいいですね。
いろいろな駅もアクセスしやすいし、アクティブに暮らせそう。
広さもいろいろなんですね。
所在地:東京都中央区日本橋堀留町1丁目13-3(地番)
交通:東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩6分 、総武本線 「新日本橋」駅 徒歩4分
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩4分 、都営浅草線 「人形町」駅 徒歩7分
都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩8分 、山手線 「東京」駅 徒歩15分
中央本線(JR東日本) 「東京」駅 徒歩15分 、東海道新幹線 「東京」駅 徒歩15分
間取:1LDK ~3LDK
面積:41.54平米~72.02平米
売主:野村不動産
施工会社:三井住友建設株式会社東京建築支店
管理会社:野村不動産パートナーズ
[スレ作成日時]2014-10-24 13:34:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋堀留町1丁目13-3(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「三越前」駅 徒歩6分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩4分 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩7分 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩8分 東京メトロ東西線 「日本橋」駅 徒歩11分 山手線 「東京」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド日本橋三越前口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
他社もかなり盛ってますよ。
鏡、大理石、パネル、造り付け家具で盛りまくりです。
なので、一つ一つ質問して、標準ではない部分は全て教えてもらうようにしています。
-
902
匿名さん
高級ソファーや豪華テーブルセット、フルーツバスケットにワインなどなど、
よく見せようと盛るのは仕方ないと思いますが。
(個人的には趣味が悪いと思っていますが、、、)
しかし、標準でも有償でも用意がない建材を使っているとしたら
盛りではなく虚偽ですよね!!
-
903
名無しさん
902さんの
用意がない建材を使っているとしたら 盛りではなく虚偽
核心をついてますね!そこのところをついて、引き戸を総取っ替えさせましょう。
-
904
匿名さん
別件ですが。エアコンを手配しようと家電量販店に図面を持ち込みました。
異様なほど無様に室内配管が出てくると、店員が驚いてました。
特に1.9メートルの低い天井を1メートル近く配管がむき出しになります。
隠蔽配管の部屋も10メートル近くあるため、故障が起きやすく
下手にエアコン設置しないほうが無難だともアドバイス貰いました。
今時のデベの物件で、これはないでしょうと。。
-
905
匿名さん
いや、サービスルームの引き戸は有償のオーダーメイドと表記されているし、洗面室の一枚引き戸と同じ引き戸が設置されている部屋もあるので、虚偽だと主張するのはずれていると思いますが…。
-
906
通りがかりさん
洋室の引き戸ですよ。問題は。
要望を伝えて5日間。まだ連絡なし。
このまま引渡し日を迎えられるのでしょうか。
-
907
匿名さん
>>901 匿名さん
そうじゃなくて、共用部の施工がパンフと違うとか専有部の仕上げが極端に雑とかそういうこと。
MRがオプション満載なのはどこも一緒。
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
おおー! 905です。
私も購入者ですよ♪ 自分の意見と合わないと、営業とかって決めつけるんですね~。なんか、笑っちゃいました。
さて、私が書いたことは事実だとおもいますが。
「有償でも用意がない建材」というのは思いこみですよね。うちの一枚引き戸はクローゼットの扉と同じブラウンですよ。
モデルルームが虚偽っていう話ではなく、モデルルームで標準とされていたのに、その通りに出来上がらなかったという話でないと通らないと思っただけです。
-
910
匿名さん
真実はどうなのか気になるところですが、何でもない扉をオプションとしてるならば分かりにくくした野村に落ち度はありますね。
豪華な扉とかガラススリットが入ってるとか、普通と少しち違えばオプションかな?って想像つきますが、普通の引き戸がオプションだったと言われるとそれは半ば詐欺みたいなもので。
そんなこと言われたらこれからは玄関からベランダまで全ての部材について事細かに確認していかなければならなくなります。
-
-
911
匿名さん
どうやらお盆休みでプラウドの皆様は長期間休まれるようです。
納得いかないので、消費者センターとかに持ち込みますか!
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
とはいえ結局引き渡し同意書にサインしないと引っ越せないし諦めるしかないと思いますよ。
私は今回は運が悪かったと割り切るつもりです
-
914
匿名さん
本日野村より質問していた引き戸についての回答がありました。
まず、有償プランにはオーダーチョイスとオーダーメイドの2種類があること。
オーダーチョイスのリストにないものを希望する場合はオーダーメイドとなり、今回言われている引き戸の色に関しては、オーダーメイドに該当するとのことでした。
そして、それは費用が高額になる為、上層階の方向けの案内だったとのこと。
しかし、ちゃんと皆様に説明済みで、大半の購入者の方にご理解いただいているとのこと。
あとは、ご理解下さい。再発防止に努めます。とだけ言われ、こちらが折れるしかないような言い方でした。
再発防止に努めますと非は認めているものの、では今回の購入者は我慢しろということなのか?少し前にも同じような問題も起きた例があるのに、この対応。
なんだか納得できません。皆様どう思いますか?
-
915
匿名さん
再度905です。(不動産の人だと疑われているようですので・・・)
オーダーメイドは7階以上(or7階より上)でしたよね。
ですが、洗面室と洋室(1)の1枚引き戸はモデルルームガイドによると
標準とされていますので、全部屋共通で、1枚引き戸については主張できると思うんですけどね。
1枚引き戸の話をされている方と、2~3枚引き戸の話をされている方が混在してそうですが、
2~3枚引き戸の話だと、購入者の立場が弱いと思います。
モデルルームガイドにはオーダーメイドと記載されていて、見本が展示されていましたので・・・。
見本の展示について見ていない、説明を聞いていないという点を強く主張して、
何かしら提案してもらえるといいですね。
痛み分けってことで、格安でリフォームしてもらうとか・・・。
-
916
買い替え検討中さん
当方にも営業さんから連絡がありました。
会社での決定で、引き戸については交換できないとのことでした。
あきらかに、モデルルームでの説明不足。紙媒体の資料への記載がないなど不備があり
納得できないと伝えました。
「もし白く安物の引き戸になるのなら、あえて2枚引き戸がある間取りプランを選びませんでした!」
「白い引き戸がリビングに沢山並ぶと分かっていたら、有償でも何でも提案して欲しかった」
と強く要件を伝えました。
再度、上司?に上げるとのことで電話を切りましたが。。
ちなみに、これから10日間もゆっくりお盆休みを取られるそうですよ!!
-
917
買い替え検討中さん
>905
ワックスのように、希望者のみ対応
建て具の引き戸部分のみ、濃茶に交換
施工を伴う枠は、塗装かシート貼り
これだったら現実的でしょう。
痛み分けとしてやむなく5万円位なら出しますけど。
-
918
匿名さん
どこの部屋の引き戸がベージュになってしまったんですか?この写真はどこの部屋の引き戸ですか?
-
-
919
匿名さん
プラウドの、後発の別物件を契約したものです。
内覧会は来年以降です。
引き戸に関して、同じような問題が起きそうですので、こちらからも問い合わせしておきます。
お盆明けになるでしょうか。
怒りはわかるけど、夏休みくらいはあげてください。
日本を住みづらい国にしてますよ。
-
920
買い替え検討中さん
9/16の引き渡しまで時間がないですよ。
融資の実行もあるし、。交渉の時間を削られています。
一生かけての高い買い物です。
お盆休みなんかとる場合じゃないでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件