物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
契約者の方では全くこの話題でていません。
700さんのおっしゃることはもっともすぎるほど正論ですが。
契約者の気持ちを配慮するに欠けていると思うのは私だけですかね。
-
702
匿名さん
>>701
公開空地なんだから利用者は周辺住民の迷惑ならないようにしなければならないと思いますが。
あくまで誰しもが使える場所ということです。
-
703
契約済みさん
公開空地は、建築基準法に基づいて設けられたもので、
歩行者等が自由に通行又は利用することができます。
公開空地を設けることにより、容積率や各種の高さ制限が
緩和されて、他の建物より大きい建物が建てられるとともに、
高層の建物も建てられようになります。
但し、将来的にも公開空地として開放しなければなりません、
他の目的に転用することはできません。
→もちろん!理解していますとも!
しかし、公開空地であっても、マンションの敷地であり区分
所有者が共有するものですから、管理する義務と費用負担は
管理組合に帰属します。
ですから、歩行者の日常通行を禁止することなどはでき
ませんが、管理組合が公開空地の利用ルールを設ければよいことです。
専門家のアドバイスの元、現マンションではこのような告知をしています。
スカイズでも同様にスカイズにあったルールを決め、告知すればよいだけのこと。
住人は先の前提を理解した上でトラブルにならぬよう
気持ち良くルームをお守りいただくって感じですかね。
もちろん、ルールに強制力はありませんが村のようなタワマン社会の中
しかも奥まった6丁目、そんなに心配することはないでしょう。
-
-
704
内覧前さん
-
705
住民でない人さん
東電と新豊洲キューブの間に連絡橋を渡す?工事してましたね。
-
706
匿名さん
有料の共用施設があるバーベキューガーデンは公開空地にはなってないのではないでしょうか?
もし屋外が全て公開空地ということになると、搬入出用駐車場まで誰でも自由に駐車出来ることになってしまいますからね。
三井不動産に確認すれば判るはなしですね。
-
707
契約済みさん
実にくだらん。
屁理屈家と評論家ばかりじゃ結論は出ないぞ。
-
708
匿名さん
-
709
契約済みさん
どこがくだらないのだろう。理詰めされると法令を無視し、個人の気持ちや感情の問題として片付ける住人はトラブルの種となるのは明らか。サッカー少年たちを立ち退かせる権利意識の強さがそれを証明している。ここは協和を理解し、公園が一般客で埋まっている場合は返金してもらい利用を諦めるよう訂正すべきではないか。
>>706
極論を持ち出して現状の問題を無視し思考停止するなら書き込みはやめて頂きたい。
個人の車両を駐車し個人的に占有することは公開空地の利用として認められないことは明らかで事例として相応しくない。公園が公開空地に該当しないならそもそも住人以外は不当に立ち入り私的利用することが相当でないので問題にはなりません。
-
710
匿名さん
>>709
実際の状況が起こってから検討すれば良いでしょう。
匿名板で議論する内容ではないです。
-
-
711
契約済みさん
なにかというと、サッカー少年の話をだしますが、
あちらは無許可で営業をしているという形態に異議があるのであって
マンション云々は関係なく、モラルとして辞めてほしいというお話でしたよね。
全く別次元の問題です。
-
712
入居前さん
フットサルチーム結成の話、良いですね〜!
40代で以前、お遊びチームでキーパーやってた者ですが、こんな日の為に、道具だけは捨てずにしまっています。
ぜひ仲間に入れてもらいたいです♪
-
713
匿名さん
>686
>712
たしか、入居後にコミュニティーサイトができると聞いたので、
そちらに書き込みますね。
3月12日が引越しなので、そのころから出没します。
日本代表のベンチコート着ていますので、声かけてください。
私は40代です。
20代でも30代でも50代でも一緒に蹴りましょう!
