物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
スカイズ大好きなネガ屋が浮かれちゃってて恥ずかしいね〜。みっともないから退場しなよ
-
903
匿名さん
冬は寒くて誰もバーベキューなんてしないから、NPO法人の方達が住民と協力して施設を利用して炊き出しでもすれば社会貢献になるよね。
-
904
契約済みさん
社会貢献も否定しないし、興味のある仕事しかしないだけの人ちょっと違うと思うけど、真に困窮する方々への炊き出しも否定しないけど、居座られてもイヤだなぁ。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
はい。辰巳や夢の島のお友達とね。その時にはよろしく。
-
907
契約済みさん
900さん、有料予約オンリーは古い規約の内容で、今はそうではありません。大きく変わっています。
パスワード付き掲示板に三井が提示している新規約の画像があるので、確認ください。
-
908
契約済みさん
戸建の壁なしとは全く違うでしょ。
セキュリティは万全だから柵とか見栄えねよくないもねは廃したわけだよね。
同プロジェクトの一体感もアウトラインも大切。
人は目的なければ、わざわざ歩かないわけで、6丁目の奥まった角地にわざわざこないよね。東電堀に橋でもかかって
病院側にいけるならまた違うだろうけど
その静けさや人がわちゃわちゃこないところを私は評価しています。
自分の住まいの足元は静けさもほしい。だからららぽのマンションは嫌だし、
賑わいは欲しい時だけ、ららぽや新市場にもらいにいく。
最高の物件なのに、三井が、BBQという餌を公開空地にまいちゃった。
-
909
匿名さん
BBQのテーブル2個とららぽーと豊洲を並列で比較するのはむちゃだろう。
なんだか繰返しで、このネタも飽きてきたな。
-
910
契約済みさん
BBQは一回根付いちゃうと廃止はなかなか厳しいし、仮に理事総会等で1年でBBQ会場を閉鎖するにしてもさ、
街創生の計画性の無さを指摘されちゃうし。
いや、まてよ。
2020東京五輪で海外からわんさか来る欧米人向けに発信するためのBBQ会場かもしれないぞ。
慧眼力から来た決断だったのかもしれないぞ。
有明ガーデンシティの場所も国家戦略特区になって、外国人居住地区になるわけだし。
-
-
911
匿名さん
今後の検討の参考にお聞きします。
公開空地とは一定の条件で、容積率、高さ制限等を緩和してあげるから区分所有地の一部を公共に提供して下さいと言う交換条件ですよね。だとしたら、建物は住民の合意であっても簡単には撤去出来ないのでは。なぜなら高さ制限等で恩恵を受けているのですから。
この様な重要な事を説明していないとは思えません。
-
912
契約済みさん
911さん
だからー公開空地はそのまま、BBQと飲食廃止でよいわけ。
んで、占有部の飲食禁止のところを1部飲食可にすれば住民しか飲み食いできないわけだから
ゴミの心配もないでしょ。
公開空地はそのまま。だれも公開空地の廃止なんていってないのよ
あなた本当に契約者ですか?
-
913
契約済みさん
だからBBQ会場は、
「ゴミ」とそれを嗅ぎつけた‘鳥類’の来襲、
「悪臭」とそれを嗅ぎつけた‘虫’の発生、
「火気」とそれに伴う‘事故・怪我’の誘引、
「煙り」とそれに伴う‘各種煙害‘、
「騒音」とそれに伴う‘喧嘩’の
オンパレードなんだってば。
お台場にも青海にも、そしてWMにもBBQ会場が犇めき合ってるんだから。
もうできると決まっちゃってんだから後戻りできないけどさ、ちょっとしたお荷物を抱え込んだと留意してさ、乗り切りましょう。
-
914
契約済みさん
908さん、静かさを評価しているなら、尚更気にされた方がいいと思います。
ただの公開空地であれば、わざわざ来る人は少ないですが、無料BBQ場となれば、近隣の他施設が埋まっている時に人が押しかける可能性は高いです。ハイシーズンは本当にどこも予約でいっぱいですよ。
奥地といっても駅近くですし条件は悪くありません。
ネットでよくある湾岸BBQスポット一覧などに掲載されてしまったら、それこそ静かさとは無縁になります。
公共の利益に貢献するのが公開空地の目的なので、ビジター料金を高額にして実質住民占有になるルールにすることもできません。
-
915
契約済みさん
くぅ~、万事窮すか・・・・・・。
BBQ場のデメリットを払拭できるぐらいのメリットを誰か説明して、俺を安心させてくれ。
-
916
匿名さん
>>914
公開空地でも施設維持費の名目で料金はとれますから問題なし。
もう少し勉強するなり役所に聞くなりして来なさい。
-
917
匿名さん
>>914
駅から近いって、バーベキューセットと食材、クーラーボックスと燃料持って電車で来るのですか?
