物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
スーパー等の生活利便施設が出来ると聞いて契約したスカイズとベイズの契約者を馬鹿にするような内容です。
こんな酷い内容だからベイズがほぼ完売するまで引っ張ってたんですね・・・。
-
652
キャリアウーマンさん
>>642
>>本日の入居説明会でSKYZ1階はサークルKサンクス
情報サンクス
-
653
契約済みさん [ 40代]
まー確かに、スーパーはいったらよかったけど、スカイズのコンビニは23時までだし不便はないかな。
逆なら困るけど。ご飯の買い物は当面出先とネットでするから大丈夫
-
654
匿名さん
賃貸とbayzが出来たら営業時間伸びるのでは?
スカイズ住民はあまりローソンに行かなそうだよね。
-
655
匿名さん
うちは車があるから耐えられるけど、車のない家は辛いしね。
-
656
本日入居手続きしました
手続きでちょっと残念だったこと。
バーベキュー施設が有効空き地になっていたため、誰でも使用可能なこと。
流石に 、火気はだめだとおもいますが、使用していなければお弁当ぐらい持込そうです。(公共ですから)
占有の特権としては、テーブルの使用予約とバーベキューという火気が使用できる。予約があれば先に使用している公園からの占有外の方はコンシェルジュあたりが排除してくれるとのことです。
三井も済まなさそうに言ってましたが、ベイズとの線引きでもあったので、なんだかなあ…
-
657
本日入居手続きしました
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
658
匿名さん
>>657
まで出来ていないのにお子さんと見に行かれたのですか?(笑)
-
659
契約済みさん [ 40代]
それはお互いさまじゃない?
三井晴海のジャブジャブ池公開空地になんないかな。と
今からねらってますー笑
-
660
契約済みさん
>>658
他の店舗でってことでしょ。都内に何店舗も出してる有名なキッズジムみたいよ。営業始まったら見学はしてみたいね。
-
-
661
匿名さん
>>660
他に姉妹店舗があるのですね。
探してみます。(//∇//)
-
662
契約済みさん
657さん
トライがやってるんですよねー。私も楽しみ
二子玉見に行きました!ここにできるなら、子供をぜったい通わせます!
-
663
匿名さん
>>656
有効空地だとすると、公衆の用に供するのが前提なので、共用施設として独占的に使用することは出来ないはずです。
排除云々の説明はおかしいと思いますし、ちょっと深刻な問題だと思います。
-
664
匿名さん
>>663
公開空地でも施設使用は別だから気にしなくても良いでしょう。
逆にバーベキュー施設を使えるスカイズ&ベイズ住民は羨ましがられますよ。
-
665
契約済みさん
-
666
入居予定さん
キッズジムは入会金、年会費と月謝も月2万超とちょっとお高め…
通わせるか悩むところです。
-
667
入居前さん
>>648
ローソンは営業時間から推認するとローソンマートですかね?!
-
668
契約済みさん
>>660
なかなか良さそうですね。
ただ個人的には学習に力をいれた民間学童が入って欲しかった(^_^;)
東雲や晴海、勝どきまでエリア拡げればみつかりますかね?
-
669
匿名さん
>>667
業種がコンビニと書いてあるのでコンビニだと思います。
スカイズの中にコンビニがあるので、暫くの間はシステムセンターや工事関係者ぐらいしか対象にならないですよね。
ところで、スカイズってそんなに動物を飼っている人がいるのでしょうか?
-
670
契約済みさん
-
671
匿名さん
>>670
どうでしょうかね。新規需要を喚起するという経済対策の側面からすれば、既に契約しているスカイズは対象外のような気がします。
期待はせず、もし適用されれば棚ぼたくらいに考えています。
-
672
匿名さん
ちなみに商業棟の隣のパークアクシスの1階には店舗は入らないんですかね?
私は入居手続会がまだ先なので、聞いた方がいればご教示ください。
-
673
契約済みさん
>>656
残念なのはあなたのような住人がいることでしょうね。
「排除」などと不快な表現はやめてもらえませんか。
家族がピクニックに来ていて食事をしていたところ、住人様の登場により弁当をかたずけさせて食べるバーベキューは美味いのか?
