物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
801
契約済みさん
798,800は契約者とウソをついてるのでどんなに
理屈ぽく、論理的に話しても伝わらないんだよ。
始めに嘘ありきではその後何を言っても無理。
契約者ではないがと前置きしてから書いたら。
-
802
契約済みさん
-
803
契約済みさん
>>801
嘘つきと不法者はどちらが社会的に排除、非難されるかご存知ですか?
ここで契約者の証明をしてもあなたは考えを改めないでしょう。どうせまた801は自分の書いたものではない、と逃げるはずです。過去のやりとりから証明されています。
つまりあなたは嘘つきであり不法支持者ということになります。以後私に反論し論理的に説得したいことがあれば住人の証明として契約書と身分証をアップしてから発言するように。根拠は801を声を出してお読みになって下さい。
-
804
入居予定さん
>>798=803
一体、何と戦ってるのよ。感情的になっているのは貴殿では?(笑)
契約者が部外者に共有施設を使わせることに積極的になる必要ないのですから、
普通に部外者として「でも使う権利ある」と主張した方が、まだ説得力ありますよ。
契約者のテイで頑張るから、面倒だなこいつと思われるんです。
書いてることがルールを順守するのであれば、別に部外者でも構わないのですから。
(まあ契約者板に凸することが、そもそも面倒なお人認定ですけれども)
誰もルールを守ることを拒否しているわけではないのですから、お使いになりたいのであれば
普通に申請すればよろしいじゃありませんか。
ルールを無視して、こちらもそれを破棄することはできませんでしょう?
たかが、一マンションのBBQ施設を市民が使う使わないで、豊洲の繁栄とは笑えます。
私個人の感覚で言えば、たとえば近くにタワーマンションがあり、そこのBBQ施設があったとしても
わざわざそこの施設を使おうとは思いません。
公開空地でーすと書いてあるわけじゃないですし、感覚的にはよその所有地に入っていく感じですから。
近くにワイルドマジックという素晴らしいBBQ場ありますしね。
以上、流れ見ていて、初コメです。
-
805
契約済みさん
803さん、あなたが嘘つきでないことを先に
証明してくれたらモチロンこちらもするよ。
嘘の上に嘘を塗り付けなさんな。
-
806
引越前さん
-
807
ABC
荒らしている人は、スルーしようよ。
まじめに反論しても
「うわ、こいつ反応してやがる(笑)」
とか
「もっと極端なこと書いて怒らせてやるwwwww」
って考える人たちですから、効果があるのは、無視することです。
正論を書けば書くほど、相手は喜び、さらなる暴論をぶつけてきます。
荒らしている人を、喜ばせないようにしましょう。
-
808
契約済みさん
プライド高い、論破されるのが嫌で「結論が導かれなくてもいい、最期に発言するのは私だ!」という人の応酬は引いたほうが負けだよ!さあどっちが先に引いて負けるかな?