現実味が無さすぎて笑えます。
-
918
契約済みさん
916さん、もしそれを証明できるなら今すぐそうするように三井に伝えてください。
三井が元々そうなっていた規約を今の規約に変更してきたということは、三井は出来ないと思っていると思います。
ここにソースをあげていただければ、私の方でも交渉します。是非お願いします。
-
919
入居前さん
914さんへ
6丁目公園の道路に路駐すれば電車で来る必要無し。
少し考えれば分かること。
-
920
契約済みさん
>>916
公開空地にBBQを作った前例がないんだからそんな事は分からないし、くばられた規約では無料となってる。
-
921
入居前さん
-
922
契約済みさん
BBQ場ができるのは知っていたけど規約まで読んで無かったよ。
BBQのを作った狙いって単なる「あったらいいでしょ?」程度のものだったのかな?
居住ガーデンでBBQができるよ~ってどこまで売りにしてましたっけ?
-
923
契約済みさん
915さんへ
公開空地のBBQは、SKYZ住民にとってはメリットは全くなく、デメリットのみ。
これが悲しい現実。
-
924
契約済みさん
-
925
匿名さん
>>919
駐車違反で罰金くらうよ。
違反車両が増えれば巡回回数が増えるから。
-
-
926
LEON
-
927
匿名さん
ネガが楽しそうに煽っているけど寂しい人生ですね。
ちゃんと働いて「スカイズ以上のマンションを買ってやる」ぐらいの気概を見せて下さい。
スカイズと豊洲駅の間に東急が高級マンションを建てますよ。
-
928
入居済みさん
>>926
君は相変わらずだね。自身のわがままな結論を正当化させるために証拠をネット検索してくるからそんな支離滅裂な理論になるんですよ。君には正義はないのか?
自身の提示した資料にしっかりと実施相当つまり実額負担と書いてあるじゃないか。営利と実費の違いをよく考えてごらんなさい。それぞれ同じ利用料としても中身は全く異質でしょう。
付属設備は取り外しできるのでしょうか?
まず前提として、三井が総合設計の許可を受ける際の公開空地利用要領にバーベキュー設備として同土地を利用する旨が必ず載っているはずです。なぜなら許可を受けないまま公開空地の設備工事を開始し後で申請内容との相違の指摘を受けた場合のリスクと、バーベキュー施設がある、と謳い販売開始し後に公開空地上で利用できないこととなるリスクを考えると必ず事前に許可は受けたはずです。
その許可の対象になっているバーベキュー設備をスカイズ固有の財産であると後から主張をひるがえし、実費を超える利用料を徴収し、許可もなく公益の地の上でバーベキュー場経営をし、なおかつ住民と非住人の利用料に差をつけ、実質利用できないほどの料金設定にして予約を阻害させるような行為が本当に許されると思うのですか?それが公開空地のあるべき姿と東京都が判断すると思いますか?
道はふたつ。
許可の通り、公益の地として三井から説明のあった規則に従いバーベキュー場を皆んなで公平に利用すること。
またはバーベキュー場自体廃止すること。
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
>>928
変な理屈に付き合うけど、公開空地にあるから公共のものだというならば、区役所から管理人を派遣してもらわなければならないし、他の公開空地(豊洲の建物はほとんど)にも区役所職員を派遣してもらうことになりますよ。
公開空地とは「敷地内緑地を歩けますよ」程度のもので、専有物を自由に使えるとか言うことではないですよ。
また、誰かがバーベキューのゴミが捨てられると有りましたが、例え公共の地であってもゴミを捨てたら犯罪ですから。(笑)
-
931
契約済みさん
23区内にある最近できた都心のBBQ場でゴミ捨て場がないところってどのくらいあんだ?
必ずあるよ。なのでここもゴミ捨て場はできるだろうよ。
郊外じゃあるまいし豊洲なので車でこない人もいる。
そいつらにゴミは自身で持ち帰ることなんてことしたら、当然、そのへんにこっそり捨てるヤツラ多数だろうね。
落書き理論になりかねない。いやだよ、そんなの。
-
932
匿名さん
公開空地の利用方法の原則ですが
(1) 敷地内は誰でも通行できる
(2) 付帯設備は、一定のルール遵守および費用負担により、誰でも公平に使用できる
という理解で合ってますかね?