空地を利用して自身のマンションを高く立てておきながら、空地としては利用させないとはどのような理屈なのだろう。
-
674
匿名さん
>>672
そう言えば、パークアクシスの1階にも店舗が入るようなことを何処かで見た気がします。
かなり曖昧な記憶で申し訳ございません。
-
675
匿名さん
>>673
どこか他のとこで食べればいいじゃん?
自分のマンションの敷地内で食べるバーベキューは美味しいよ。
-
-
676
本日入居手続きしました
>>666
そうですよねー。 私も子供達が小さかった頃見学に行きました。ジムは魅力的だったんですが、その道のりが遠くて(最寄り駅はエレベーター無しでした)ので結局入会には至らず。2万円の価値ですが、プリスクールと運動言語野がきたえられ、相応のママ友付き(主観はいろいろですが)と思えば、自分なら入れたかも。(残念ながら対象年齢越してしまったかな…)
-
677
本日入居手続きしました
>>673
そうです。他の方を押しのけてバーベキュー美味しくないですよね。だからこそ複雑でした。排除というセリフは営業の方が使ったのを引用させていただきました。
空地の利用に関しても、度量が狭いとはおもいませんが、それでも、共同体であるベイズの方ですら、三井が住み分けした部位です。その気持ち大切にしていけませんか❔残念だと思うことは悪でしょうか。
否定ではなく残念です。
-
678
匿名さん
>>677
脇からごめんなさい、難しくて理解できませんでした。
簡単に言うと「みんな仲良し」でいいのですよね。
-
679
契約済みさん
いやいや、公開空地とはいえ私たちの区分所有権の及ぶところですよね?
しかも、スカイズ住民が使う場合は1時間ごとに利用料が決められてたはずです。優先的に使えて当たり前でしょうよ。
使ってない時はみなさんどうぞとしてもねえ。
-
680
契約済みさん
677さんの気持ちは痛いほど良く分かりますよ、
私も同じ気持ちです。
-
681
匿名さん
ここでいい人ぶってもしょうがないですからね。
使える権利は当然のごとく正当に行使するまでですよ。
-
682
契約済みさん
>>673
複雑もなにも一般開放、自由通行自由利用なのだから優先的に常設占有はできないのです。思いとか気持ちとかそのようなもので「排除」とは何様なんだろう。
いつか公園の先住人のサッカー少年たちを締め出そうとしていたよね。
そのときは法律、ルール、都合の良い言葉を駆使して「排除」していたが
いざ自らの立場となると、思いや気持ちで公開空地の利用は独占するのか。これは理事会で慎重に議論していくべき。住民の民度が問われるよ。
-
683
契約済みさん
議論もなにも区分所有権があるのだから公園の無許可サッカーとは別。理事会としては、誰でもが使える空間に
用意したBBQの機材使用料なのであれば、もう少し安価じゃないとダメなのでは?ということを議論してほしい。有料で前もって予約がありそこに一般の人がいたとしても、予約時間になればどいていただくのは
当然の権利で、予約はスカイズ住民の占有権なのだから仕方ない。
そもそも、公開空地をそのように利用してよいのかは三井程の会社が凡ミスをするわけなく
法の上にのっとったルールでしょうから、無許可サッカーと同じテーブルでは毛頭ない。
公開空地=天下の公道とは似て非なるものです
-
684
匿名さん
SKYZ契約者の皆様、フットサルやっている方はいませんか?
チーム作るのもいいかと思いますが、MIFAに通おうと思います。
私はそんなにうまいほうではありません。
ビギナータイムがあるので、参加しようと思います。
-
685
契約済みさん
マンコミュの住人って、民度って言葉が好きですね。どこぞの評論家のつもりなんですかね。
フットサル、いいですね!ビギナータイムというのがあるのですか。私もこの機会に始めようかな。
-
-
686
匿名さん
>>684
たまに勝どきでフットサルやってます!
フットサルチーム作れたらいいですねー。
遊びでやっているだけで経験者でもなく、かつ、日頃の運動不足でそんなに走れもしませんが・・・。
-
687
本日入居手続きしました
>>683
共感していただいてありがとうございます。バーベキューの使用料金も確か人数×500円とかの計算式だったともいます。座席使用料も含めてなら...と納得していましたが、こうなるとバーベキューコンロ使用使用料として、一台いくら とする方が自然なんでしょうね。理事会で挙げたい議案になりました。
-
688
匿名さん
バーベキューの件は683の意見に同感です。
ただ、面白がって煽りに来てるの居るから気を付けて下さい。
-
689
契約済みさん
いえ違います。
予約、有料という権利は三井と住人側が作り上げたルールですから、よその人間はそのルールに拘束されることはありません。鉄道会社が女性専用車両というルールを作ったところで、乗客は鉄道法に準じた乗車をすることができることからその法的拘束を受けないのと同様です。
したがって住人以外は建築基準法にしたがった公開空地の利用をするまでのことです。空地には「予約住人優先」の看板でも立てるのでしょうか?