-
809
契約済みさん
808さん、理屈ぽいのも屁理屈もウェルカムだし討論も
大好きだけど契約済みとウソをつく人とは問題外のノーサンキューだ。
-
810
入居前さん
冷静に読んでいると803さんが契約者ではないのは明白。
もし契約者だと主張するのであればteacapのほうで「803だが・・・」といって証明してみてください。
時々teacapの方をのぞいてみますから。
-
-
811
契約済みさん
-
812
引越前さん
なんだ結局使えるのか・・・
しかたないとは思うけど気持ち切り替えてくしかないですね
-
813
匿名さん
契約者かどうかもどうでも良いので、バーベキューネタは終了しましょうよ。
-
814
契約済みさん
>>805
わざとやっているのですか?何がしたいのでしょう。
私が偽証しているという親告をあなたが>>801においてし始めたのでしょう。根拠を提示するのはあなたの責任です。私からあなたに何も働きかけておりません。つまりあなたに何を証明する必要はないのです。根拠のない暴言は控えてください。削除依頼に該当します。
みなさんに謝罪です。
くだらない煽りや罵倒に反応し、少々冷静さを欠いておりました。申し訳ございません。
私は都にありがたい許可を頂き、公益に資するこの土地で日本全国色々な方とバーベキューを共にし、法律を遵守し胸を張ってみなさんと語らいあうことを心から楽しみにしております。その活動が広まり、ゆくゆくは新豊洲が大都市の中心地となり、我々がその先駆者として称賛を浴びることをご祈念いたしております。
-
815
契約済みさん
-
816
入居予定さん
あー。。。
新豊洲が都心だとか大都会だとか一見「ポジ/契約者」を装って書いて、
実は目的は「なんであんな偏狭な土地が都心だよ!www」とネガを集客する、アレでしたか。そうでしたか。
ここは大都市の中心地でもないし、その先駆者を狙ってもいないので(そんな契約者いないと思う)、お引取りを。
-
817
契約済みさん
816さん、不快ならスルーしてください。
わざとネガティブな事を書けば誰かがまってくれる掲示板になってます。
-
818
匿名Sさん
>>814
素晴らしい文章です。
読んでいるだけで爽やかな気分になります。
ネガの釣り針が大きくなり、鯨が釣れるぐらいの大きさに成りましたが、見事に釣り糸を切られました。
-
819
匿名Sさん
疑問があるのですが、屋上に天体望遠鏡がありますが、屋上のライティングをしていると回りに灯りがあり地上にいるのと変わらないのではないでしょうか?
屋上というだけで見やすいものなのでしょうか?
-
820
契約済みさん
>>818
ご支持有り難うございます。
出来れば私はスカイずバーベキュー大使として就任し全国にこの施設を宣伝して参りたいと思いますがみなさんご意見はいかがでしょうか?
さあさあ、新豊洲の新時代の幕開けですよ
-
821
匿名Sさん
>>820
全国からは来ないと思いますが、豊洲西小学校区ぐらいはいいかも知れませんね。
ワンダフルのイメージ上がって、いつかは住みたいと思っていただければ価値も上がるでしょう。
-
822
匿名さん
無駄にスレを伸ばすのはそろそろ終わりにしてね。
単に読みにくくなるだけだから。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
無駄ではないと思います。
ギスギスした話よりも楽しい。
-
825
入居前さん
スカイズの玄関やガーデンで紅葉が見られるだろうか?
例えば1階ラウンジから紅葉や楓が見えれば季節感があってよいのだが。
-
-
826
匿名さん
821さんナイスです
そんなあなたに私もなりたい。
-
827
匿名さん
>>819
たしかにそうですね。
誰か聞いた方いないかしら?
-
828
契約済みさん
バーベキュー部外者も使えるんだワロタww
これはいいこと聞いたw
排除とか書いた人見てますか〜?
三井の遵法精神を評価します。また買うとするなら絶対三井だねっ!
-
829
契約済みさん
>>819
屋上においておけば、管理が楽だからです。
監視カメラ付だと思います。
地上は不特定多数の人がいじる可能性が高く、またバリケードの構築などで余計なコストもかかります。盗難にあいやすいのでNGです。
よって回答としては、管理が楽、コストの低くなる。これが正解です。
-
830
契約済みさん
BBQ会場は外部も利用できるとなると民間会社の管理運営会社が存在してそこの収益になるんだろうね。
よって、SKYZの土地を賃貸借契約してSKYZは儲ける。こうなるのかな?
当該場所の区分所有者って誰だっけ?SKYZの住民?