-
714
本日入居手続きしました
>>703
こんななルールをつくるだけでも気持ち的に違いますね。現マンションも公開空地はあるんですが、歩道とベンチがある程度で共有施設はありません。どんな感じになるのか今ひとつ想像がつきませんでした。
以前、犬の散歩などでもご意見が上がっていましたが、こども園の駐輪場も含めて、皆さんが気持ち良く使えるような管理組合の取り組みは必要ですよね。
-
715
契約済みさん
>>711
>>あちらは無許可で営業をしているという形態に異議
その異議は法令を根拠に仰っているのでしょう。公共の場で営利独占するな、と。
しかしご自身の建物になると法令は無視し「気持ちだ」「感情の問題だ」などと法令を無視した発言をすることは矛盾していますよ、と解りやすい例を挙げたのです。
全く別次元の問題ではありませんね。
-
716
契約済みさん
715
少なくとも私は法令を無視してという書きこみはしていません
法令を守りながら、私達がルールを決めて行けばよいと申し上げています。
他の方は知りませんが私の中では全くの別物です。
-
717
匿名さん
>>713
712です。
よろしくお願いしま〜す!( ̄^ ̄)ゞ
-
718
契約済みさん
バーベキューテラスについては、管理規則の中に、設備使用に関する規則があります。よって管理規則に従って運用していくことが結論です。使用者も、管理規則に従って使用することになります。それだけのことです。管理規則の是非について意見がある場合は、入居後に管理組合で話しましょう。
これで、この議論は終わりにしましょう。
-
719
契約済みさん
>>718
間違った結論で勝手に幕を閉じないように。その勝手な行動がそもそもの発端となっていることをお忘れなく。
規則を作り上げるのは結構。守るのも当然。
しかし「住人優先」「部外者は排除できる」は法令に反するため当然に容認されません。規則があってもなくても無関係です。
そこは上位法令優先の原則により、感情や気持ちで自分本位に片付けられませんのでお間違えなきよう。
住人外の利用者との調和を遵守してください。それが前提の敷地なのですから。
-
720
匿名さん [男性]
>あくまで誰しもが使える場所ということです。
確かにそうです。ただ公開空地にBBQ施設を作ったのが間違いだと感じます。それもSKYZ住民には有料の。
一般人はそこが有料か無料かさえ知りません。公開空地にあるのだから当然無料使用OKととるでしょうね。
やはり看板を立ててSKYZ住民優先と知らしめるべきだと思います。そういう自分は多分使わない施設だと思いますが。。
-
721
契約済みさん
パスワード付きの方で、住民以外も予約出来る旨の回答が三井からあったと言っている人がいますね。当初はスカイズ住民のみ予約可能となっていた管理規約が変更になったと入居説明会で連絡されたみたいです。公開空地に詳しくないのですが、住民かどうかに関わらず「予約制」というルールであれば、土地の所有者が決められるのでしょうか。
喫煙禁止等も決められるのであれば、決められる気はしますが、法的に効力があるのかは気になります。。予約していても、陣取ってる人が嫌だと言ってしまえば終わるのだと困りますね。。
-
722
契約済みさん
>>721
わざわざここに書き込むなよ。
空気読めよ
-
723
契約済みさん
住民優先かどうかの議論は、もう不毛だと思うので。。
無意味な議論でスレが伸びても、読みづらいですし。。
-
724
匿名さん
>>721
そんなことは掲示板でなく、三井に聞けばよいことです。
自分でなにをされたか気が付いていますか。
-
725
契約済みさん
公開空地にこんなん作っているのにみんな気にしていなかったの??
視野狭すぎ(笑)
しっかりしてくれよご近所さんたち。。
-
-
726
匿名さん [男性]
-
727
入居前さん
芝浦アイランドグローブタワーのバーベキューテラスは
公開空地でしたかね?
住民専用だったはずですが
-
728
引越前さん
皆様
どなたか冷蔵庫置き場の奥行を教えて頂けませんでしょうか?65cmだった気はするのですが…
-
729
契約済みさん
スカイズのパスワード契約スレが閉鎖されてますね。
あちらの話題をこちらでしないがルールだったのですか?
あちらでパスワード無しの方へ書き込まないように自由な発言を制限するような
趣旨の発言は禁止なのかと私は認識していましたが、
どの発言が閉鎖のきっかけになっているのかも明確じゃなく、
削除依頼をどれにかければよいのかもわかりません。
非常に有意義な掲示板だったのに残念です。
-
730
匿名さん
向こうの掲示板の内容の転載は禁止されていたはずなので、
721の投稿が原因なのは明らかでしょう…。
-
731
契約済みさん
>>719
今回の変更後の管理規則は読みましたか?