私有地の権利と、公開空地にして受けた恩恵をいいとこ取りで主張するあたり矛盾した発言になっていますよ。まずその思考の根底がおかしいので排除などと調和を無視した発言になるのです。
-
690
匿名さん
まずは公開空地の意味を調べてください。
排除するなど制限する資格はないのです。
みなさんが自由に歩行し使えるのですよ。
-
691
契約済みさん
BBQはもしかすると、外部の方含めて誰でも予約できるのかもしれないですね。住民以外も使うときは使用料を払う。それなら心置きなく予約優先で使えますし、それならそれでいい気もします。(食材の準備もろもろや、付近にワイルドマジックという大型BBQ施設があることを考えると、結果的に外部でお金使ってでも使いたい人は少なくなると思いますし。。)
さすがに使用料をとる施設で料金を払った人に優先権が無いのはないでしょう。。
-
692
契約者
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
693
匿名さん
公開空地(くうち)の意味を調べたら感情論だけでは片付けることはできませんよ。
これは仕方ないです。
しかし住人以外でわざわざここにきてバーベキューするとも思えません。
ピクニックは、あると思いますが。
このような口うるさい住人のもとわざわざバーベキューまではやりたくはないんじゃないでしょうか。
公開空地はあくまで一般的に自由に使える場所ですから住人がイチイチ口出しはできません。
-
694
匿名さん
住人エコポイントの概要が発表されましたね。
難しくていまいちわかりませんが完成済み、完成間近のマンションは対象になるんでしょうか?
-
695
匿名さん
公開空地のルールを決めるのは、管理責任もある区分所有者です。
閉鎖したりはNGですけど禁煙や犬の散歩などのルールなどは、どこにマンションの公開空地も看板立ててますよ。
ちゃんと調べようよ。
-
-
696
匿名さん
エコポイントは昨年末以降に契約した分が対象らしいですよ。
今日の日経にでてました。
なので、ここは関係ないかと。
-
697
契約済みさん
フラット35Sの0.6%優遇は微妙だね。
ぎりぎり間に合うかな。
-
698
契約済みさん
699691
排除という言葉に過剰反応しないでください。
私は発言主ではありませんが、発言者さんはその後言葉の意図をお話していますしね。
誰でもが予約は飛躍しすぎです。
ベイズ住人さんさえ基本予約不可なのに、なぜに一般の方に予約の権利が発生するのでしょう
行き来や、往来は自由です。けれどBBQの機材を借りてその場所でBBQをするのはスカイズ住人の占有権です。
公開空地のルールは決定する権利なのでは?
それを強行して、関係ないわ。とBBQをされるかたがいればそれを強制的にやめさせることはできないのかもしれませんが
同意の下、予約者に譲ってもらうことはできるでしょう。
いずれにしろ、この件は確認が必要です
-
699
契約済みさん
日本では、女性専用車両も、おおよそ守られています。
ルールをつくれば、基本的に従う。が国民性ですね
-
700
契約済みさん
>>692
思える、思えないは別にあなたの感情だから良いでしょう。
ただしこういう住人の多数が読むと思われるインターネットにて誤解を招きやすい表現は慎むべきです。
住人以外がバーベキューを勝手にやり始めることは稀でしょう。しかしピクニックとして通常利用していた方を、住人が「専用」と思い込み権利を主張してトラブルになることは容易に想像がつきます。
私有地なので監理修繕を行い、また固定資産税等の費用の負担をするのは当然のこと。しかしその地を一般に供することによって本来なら建てられないものを建てているわけですから、その権利と義務を履き違えてはなりません。
管理義務がありますから、敷地内で事故がないようルールを明確化するよう看板は立てますが「住人優先」とはなりません。
仮にその看板を立てようとも、それは住人外は建築法に基づいた利用が優先されることになります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件