まさかSKYZの管理費が投下されて広報宣伝費投下して、収益あがらなかったら負債をかぶるなんてことないよな。
住民専用ならわかるが、外部もOKなら、SKYZは土地を貸し出しているというのが理解しやすい。
-
831
入居前さん
-
832
入居前さん
-
833
匿名Sさん
>>829
有り難うございます。
疑問が解けました。
私は屋上の方が地上より光の影響を受けにくいのかと思っておりました。(笑)
-
834
匿名Sさん
>>830
バーベキュー施設の維持管理費をマンション管理費で負担しているのですから、マンション管理費を負担していない方はビジター料金になるでしょう。
これは法律上問題ありません。
ワイルドマジック並み料金が妥当ですね。
じゃないと民業圧迫になってしまいますから。
-
835
匿名さん
バーベキューの話をしたい方はパスワード付きでどうぞ。
部外者が見ているこのスレで意見を交わしてもグチャグチャになるだけなので。
-
-
836
匿名さん
それにしてもスカイズ買えなかったけど大好きな人がたくさん居るんですね。
こりゃあリセール安泰だね
-
837
匿名
買わなかったならば今さら何しにきてんの?あんたはデベの人間か?
-
838
契約済みさん
パス付きが好きな人はそこから出て来なければいい。
掲示板削除されたぐらいで蜂の巣つっついたみたいに慌ててみっともない。
そんな時はここを厚かましく利用しておきながら何言ってんだか。
バーベキュー利用させてもらいマース
これは住人様に足向けて寝られんわw
-
839
契約済みさん
-
840
匿名さん
>>839
たくさんいるようですよ。
我が家もペリカン便の会社にしました。
-
841
匿名さん
-
842
契約済みさん
ついにわれらの真理に判断が下された。
また勝利してしまったのか・・・。日本国民は法の下に平等なのです!それは新豊洲民も同じである!
バーベキュー場でわたしのド底辺ハフハフをみせてさしあげましょうかねw
ところでやきにく大好きシントヨッシーというキャラはどうでしょう?
決め台詞は
シントヨッシー「うまいず~」と「肉汁ブシャーーー!」
-
843
マンション住民さん
BAYZの検討者板にいくと
「SKYZの契約者はすべてパスワードつきの掲示板に行っているから今書き込んでいるのは成りすましネガばかり」
と執拗に書いている人がいるんだけど、ここを見るととてもそうは見えないね。
対応はともかく皆さん真剣にSKYZのことを考えていらっしゃる。
-
844
契約者
-
846
入居予定さん
>>843
ということで、なりすましどころか、
なりすます技もないようなネガが沸いてるってことです。
もう酷いですね(笑)
-
-
847
匿名さん
相手するから寄ってくるんだから、ほっとくのが一番なんだって。
-
848
匿名さん
845.846さん、いつもネガやマイナス投稿などに異常なほど反応して騒ぐ女性ですよね。
ほっとけばいいのにすごい嫌みな意地悪そうな投稿してません?
それがスカイズ、ベイズにとって一番のマイナスイメージになることに気がついてほしい。
契約者板はスレッドを綺麗に使いたいので!ネガはスルー基本です
-
849
匿名さん
842様
バーベキュー施設を使って、
炊き出しとかも良いかも知れないですね。
皆でアイデアを出し合って、有効利用しましょう!
-
850
契約済みさん
>>849
あなたその才能の無駄遣いもったいないです...
炊き出しとは目からウロコでした。
ホームレスなどへの社会復帰を促す公益の取り組みがここスカイズから出来れば確かに全国に強力なアピールになりますね。
-
851
匿名さん
隣の公園はオリンピック開催中には選手のウォームアップスペースとかになるのだろうか?
-
852
匿名さん
いよいよ入居まで2ヶ月切りましたね。毎日わくわくしてます。
-
853
匿名さん
>>851
それは晴海内に整備されます。わざわざここに来るかいな。
-
854
入居前さん
モデルルームにあったこのパネルアートはどこのものですか?
ご存知の方いらっしゃれば、教えて下さい。
-
-
855
匿名さん
バーベキュー場はいつから使用可能でしょうか?
私、一番乗りを狙います!