-
933
マンション住民さん
>> 928
「入居済みさん」という時点であなたと議論する気にはなりませんが、利用案内すら読めないのか。利用案内に書いてある基本会場使用料、電源使用料(使用実費相当の負担)、設備破損時の弁償額(実費相当額)の違いはあなたには分からないよね?もう一度時間をかけて読み直しなさい。
あなたは、公開空地云々より、小学校に入り直して人生を立て直したほうが良いのではないでしょうか?
-
934
契約済みさん
932さん、(1) が原則通行のみなのかはわからないですが、少なくともスカイズは通行に加えて予約無しの飲食も可(付帯設備の使用是非に関わらず)と今しているようです。
-
935
匿名さん
933さんに追加です。
小学校に入り直すのはいいけど、子供に悪影響があるといけないので豊洲西小学校は止めて下さい。
-
-
936
匿名さん
>>932
自治体によっても変わりますし、委員会の許可により様々な特例があるようです。
-
937
匿名さん
>>926
リンク先の資料には、
> ご利用いただけないイベントの例
> 空地としての性質を確保出来ないもの
> 特定の人しか参加出来ないもの
> 特定の会員限定イベント
> 招待客限定イベント
って、あるから、それこそ、ネガが書いてる炊き出しはOKだけど、申込者がBBQやって、自分たちだけ食べてるのはNGじゃないですかね。
いっそのこと、土日は、BBQ屋台とかホットドック屋さんとかにしてもらった方が個人的には嬉しいけども。
-
938
匿名さん
>>937
屋台いいですね。
でも人通りが少なくで営業が成り立たないかな。(;o;)
-
939
匿名さん
>>934さん
ありがとうございます。そうするとこうなりますか?
公開空地の利用方法の原則
(1) 敷地内は、一定のルール遵守および公序良俗の範囲内であれば、誰でも自由に通行および行動できる
(2) 付帯設備は、一定のルール遵守および費用負担により、誰でも公平に使用できる
-
940
匿名さん
>>936さん
ありがとうございます。原則的な利用方法を整理したかったのですが、いろいろなケースがあるようですね。
-
941
契約済みさん
-
942
匿名さん
>>941
無くてもいいけど、あったら嬉しい。
しばらく様子をみてからでいいと思います。
-
943
匿名さん
まだBBQネタやってんのの?お腹を空かせたネガに餌まくのやめようよ。
-
944
入居済みさん
>>930
公共ではなく公益ですね。違いは小学校で学ばれたらいかがでしょう。
自ら私有地を公開空地の許可申請しておきながら管理費は国に負担させようとするとは面白い発想です。
あなたの書き込みは公益に帰さない無意味、無駄な戯言です。根拠、論理、一貫性がない。自身は思考することなくただ思いつきのキーワード検索で出てきた言葉を連ねるのみ。挙句人を人格否定し話をすり替える。
もう一度なぜ、バーベキュー場が独占占有、部外者を排除出来るか順序立てて考えてみたらどうでしょう。あなたの契約者であり作った張本人の三井が出来ないと言っている。ただの建築屋ではなく日本トップの大財閥の会社がオフィシャルで出来ないと言っている。根拠は私の意見と遠くないでしょう。
そこであなたはどう反論するのか?
ここで私なんかに小石を投じてるのみでは何も変わりませんよ。
-
945
契約済みさん
>>926
> ご利用いただけないイベントの例
> 空地としての性質を確保出来ないもの
> 特定の人しか参加出来ないもの
> 特定の会員限定イベント
> 招待客限定イベント
あなたの意見と真逆なこと書いてあるけどなんで住民専用にできると思った?
敵に塩送るのが好きなの?
さすが天下のNSビル。基本的な法令遵守はさすがです。
反論の余地はないでしょうから後で削除依頼でもしておいて下さい。紛らわしいので。
-
-
947
匿名さん
>926のリンク先には、下記記載もあります。
東京都特定街区の指定を受けた公開空地であり、ご利用にあたっては東京都指針の運用基準に基いた各種制限がございます。
ネガではありませんが、三井も元の規約のままだとNGだと判断したんでしょう。
とはいえ改正後の規約は一住民として受け入れがたいので三井と折衝していくしかないですね。
屋上とかにBBQ以外の施設として何か作ってもらうとか。まぁ理事会ができて、住民にアンケート取ったり、総会で決議とかしてからになるとは思いますが。
まぁ部外者にとって、そんなにおもしろおかしい結論にはならないと思いますよ。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
金利が大分落ちて来たので固定でローンを組まれる方は朗報ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件