管理規則は、法令に遵守した形になっています。
私達を含めた使用者は、管理規則に準じて使用するだけですよ。
もし貴方が現状の管理規則の内容について是非を問いたい場合は、入居後の管理組合で議論をしていきましょう。
-
732
匿名さん
そもそも、パスワードで守られているから、情報を提供してくれる人も居るのに、
その内容が勝手に転載されてしまうようになったら、そもそもパスワードつきの
掲示板の意味がないですよ。
部外者が書き込めなければ良いとしか思ってない人は別ですが、皆がそうでは、
ないでしょう。
-
733
契約済みさん
729です。
721様
間も無く引っ越しが始まり、入居者のサイトがたちあがるとおもいますが、
パスワードつきの掲示板は非常に有意義だったと思うので721様の削除依頼を
お願いします、
-
734
匿名さん
>>729
721の発言だと思われます。
書き込み者が削除要請を出していないようです。
書き込み本人は気が付いていないようです。
-
735
匿名さん
-
-
736
入居前さん
-
737
契約済みさん
パスワード付の掲示板なんて作るからこうなるんじゃん。
パスワード付の方に居た人間はこっちに来なければいい。ただそれだけ。
-
738
契約済みさん
721さんに限らず、パスワード付きの中で出ているデリケートなテーマをこの場で議論しようとしたことが問題。
残念だけれども閉鎖はやむなしか。
-
739
匿名
721様はパスワード付き掲示板の存在をおもしろくおもっていなかったのでしょうか?理解に苦しみます。
-
740
契約済みさん
パスワード付き掲示板について、ここで議論することは場違い。
このまま続くと管理人から注意が入る。
-
741
入居予定さん
あっちの問題はあっちで解決してもらえませんか。
迷惑なんですよ。都合いい時だけこっちで騒がないで欲しい。
何よりバーベキューはやはり一般利用可なんですね。
いいこと聞きました。
三井が法令を遵守したことを評価しますね。
-
742
匿名Sさん
誰も悪くない。
妖怪のせいなのだ~。
ヨーでる、ヨーでる、ヨーでる。
-
743
LEON
住民(予定)です。BBQテラスの件の解決方法は以下のとおりかと思います。
1.BBQテラスの土地用途を明確にする。
2.スカイズ共有者のものであれば、部外者利用不可のため問題解決。
3.公共用地で部外者も利用可能の場合、管理不要とも解釈できるため、原則として誰でも無料利用可能。ただし、BBQテラスはスカイズ(及びベイズ)住民のマンション購入代金で建てられ、住民の管理費で管理される場合(関連性を証明する必要がある)、住民には優先利用権(又は外部者より低めの利用料金)が認められることには合理性がある。
4.上記3.に基づいて管理組合でBBQテラスの利用ルールを作成し、運用する。
5.部外者が管理組合のルールに従わない場合(又は管理組合で部外者利用によるマンション価値の低下が認められた場合)、管理組合で公共用地のBBQテラスの撤去に関する決議を出し、スカイズ用地内に移転する可能性を検討。(建てることができるなら、撤去することも可能なはず。)
6.土地用途、進め方を含め、専門家(弁護士を含む)からアドバイスを貰いながら実行する。
※ 公園を占拠したサッカースクールの問題も基本的に同じ流れで解決できると思います。
-
744
契約済みさん
>>743
知識をひけらかしたいんだろうが、どこですべき議論かどうかも分別できないのか。
-
745
LEON [男性]
説明会はまだ行っていませんが、行かれた方の情報のとおりにBBQテラスが公開空地にあるなら、マンションの敷地内ですので区分所有者共有のものです。公開空地は管理組合に管理義務があるため、他の方も言ったようにルールを設ければ良いです。
建築基準法では歩行者等が通行と利用の自由があるとされていますが、その前に土地が住民の区分所有である以上、通行等必要以上の利用を認めない権利は当然あります。BBQ施設は住民が拠出した費用で建てられ、管理されるなら、住民専用にすることも理論上可能です(BBQ施設のないマンションの公開空地では、部外者による敷地内でのBBQ行為を禁止できるのと同じです)。ただ、部外者にも利用させ、利用代金が管理組合の収入にもなりますので、うまくマネジメントすれば、マンション価値の向上にも繋がります。この件、管理組合でしっかり議論したいものです。
-
-
746
LEON [男性]
何か建設的な意見でもあるの?ないなら、ここから出て行け!
-
747
契約者
>>744
どこですべき議論なのか、解説してくれませんか。
-
748
通りかかった人
-
749
契約者F
>>744
本当に契約者ですか。パスワード付きの掲示板のパスワード最後の二桁分かりますか?本当だとしたらとても残念です。
-
750
契約者SF
あの〜…
バーベキュー場の話はこれくらいにしませんか?
真面目に議論されている方には申し訳ないんですが、残念ながらこの掲示板には、こういう事をトラブルのネタに
したがっている人がいらっしゃるようですので。
あとは入居者用サイトや三井との相談•確認で解決して行きましょうよ。
>749
あと、ここではパスワードの話題とかもやめましょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件