-
856
匿名さん
>>855
そんなこと掲示板で聞かずに担当営業に聞いて調べなさい。
-
-
857
匿名さん
>>855
入居後使えるのではないでしょうか?
あまり興味がないので調べてもおりません。
-
858
入居前さん
どこもかしこもBBQの話。
BBQ以外の話したらスルーされそう…(;_;)
-
859
契約済みさん
BBQなんてどうでもいい。
使っても年に一回くらいでしょ。
そんな騒ぐ事ですか?
-
860
匿名さん
私は使わない。
公園の横でバーベキューなんてしない。
気になって夜も眠れない人もいるみたいですがね。(笑)
-
861
契約済みさん
>>656
>>占有の特権としては、テーブルの使用予約とバーベキューという火気が使用できる。予約があれば先に使用している公園からの占有外の方はコンシェルジュあたりが排除してくれるとのことです。
三井も済まなさそうに言ってましたが、ベイズとの線引きでもあったので、なんだかなあ…
排除されません。
大人なんですから三井が言った言わないなんて屁理屈言わず、ご自身の投稿に責任取ったらいかがですか?
あなたの一書き込みから始まったのですよ。自主的に削除依頼するなり撤回謝罪されたらいかがでしょう。
-
862
契約済みさん
BBQどっちでもよい。というか煙くさいし、
勝手に住人じゃない人が来て週末ごとに家の前でBBQされるのどーよ。
嫌じゃない?公開空地は飲食禁止でしょう。
これ、三井の明らかな建築ミス。小出しにしながらうやむやにして、ついに引き渡しもはじめちゃったかって感じ。
初の6社JV物件でやっちゃったね。光井さんの事務所も稼働しすぎ、
-
863
契約済みさん
-
864
匿名さん
バーベキューがを1年ぐらい様子をみて、大多数が本当に問題で邪魔だけど撤去するのに「費用が掛かるのは損害だ」というのがいるようならば、撤去費用の負担ぐらい申し出るからあまり騒がないで下さい。
-
865
契約済みさん
864さん
引き渡して1年経過した住人の申し出をでべがはい、はいと聞くわけないでしょうーが。
片方が歪んでガタついてたマンションだって第三者機関がはいって初めて誠実な回答よ。
-
866
匿名
863さん
三井の建築ミスと断定してしまうのは、ネガもウヨウヨいるので得策と思えません。
-
867
匿名さん
>>865
デベのミスがあるなんて言ってないよ。
少数の人間に引っ掻き回されるのが嫌だから、うだうだ言うなら俺が出してやると言う話だ。
すぐ誰かのせいにしたりするのは止めよう。
本当に敷地内に住民以外が入って来るのが嫌で仕方ないならばSKYZを選んじゃ駄目だろう。
-
868
契約済みさん
おやおや今度は内乱ですか。
ご自身が重説を聞き納得して契約したのですから当事者として責任があるのは当然でしょう。
公益の土地が優先占有できないなんてのは一般常識もさることながら、そもそも法の不知は免責理由になりませんからね。
そんなに責任を押し付けて損失を免れたい住人様達は今のうちに>>867に契約書を作らせておいた方が良いのでは?
-
869
匿名さん
>>868
君も通行させてあげるから心配するなよ。
-
870
契約済みさん
池尻の方のタワマン下にジャブジャブ池があり
通りすがりの通行人だったんだけど、あらこんな素敵なとこにじゃぶじゃぶ池が!って
子供を遊ばせたことあります、
注意されたら、ごめんなさーい。ってでればいいやぐらいの認識?
占有地だからはいっちゃだめよ的な看板もなかったし
入るよね、モラル低いかしら?
綺麗で人混みもなく予約したら仲間内でわいわいやれるなら
予約しようよってならない?
BBQの上は西ウイング?煙大丈夫なの?
公開空地にBBQは失敗だよ、多分。
-
871
匿名さん
まだBBQの件で書き込んでるのは部外者さんですね。
-
872
契約済みさん
ちょっと前、川原のBBQの問題ニュースになってたよね。
BBQ場とは、臭い・ゴミ・ケムリ・騒音(特に羽目を外した学生の大騒ぎ)との戦いである。
風の向きによってはSKYZ直撃だよ。嬉しくないよ、こんなもん。
「徒歩1分、住まいの目の前でBBQができる!
」別荘とかならまだしも、居住する場所だよ。
-
873
契約済みさん
BBQの話題は大変デリケートな問題なので、パス付で行うのが契約者間の暗黙の了解事項。
契約者の良識ある行動を求めます。
ネガの恰好の材料を提供するだけですよ・・・。
-
874
契約済みさん
お行儀よく、契約者パスつきでこちょこちょやっていても
軽くデベにいなされてしまうのでは?ここのところの業界不信もあり
第三者や多数の目に触れて初めて誠実な対応が望めるのではないかと思ってしまう。
やはり、三井が契約者ひとりひとりに頭をさげて、公開空地のBBQは廃止にするべきじゃないかな
先のリスクを考えたら、、ね。
BBQってすんごい匂いだし、住人同士ならお互い様って思えるけど、
部外者にクサヤとか焼かれてもほっんとに困るし。ゴミマナーとかも期待できない。
本当に怖いよ。特にBBQ側の住人低層階の人は直撃でしょ?
ちゃんと考えた方がいい
-
875
匿名
現在のところ、現場にバーベキュー施設はまだ作られていないです。
-
876
契約済みさん
アメリカ人じゃあるまいしだれも自分の庭でバーベキューやりたいなんて思わない。ましてや赤の他人がきてやるなんてもってのほかですよ。
それを知ってて契約した住人は本当に慈悲深い心をお持ちの方なんだなといつも感心してますよ。皆んなが嫌がることを進んで引き受けてくれてるんですからね。
私ならお金を払って他所でやりますね。というわけで遠慮なく焼き焼きさせて頂きまーす
-
877
匿名さん
外部の人はバーベキュー場使用料、1人1時間10000円にすればいいんじゃない?
それでも借りたい方はどうぞ管理費の足しにしますってことで喜んで貸します。
-
878
契約済みさん
安直だねぇ。
だからこんな失敗犯すんだよ。観念して共存の道を模索したらどうです?
営利は都に届け出し許可が必要。公益の地のため住人と非住人の差別は不可。八方塞がりですね。
私は毎年夏に公園でバーベキューをやるのですが凄いですよ。
サークルの学生が数十人朝から陣取ってたり、会社の催しでおじさん達がわんさか、ママ友軍団がベビーカーで大量、それにお酒と音楽と開放感があいまって最後の方はカオスになります。騒ぐ歌うなんてのは当たり前、上半身裸で刺青を見せびらかす人、酔っ払い同士の喧嘩やナンパ、変なドラッグをしてるんではないか?という輩さえいます。トイレは水浸しのように汚れ、芝生は油、炭の廃棄や器物の設置等で完全に剥げて土がむき出しになります。
そんな彼らががここは居住区、ここは空地などと理解できるのでしょうか。ましてや大量にでるゴミを分別、持ち帰り、油の処理などきちんとマナーを守ることは可能なんでしょうか?デベなどに勤務のお利口さんで常識人の人にはその辺理解できなかったのでしょう。そこが今回の失敗の要因ですね。
-
879
契約済みさん
デベは情報収集の一つとしてここも見てるよ。
なので、パス付でお行儀良くというのもそれはそれで仲間内の情報交換という意味ではいいのかもしれないけど、負になる可能性がある情報もどんどん掲示して問題提起することも重要。
BBQ場の怖さは他のひとも書いてあるけど、もうひとつ「火」を使うこと。これも気をつけなければいけない問題。
酔った輩が、水汲みに行くのメンドクサイもんだから、消化に飲み残したビールとかかけると、どんよりしたアルコールの臭いが凄いんだよね。
-
880
契約済みさん
BBQ問題より商業棟にスーパーが入らなかった方が我が家には問題なのですが、文化堂かアオキまで週に何度か自転車で買い物されますか?(幼児が2人いて車なしです)
-
881
契約済みさん
>>880
それは知らなかった。商業等にスーパー入らないんだ。ってか、スーパー誘致の話しってありましたっけ?いまさらでごめんなさい。
-
882
契約済みさん
ここを炎上させたい、面白可笑しくしたいってだけの、非契約者ばかりですね。
文章と内容見たら、すぐわかりますよ。
だって、おかしいもん(笑)。
ところで、すぐ近くにワールドマジックという堂々としたBBQ施設があるのに、なんであえて他所様の
1マンションの庭先にあるBBQ施設使おうと思うよ。
実際に入居始まってみて、ホントに使う部外者なんて超~~~マレな人だと思うわ。
-
883
契約済みさん
-
885
ご近所
-
886
契約済みさん
ええ...スーパー入らないの?!!
うそでしょ...夕方6時までの小さな売店で何をしろっていうんだろう
-
887
契約済みさん
スーパーが入らないってどこの情報?もう決まったの?
-
888
契約済みさん
-
889
匿名さん
お隣のベイズ検討してるんですが、スカイズからベイズの敷地って誰でも通れるの。
それじゃあ戸建ての外構が無いのと一緒じゃないの。もしそうなら検討辞めます。
-
890
入居済みさん
通ってもいいけど、そこはBBQで煙がすごくて、モヒカンで肩パットにトゲを生やした方々が「ヒャッハー」と言って肉を奪い合ってる場所ですが。
-
891
匿名さん
不特定多数の人が用もなく入れない様に敷地内にある程度の柵等があれば、場合によっては建造物侵入等に問われる可能性もある様な気がする。
何故今まで誰も問題にしなかったんだろうね。
今となっては、警備員さんに24時間巡回してもらうとか対応を考えるべきと思います。
参考にして下さい。
-
892
匿名さん
>>889
最近の大規模開発はパークシティ豊洲、東雲キャナルシティのように公開空地を取り入れているから、高い塀に囲まれていないと落ち着かない人は買わない方がいいでしょう。
ちなみにパークタワー晴海も採用してる。
-
893
匿名さん
ま、バーベキューは1年やってみてうまく行かなければ総会の3/4決議で廃止。
ワイルドマジックは、予約面倒いんだよね。安くないし。こっちのほうが安くて予約簡単なら、人気が出る可能性はあるよね。
-
894
匿名さん
公開空地にした方が得だからね
ちなみにWMは食材や飲み物も用意してくれるから手ぶらで行けるけど、ここもそうなの??
-
895
匿名Sさん
>>890
貴方の住んでいる場所は、北斗の拳の無法地帯みたいな場所なのですか(笑)
水を求めて街をさ迷うような生活をしているのですね。
水を分けてあげますのでペットボトルを持って来て下さい。
-
896
匿名さん
>>894
ここは場所貸しだから食材、燃料を持ち込みです。
夜ならば多少ライトも必要です。
-
897
契約者
-
898
入居済みさん
なるほど、ではくさやをつまみに公園のお友達をたくさん呼んで酒盛りも乙ですね。
廃止、廃止、とはまた物騒ですねえ。自分のことだけしか考えない住人に違和感を覚えます。
-
899
契約済みさん
>889
公開空地って知ってる?
いまどき普通だよ、それ。
自由に通っていいよ。
はいてほしくないところにはセキュリティつけてるから大丈夫。
>892
東雲キャナルシティって何?キャナルコート?
-
900
匿名さん
>>898
有料だからね。
当然予約制で時間制限もあるしね。
相手してもしょうがないけど、可哀想だから掲示板の中だけ相手してあげる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件